Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
Золотая заметила правильно в том смысле, что выбор в итоге делает мужчина. Жить ли ему с женщиной, для которой регулярные встречи мужа с детьми от БЖ в подобном формате неприемлемы, либо расходиться и искать каждому другую половинку, где будет гармония в том числе и в этом вопросе.
О моральных аспектах я не хочу судить, ибо сама очень далеко не святая. Время от времени прибегаю к манипуляции для достижения каких-то своих целей. Вот мне кажется, что так было бы лучше для моей семьи - и я использую весь арсенал доступных средств.
Может и некорректное сравнение, но мне регулярно в рассылку приходят посты о больных детках, брошенных и бездомных животных. Мне решать, помогать или нет, и если да, то кому помогать. Иногда помогаю, иногда просто пролистываю, ибо у меня есть другие нерешенные вопросы. Всегда вопрос выбора у всех.
Перечитала свой пост - не до конца мысль изложила - и женщина тоже делает выбор, если мужчина не считается с её мнением.
Все мы очень разные. Для одних хорошие, для других плохие. Если бы мой муж стал для меня "плохим", перестал бы соответствовать моим ожиданиям, представлениям о семье, и мне бы пришлось делать выбор. Я его уже делала. Не в пользу бывшего мужа. Что интересно, в качестве бывшего мужа он мне еще больше нравится, чем в браке. Оба бывших больше нравятся - я как и Золотая в третьем браке.
Видимо у меня с Золотой много общего, поскольку большинство её постов я поддерживаю обеими руками.
Просто не надо всегда перекладывать мнение Золотой на конкретную ситуацию. Это скорее предмет для размышлений и поиска собственного решения в конкретной ситуации, нежели готовый рецепт.
Блиииин, почему все думают что первые жены только и думают как вернуть себе мужа бывшего и отобрать его у новой жены! Многие бывшие жены сами подали на развод потому что муженек то не особо.... И отбирать у вас ее бывшее га...в...но, с которым она с удовольствием попрощалась никто не собирается. Почему вы все думаете что вашего муженька первая жена только и думает как назад вернуть!???
А насчет детей.... я, женщины с вас просто в шоке... Там есть гость который ребенка бышей жены назвал выродком.... А с чего ты взяла, что дите первой жены это *****??? Я просто сижу читаю и понимаю, что это пишут женщины которые в кабинетах на работе будут сюсюкаться с чужими детьми, будут гооврить уси-пуси какой хороший, а на самом деле, здесь, пока их лицо никто не видит, называет чужих детей выродками, и при этом своих считают что это цветы жизни. Я просто в шоке!
Сообщение было удалено
Не все. Просто тут на форуме любят обобщать.
Тогда почитайте тему Золотой "скорая помощь для новых жен". Возможно, тогда вы поймете разницу. Я, как и многие, по - человечески могу понять, что Золотой не хочется видеть ребенка мужа, жалко денег и пр. Мне не нравятся ее методы, о которых она откровенно пишет: запугивание, прогиб, угрозы, шантаж. И часто повторяемое слово "заставить". Муж Золотой стреляет по портрету БЖ в тире и держит про запас некое дело, из - за которого БЖ может оказаться в тюрьме. И судя по тому, как Золотая это описывает, ей очень нравится такой расклад.
Я - вторая жена совего мужчины! У него есть дочь, ей уже 14 лет, а вместе вы с мужем уже семь лет! И вот за эти семь лет никто эту девочку выродком не назвал! Я ее принимаю как свою! Она сама стесняется меня немного, но я наоборот стараюсь чтоб она не стеснялась, не думала что я плохая злая тетка! И в кафе ходили вместе втроем - я, муж, и она! И в кино! И у нас оставалась ночевать! Что тут такого, откуда вы знаете, девочки, куда вас с вашими детьми завтра жизнь занесет. Почему все такие злые?? И злые не на взрослых, а на деток.... Ребенка представьте трех или четырех лет, глазки его наивные, никому в жизни еще плохого не сделал, а вы его уже выродком называете. Выро дки это вы, и причем крепкие выродк и жизни если детей считаете в чем-то виноватыми в этой жизни. У меня щас у самой уже появился ребенок от мужа и я никому не запрещаю не общаться с папой и не видеть годами месяцами родного папу потому что он ребенок от первого брата. От...с...то...и жизни вы! Честно! Стыд и срам таким дурам!
С женой с бывшей согласна, не общаются они, мой муж ей алименты по почте только платит чтоб не встречаться никак, а с ребенком пожалуйста!
Передумал о браке после посещений данной ветки, пекло какоето
Тогда почитайте тему Золотой "скорая помощь для новых жен". Возможно, тогда вы поймете разницу. Я, как и многие, по - человечески могу понять, что Золотой не хочется видеть ребенка мужа, жалко денег и пр. Мне не нравятся ее методы, о которых она откровенно пишет: запугивание, прогиб, угрозы, шантаж. И часто повторяемое слово "заставить". Муж Золотой стреляет по портрету БЖ в тире и держит про запас некое дело, из - за которого БЖ может оказаться в тюрьме. И судя по тому, как Золотая это описывает, ей очень нравится такой расклад.
Не хочу я га...в...н...о еще ее читать, то что вы в кратце рассказали и так дает понять, что па...ра...ша.... жизни это написала.
Сообщение было удалено
и правильно думаешь, а то женишься, родите ребеночка, вдруг разведетесь , женишься сного, а твоего ребенка гнобить будут, ненавидеть за то, что он просто существует на этом свете от бывшей.
Сообщение было удалено
Я читала.
Золотая прошла непростой путь, которые не все НЖ в состоянии осилить.
Вы же сами видите, сколько на форуме женщин, которые не стесняются в выражениях, которым "бывшие" дети как кость в горле, и которых выживают подчастую очень жестокими способами.
Одно то, что падчерица Золотой не чурается жены своего папы уже о многом говорит об этой женщине.
Мы все эгоистки по сути, мне кажется. В том смысле, что дороже нам наше, своё - свои дети, свой муж, своя семья. Если ребенок от прошлого брака мужа вписывается в новую семью папы семью - замечательно. Значит всё будет хорошо. Если нет - опять же проблема выбора и у мужа, и у жены, и у ребенка.
И не стоит говорить, что мы же взрослые, мы должны понимать. Нет, мы все такие же вчерашние дети.
Сообщение было удалено
Скажите, а если бы ваш бывший муж вернулся бы обратно к вам, оставив во втором браке ребенка тоже, ка ребенок очень хотел видется с папой, в гости бы к вам домой в первую семью приезжал, ночевал и т. и та жена так же бы вашему мужу названивала, помощи просила для ребенка, как бы вы отнеслись??? Принимали бы его (ребенка), частью бюджета бы делились с ним (сверхалиментов) ?
Сообщение было удалено
Алекса, Вы оговорились или намеренно написали в прошедшем времени, что "ходили" в кафе и в кино, или у Вас каждые выходные походы с ребенком от БЖ? И как часто девочка у вас ночует? Просто оговорка?
Я согласна, что выродком ребенка назовет только такой же ***** ущербный.
Ну просто поймите, некоторые семьи реально становятся объектом атаки со стороны бывших жен. И дети конечно же на стороне мамы, с которой они живут.
Мы не всегда можем принять у себя детей мужа от бывшей жены, на то куча причин, и не всегда я этому вина, график у мужа ненормированный, дети учатся в школе, живем далековато.
Сообщение было удалено
Ну да, не факт что сразу найдёте своё, которое не предаст, и с которым захочется быть рядом.
Может просто не надо детей в первые года три рожать. Будет видно, что за женщина рядом.
Знаете, я сама мама сына, который скоро станет подростком, и мне тоже как-то не комфортно, я понимаю, что мой опыт, опыт его отца и прочих по барабану, пока сам шишек не набил. Влюбится, женится, родит, разведется - я к этому готова внутренне.
Но вот это единственный совет - не рожать сразу.
Сообщение было удалено
Ну поскольку из прошлого брака ушла я, то наверное бы относилась с бОльшим пониманием.
Мне сложно представить такую ситуацию - мне кроме первого брака всегда доставались дети от прошлых браков. И от отца ребенка, и от НМ. Но думаю, я бы все-таки прежде всего думала о своем, моем, нашем общем ребенке, нежели о других детях мужа.
Если нашему хватает - нет проблем. Если перекос в сторону детей от бывших жен - проблема есть.
Сижу пытаюсь представить - НМ со своими от БЖ исчез, появился БМ с ребенком от НЖ...
Плохо представляется. Никак не представляется вообще. Нет, не могу. Видимо мозгов не хватает для такой ситуации.
К БМ всё прошло, только теплота и благодарность за то, что подарил сына. А обратно не могу представить никак.
Сообщение было удалено
Эй, отзовитесь. Не всё так плохо ) Правда.
Не так плохо прожить 3-7 лет в полном понимании. Если оно есть.
Потом расстаться так же в понимании. Жизнь она такая сейчас.
Алекса, Вы оговорились или намеренно написали в прошедшем времени, что "ходили" в кафе и в кино, или у Вас каждые выходные походы с ребенком от БЖ? И как часто девочка у вас ночует? Просто оговорка?
Я согласна, что выродком ребенка назовет только такой же ***** ущербный.
Ну просто поймите, некоторые семьи реально становятся объектом атаки со стороны бывших жен. И дети конечно же на стороне мамы, с которой они живут.
Мы не всегда можем принять у себя детей мужа от бывшей жены, на то куча причин, и не всегда я этому вина, график у мужа ненормированный, дети учатся в школе, живем далековато.
НЕ оговорилась, девочка очень хорошо учится, знает хорошо английский, поэтому ее сейчас отправили заграницу учиться. Умная дочь от первого брака у моего мужа, и очень воспитанная. А вас я могу понять, если бывшая жена пытается досадить новой жене это одно, а если просто ребенка на выходные отдать это уже другое. И конечно же никто не говорит о тех, кто не может принять ребенка от прошлого брака из-за квадратных метров или из-за того что муж круглыми сутками на работе, а вы одна со своим ребенком дома. Конкретно я говорю только о тех, у кого и квадр. метры позволяют и папа на выходных дома, а новая жена просто не хочет видеть у себя в стенах ребенка мужа от первой жены, потому что ребенок для нее как клеймо. А ночевать к нам приезжала девочка не часто, раз в месяц или два на один денек. Но у нас никто и сам не хотел оставаться на недели, девочке естественно в своей настоящей семье лучше, где есть ее родная мама, какая бы там ни была замечательная новая тетя у ее папы. По этому на долго ночевать она у нас сама не хотела оставаться.
Держитесь, Автор! А той с.у.к.е, всё что Вы сейчас чувствуете с лихвой вернётся! Я знаю о чём говорю, личный опыт. Я видела Вы в ответах пишите, что она беременная.. ну-ну, "замечательного" отца она выбрала своему ребёнку. Ну ооочень т.у.п.о.г.о.л.о.в.а.я самка. :) К Вам это не относится, Вы не могли предвидеть, а перед ней живой пример, какой он отец.
Сообщение было удалено
Ну а нашим и не разрешали. Но школа и всё прочее.
Просто папа живет далеко.И пока они учатся как их забирать, я не знаю.
Развелсиь и разъехались за сотни км.
Девочки, я БЖ. С ребенком. Правда как, ну как папе отдать если надо делать уроки?
Ребенок у папы порадуется, а огребать кому? Мне. Я по суду с ребенком осталась, я ответственна.
Я и БЖ и НЖ, но БЖ адекватная, не лезу.
Ну вот уроки у ребенка, и что? На собрания хожу я. Уроки с ре делаю я.
Есть варианты у БЖ опытных?
Вам просто свезло. Далеко не у всех так - в большинстве своем БЖ по отношению к новой семье БМ едут чеченскую войну по девизом: "Зачистка Грозного Федеральными войсками"
Вы меня хорошо слышите? Я Вам говорю: и у меня. И у всех - абсолютно всех - моих знакомых, кто в разводе (а знакомых очень много). И у многих родителей моих знакомых (ибо родители наши тоже проходили через многое, и в том числе разводы). ВОТ У ВСЕХ - У ВСЕХ - понимаете? - все нормально с этим делом. Так вот я и спрашиваю: это нам внезапно всем свезло? Или просто люди все приличные - в лучшем смысле этого слова? Одну только семью знаю, где БЖ пыталась как-то что-то там повыступать. Ну, уладил это человек. Прошло немного времени - и утряслись проблемы. Я Вам просто объясняю: если возникают сложности, нормальные люди завсегда - вы слышите? - всегда решение нормальное найдут. И не убеждайте, ради Бога, Вы меня в обратном. Я давно живу.
Тут не согласна!У моего абсолютно нормального мужа абсолютно ненормальная бж!И это знают все его друзья,ее заскоки.Прям так и говорят"Маша всегда такой была....не изменилась ".Я ему ни раз говрила уже"КАК тебя угораздило связаться с НЕЙ??"В 20 лет она залетела и он женился,как честный))))вот и весь рассказ.
Вы меня простите, а она-то "залетела", как Вы изволили выражаться, от того, что в коридоре рядом с ним стояла? Вы же сами не хотите видеть собственных противоречий. Вы свой пост перечитайте сами - только очень отвлеченно, так. как будто это вовсе не про Вас написано. Вы удивитесь, как совсем иначе можно посмотреть на ситуацию. Ключевые слова - подсказываю!:) - "Маша всегда такой была". Вы простите, ради Бога, за такую грубость: а ему что, больше тр..хать было некого в те годы??? Нормальные люди как бы этот вопрос тоже задают себе - и даже в юности, когда все очень просто...
У меня щас у самой уже появился ребенок от мужа и я никому не запрещаю не общаться с папой и не видеть годами месяцами родного папу потому что он ребенок от первого брата. От...с...то...и жизни вы! Честно! Стыд и срам таким дурам!
))) Ну, вот - я же говорила, что нормальные-то есть. И, честно говоря, в природе их немало:) Вы все верно говорите, стыд и срам. По моим наблюдениям, умственно слабых, чрезмерно эмоциональных и душевно не совсем здоровых тоже в наше время есть немало. И вот именно поэтому - как тут писала дама, "мне свезло" с НЖ моего бывшего. В том смысле, что когда они с ней только познакомились (а это было почти сразу после нашего развода, я сама ушла от мужа), я-то первым делом оценила ее человеческие качества. И, девочки, костьми легла - чтобы только они не разошлись (а то он больно уж выделывался в первые-то годы, видимо, на ней из-за меня пытался "оторваться"). Я все силы приложила (не выступайте тут, все это было сделано тактично, кроме меня, никто не понял) к их союзу. И живут же люди, столько лет живут, женились, сын родился, все у всех прекрасно. Потому что когда Бог посылает Вам еще одного хорошего человека рядом - надо просто постараться сделать так, чтоб этот человек остался в этом месте. Помочь, поддержать. Создать услиовия. И так вот, постепенно, как цветов на клумбе, за которыми хорошо ухаживают, в Вашей жизни хороших людей будет становиться больше. А плохие сами по себе исчезнут - для них просто места не останется. И когда и вы исчезнете (а так когда-нибудь случится), то останутся те дети, с которыми вы сейчас такую грозную войну ведете:((( Сумасшедшие вы, только и всего.
Передумал о браке после посещений данной ветки, пекло какоето
)) Да не принимайте близко к сердцу. Говорю же - просто потрясающее сборище, и лишь на этой ветке:) Мне вот кажется, что это - просто повод повнимательнее отнестись к выбору будущей супруги, а это - один лишь только плюс! Ищите пристально, и цените потом, когда найдете. Только и всего. Все познается в сравнении. Мы вот иногда когда если с мужем поругаемся (ну, всякое у всех бывает) - меня подмывает иногда взять и "загнать" его на форму, чтобы почитал:) Но я боюсь - он испугается, и мне его придется потом в супермаркет за руку водить:) Девочки - вот еще раз обращаю ваше внимание: вы народ пугаете. Женить не хотят. Ну, вы задумайтесь немножко - если есть, конечно, чем.
Сообщение было удалено
Я долго общалась в теме, где высказывалась Золотая и другие девушки. Я не очень поддерживала то, что нужно сначала подумать о своей семье, а что останется, уже детям БЖ. Я думала, что я живу правильно, что судьба такая, постоянно дети мужа в нашей семье. Нужно терпеть. Это отравляло мне жизнь. Начитавшись форум, я стала давить на мужа, что нужно что-то менять. Не сразу, но постепенно мы пришли к тому, что наша семья немного вздохнула.
Я Благодарна Золотой и другим девушкам, благодаря которым мне стало легче.
Сообщение было удалено
Тебе надо ты и узнавай, а ему НЕ надо, он понимает что там от него в любом случае ноль целых х.р.е.н десятых. А ты если хотела ребенка так наслаждайся, че навязываешь его тому кому он не нужен, а если не хотела то вопрос по контрацепции к себе обрати.
Сообщение было удалено
Потому что мужикам дети нужны только одетые, причесанные, с выученными уроками. Кто будет в течении этого месяца обстирывать, обглаживать, кормить, и тд. этого дитятю, убирать за ним? НЖ? Да не уперлось ей это. Поэтому МАМА и только МАМА.
Сообщение было удалено
Что Вы паникуете? Зачем ему быть значимым в ЧУЖОЙ семье? Для папы он одинаково значим, как и дети из настоящей семьи. Но для всех остальных -нет. Поэтому я и говорю, каждый значим в своей семье. Педагог должен правильно объяснять, а не так как удобно Бж или НЖ.
Сообщение было удалено
Если чувства Нж учитываются, то откуда взяться негативу? Негатив как раз свидетельство того, что мнение жены игнорируется, её муж не советуется с ней в семейных вопросах.
Сообщение было удалено
Надо всегда искать компромисс, а не идти на поводу у кого-то одного. Надо найти такую форму общения, чтобы было удобно и прошлой и настоящей семье. Конечно, это будет не совсем то, что хотела каждая сторона, но будет компромисс.
Сообщение было удалено
Ну вот мой бывший муж очень хороший, детей любил, меня обожал, семьёй дорожил. А я захотела уйти. Вы бы знали что он только не делала, вёл себя как сумасшедший... Так что я верю в неадекватных БМ и БЖ. Когда мир рушится и твои ожидания и надежды прекращаются в прах. Тут знаете и интеллигентные и воспитанные срываются. И ничего им не объяснишь. Просто надо время. И пока человек приходит в себя и осознаёт, что ему тоже так лучше, могут пройти годы. И вот это время от него приходится защищаться.
Сообщение было удалено
Очень грамотное объяснение. И хорошие родители думают о будущем ребёнка. Когда на его топанье ножкой будут плевать окружающие, он начнёт переживать, негативить и агрессивно себя вести. Потому что его ПРИУЧИЛИ к неправильной реакции на ситуацию.
Сообщение было удалено
По-Вашему интеллигент должен просто со всем соглашаться и пусть с его жизнью делают , что хотят? Это Вы интеллигента путаете с мазохистом.
Сообщение было удалено
Мы первые месяца три старались не проявлять открыто чувств, потом постепенно начали - именно с точки зрения детской психологии. Девочки ведь воспринимают брак как романтические отношения принца и принцессы. Мы и начали с такой игры, муж задаривал меня подарками, называл "моя королева" и носил на руках. Девчонки смотрели, открыв рты - сказка есть в жизни. Сейчас у них свои принцы и они выбирают тех, кто им предложил такую же модель. Вот что значит правильная ориентировка и пример родителей.
Сообщение было удалено
очень даже возможно. Есть такой тип женщин, который не переносит НИКАКИХ контактов мужчины с бывшей семьёй. И тогда мужчине предстоит выбор. Думаю, в большинстве случаев муж всё-таки останется с женой. Если ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В НЕЙ ЕГО УСТРАИВАЕТ. А если есть и другие проблемы, то скорее всего уйдёт от жены.
Сообщение было удалено
Так тоже бывает. Почему Вы не согласны с объективными моментами. Есть РАЗНЫЕ форматы общения между семьями, от полного необщения до проживания вместе. Палитра огромная. И каждый выберет ту, которая ему оптимально подходит.
Сообщение было удалено
А кто так думает? Это очень редкий бзик. Я Вам как эксперт говорю. Ну может один процент боится, что вернётся.
Сообщение было удалено
Что-то Вы не всё пишете? А где про то, что Бж бросила трёхлетнего ребёнка на СЕМЬ лет и Золотая была этому ребёнку за маму? Гда про то, что у Золотой и дочки от БЖ отличные отношения и она ездит к нам почти каждые каникулы? Где про то, что даже в отпуск мы с собой берём ВСЕХ детей? Где про то, что у дочки от БЖ у нас в доме есть всё от умывальных принадлежностей до пуховика и зимних сапог? Где про то, что дочка от Бж бывает с нами на всех семейных мероприятиях? Ну и наконец, где про то, что стреляние в тире было В ПЕРВЫЕ ДНИ, когда Бж сбежала с любовником? И где про то, что дело о котором Вы говорите могло закончится для БЖ тюрьмой до 7 лет, а мой муж употребил все свои возможности, чтобы её вытащить? Да он держит его в столе на случай, если Бж вдруг захочет нам навредить. Но это вполне справедливо. Если она забудет ЧТО для неё сделали и что ей простили, то будет кара. Или возмездие.
Сообщение было удалено
Уроки папа, конечно, может сделать. Но если он это делает от случая к случаю, то вряд ли разберётся. Спишут с решебника и побегут скорее на велике кататься. Потому что всё равно непонятно, так что время тратить? Это же система, в ней надо жить. Я имею в виду школу.
Ну пожертвовать один раз в месяц качеством уроков, зато с папой пообщался.
Сообщение было удалено
Надо реально понимать положение дел. Если мужчина хочет семью с женщиной. то придётся искать компромиссы. А надеятся на то, что у жены будут ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ взгляды - глупо. Это очень редко. Жена тоже надеется. что муж будет так же заботиться об интересах семьи и общих детей, как она. А получается не так. И снова надо искать компромисс. Вся семейная жизнь - сплошные компромиссы. Прогибания. угрозы, шантаж, игнор - в семье не пройдут.
Сообщение было удалено
Вот для этого я на форуме столько лет. Даже если мои советы помогли спасти одну семью, я довольна. А по факту таких семей за эти годы уже десятки, может даже сотни. Не все же мне пишут потом такие благодарности. Но приятно. Счастья Вам и Вашим деткам, ВСЕМ - от БЖ, от НЖ, И благополучия БЖ, потому что это залог спокойной жизни новой семьи.
Сообщение было удалено
Вот тут надо подумать. Хочешь, чтобы чужой человек что-то сделал для твоего ребёнка? Тогда надо САМОЙ подготовить почву. Я писала алгоритм, как сделать, чтобы дети из бывшей семьи стали желанными гостями в новой. Методом проб и ошибок я выверила там каждый шаг мамы. Так чтобы не навредить ни своим детям, ни новой семье. Очень полезно.
Вроде всё прочитала, если что пишите. Прибегу - отвечу. Золотая.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что ненормально, когда отец хочет пообщаться с ребенком -подростком, а его новая прям несколько часов потерпеть без него не может и лезет со своим присутствием. У всех ситуации разные, я говорю про свою. И не надо меня упрекать, что я мол БЖ, меня с ребенком мой бывший должен вычеркнуть из жизни ради счастья новой жены. Не тот случай. Папаша сам горит желанием общаться с ребенком, звонит ей, в курсе всех ее проблем. Приглашает встретиться, но на встречах обязательно присутствует его новая.
Вы поймите, навязчивые НЖ, что ребенок хочет общаться с отцом, а не с вами, особенно взрослый ребенок. Самое правильное - не участвовать НЖ в этих встречах. Не навязывать свое общество и общение. Детям оно не нужно. И вы выглядите гораздо достойней и умнее, чем улыбающиеся сквозь зубы "мачехи".
Я сама НЖ.
Сообщение было удалено
Просто Вы не понимаете, что часто именно отец хочет, чтобы жена пошла вместе с ними. Потому что ему неудобно выгуливать по отдельности - это самая частая проблема, нехватка времени. Вот и думает такой муж и отец - сходим вместе погуляем, потом с женой по магазинам и бегом к любимому дивану и футболу. А то сначала с дитём погулять, потом с женой, до дивана только поздно вечером доползёшь...
Сообщение было удалено
Я тоже читала вашу ветку. Я туда забрела, когда у меня внутренний конфликт назрел. Я думала что я плохая, раз не хочу заниматься чужими детьми, видеть их слишком часто в своем доме, мириться с закидонами БЖ. Очень полезная ветка. Те кто считают что вы не правы, либо неустроенные БЖ, либо зависимые НЖ.
Сообщение было удалено
Я тоже благодарна Золотой. За её опыт и советы.