Гость
Статьи
новая жена мужа …

новая жена мужа запретила нашей дочери даже звонить!!!

Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(

Гость
4 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так как младших детей предавать так это нормально. А вообще мужик феерический урод.

старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

а *****в чем, что на другого ребенка наплевать?

Рыжая

Вот интересно, а если муж, как у одной из героинь, от новых жен к старым уйдет или к еще более новым и не захочет с вашим ребенком общаться, что вы будете делать?

старушка KZU
Рыжая

Сообщение было удалено

Они матери-героини. Они сами. Да по их мнению, кто общается с БМ,как с отцом своих детей-это удел слабых. Вот такая вот Пичаль

Гость
1

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Уступать ребёнку? Ну так можно воспитать вседозволенность, манипулятивность и прочие вещи, которые потом больно ударят по ребёнку.

старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже предложила она. Только так и не ответила она,чем не устроил мой пост

1

Не соглашусь. Уступать ребёнку? Ну так можно воспитать вседозволенность, манипулятивность и прочие вещи, которые потом больно ударят по ребёнку.

Разумеется, ударят. Вы же к этому немало сил приложите. Давайте остановимся на варианте, когда ВАШЕМУ ребенку чужая тетя как-нибудь, при случае, предложит выбирать, куда ему сходить, когда его папа придет к нему в гости через год. Знаете - и спорить-то с Вами (как и с большинством "ораторов" на этой ветке) получается бессмысленно. Вы все очень умные, активные, подкованные в жизни и в различных терминах. Но есть законы жизни, и не зря старые люди говорят, что жизнь прожить - не поле перейти. Кто бы мы ни были: психологи, математики, продавцы в супермаркете и просто хорошие люди, - ко всем нам жизнь относится, поверьте, одинаково. Есть еще одна старая истина, и не нами, психологами, она придумана: что посеешь, то и пожнешь. Я не только профессионал (и дело же не в том, как говорится, кто на что учился - просто в силу специфики своей работы у меня примеров чуть побольше, качественно и количественно, только и всего) - я еще давно живу. И вот чем дольше я живу, тем лучше понимаю: мир, как я уже писала, до сих пор никто не переделал. В сказках все давным-давно написано. Но вы их не хотите слушать и анализировать. А надо бы - но вы же лучше знаете... а я скажу еще: вам только кажется, что правда, мол, у каждого своя. Это не так. Но пусть Вам - и подобным Вам - уж лучше жизнь сама покажет и расскажет. Это может быть довольно долгая история - но есть, как говорил один мудрый человек, три пути: путь дурака, путь опыта (этот Ваш, судя по всему) и путь разума. Последний очень редко выбирают люди. Просто потому, что думать надо не по-детски. А мы этого не любим. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я сама дефектолог и в психологии не хуже этого психолога разбираюсь. А у неё и своих-то видимо нет детей. Это же дурость - советовать уступать ребёнку. Взрослый должен и мозг, и опыт подключать, а не уступать.

1

Но если Маша принимает картину мира Пети и соглашается с тем, что Петя половину недели проводит с ребенком от бывшей жены, почему бы и Пете не принять картину мира Маши - ей нравится проводить время со своим бывшим, который давно стал другом.

Если Вы знаете термин "векторные отношения" - так разложите сами эти две картины мира, и поймете, почему для Пети Машина картина кажется слегка неподходящей. Путаница, путаница в голове у Вас. "Ребенок - родитель" и "женщина - два мужчины" это как бы разные истории, Вы не находите?

Гость
1

Сообщение было удалено

Всё я поняла. Это шизофрения, девочки. Я ещё думаю, что за простыни она туту пишет красивым литературным языком. Сомневалась ещё - аутизм третьего типа или шиза. Теперь больше склоняюсь к тому, что у психолога этого шизофрения. Поэтому не тяните, психолог, это лечит только психиатр. Ваша психология бессильна в Вашем положении.

1

Так я сама дефектолог и в психологии не хуже этого психолога разбираюсь. А у неё и своих-то видимо нет детей. Это же дурость - советовать уступать ребёнку. Взрослый должен и мозг, и опыт подключать, а не уступать.

У меня двое детей, и старшая почти студентка. Вы подольше поживете - и поймете тоже, что бывает так, что детям тоже надо уступать. Поскольку дети - если с ними все в порядке - вовсе не равно "де.билы". Не берите на себя больше того, что сможете нести. Я работаю с детьми с 1989 года. Это давно было. Так вот, на своем веку я встретила такое количество детей разного возраста, которые значительно превосходят многих взрослых по различным показателям, что Вам, как дефектологу, наверное, себе представить сложно. Но у меня специфика была - работа с одаренными детьми. Дети разные бывают. А вот взрослые этим особенно похвастаться не могут, слишком много в нас стереотипов забивается с годами. Вы попробуйте расширить профессиональный кругозор - если у Вас задатки есть, Вас могут ждать серьезные открытия на этой почве.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну давайте изменим вводные. Есть безотказный приём отлучения детей от дома по выходным. Достаточно просто приглашать каждый раз, когда дети дома, свою маму с ночёвками, гуляньями по паркам и кино. Как правило, мужчины уже после пары месяцев постоянных уик-эндов с тёщей, согласны на то, чтобы выходные быть ОДНИМ, Тут как раз с двух сторон отношения "родитель-ребёнок", наверное поэтому всегда срабатывает, да?

1

Дети - сами отличные манипуляторы. И очень быстро учатся добиваться своего, если взрослый даёт слабину. Так что если коса нашла на камень, ребенку придется выбирать из вариантов, предложенных именно взрослым. А не наоборот.
Сформулировать варианты можно по-разному. Например: "Когда папа приедет к тебе в гости ЧЕРЕЗ ГОД, куда бы ты хотел сходить - в кино или в зоопарк?"

Я не знаю, кто из "гостей" написал вот этот славный пост. Отвечаю обобщенно, а не лично каждому (а если бы вы брали "ники", было бы попроще).

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну мы с Вами практически ровесники, у меня дочка уже работает, а я с детьми тоже работаю с 15 августа 1990 года. Как видите , на пенсию мне скоро по выслуге. Вот из отпуска по уходу выйду и сразу на пенсию буду оформляться. Весёлая у меня жизнь! Не смотря на опыт.

1

Ну давайте изменим вводные. Есть безотказный приём отлучения детей от дома по выходным. Достаточно просто приглашать каждый раз, когда дети дома, свою маму с ночёвками, гуляньями по паркам и кино. Как правило, мужчины уже после пары месяцев постоянных уик-эндов с тёщей, согласны на то, чтобы выходные быть ОДНИМ, Тут как раз с двух сторон отношения "родитель-ребёнок", наверное поэтому всегда срабатывает, да?

Смысл не в том, какой из приемов как срабатывает. Вопрос в том, какова исходная мотивация. Как я Вас поняла - если, конечно, я по адресу пишу - а то тут все сплошные "гости", Ваша цель - сократить общение отца с детьми. Сама идея выглядит сомнительной - а методы-то смысл обсуждать? Вопрос не в методах, а в том, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО? Если Вы не готовы принять этого мужчину с его картиной мира - Вы зачем за него замуж-то пошли, ну, я никак не понимаю... Вот у всех почти одна проблема - ну, ТАК ВЫ ЖЕ ЕЕ САМИ СОЗДАЛИ? Почему теперь вдруг решать-то ее должен Ваш мужчина и его вообще никакого к Вам отношения не имеющие дети? Если я Вас правильно поняла - еще раз повторяю, я в "гостях" слегка запуталась уже.

1

Так же как и Маше Петина картина кажется слишком неподходящей, ибо её Петя живет на две семьи: 1-я "Петя-ребенок", 2-я "Петя-Маша".

Так Маша-то когда за Петю замуж шла, она же знала, что у Пети дети? Почему же Маша сразу не спросила Петю, как он жить планирует, с детьми или без детей? Вот если б Маша бы спросила, то и думала б заранее: а нужен ли ей Петя, или лучше пусть уж Вася, он хотя бы без детей?

1

Ну мы с Вами практически ровесники, у меня дочка уже работает, а я с детьми тоже работаю с 15 августа 1990 года. Как видите , на пенсию мне скоро по выслуге. Вот из отпуска по уходу выйду и сразу на пенсию буду оформляться. Весёлая у меня жизнь! Не смотря на опыт.
))) Да уж, представляю, Вам не скучно. Я бы дефектологом работать не смогла. Реально подвиг. НУ, хотя и с "гениями" тоже нахлебаешься - там свои "гуси" пролетают, так что мне тоже не скучно. Нет, на самом деле, правда: дети детям рознь. Кому-то и вправду дай палец - руку съедят.. с ногами вместе:) Но таких, на самом деле, не так много. А тут воинствующие НЖ активно своих пасынков и падчериц такими уж монстрятами изображают - мама не горюй:) Как будто непонятно, что любой ребенок хочет, чтобы у него нормально был бы папа. Не раз в год - и уж точно не исходя из "соизволения" третьих лиц, уж это-то понятно... Я и говорю: сходили бы давно, поговорили бы с кем надо. Ну, кому-то всяко подлечиться посоветуют - нам всем есть от чего:) Ну, а кто-то просто раз подумает: глядишь, и жизнь наладится у Петеньки какого, с его многострадальными детьми..:)

Гость
1

Сообщение было удалено

У меня такой проблемы не было никогда, но у многих НЖ есть эта проблема. Как раз в таком разрезе: зачем мужчина женился, если семью у него уже есть. Он не строит новую семью, а пытается "пристроить" её к старой. Ничего не получится. Всё равно придётся выбирать. Но развод с таким мужчиной ЛУЧШЕ, чем такая жизнь на две семьи.

Гость
1

Сообщение было удалено

Простите, а почему вы перекладываете ответственность только на НЖ? Это мужчина ее "брал замуж" с ее картиной мира и неприязнью к его детям. Он знал, что у нее нет хвостов и она не захочет его с кем-то делить. Он с этим согласился, замуж позвал и т.д. По вашей логике - он же сам создал себе проблему, зная, что она не хочет третьих лишних в своей семье. Это был ЕГО выбор - взять в жены именно эту женщину. Даже если отбросить любофф, он, очевидно, хотел в жены молодую, красивую, стройную и БЕЗ ДЕТЕЙ. Он ее именно такую выбрал - не ровню себе, разведенку за 30 и с дитем, напротив, он выбрал свободную(!), дабы не иметь себе лишних проблем и ни с кем ее не делить. А за такие хотелки придется чем-то платить. В том числе, повышенным вниманием к ней.

Гость
1

Сообщение было удалено

Проблема в том, что ситуации меняются, жизнь идёт и постоянно приходится решать задачи с новыми вводными. На момент знакомства у них не было общего дома и общих детей, общего бюджета. По факту были приятные встречи, букеты, конфеты и ДЮБАЯ свободная минута с любимой. Как правило, в конфетно-букетном периоде "бывшие" семьи и дети не отсвечивают совсем, не до того мужчине. И женщина видит, что её ТАКОЕ устраивает. Потом они женятся и вдруг мужчина начинает менять ситуацию - приводить детей или уходить к ним, чего не было. Перестаёт дарить подарки и цветы жене, зато покупает детям. На ТАКОЕ жена уже не согласна и пытается вернуть ту ситуацию, в которой она согласилась быть женой. Муж обижается и требует его понять. Тут или компромисс, или развод. Я не знаю третьего пути. И поверьте мне, развод в такой ситуации чаще ХОРОШО, чем плохо.

Гость
1

Сообщение было удалено

А моё мнение - не надо себя насиловать. Тут надо исходить не из желания первых или вторых детей, а из ситуации родителей. И на поводу ни у тех, ни у других детей не идти.

1

Девочки, миленькие мои, хорошие - я же понимаю, что вы искренне пытаетесь что-то узнать, решить, обсудить, что вы переживаете - ну, мы же все тут люди. Но я правда не могу сейчас вот каждой написать про Машу-Петю и про всякое такое. Я вам сразу же сказала, от чистого сердца, с лучшими намерениями: кто не хочет деструктивный вариант как жизненный сценарий - ну, сходите вы уже к психологу. Ну, невозможно же по интернету сесть и всех проконсультировать. Хорошего только найдите консультанта - вот и все дела. Ну, ничего "такого" в этом нет. Действительно, у нас сейчас в "семейной сфере" так уже смешалось все, как в том доме Облонских:) Но базовые-то отношения вы никуда не денете! Ну, смысл какой вот в этой бойне с ветряными мельницами? В общем, завершаю тем, с чего и начала: у кого есть подобные в семье вопросы, ситуации, проблемы - не учите вы друг дружку, как детей отвадить от супруга и вообще какие все бессовестные "эти БЖ":)) В каждой избушке - свои погремушки. Вместо того, чтобы негатив копить и жизнь себе и людям портить, перестройтесь вы на конструктивный лад, и все у всех получится. Удачи всем вам в семьях, мира и любви. Берегите детей. Всех на свете детей. Потому что мы с вами уйдем - а вот они останутся. С тем, что оставим им мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если это и разведенка с дитем, это еще не значит, что она рада будет его детям. Я например не горю желанием видеть навязанных еженедельных гостей, поэтому постепенно все это сокращаю.

Гость
1

Сообщение было удалено

Много лишнего пишете. А главный совет любого психолога - укрепляйте семейные отношения с мужем. Это ОДНОВРЕМЕННО ослабит все аго другие связи - с родителями, друзьями, родственниками, бывшими и будущими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это заблуждение. Разведёнке с детьми надо своих детей поднимать, так что некогда с чужими возиться ТЕМ БОЛЕЕ. Если , конечно, она тоже не такая как Бж. Туту уж вообще абсурд: своих детей к БМ и его НЖ, а сама воспитывает детей от БЖ, а та видимо - деток своего мужа от другой тёти. Что-то тут уже с мировосприятием.

Гость

Мне всегда было интересно, а как там в Европе. Так вот на уровне деклараций хорошо. НО вот специально спрашивала об этом "круговороте детей в семьях". Народ большими глазами смотрел на меня: да, бывает дети мужа приезжают или мои в БМу в семью, но не каждый раз. У них выходные - семейное время и проводят СВОЕЙ семьёй.

Гость

Когда у женщины есть ребенок, это все-таки другое. Она может на него тратить свое время, пока муж занят. А когда у женщины кроме мужа никого нет, а он вечно по чужим семьям шарится - это реально проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда жене с ребёнком ил по дому помощь нужна, а муж побежал по "своим"? Видимо, ей надо БМа звать? ТО есть у нас "круговорот БМов". Свою семью бросил на чужого мужика - пусть помогает жене, а сам побежал к БЖ полочки приколачивать, а муж этой Бж к своей БЖ - краны менять. Вот оно счастье-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нууу знаете! Ее ребенок - это ее проблема. И новый муж не должен ей с ним помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нууу знаете! Ее ребенок - это ее проблема. И новый муж не должен ей с ним помогать.

Тоже самое можно сказать и БЖ. ЕЕ ребенок -ее проблема. Мне лично гостей не надо, мужу тоже досуг обеспечу на все свободное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого как. У нас в семье все проблемы общие. И я много знаю таких семей. И проблемы решаются вместе. А не так - ты со своим тут пульхайся. а я побежал к своим. Надо тогда жить отдельно. А то это не семья. когда каждый к своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому никаких посторонних "своих" быть не должно, если у жены детей нет, пусть и муж ведет себя так, будто и у него нет. А если есть у обоих, пусть каждый своими и занимается. Или оба - детьми друг друга, если такие чадолюбивые.

Гость
2

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Не понимаю женщин которые отдают ребенка на выходные в новую семью отца. Прекрасно понимают, что дети их там не нужны и никто о них не заботится. Папа это вам не мама)). Сама не люблю когда сын едет к отцу в гости с ночевой по тем же причинам. Да и вообще, я сама хочу со своим ребенком выходные проводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маме-то надо это? Или вы что детей, что родителей воспринимаете как неких бессловесных существ, подчиняющихся вашей воле?
мама - человек взрослый, у нее наверняка есть масса дел поинтереснее, чем ездить каждые выходные в семью дочери. Ну раз вырвется, приедет, ну два...
А вот дети по отцу скучают и хотят его видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о какой заботе речь идет, если ребенку больше 7 лет? Не понимаю. Вроде как готовить отдельно не надо, памперсы менять тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Меня всегда это интересовало. Мы ждём выходных, чтобы что-то семьёй сделать, чтобы все свободны были. На дачу съездить или даже по магазинам пробежаться. А тут каждые выходные дети не нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают и мамы такие. Особенно, если вырастили дочку без отца и теперь считают, что дочка должна быть всегда при ней. А муж - это неважно, их может быть хоть 1000. Я столкнулась с такой ситуацией в семье близкого человека. Не дай Бог такую тёщеньку, на раз-два развалит брак. Дочке будет плакать: я всю жизнь для тебя положила, а ты неблагодарная, гонишь меня... Мужа будет муштровать: не для того я дочь растила-мучилась, чтобы ты гад, её обижал. Исход легко предсказать.

Гость
1

Сообщение было удалено

Я специально написала слово Отпускала, тк гость-Рыжая использовала что-то подобное)) сейчас посмотрела, она написала Отправляла. Когда я писала это слово, я задумалась. Мне все равно надо к психологу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я по своему опыту говорю, что я делаю для дочки от БЖ, когда она у нас: выдаю ей свежее постельное, потом стираю-глажу. Варю на всех, поэтому не важно. Посуду она сама моет. Убирает свои вещи или то, что брала, тоже сама. Гулять ходит сама, на телефоне всегда. То есть почти ничего. А в 7-8 лет почти всё делала я за неё, да ещё надо было следить, чтобы на улице не потерялась, не ушла куда-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посуду им помой, еду приготовь, в тарелку положи, постель постели, за столом развлекай - мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ребенок приезжает с ночевой, это как минимум лишняя готовка, посуда, постельное белье постелить потом постирать, уборка, шум и.т.д., = дискомфорт "чужой человек в доме".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это прекрасно понимают, что любые зачастившие гости- это не только радость общения, а еще и хлопоты. Своих родных детей женщины мечтают оставить с бабушкой или няней, чтобы отдохнуть, а тут еще чужие подъехали. Причем от БЖ благодарности никакой, только регатив. Все это срабатывает не в пользу детей.
Интересно, чем мне может помочь психолог? Может быть придет к нам домой - перемоет посуду, постирает постельное белье?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходит что не нужны. Это не такая уж редкость, у нас много женщин рожает потому что "надо" и "шоб как у всех"

Гость

А еще если дети похожи на БЖ, а папа только рядом полежал, то вообще ощущение что это она у тебя все выходные торчит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог выведет ВАш на мысль, что Ваша жизнь-ВАши правила. Но готовых решений не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я без психолога это понимаю. Но не выгонишь же этих детей. Мать выгнала, хочет отдохнуть, еще и я их погоню)) хоть в детский дом отдавай. Но ничего, вырастила. Уже большие, меньше хлопот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, это ВАше решение. А у других могут быть другие решения. Это Ваша жизнь, и Вам решать как проводить досуг. А не БЖ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если дети плачут, мать их шпыняет, что папа не приезжает, не хочет. У папы новая семья, ту лялю он любит, а вас нет. Конечно, папа лишний раз не хочет связываться с истериками БЖ. Приходится отказывать как можно реже.
Когда дети постарше, уже легче. Они сами видят ситуацию и понимают, что папа не может. У сводных сестер соревнования или у тети Маши День Рожления, они пошли в ресторан. А раньше БЖ из этого сделала бы трагедию и папу монстром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я Вас поддерживаю. ВЫ приняли решение САМИ. Если бы не захотели, никто бы Вас не заставил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могла бы развестись. Да))) Другого выхода у меня не было.