Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
Жена все равно обидится, что на маму.
Сообщение было удалено
Лучше мама мужа, чем БЖ
Лучше жить спокойно. Наслаждаться жизнью, строить отношения в семье. Ничего не проснется в преклонном возрасте, если человек доволен жизнью. Было бы здоровье)))
Да, отпустить его надо. Пусть, живёт со своим внутренним дерьмом. Деньги через суд и всё. Детей жалко.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Вот это точно! Мой муж забыл ребенка от первого брака - очень уж насолила БЖ, и все отношение на ребенка их общего тоже перешло. Ребенок не раз пытался контачить - все впустую, только отвращение еще большее вызвал к себе и бывшей, подославшей "помириться" с отцом. Есть мужики, как кремень!
Сообщение было удалено
Опасен этот кремень. Меня всегда пугали люди, которые легко вычеркивают из жизни тех, кто от них зависит.
Можно общаться с детьми от предыдущего брака, помогать морально. Материально, если очень надо. Но не обязательно одаривать машинами, квартирами. Вычеркивать из жизни как-то не по человечески. Кремень в мужчине должен проявляться не в таких поступках.
Сообщение было удалено
Ну собственно да. Не надо их вычеркивать, это неправильно.
Именно когда совсем забил и совесть успокоил, потом может быть прорыв в обратку. А если встречался хоть раз в полгода-год, платил алименты, не посылал откровенно на известные буквы алфавита, то совесть будет спокойна.
Здравствуйте! Пришлите фото попробую помочь Вам с отношениями!
Сообщение было удалено
а меня всегда пугали непостоянные люди, которым нельзя доверять. для семьи такие не подходят.
Сообщение было удалено
В чем непостоянство мужчины, который общается с ребенком? Почему такому нельзя доверять?
Сообщение было удалено
нельзя доверять тому, у кого есть еще привязанности в жизни, кроме собственной семьи. дети от бывших - это люди из другой семьи. хорошо, что мой муж всегда считал, что семья только одна у человека.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже считает, что у него одна семья - я и наши дети. Но мы помогаем нашим матерям, хоть это и бывшая семья. У мужа есть дети от прошлого брака. Им тоже помогаем.
Как можно взрослому человеку что то запретить? Значит он такой "хороший"отец..
Сообщение было удалено
Фигасе, а своих детей вы тоже без наследства оставите, чтобы не предавать мужа?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Дети - это всегда члены семьи своих родителей, независимо от какого они по счёту брака или даже вне брака. Много ли вы знаете женщин, вычеркнувших из своей жизни детей от первого мужа? Почему тогда мужчина должен вычёркивать своих?
Сообщение было удалено
Да не члены семьи. Семья и впрямь одна - это люди, живущие под одной крышей. А дети, живущие с БЖ - это просто родные дети мужа. Ну и что, что у него другая семья? Дети не перестали быть его детьми.
Сообщение было удалено
у меня дети только от мужа - а его ребенок вырос в другой семье. там ему и наследство будет. наше только нашим детям.
Даже если у жены дети от других мужчин она может им сказать- в права на следования вступай, но пока мой муж жив ничего требовать ( в плане продажи и выделения доли деньгами) не смей. Если же сказать такое детям бж, то начнется ор.
у меня дети только от мужа - а его ребенок вырос в другой семье. там ему и наследство будет. наше только нашим детям.
Вы живете в государстве. В государстве есть законы. Никогда не думали, что кто-то их придумал неспроста? Читайте "Золушку". Там все написано. Сказки тоже не на пустом месте создавались. Вы, конечно, можете придумать, как законы обойти. Но только в государстве. Есть еще законы жизни - но таким, как Вы, про них становится известно только когда они проявляются на практике. Да и то если ума хватает проанализировать, "откуда что взялось".
нельзя доверять тому, у кого есть еще привязанности в жизни, кроме собственной семьи. дети от бывших - это люди из другой семьи. хорошо, что мой муж всегда считал, что семья только одна у человека.
Нельзя доверять тому, кто предал собственного ребенка.
Сообщение было удалено
А по-вашему, наследовать ребенок мужа должен за отчимом? С каких щей? Естественно, за отцом.
Сообщение было удалено
СКАЗАТЬ можно вообще все, что угодно. Будут ли сказанному следовать - огромнейший вопрос. На самом деле, отчимов выросшие дети жены из квартир выкидывают на счет раз. Причем, нормальных отчимов.
Наследство - это такая штука, единицам родственников удается не перессориться. А уж если отчимы-мачехи и пасынки-падчерицы - там вообще просто войны идут.
Сообщение было удалено
Почему не за отчимом, который жил с матерью ребенка, растил этого ребенка? Отчим и мать вместе наживали имущество. Это их общее. Если отчим скажет потом своей жене, я все перепишу ребенку от предыдущего брака и плевать я хотел, что мы жили вместе, вместе все покупали - это нормально?
Получается, что женщины должны делать так, как захочет муж? Захотел, бросил с детьми, как кремень. Захотел, переписал наследство на прошлые браки...?
Да просто потому что у отчима есть свои дети. Свои и будут ему наследовать.
Все переписать ребенку от предыдущего брака он не сможет, если вместе наживали. Половина в любом случае принадлежит жене. А свою часть он совершенно спокойно может поделить между всеми СВОИМИ детьми от всех браков. И будет прав.
НЖ, даже если и общаются с ребенком мужа, что-то не горят желанием оставлять ему наследство из своей доли. Так с какого отчим что-то должен детям жены? Вы считаете мужчин настолько недалекими созданиями?
Сообщение было удалено
Тогда все честно. НЖ не хотят делиться с чужими детьми, как и мужчины не хотят делиться с чужими. Нормальные человеческие чувства. На войне, как на войне)))
Сообщение было удалено
Достаточно часто мужчины оставляют имущество именно своим детям, родным, независимо от того, кого там растили. Это бывает очень неприятной неожиданностью для жены иногда уже после смерти мужа. Знаю такой случай, когда выяснилось, что доля мужа в квартире завещана родной дочери уже после его смерти. Правда, падчерица не стала сразу требовать свою долю или выселять мачеху. Но потом придется дочери жены делить со сводной сестрой квартиру. А ведь дочь жены муж растил с годовалого возраста. К тому же она одинокая и здоровье очень плохое. Но вот отчим все равно решил своей помочь. Там же еще внуки.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И что внуки, и что вообще никто за человека никогда решить не может, как ему с его же собственными детьми поступать положено. Я и сама НЖ (ну, и БЖ тоже, замечу уж для справедливости). Мне и в голову бы не пришло сидеть и думать, как бы сделать так, чтобы "тем детям" меньше доставалось. Это только до крайности ущербный человек так может рассуждать, я, например, таких в реальной жизни (а живу я долго) не встречала. К счастью, наверное.
Сообщение было удалено
Подлый мужик оказался. Неискренний.
А у нас вообще все просто. Поскольку стали жить вместе уже в очень взрослом возрасте, брак решили не регистрировать. У него двое детей, взрослых уже. У меня дочь. Мы хотим, чтобы наследство получили родные дети. То есть, мой наследник - моя дочь, его наследники - его дети. Совместного имущества нет и не будет, у каждого свое добрачное. Считаю это вполне справедливым.
Сообщение было удалено
Кто же с Вами в реальной жизни будет такое обсуждать? Вы общаетесь и не знаете, что у человека на сердце. Мужики, которые растят детей с годика, живут с женой бок о бок и то делают неожиданные сюрпризы, переписав имущество на других детей. БЖ подают на алименты - они циничные?
Сообщение было удалено
В смысле подлый??? Он столько лет чужого ребенка растил-вкладывался, так еще и наследство ему отдай в ущерб родному? тетя, вы ку-ку?
Мужики, которые растят детей с годика, живут с женой бок о бок и то делают неожиданные сюрпризы, переписав имущество на других детей.
Вы, видимо, опять что-то перепутали. Он ЧУЖОГО ребенка вырастил - заметьте, с годика. А СВОЕ имущество завещал СВОЕМУ ребенку. В чем проблема-то? Надо было чужого ребенка не выращивать?:)))
БЖ подают на алименты - они циничные?
Вы здоровы? В чем цинизм - я Вас не поняла совсем. Нормальное мероприятие, регулируемое законодательством. Циничны те, кто пытается ущемить права одних детей в пользу других - стараясь, при этом, как можно успешнее обойти законы государства и просто нормальной жизни. Те, кто пишет (и, что гораздо хуже, думает и руководствуется этой мыслью не практике), что "моим детям все - его "прошлым детям" ничего. Вот это цинизм.
Сообщение было удалено
Согласна, если такой вариант семьи. А если я выходила замуж первый раз. Все начинали с нуля вместе. Переживали вместе тяжелые времена, вместе растягивали копейки на неделю, платили алименты. Вместе вышли из кризиса, купили дачу, другую недвижимость....Почему я должна отдавать это чужим мне людям? Особенно тем, которые смотрят на нашу семью только, как на наживу? Почему эти люди должны прийти в отчий дом наших детей и разодрать его на куски?
Сообщение было удалено
Я больна. Вы меня уже посылали лечиться.
Не осуждаю женщин, которые заботятся только о своем потомстве, а не о потомстве чужих женщин. Не осуждаю и БЖ, которые тянут деньги с БМ, наплевав на положение в семье БМ, наплевав на его детей.
Сообщение было удалено
Все правильно. Вот и я хочу, чтобы все только моим детям. Я больна?)))
Гость
Я больна. Вы меня уже посылали лечиться.
Ну, еклмн! А вы все не идете.:) Надо ж так: заглянешь на ветку на минуточку - и опять такой конфуз... Вы извините, я честно не специально. Но совпадение задуматься все-таки заставляет....:)
2324, а его дети уже что-то получили от отца, кроме алиментов? Если он оставил им квартиру, то соглашусь - морального права на дележ наследства у них нет.
А по закону - имеют право. Почему? На таком простом основании, что они такие же дети своего отца, как и ваши общие. Отец должен всем своим детям поровну, а не одним больше, другим меньше. Вы, как жена, все равно получаете бОльшую часть. Вкладывались вместе - ну так ваш вклад и есть половина+часть доли мужа. Все честно.
Сообщение было удалено
Все ВАШЕ будет только ВАШИМ детям. ВАШЕ - это половина совместно нажитого. Что не так?
Гость
Все правильно. Вот и я хочу, чтобы все только моим детям. Я больна?)))
Когда желаемое заставляет отторгать существующую реальность или "переделывать" оную, вразрез с принципами ее построения, то да... сомнения в здоровье возникают. без обид, я отвечаю совершенно объективно.
Сообщение было удалено
Да, они получили дом. Мы наш дом брали в кредит и до сих пор выплачиваем. Они получили машину, все имущество и тд. С мужем мы все начинали с нуля.
Муж планирует подарить им одну из наших квартир у моря. Пускай дарит. Но он со мной обсуждает такие вещи. 50/50 делить я не собираюсь. Я и так их растила. Детей никто не бросил. Жили у нас каждые выходные. Зачем тогда им вообще мама?)))
Сообщение было удалено
Падчерицу он вырастил, образование дал, относился всегда хорошо. Имеет право родной дочери оставить. Разве что скрыл завещание от жены. Понимал, что на него очень сильно надавят, если узнают. Он болел сильно, знал, что недолго осталось.
Гость
Я и так их растила. Детей никто не бросил. Жили у нас каждые выходные. Зачем тогда им вообще мама?)))
))) Нисколько не умаляя Ваших действительных заслуг в помощи супругу в воспитании его детей (я нисколько не иронизирую, это правда заслуживает большого уважения), просто на всякий случай Вам напомню, что в неделе, кроме выходных, еще 5 дней. Наверное, за этим мама все же пригодилась...
Сообщение было удалено
Ну тогда с вами соглашусь. Ищите лазейки в законодательстве.
Сообщение было удалено
Я очень рада)))) Вот и мама пригодится во всем остальном, на то она и мама.
А вообще - всем НЖ, которые сетуют на то, что часть общего имущества может достаться детям мужа. Девочки! А вы хотели и рыбку съесть и на ... сесть? Это ваша проблема, что вы вышли замуж за разведенных. С ними абсолютно все не так, как с теми, кто до вас не был в браке и не имеет детей. Думать надо было раньше. Мы все делаем разные ошибки и расплачиваемся за них.
Если вы погуляете в мороз без шапки - вы же никого не будете винить впоследствии за то, что простыли? Так и тут - все ваши проблемы только от того, что вы вышли замуж за детных. Сами виноваты.
Сообщение было удалено
Пока не забиваю этим голову, просто затронули тему на форуме, я высказала свое мнение. Но нужно будет навести порядок в документах. Моя мама говорит, что еще все сто раз может поменяться. Не надо гневить Бога, просто нужно жить и радоваться))))
Гость
Я очень рада)))) Вот и мама пригодится во всем остальном, на то она и мама.
)) Так папа-то от этого не меньше папа:) Понимаете - сколько бы мы не участвовали в жизни детей наших мужей (у моего мужа тоже есть такие дети), сколько бы ни вкладывали в них - обязанностей меньше у мужчины перед детьми не становится. Ну, не можем мы сказать: вот, я сделала то-то и то-то, так что ты можешь это-то и это-то не делать...:)
Я сейчас лично с Вами даже не про имущество говорю. Конечно, в Вашем случае понятно, что где-то просто обычный закон справедливости хочется соблюсти. Это семейное дело - надеюсь, у Вас оно решится честно, не в ущерб никому. Я просто про саму идею, что "вот я столько сделала - все, с него спросу нет"ю Вот это, все-таки, не так. Он отцом как был, так и останется до конца своих дней. Ну, а то, что Вы помогали ему как супруга - так это нормально. Правда нормально. Нормальные люди все так делают.