В последнее время у меня регулярное нежелание идти домой. не хочу опять видеть недовольное лицо мужа, опять этот бардак! Приходишь домой и сразу к плите, нет, вернее в комнате крошки вытереть, потом …
Сообщение было удалено
Вот вы варите еду собаке - варите и мужу в одной кастрюле с собакой. Кормите домашнего любимца - про муже не забывайте, и ему плесните. Сама с работы идете - в кафе зашла и покушала. Ребенку творожки и что-нибудь легкое. А сыр и колбасу не покупайте. Не надо мужу сухомяткой питаться, пусть теплой кашки поест.
Сообщение было удалено
Что-то после этого поста вашего мужа даже жалко стало...ХD
Не надо бойкота, конечно. Просто похвалите его, что помог с ребенком, накормил собаку. Поцелуйте, приласкайте и скажите, что вам так приятно, когда он вот так помогает, что так приятно получать от него чуточку внимания, поблагодарите, думаю не стоит объяснять где...)) Можно предложить приготовить вместе ужин. Опять же, просите его, включайте слабую женщину. Только расслабляться все равно не давайте. Кнут и пряник. Чашки можно оставить на местах, будет не из чего пить, сам помоет. И, мне кажется, больше иронии, с юмором ко всему можно подходить. На невымытую посуду можно сказать, вроде: скоро на этих тарелках плесень вырастет, а если и дальше не вымоешь, то и заговорит...
Боже, мне искренне жалко девушку-автора. Такого рода мужья, как ваш,извините - это результат дурного воспитания его матери. Вот когда мамки им под нос тарелку с супом за комп приносят,пока он в игрушку режется - вот и результат.
что это за рабское отношение.он что совсем беспомощный или ауевший
Автор,почаще прикидывайтесь НЕМОЩНОЙ.Мигрень,блин,или после разгрузки досок болят руки-ноги-спина.Кстати,так и будет со временем,если жалеть себя не будете.Плавала,знаю.Мы из квартиры в дом переезжали БЕЗ грузчиков.Ну и ничего хорошего,больше в жизни я бы так не сделала.Вы -слабая женщина,запомните.Ну вот что случится,если вы позвоните с работы и скажете,что у вас дикая мигрень,и чтобы он приготовил ужин сам (и для вас в том числе).
Озвучивайте свои слабости и недовольства в мягкой форме без ругани регулярно,толку будет больше.
Сообщение было удалено
После чего муж выльет ей это на голову, и правильно сделает.
Сообщение было удалено
В данном случае это результат жизни до меня с другой девушкой, которая ему слова против за 7 лет не сказала. Везде за ним убирала, он в кровати мог есть. Мог придти ночью с гулянки, а она его преданными глазами встречала))) У меня такое не прокатывает. А мать его с пераого класса замтааляла саиого школьную форму гладтть, полы намывал, друзья гуляли а он на грядках. Говорит сто в детстве наработался по дому...
Я тоже работаю дома за компом - и при этом все успеваю: и приготовить, и за ребенком в школу сходить, и уроки проверить, и на секцию отвести. Вечером муж приходит - еда уже приготовлена, а в выходные он мне всегда помогает. Так что можно легко организовать свою деятельность дома и хоть чем-то помочь автору, которая придет с работы.
Сообщение было удалено
Блин! Да, помогать нужно друг другу, но адекватная помощь должна быть! Вы прям и лошадь и бык и баба и мужик. Не надо! Никакого таскания бачков, никаких раскорячек с окнами и прочей работы, которая лишает женщину женственности! И никаких отмазок " нет времени почитать". Ребенка - мужу, сами в ванную с книгой и точка. Из ванной вышли и к мужу на шейку "спасибо, любимый, что дал мне немного отдохнуть". Стоит лицо кислое, опять же мило говорите "ой, ты не в настроении я вижу, не буду тебя беспокоить" и уходите гулять с ребенком, к подруге, в магазин - куда угодно! Попробуте так недельку себя вести и посмотрите на результат. )))
Сообщение было удалено
Вот и продолжайте в том же духе, только хвалите обязательно за то. что он делает.
Сообщение было удалено
Перечитываю посты.
Не убирать не прокатывает. Такой способ я тоже пробовала. Он смотрит на это день, два, три, а потом начинает мне выговаривать, что дом запущен, что он уже привык жить в бардаке, но иногда лопается терпение!!! И не обьяснишь, что действительно - чисто не там, где убирают, а там где сорят!! Обьясняю ему, что если ты хотябы за собой будешь убирать, то и у меня будет больше свободного времени и дома чище будет. И что за ребенком не только я должна убирать, но и он. Что надо его учить - покушал - отнеси тарелку в раковину, сходил в туалет - смой. но этим только я занимаюсь, ему проще не вступать в пререкания с сыном...
Какое-то безвыходное положение - не убираешься - получаешь за это..
Сообщение было удалено
Да хвалю, выложит мясо из морозилки по моей просьбе - даже за это хвалю. Что стройкой занимается - эмоционально удивляюсь, какой молодец что так быстро и красиво сделал. За шашлык хвалю, но его это не подстегивает на новые поступки, совсем... Конечно ему приятно это слышать, но не более... По крайней мере на недолгий срок... да и глупо как-то хвалить за то, что гвоздь вбил. Меня никто не хвалит за мою ежедневную работу по дому... Не то что не хвалят, а наоборот плюют на это. Вот я почистила унитаз, он беленький, как новый. Через 1,5 часа!!!! захожу и вижу, что там окурок плавает!!! Пепельница рядом стоит... Реально ком к горлу за такое отношени((((
Сообщение было удалено
Ну да, подстегивает действительно ненадолго. Хвалить, увы, надо часто.
А уйти с работы не вариант? И тогда времени и сил появится много на то, чтобы убирать, готовить и т.д.?
Сообщение было удалено
А когда вы не убираетесь, вы спокойны внутренне или ходите и терпите?
Сообщение было удалено
Нет, это вообще не вариант!! Я не хочу свою жизнь провести домашней уборщицей и обслугой мужа! Я легче тогда вообще разведусь! Мне такая жизнь не по кайфу. Я хотела нормальную семью, а не быть прислугой для мужа. И деградировать дома среди кастрюль и мытья полов, света белого не видеть, нееет уж!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то получается, что вы и сейчас уборщица и обслуга. Только еще и работаете. ))) И вообще-то нормальная семья, где мужчина зарабатывает и делает мужскую работу, а женщина занимается собой и женской работой по дому. Заметьте - СОБОЙ. Тут деграданства не будет, а как раз будет нормальная семья.
Но если вам так сложно не работать (я вас, кстати, очень понимаю, сама такая же - знаю надо уйти с работы, а не могу!), может найти работу, где вы будете тратить 3-4 часа, как муж?
Сообщение было удалено
Я от одного мужчины услышала фразу "кому больше надо, тот и делает". Т.е. в Вашем случае, Вам мешает мусор, неубранные чашки и т.д. Ваш муж, я так понимаю, прекрасно это видит. Поэтому выход здесь один, ему стали мешать эти чашки, пусть сам убирает. Ему не нравится жить в бардаке? "а что ты на него смотришь-убери, мне некогда". Зуб даю, посидит месяц в с.р.а.ч.е и без чистых чашек, начнет убирать. Просто на данный момент Вы забыли, что замуж шли за взрослого мужчину, не калеку без рук и ног. Он в состоянии обслужить себя сам. И на его претензии задавайте этот вопрос ему "тебе сколько лет? ты чашку мыть не умеешь?" или "я рожала одного ребенка, а если ты хочешь, чтобы тебе попу подтирали, то это к маме". И ничего страшного, если посидит на бутерах, может тогда дойдет, что Вы женщина, а не обслуга.
Вообще, женщины сами своей жалостью мужчин такими делают.
Сообщение было удалено
Так, блин, пробовали))) Я ведь каких тактик тока не испытывала))
Как-то высказал мне толи кашу не такую жидкую сварила ребенку, толи не в ту тарелку положила, не помню. Я грю "Не нравится, делай сам тогда" на что он мне ответил - "Когда тебе понадобится раковину прочистить или еще что-то, я тебе тоже скажу - делай сама".... Вот..... На него где сядешь, там и слезешь... Это сложный случай.....
о. автор. да вы в жестком неврозе.
итак.... про окурок. унитаз это то место где почти всегда грязно. не ждите что он будет чистым. окурок сам по себе не страшен, страшно ваше отношение к окурку.
кстати они не тонут вроде, так что... а бросил по привычке.
я больше не могу принять не то, что у вас там окурок, а то что у вас ребенок, а в доме курят. это очень плохо.
пусть курит на лестнице или на балконе. или бросает
далее. еда готовится вами простая и на несколько дней.
пока не съели - нового не готовить, у плиты не стоять.
тарелки не мыть. крошки не убирать. претензии мужа игнорировать.
пришла с работы, прилегла.
если будут вопросы - плохо себя чувствую.
у вас на самом деле нервное истощение уже проглядывается, хотите на самом деле сходите к врачу, диагноз будет из серии астено-невротический синдром первой (если не второй) степени.
вы все время напряжены. это отравляет вашу жизнь
с мужем не надо бороться, его надо воспитывать на примерах.
ребенка воспитываете, и мужа заодно. и наоборот. мужу говорите как надо показывать пример ребенку
а надоело - гулять или спать или в книжку.
дети растут, муж вроде неплохой, себя научитесь жалеть тоже
Я год назад была в таком состоянии - сил не было вообще, круглосуточный невроз, постоянно трясло от нервов. Утром просыпалась и, еще не встав с кровати, думала когда же уже будет вечер и можно лечь спать и побыстрее прожить этот день! Я так месяца 2 жила!!! Пошла ко врачу, сдала все анадизы, ЭКГ, УЗИ щитовидки - все вроде нормально. Прописали мне Тенотен - успокоительные - пропила месяц, стало намного легче, просто меньше нервничать стала и даже меньше к сердцу стала принимать претензии мужа...
Про унитаз - у меня свекровь говорит, что унитаз - это лицо хозяйки))))) Прикольно, конечно)))
вот опять попейте, раз помогает.
а вообще, меньше этого быта.
и мужа вы конечно должны восстановить. он разбалован сильно
ведите с ним правильные разговоры
не вот это мелкое - тарелка, окурок...
а глобальнее
ты отец, ответственность, правильное поведение, дети копируют.
ну и ты ды.
ток без надрыва
унитаз это лицо свекрови, если ей так хочется.
окурком прям в лицо....
а у вас это должно быть просто отхожее! место.
Но все таки я попробую прислушать к совету многих в данной теме и не буду из последних сил исправно готовить обед, буду мужа своего приучать к СОВМЕСТНОМУ ведению быта)) Ах, где б терпения набраться, только)) Ведь придется и самой в бардаке жить((((
напряжение надо снимать.
чаще всего (и проще всего) это делается сексом.
что у вас с сексом с таким то отношением к мужу?
он есть? регулярный? Хороший?
ну вы со звериной серьезностью к этим обедам, а надо с юморком....
еды сегодня нет. ха ха. закажем суши? или что вы там едите и можете себе позволить...
Сообщение было удалено
Ну муж-то каждый день готов, а я эмационально его не хочу. Физически да, быфвает. Бывает что раза 2-3 в неделю, бывает всю неделю без него, а бывает и каждый день, но это когда у нас нет таких разногласий. Он, инногда по другому себя ведет, не пилит. Но каких-то теплых чувств к нему я просто не могу испытывать вечром, когда вижу его отношение к моему труду.
Когда он проявляет инициативу в постели - я не отказываю, но сама не лезу к нему. А он не особо лезет ко мне, когда видит что я зла на него. Порой я притворяюсь, что уже сплю, чтоб он не лез... вот как-то так, все грустно...
Сообщение было удалено
Знакомые слова))) Вам часто надо раковину прочищать? А готовить, убирать и т.д. нужно каждый день. На такие претензии умные женщины давно отвечают "о.к., давай я займусь раковиной, когда она загрязнится, а СЕЙЧАС ты не достаешь меня, а САМ наливаешь в ту тарелку, которую сочтешь нужной." А уж мастера, если что, вызвать))
Вам тут уже многие сказали, отнеситесь к ситуации с юмором, не будьте букой, улыбнулись и сами его же и упрекнули его же проблемой. Учитесь отбивать пасы. Это работает))
Для начала посмотрите на ситуацию со стороны, как будто это не Ваша семья, а Вы такая свободная, веселая девушка, не обремененная бытом, даете совет приятельнице. Попробуйте, Вы по другому реагировать будете.
Сообщение было удалено
Оно того стоит. Полгода бардака и годы жизни со взрослым человеком, а не со вторым вечно ноющим ребенком.
с сексом у вас не очень
ну это и понятно
вы ему в мягкой форме скажите что из за его отношения у вас либидо падает
что вам нужна похвала, внимание.
если муж не совсем конченный - он поймет
будьте сами мягче, располагайте к себе..........
Сообщение было удалено
...мужик тут же поймёт, что его пытаются дрессировать при помощи дырки, и пошлёт такую манипуляторшу в дальние дали.
да иди ты, гость ))))
люди находятся в состоянии войны. этот конфликт надо решать по человечески
Да уж... ))
Есть такие люди, хрюшки... им комфортно жить в грязи, привыкли что за ними убирают, хорошо если такие люди есть, не обязательно жена, это может быть мама. Таких можно воспринимать как есть или выбрать другой путь. Вообще, агрессия и претензии, возможно есть скрытый повод чтобы разойтись, чтобы первый шаг сделал не он... Мне кажется, такое поведение не свидетельствует о высоких чувствах. Вообще предположений может быть много. Сложно сделать первый шаг, чтобы изменить свою жизнь. У меня, например, не получилось докатиться до разных вида негативных проявлений, но и сказать правду до сих пор не получилось...
Сообщение было удалено
ну и куда она делась? почему разошлись? они были женаты?
Сообщение было удалено
продолжаете жить сквозь зубы?
Сообщение было удалено
так это само собой. это же чистый антисекс - такой мужик
Сообщение было удалено
все закономерно
Сообщение было удалено
а от чего это было? какова причина была?
Сообщение было удалено
вы там чернавка крепостная при барине что ли? сама себя-то послушайте
Сообщение было удалено
У меня нет неприязни, этого человека я уважаю, у нас на многие вещи одинаковые взгляды, дочери 5 лет... Есть два варианта, жить дальше не счастливым или сесть и все рассказать. Ответственность большая... не хватает смелости, признаюсь. Хочется сквозь землю порой провалиться, но это тоже не выход. Думаю, не все еще потеряно, есть еще шансы устроить свои жизни... Нам по 30 лет.
Сообщение было удалено
Он ушел от нее. Она очень хорошая и очень мягкая и покладистая - он сам рассказывал и их общие знакомые. Он не любил ее давно, но чувствовал ответственность за нее. Настолько она отдала всю себя ему, ему казалось что она не сможет без него. А он просто не любил и детей от нее не хотел, жил как с сестрой. Расписаны они не были и детей нет.
Сообщение было удалено
Я очень восприимчива на все, но держу внутри себя. Опять от него вечные претенщии и никакой помощи. Я постоянно жила в напряжении, постоянно ожидала от мужа какой-то оскал. Он диктатор по натуре и работа у него такая. Он даже мне указывал как я должна ребенка грудью кормить...))
Сообщение было удалено
Да просто хочется найти какой-то способ чтоб не ощущать себя такой и жить комфортно. Понимаю что со стороны выглядит так, что я пресмыкаюсь перед ним. Это не так. Я стараюсь быть мягче, уступчевее, потому что тоже характер свой всегда показывала и он, видимо внушил мне, что во многих ссорах я виновата из-за своего упрямства и гордости.
Сообщение было удалено
А еще он мне постоянно втирает, что за домом женщина должна следить, что так всегда была. А то что я работаю -это не аргумент для него... Когда я поднимаю сама тему об участии в домашних делах, он моглашается что должен помогать. 2 дня помогает а потом все... Может чтоб коныликт не раздувать со мной соглашается?
Вместе мы 7 лет живем уже.
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю, всего дел то посудомоечную машину купить и будет им счастье.
Сообщение было удалено
А потом будут споры кто забросит посуду в машину! Нет, так конфликты не решаются и если бы было все так просто.
ну вы же слушали какой грудью кормить
ок.
значит так, сегодня 31 октября.
завтра 1 ноября. вот сегодня - завтра найдите удобное время и начните жить по новому. вежливо корректно донести до мужа, что старая жизнь вас не устраивает.
бросать вы его не собираетесь, однако. поэтому все будет по новому.
вы уже начали. а он подтянется.
уверенности в себе больше, радости, внутренний зажим снимать. больше ласки, открытости. секса в конце концов.
от него - тоже самое, но не в виде ультиматума, а мягко.
начните новую жизнь. попробовать то стоит
Сообщение было удалено
Это из того разряда, когда мне 19-ти летняя племянница мужа, не имея в своей жизни ни разу серьёзных отношений, говорит мне что мужу не нравится бардак и поэтому мне надо неск.раз в день плиту и чайник чистит и тогда он не будет на меня ругаться и будет нам счастье))) Глупая ещё совсем, зелёная, меня, тетку 28 летнюю жизни учит))
мне 40 и я вообще плиту не мою
эволюция, итить ее так )
Сообщение было удалено
Если вы с ним как мужик на равне пашите, с чего же он вас беречь будет? Таскать бачки это действительно только мужская работа. Нет такой причины по которой надо мужика из себя изображать. Может если перестанете, муж в вас женщину увидит и поможет?
Сообщение было удалено
Ну что вы, тут пол форума его жалеет. Жена грымза не хочет пахать на семью, хочет себя человеком чувствовать, интересы иметь. Как с такой жить, самому что ли себе жрать готовить?:-)