В последнее время у меня регулярное нежелание идти домой. не хочу опять видеть недовольное лицо мужа, опять этот бардак! Приходишь домой и сразу к плите, нет, вернее в комнате крошки вытереть, потом …
Сообщение было удалено
И как можно ответить за всех баб?
Где они, которые "не все" ? Покажи мне тот заповедник.
Набрав статистику. Даже здешней тусовки достаточно.
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению я не мягкая. По началу я гнула свою линию, чего то добивалась. Из-за этого у нас были очень частые ссоры. Однажды я решила уйти, нашла комнату снимать. Муж тогда был в панике. Изменился очень. Хватило месяцев на 7. Говорил и мне что женщина должна быть мягче и что я тиран. Я стараюсь быть мягче, не всегда своё недовольство высказывают, но ничего не добилась этим. Он просто расслабился чтили. А если регулярно опять пилить начну - опять дело к разводу пойдёт и опять он буде идеальный на пол года. Он ведь может это все и не пилить меня, не давить на меня и помогать без напоминания. В такое время у меня сил как будто больше - я сама рада все делать когда он ценит, но в порыве его помощи не отказываются ему и показываю что для меня это важно и ценно)) Но потом опять все проходит, успокаивается...
Сообщение было удалено
К тому же совершенно непонятно, что нынче подразумевается под "хранением очага". Закинуть вещи в стиралку и раз в неделю пол пропылесосить ? Как-то несообразно оно трудозатратам на зарабатывание бабла.
Сообщение было удалено
Я, например, не считаю что муж должен меня полностью содержать. Поэтому я сама работаю и з.п. так ж траву н нужды емьи- продукты, одежду ребёнку, коммуналку.
Сообщение было удалено
А кушаете Вы каждый день? И поди не пельмени? А бельё из стиралки надо развесить, погладить, каждую вещи на своё место положить - регулярно. Я это через 2-3 дня делаю. А дети у Вас есть?
Сообщение было удалено
Ну знаете, я была в шкуре домохозяйки и могу с уверенностью заявить, что лучше буду пахать ЗА ДЕНЬГИ, чем заниматься домом - это неблагодарное занятие и большой труд. Мало мужчин это ценят, а многие и вовсе считают, что если ты не работаешь и сидишь дома, значит ты ничего не делаешь. Да даже вещи в стиралку забросить, почему нет? А убирает, готовит, гладит, за детьми следит, кормит, гуляет с ними и тд. кто? прибавить к этому часто походы по магазинам, ухаживание за животными, ублажание мужа...в общем, капец...И после этого мужики думают, что бабы дома хрен пинают!
Сообщение было удалено
Тогда просто, не убирайте за ним, человек взрослый, вполне сам может себя обслужить. Попросит есть, сошлитесь на плохое самочувствие. Соврите, что на работе начали напрягать больше, что вы не справляетесь со всем, просите помочь. "Включите лису")) У меня ситуация в семье чем-то на вашу похожа. Детей только двое. Вот, борюсь. И еще очень важно: человека не переделать, вырос уже для переделок, надо по большей мере мириться, если не хотите раскола семьи. Просто надо уходить в отрыв иногда. Отпуски, корпоративы, магазины, встречи с подругами, кино. мне вот реально шоппинг помогает)))
Сообщение было удалено
Так ты не сравнивай, один! Ты один! А на женщине порой и не один ребенок, а два и три, да еще и муж под боком - взрослый ребенок. Плюс еще себя надо обслужить, время уделить. Так что вот, умник-одиночка, не надо ля-ля!
Сообщение было удалено
да еще и муж под боком - взрослый ребенок.
Н на муже - типа, нет ?
Вот не пecди-ка ты. Большой ребёнок - это жена.
Сообщение было удалено
Добавлю: а если при этом женщина еще и работает (такое бывает), то как тут не взвоешь, тянуть такую лямку. Вот и говорят потом о "тяжелой женской доле". К тому же, если женщина сидит постоянно дома, однообразие и монотонность реально убивает, депрессняки не редко. Работа вносит хоть какую-то свежую струю - общение.
Сообщение было удалено
Да, и на муже тоже. А все остально то на жене, плюсом к детям!
Вот не пecди-ка ты. Большой ребёнок - это жена.[/quote]
Как глупо.
Мда, когда женщина дома сидит с ребенком, убирает-готовит, а еще и подрабатывает, то она ДОЛЖНА готовить все к приходу мужа, тк "сидит дома". Кгда же зеркальная ситуация ( за вычетом того, что муж дома нира не делает по дому), то умудряются критиковать автора! ***** двойные стандарты. Те у него реально в день 4 часа работы, а у нее 18, тк вся уборка-готовка-гладка и ребенок на ней. Вопрос: на..ра такие штаны в доме?? Без него явно будет проще
Сообщение было удалено
Обслуживать себя одного легко, да, ни одна женщина не пожалуется на обслуживание себя любимой. Ты хоть раз хоть за кем-то, кроме себя, убирал? А кому-то гладил? Готовил больше, чем на одного? Но, блин, в калашный ряд надо сунуться
Сообщение было удалено
Нет, давай ты этим будешь после работы, а платить тебе за это будут не деньгами, а недовольным выражением лица? Давай, а?
Мы сейчас ещё дом строим. Я мужу наравне помагаю и бачки 50-ти кг с краской таскать, окна весом больше моего закорячивать, машину с досками вдвоём выгружали и как-то не было у меня мыслей бросить мужа одного на это, типа это мужская работа. Я вообще считаю что надо помогать друг другу по мере сил и не делить обязанности, и муж понимает, но только не выполняет. От этого обида какая то, от безвыходности.
У сёстры такой муж, фу м у д о з в о н, засирать может, а помочь убраться нет.
Бедная, как мне Вас жаль. Он у Вас эгоист, лентяй, и немужик!!! А вы не убирайте за ним! Пусть он живет, как на помойке, раз ведет себя, как *****! Наверно, я бы ушла от такого.
Если муж не должен содержать жену, семью, то жена не должна готовить, убираться, гладить...
Женщины, зачем Вы балуете мужчинок? Слишком много на себя берете:работаете, занимаетесь домом, детьми, ремонтом, а мужики отдыхают! Нафиг вообще тогда такой нужен!!! Если мужик полностью обеспечивает семью, то домашний очаг, это дело жены. А если работают оба, то все дом.обязанности пополам!!!!
Автор, зачем таскать тяжести, поберегите здоровье, раз дом строите, значит, еще детей планируете...Могу посоветовать только утром закладывать мясо/гречку/овощи и выставлять таймер на мультиварке к ужину, если уж муж никак не соглашается. Я как раз такая как Ваш муж, подрабатываю дома, иногда с авралами, ребенок-школьник (отвести/погулять/привести, уроки) на мне, обеды мужу на работу/обеды для дочки/ужины, уборка. Муж только работает, по дому делает мелкий ремонт (краны/унитазы). Меня такое распределение обязанностей устраивает, на отдых время остается, не отказалась бы еще от подработки.
Сообщение было удалено
. Странный или странная вы, ей богу- в теме автор пишет, что вечером идет домой откуда?? С работы. Ну если муж ей царственно возводят принимать участие в заработках на семью- почему же ему не принять участие в быте?
Там было царственно позволяет
Сообщение было удалено
Вам надо тему внимательней перечитать, коммент неуместен.
Сообщение было удалено
А я этим и так после работы занимаюсь. Не жалуюсь, как видишь.
Сообщение было удалено
Блин, ну не хочешь - не убирай и не гладь. Только это вам, бабам, вечно неймётся - сперва "ну у тебя и пылюка, без меня тиной зарастёшь", а потом "ах как я устала по дому хлопотать". Не хлопочи, делов-то.
Автор я избавилась от таксяяого, реально дома чисто и деньги никто не прожирает. Питаемся здоровой пищей ,посуду мою сразу,после работы нет кислой мины и вонючих носков. Мне с детьми хватает моей зп, а бывший свекровку объедает
Сообщение было удалено
Автор работает, да еще и тяжести больше своего веса таскает. Это не муж у нее, а ужас... Но устроился прекрасно.
Сообщение было удалено
А я так поняла муж дома РАБОТАЕТ за компом. Видимо фриланс. Я сама на фрилансе и знаю как это непросто. Почему то домочадцы считают что если ты дома то ты нех..я целый день не делала и деньги появляются из воздуха. Типа ну ты же все равно дома . Почему не пирогов. не поглажена одежда и не отдраена вся квартира? ну ты же дома. А что 11 часов я работаю и выползаю из за компа тока пописать и чаю попить это "ну ты же все равно дома"
Если муж этим сидением за компом зарабатывает на содержание семьи то претензии автора беспочвенны
Сообщение было удалено
Вы хотя бы почитали тут немного - с Вашим родом работы его работа никак не связана. И он не выползает.
Хочу сказать всем большое спасибо, за советы, за поддержку. Будем бороться))
сначала мужикам перед свадьбой зады вылизываете, а потом большие глаза. сама приучила быть обслугой вот и живи. Я своему мужчине после третьего свидания сказала - кто раньше приходит тот жрать готовит. первые два были в ресторане )))) И точка. Или я есть готовлю он убирается.
Сообщение было удалено
Муж должен делать жену счастливой.
Автор,как я вас понимаю..У самое то же самое!Давайте как-то с этиимм бороться,искать способы "задерживаться на работе" и вообще как можно реже дома появляться...Есть идеи у кого? Шопинг-супер конечно,но не каждую же неделю,тоже надоест...
Сообщение было удалено
Я сегодня после работы не пойду домой. Мужу скажу, чтоб ребенка забрал, что если захочет есть, пусть пельменей сварит или сам придумает, что я в кафе перекушу - у меня дела)))) Посмотрим как встретит)))
Пост 89 - мой, автора.
Вообще после позавчерашгнего высказывания ему, что крошки опять со стола не вытер и тарелку за собой не помыл, он понял что я недовольная и на след. день буду, поэтому вчера, когда я к садику подьезжала уже, звонит муж и грит - на улице грязно, я из садика вас на машине встречу))
Сообщение было удалено
где будете время проводить?
Сообщение было удалено
это никогда не надоест ) хоть каждый день. тем более что в магазинах не только одежда и косметика, можно и что-то полезное для дома присмотреть или подарков заранее накупить всем, скоро Новый год
Сообщение было удалено
А я почему-то после долгого шопинга устаю,как после работы...Вот кафе-рестораны обожаю...
Сообщение было удалено
Поддерживаю!)) Так и надо... Как будете время проводить-в кафе с подругами?Или свидание с кем-то?
Сообщение было удалено
Да ладно..)))Напротив,многие женщины такие из себя "немеркантильные",типа по любви,ничего не просят,сами зарабатывают..(А потом жалуются на мужей и несчастны).Разве кто-то будет против быть домохозяйкой,если муж действительно добытчик и обеспечивает? А работающая женщина не обязана упахиваться дома и убирать за мужем!
Сообщение было удалено
Первые пару раз не заметит, а дальше заподозрит в изменах со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Да просто косметичку свою обновлю, прикуплю женских радостей, да кофе вкусного в кафе попью, развеюсь немного))
Написала, чтоб забрал ребенка из садика, в ответ получила вопрос - где его группа.....
Сообщение было удалено
Нет, не заподозрит. Во всем надо знать меру, в том числе в задерживании после работы...
Сообщение было удалено
я не люблю есть среди чужих людей и когда соседние столики слышат наши разговоры. поэтому избегаю этих мест во время свиданий
Сообщение было удалено
Милая, это потому что они не на самом деле немеркантильные, а только напоказ - ты очень правильно взяла слово в кавычки. Устраивают мужчине театрализованное представление, чтобы привлечь и удержать, а потом чего-то ждут. А мужчина - он же всё за чистую монету принял, так что с него взятки гладки. Так вот женщины сами себя несчастными и делают. Так что если ты действительно бессребреница - так будь ей до конца и не переобувайся на ходу, а если ты паразитка и содержанка - просто вывешивай сразу ценник.
Сообщение было удалено
Внесу маленькую корректировочку. Это вы маму и сыночка маааааленького имеете в виду?))
Результат задержки после работы сегодня - забрал ребёнка из суда, сварил собаке кашу (последний раз верил месяцев 7назад), хоть я и не просила. Еду не приготовил и даже макароны с котлетами не ел, что остались от вчерашнего ужина. Естесственно неск.грязных чашек в разных углах дома стоит. Я пришла домой, по общалась с сыном, к плите не подходила. Он смотрел, смотрел, понял что готовить не собираюсь, молча нарезал бутербродов и поел их.... Убрал за собой со стола, и даже крошки. Вот все равно сидел и ждал когда приду и приготовлю/разогрею!!! Я даже говорить ничего не стала. Как завтра себя вести - не знаю... Не могу же я байкот готовке устроить!
Вечером он опять пошёл дом строить, я бельем занялась...
Планшет слова исправляет...