Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
Ребенку своему можно позвонить? Не докладываясь, раз уж она *****. такая, что от звонка к ребенку у нее выкидыш случится непременно?
Если НЖ НАСТОЛЬКО больна, то она сейчас должна вообще-то не дома находиться, а в больнице на сохранении.
Как вы стараетесь оправдания подлости придумывать, я поражаюсь просто. Адвокат дьявола.
Сообщение было удалено
Если БЖ важно состояние своего ребёнка, а БМ нет, то бусполезно на него наседать. Надо самой справляться. Хотя бы ради своего ребёнка. Отца не оправдываю. Но и БЖ ведёт себя неразумно.
Сообщение было удалено
Бж ни при чем только они этого не понимают и продолжают лезть в жизнь бывшего и его нж. В том числе пытаясь манипулировать мужем бывшим при помощи ребенка. Онжеплачет. Это означает, что бж хочет вернуть отца?
Может объяснить ребенку что папа приходит по субботам( допустим) а в другие дни не может?
Вот поэтому я в самом своем первом комментарии сегодня и написала - надо просто дочке объяснить, что она отцу не нужна, потому что он плохой человек. И это будет правдой. Вычеркнуть такого отца из жизни самое правильное.
Сообщение было удалено
А зачем тогда звонить на домашний? Звони на личный телефон. И то, что она дома, ни о чём не говорит. Я во второй беременности на сохранении месяца три отлежала, но на выходные отпускали домой. Может и её отпустили из больницы помыться, она плохо себя чувствует, раздражена. А тут ещё какие-то звонки. МНе бы БЖ позвонила в такой ситуации - послала бы сразу и трубку положила.
Сообщение было удалено
Так не приходит папа и не звонит. Вы автора почитайте, а не свою версию выдвигайте. Папа с ребенком общаться не хочет. Мама попыталась что-то сделать - не вышло. Значит в сад такого папу.
Сообщение было удалено
Не докладываясь и оберегая нж беременную естессно можно звонить.
Тут еще от мужика зависит, если он установит четкие границы для бж, для нж и для ребенка тогда всем будет проще и ему в том числе.
А если он самоустраняется типа разбирайтесь сами то и будет бж с нж воевать
Сообщение было удалено
Автора читали - он не берет сотовый. Это написано в теме. Зачем и для чего вы выдумываете?
Сообщение было удалено
Скажите, где вы находите такие истории, кроме как на форуме?
Почему мой ребенок не плакал после развода? Почему дети мужа не плакали после развода? Вопросы да, задают, получают на них ответы, с ними разговаривают как со взрослыми, объясняют, что их, детей, нет вины. Истерик и слез нет.
А если ребенок "потерялся" - тут простите, виноват тот родитель, с которым остался ребенок. Значит он и маме тоже не нужен, если с мамой остался, или она его накручивает до такой степени своими собственными истериками, что ребенок волей-неволей подхватывает эту негативную волну и переносит проблему развода родителей на себя.
Сообщение было удалено
С точки зрения правды - да, с точки зрения состояния ребёнка - не очень. Тут лучше объяснить, что уехал, много работает, времени нет, возможности нет. Так ребёнок е будет чувствовать себя брошенным, а потом может и наладится всё.
Сообщение было удалено
Если не хочет общаться его не заставить. Никак. А надо это делать? Насильно мил не будешь. И бж надо это понять
Сообщение было удалено
А смысл воевать? Ему ребенок не нужен и ничего с этим поделать нельзя, воюй-не воюй... Алименты пусть платит и ладно.
Сообщение было удалено
НЕ берёт сотовый - значит не хочет. Зачем звонить на домашний?
Сообщение было удалено
Ну уж нет. Предателей прощать нельзя. Он сейчас 8летнюю девочку предал. Зачем такой отец?
Сообщение было удалено
У нас так же, никто не плачет. Но мы сами детям всё объясняем.
Сообщение было удалено
Ребенок очень быстро все поймет, он годами плакать и ждать отца не будет.
Тем более сейчас не 70е когда мать разведенка или одиночка считалась чем то стыдным и была редкостью
Сообщение было удалено
Ну это уже ей решать. Я же говорю - лотерея.
Сообщение было удалено
Хотела помочь своему ребенку. Думаю, теперь автору тщетность попыток ясна.
Я бы тоже попыталась помочь - видеть, как плачет твой ребенок очень тяжело. Не вышло - в сад.
Сообщение было удалено
Вот именно. Это значит доставать и навязывать общение
Сообщение было удалено
Ну вот такое трезвое отношение уже более понятно. Попробовали все пути - не получается, ну будем жить СВОЕЙ жизнью.
Сообщение было удалено
За себя могу ответить - я не плакала, потому что отец меня не бросил после развода. Ваш ребенок не плакал, насколько я помню, по той же самой причине. Да, мама с папой больше не вместе, но мы оба тебя любим.
Ребенок автора плачет потому, что папа с ним общаться не хочет и больше не любит. Вот и все. Были бы звонки и хотя бы редкие встречи - все было бы нормально.
Сообщение было удалено
"Плохой" - это относительное понятие.
Но позиция в целом понятна. Такая БЖ как Вы может решить за ребенка, плохой папа человек или хороший. Не оставляя ребенку права решить самому.
Сообщение было удалено
Хотя подоставать бывшую любовницу - очень соблазнительно. Каюсь, но я доставала. Общих детей у меня со вторым БМ не было, поэтому никаких манипуляций ребенком не было. Просто ее допекала. И если бы на тот момент она была беременна и у нее случился бы выкидыш - меня бы это нисколько не заботило, как и ее мое состояние не заботило, когда она спала с моим мужем. Потом надоело, влюбилась. А потом и БМ от нее ушел и возжелал вернуться, но - предателей в сад.
Сообщение было удалено
А отец, который бросил ребенка - он хороший? Не знала.
Сообщение было удалено
Для бж все ясно ушел значит плохой. И они это ребенку с детства внушают, и дитятко папе начинает говорить тоже самое.
Сообщение было удалено
Нормально - не было бы. Потому что Автора не отпустило, иначе не задавала бы такие вопросы на форуме. Хуже всего тем детям, матери которых бьются за право ребенка на общение с отцом думая, что этим защищают интересы ребенка. А на самом деле вредят.
Может мне просто повезло с ребенком, он уже в 7 лет был вдумчивым и способным рассуждать. Так что никаких розовых соплей не было. Так - потому что пока так, это жизнь. А как дальше будет - посмотрим.
И ещё не бывает так, чтобы родитель, который любил своего ребенка взял и в один день его резко разлюбил.
Если папа девочки не берет трубку когда дочь звонит со СВОЕГО телефона, значит, ребенок и в браке ему не нужен был.
Сообщение было удалено
Нет. Опять вы БЖ приплетаете. Мой отец ушел от матери. Но меня-то он бросил. Может быть, он плохой муж. По крайней мере, уже третья его жена говорит, что он плохой муж. Но он замечательный отец. И не со слов моей мамы, а по поступкам.
БМ автора бросил ребенка - следовательно ДЛЯ ЭТОГО ребенка он плохой отец.
Сообщение было удалено
Он не с ребенком развелся а с бж. Если для общения с ребенком приходится встречаться с бж которую мужик видеть не может? Он может перестать общаться и с ребенком лишь бы не видеть бывшую. Бж этого не понимают и лезут
Сообщение было удалено
Хороший человек и хороший отец это разное. Вам часто встречаются идеальные люди? Хорошие во всём?
Сообщение было удалено
Это пусть ребенок сам решит когда вырастет ладно?
По разному бывает некоторые считают что хороший отец тот который маму не бросил. Маленькому можно что угодно внушить, вот вырастет разберется.
Сообщение было удалено
Не прочитала пост до того как задала вопрос.
То есть получается, что опять же человек не идеален - хороший отец, но плохой муж.
Потому и говорю, что понятие "хороший человек" - весьма относительно.
Сообщение было удалено
Да как можно что-то внушить, если папа с ребенком общается и ребенок своими глазами видит отношение папы к нему? Ну поверьте вы мне, ну невозможно это. Мама говорит"папа плохой, он тебя не любит, он от нас ушел". А папа забирает меня, мы катаемся на лыжах, бесимся целый день, на ночь он читает мне сказку... Прихожу домой и говорю " Нет, папа меня любит, мама, ты что?". Вот и все внушение.
Дети не так глупы, они верят поступкам, а не словам.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня твердая установка, что хороший человек никогда не бросит своего ребенка. Если ребенка бросил - такого человека хорошим я уже не назову.
Сообщение было удалено
Вот я же говорю, бывает так - хороший отец, но плохой муж. Поэтому и проблемы.
Сообщение было удалено
Для всех быть хорошим не получится. Никак. После развода если он хочет быть хорошим для бывшей и ребенка и все для них делать бежать по первому звонку он тогда будет плох для новой семьи. Или наоборот.
Сообщение было удалено
Только сейчас увидела...Конечно "но меня-то он НЕ бросил"
Сообщение было удалено
Что наладится? Потом отец приедет на готовенькое, со своей правдой - скучал, переживал, все время думал? Давай с тобой общаться, пока у папы время есть? Ты ведь не хочешь ничего от папы в материальном плане? Папа хочет, чтобы его любили, простите, на халяву, ничего не сделал, а тут красавица - дочка, взрослая, которой ничего не нужно, будет папу любить и заботиться о нем.
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Никуда бежать по первому звонку не надо. Все должно быть разумно организовано.
Мой муж (я тоже НЖ) встречался со своим сыном раз в одну-две недели. Сыну на тот момент было 16. Созванивались они почти ежедневно. Нашей жизни это не мешало. Никто никуда не бежал.
Сообщение было удалено
Вы и правда не видите разницы - общается с ребенком по мере возможности или не общается совсем?
Сообщение было удалено
Кстати да. Такие истории только тут встретишь.
На деле. Наш папа попал в больницу, сын 4 года спрашивал три дня где папа, потом уже как то и забыл. Я объяснила что заболел в больнице и через две недели уже ни вопроса о папе
Не верю что ребенок сильно прям рыдает месяц другой если мама его не накручивает постоянно.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому и лучше ребенку не врать и отца не выгораживать.
Сообщение было удалено
Если бросил, то да. А если пытается сохранить отношения - ну хоть раз в год, это уже НЕ БРОСИЛ. В детстве у меня была подружка, которая жила с бабушкой. Мама её вышла замуж и жила с мужем и общей дочкой в Краснодарском крае. А дочка от первого брака осталась с бабушкой. Телефона дома у них не было. Мама им писала письма и присылала открытки к праздникам, по осени посылки с кубанскими яблочками, на Новый год они обычно приезжали всей семьёй в наш город, а летом бабушка с внучкой ехали к ним. И отношения отличные. Потому что бабушка не настраивала против мамы, не говорила - она тебя бросила, денег нам не посылает. Жили они на бабушкину пенсию, мама сами жили очень скромно только на заработок мужа.
Сообщение было удалено
Не хочет и не общается не сможете вы заставить как ни истерите и как ни доставайте! Только издергаете всех и себя заодно! Вот упертые бж бывают обязан общаться и все тут!
Сообщение было удалено
Странно. У сына с папой очень прохладные отношения? Ну бывает и так конечно. А я отца обожаю просто.
А почему вы не ездили с сыном навещать папу в больнице?
Сообщение было удалено
Бывает и так. Лотерея.
Сообщение было удалено
Да я так-то выше написала - объяснить, что отец плохой и видеть дочь не хочет и в сад такго папу. так мне доказывают, что необщение ничего не значит и ребенок сам решит.
Сообщение было удалено
И что? У вас так это не значит что у всех так! Мужья у всех разные и ситуация .Вот у автора по другому у нас по другому. Вы идеал? Ну значит мы не идеальны у всех своя ситуация. Наша бж бесится и истерит и жалуется и просит постоянно. У автора нж беременна.
Сообщение было удалено
Это Ваша установка. У других людей могут быть другие установки.
Ушел от мужа/жены - плохой человек. Прошел мимо бездомного котенка - плохой человек. Не дал денежку на лечение по просьбе в интернете - плохой человек.
А то, что человек жизнь дал этому ребенку - мало? Если бы Ваш отец забыл о Вас сразу после развода, Вы бы предпочли не родиться вообще?
Оставить ребенка с матерью, которая о нем заботится, это то же самое, что отвезти в лес и там "забыть"?
Знаете, жизнь сложная штука, иногда прервать любые контакты это лучший вариант для всех. Но не для тех, кто считает, раз родил - обязан всю жизнь.
Сообщение было удалено
Конечно в сад! Не надо навязываться и навязывать и трепать себе и ребенку нервы один раз объяснить что папа не хочет общаться ребенок поймет!
Необщение о многом говорит главное о нежелании видеть бж и ребенка. Главное чтоб алименты платил а если и этого нет то лишить его родительких прав чтоб потом не появился и алики с ребенка на старости лет не требовал!
Сообщение было удалено
Вы ребенка не считаете за человека? За человека, который способен сам решать и давать оценки поступкам других?