Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
))))))))
У моего мужа толстенькие оба.
Но я на диете XD
[quote="Гость" message_id="48854354" Кстати, не удивлюсь, если нервный срыв входил в сценарий как крайний вариант, если другие не прокатили.[/quote]
Это ее семья, она использует любые варианты. Это отношения мужа и жены. Вы можете только догадываться, что происходит в чужой семье.
Сообщение было удалено
Повезло им)))) Но пускай будут, мало ли...вдруг в гости нагрянут голодные новые жены)))
*****! Я от Гостьи просто балдею:) она думает,что мужик если встанет вопрос не жену с общим ребёнком выберет,а её приплод. Наивная баба! Ну как же "сын же")))
Сообщение было удалено
Разные бывают случаи...никто не от чего не застрахован....
На *** ты гостья и авторша темы нужны мужику, у него другая телка теперь. )(улм непонятного? Ты-использованная обкончанная прроббитая лоханка
Сообщение было удалено
Зачем терпеть "прицеп"? Можно ему в компот ртути накапать, пусть по больничкам шастает раз маме на него плевать
Сообщение было удалено
Где ртуть взять? Я отцу ребенка добавлю, чтоб наследство доченьке быстрее перешло.) Пока не разженился и не наплодился.
Сообщение было удалено
в градуснике!
Сообщение было удалено
У нас электронные
Сообщение было удалено
Так купите. Они в аптеках еще продаются. Не во всех правда, но если поискать найдете.
Сообщение было удалено
сегодня же начну.
Сообщение было удалено
Бывает. Когда уже поживут и новизна отношений спадает. В знакомой семье с НЖ мужчина 8 лет прожил. А потом из-за конфликта с его дочерью-подростком попросил на выход. Жили в его квартире. Да и есть случаи, когда в старости детям от БЖ имущество оставляли неожиданно для всех. И для этих детей тоже.
Сообщение было удалено
Вот поэтому надо и ограждать мужа от левых семей. Тогда никаких конфликтов не будет.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и нужно держать деток от бывших на расстоянии.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что не наограждаешься. Бывает, что не видит много лет и не общается, а потом накрывает. И чувство вины именно от того, что не общался, не поддерживал. С возрастом переоценка ценностей происходит, а гормонов уже мало, чтобы совесть заглушать. И НЖ повезет, если сами выросшие дети не захотят общаться. У знакомых в двух случаях взрослые дети объявившихся пап послали. У женщины отчим хороший был, а мужчина и без отчима отца не простил. А в других двух - дети приняли, и все в шоколаде. Папы во внимании и заботе, дети с завещаниями на недвижимость. Хотя там были падчерицы, которых вроде бы растили и все такое... а вот своих захотелось. И внуки родные понравились.
2253 Многих мужчин испугает перспектива остаться в старости одному. И детки "брошенные" вряд ли захотят досматривать папочку, который объявился так поздно.
И да - никакой недвиги на муже быть не должно. Тогда и завещать будет нечего.
Сообщение было удалено
Поэтому надо принимать участие в жизни детей мужа. У мужчины не останется чувства вины, что недодал детям. А когда дети вырасли, просто внушать мужу, что взрослые люди должны уметь зарабатывать.
Ну а вообще, если в новой семье общие дети, то БЖ никогда не отпишут ничего. Родные дети, которых растил каждый день ближе, чем дети от БЖ.
Сообщение было удалено
Поэтому надо принимать участие в жизни детей мужа. У мужчины не останется чувства вины, что недодал детям. А когда дети вырасли, просто внушать мужу, что взрослые люди должны уметь зарабатывать.
Ну вот захотели. И даже с удовольствием. И далеко не все мужчины жаждут остаться без недвижимости. С какого перепугу они нищими должны быть?
Разумный коммент.
Сообщение было удалено
БЖ не отпишут конечно. А таким же родным детям от первой жены запросто. По разным причинам. Может поссорился с детьми от НЖ, чем-то не угодили, учиться не хотят, мужа/жену не тех выбрали. А, например, старший сын выбрал ту же профессию, что у отца, или внук похож, да куча причин может быть. Не обязательно. конечно, но вероятность такая есть всегда.
Сообщение было удалено
Потому что оставлять недвигу на себе - опасно. Если с ним что-то случится, то оно автоматом достанется его несовершеннолетнему ребенку и как следствие бывшей-опекуну того ребенка. Так что муж должен оформлять имущество или на жену, или на маму, но никак не на себя.
Если же муж сам хочет что-то тому ребенку оставить, это такой "звонище", что от такого мужа надо держаться подальше уже сразу, а не ждать, пока он очухается и предаст тебя ради бедного дитятки ближе к пенсии.
Сообщение было удалено
Согласна. Тут еще зависит от мудрости НЖ и отношений в семье.
Сообщение было удалено
Вы много видели русских людей, оформляющих завещание раньше 60ти?
Сообщение было удалено
Так в том-то и смысл, что б оформляй - не оформляй, но на муже ничего официально не было. Да и мало ли, вдруг долг по алиментам - чтобы по суду не отобрали.
И вы как жена должны до него эту мысль постоянно доносить, чтобы у него подсознательно уже было желание свое имущество от БЖ защитить, оформив его на жену или на маму.
Почему недвижимость останется ребенку БЖ, если у мужчины есть НЖ и дети? НЖ останется, если она жива. Разве нет?
Сообщение было удалено
потому что несовершеннолетние дети получают свою обязательную долю вне зависимости от завещания (не важно, было оно или нет)
И тут можно пустить слезу, мол, "я себе в лишней помаде или сумочке отказывала, чтобы у нас было жилье, а не дай бог что с тобой, придет БЖ, не вложившая ни копейки, и будет делить то, что мы вместе строили".
Сообщение было удалено
Фух. Наши дети мужа скоро станут совершеннолетними)))
Сообщение было удалено
Я тоже мужу открыто сказала, что дом, в котором живем, должен достаться нашим детям. Надо наших детей защитить, я как мать настаиваю. Муж согласился.
Сообщение было удалено
Тогда, конечно, не так страшно) Но если там ребенок несовершеннолетний, а в новой семье детей нет, то по умолчанию общее жилье делится так:
половина НЖ, половина мужа, соответственно наследуется половина мужа
два обязательных наследника - НЖ и ребенок
получается, 1/4 доля жилья будет отдана ребенку с БЖ - а это немало, особенно если речь о москве
А если дети уже взрослые. Есть жена. Имущество нажито в браке. Все остается жене, если что? Дети не могут делить имущество при живой жене?
Сообщение было удалено
Если завещание на жену и дети взрослые - то нет, не могут.
Сообщение было удалено
Если завещания не будет, то будет делиться с детьми тоже
Сообщение было удалено
Ну на жену будет оформлять только очень и очень неумный муж. А на маму - тоже ООООчень рискованно. Во-первых, надо, чтобы у мамы он был единственным наследником, то есть никаких братьев-сестер и папы чтобы не было. А во-вторых, у мам под старость тоже разные бзики случаются. Завещает квартиру какому-нибудь кошачьему приюту. И перехитрите вы сами себя.
Сообщение было удалено
Почему? Все нажито в браке. Жена жива.
Сообщение было удалено
При отсутствии завещания доля в наследстве положена и совершеннолетнему ребенку.
У мужа умер брат, осталась жена, общих детей не было. Квартиру разделили 1/2 - жене, а вторую половину - по 1/3 жене, матери и дочери (совершеннолетней) от первого брака.
Сообщение было удалено
Потому что делится между всеми наследниками первой очереди - это жена и дети тоже.
Сообщение было удалено
Вот честно - кошачьему приюту не так жалко) Приют у вас 18 лет алименты не тянул) А вот БЖ я скорее удавлюсь, чем хоть копейку отдам.
Сообщение было удалено
Ну правильно все. Наследники первой очереди - супруг(а), родители и дети. Все в равных долях.
А было бы завещание на жену - дочери от первого брака не досталось бы ничего, а мама умершего получила бы 1/4 от половины умершего. То есть жене ее половину+3/4 от половины мужа.
Сообщение было удалено
А БЖ при чем? Если ребенок совершеннолетний?
Мне вот 40 уже, если я наследство от отца получу, какое к нему отношение будет иметь моя мама?
У нас есть дом в европе, в котором мы живем. Он был куплен до того, когда был оформлен брак. На дом завещание оформили. Есть недвижимость в другой европейской стране. Куплено в браке. Автоматом на мужа и меня. В московской квартите прописан сын мужа, но муж хочет оставить эту квартиру нашим общим детям. Ребенок там не живет. Просто прописал давно, чтобы сделать гражданство.
Странные законы. Муж и жена покупают. А вдруг что, лезут поживиться мамы, сестры, братья, дети от предыдущих браков.
Сообщение было удалено
Ну не бж, так ребенку. Не велика разница. Ни копейки не вложив - получите имущество, на которое горбатились другие. Нафиг оно мне надо? Так что надо себя обезопасить сразу. Заодно у мужа поубавится желания менять ориентиры с возрастом.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что муж ваш настолько неумен, что оформит все на вас. Рискованно слишком.
Сообщение было удалено
Дача на меня, квартира на маму. Можно подумать, оставить на себе, чтобы потом отдать бж - сильно умнее)
И я не из тех, кто сидит на попе за счет мужа, я зарабатываю не меньше его.
Сообщение было удалено
Ну вот квартира на маму - уже риск. Подарит мама квартиру какой-нибудь племяннице - и все. Она единоличный собственник. И потеряете вы не часть, а все целиком.
Никогда нельзя оформлять свое имущество на других. У других в голове такие тараканы могут завестись - ужас. Сколько историй слышала, как мамы под старость лет замуж выходили, да еще и официально. И их "хитрые" сыновья оставались в пролете. Так что ненадежно все это.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Риск. Я подарила квартиру маме. На квартиру не надеюсь в будущем. Пускай остается брату. Если бы, я хотела, чтобы квартира в будущем перешла обратно мне, я бы оформила ее на себя, а не маму.
Сообщение было удалено
Далеко не всякий мужчина согласится остаться без имущества. На жену - риск для мужа, вдруг разведетесь. На маму - риск для НЖ, вдруг она любит первых внуков и решит им оставить. И не угадать заранее, чтобы держаться подальше. У мужчин это внезапно может проснуться в очень преклонном возрасте.
Сообщение было удалено
Так делить пополам между НЖ и мамой. Тогда и НЖ не страшно - свою половину она всегда получит. И мужу не страшно (ну, если мама нормальная - а большинство все-таки сына родного не обидят).