Гость
Статьи
Жених ошарашил...

Жених ошарашил...

Девочки, подскажите, какие варианты компромисса найти. Жила себе не тужила в однушке с двумя кошками и собакой. Простая полосатая кошка, тайский кот, дворняжка, еще в щенячестве подобранная на улице. …

Лея
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
звезда мишлен

но знаете, автор, даже если вы сейчас пристроите своих зверей в хорошие руки, с ними все будет в порядке, они спокойно переживую разлуку и смену хозяев, вы все равно всю жизнь будете помнить, что ваш муж заставил вас их отдать, заставил вас страдать, заставил переступить через свои принципы. если у вас с ним все будет безоблачно, этот червячок будет иногда вас подгрызать, в моменты недовольства. а вот если будут проблемы посерьезнее, вы себя изведете, что вы своих животин любимых на никудышнего мужика поменяли.
трудная у вас ситуация, не знаю, что вам посоветовать.
тут наверное ваши чувства и совесть вам правду говорят.

гость

Тут много комментариев, что типа не любит животных, не любит и детей. Но это совсем не показатель. Мой муж, например, очень любит животных, даже 2 кошек подобрал на улице (одна слепая), жалеет всех, а вот людей не очень жалеет, ушел после 7 лет брака к другой, а кошки со мной остались, вот так. Странно для меня в этой ситуации, что автор не пишет ни слова о любви к жениху. Если она (любовь) все-таки есть, то надо разговаривать и искать компромисс, может ему и правда не хочется, чтобы животные в его квартире что-то испортили. Может сначала в вашей пожить. Но животных точно нельзя выбрасывать, сложная ситуация((

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

А харя у тебя не треснет???

ЪЪЪ
Лея

Сообщение было удалено

Я ж говорю: и как потом жить с таким мужем? И как себя потом уважать, зная, что предала живое существо, которое тебя любило??
Ради чего, ради КОГО переступать через себя, предавать своих питомцев???? Ради какого-то павиана, мнящего себя "хозяином"????

Гость

а если бы у Вас был ребенок? Он бы тоже сказал "жить будем у меня, но придумывай, куда денешь свой приплод"???? Бред какой-то... вы заняли правильную позицию. Почему он заставляет вас идти на такие жертвы? Он не понимает, что причинит вам сильную боль? Знаете, любящий человек старается, наоборот, сделать тебя счастливее, а этот хочет, чтобы вы страдали??? правильно здесь написали - спасибо зверюшкам, что открыли истинное лицо вашего жОниха!

Гость

И предложите ему тогда уж жить у вас в однушке, а его трешку сдавать!

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Какое это счастье?????? Мужик, который ненавидит животных, не будет и к жене хорошо относиться.
Встретится еще ей человек, который тоже любит животных, вот и будет им счастье! А этого - в пень, с его ультиматумами глупыми!

Нюша
Лея

Сообщение было удалено

Я замужем. На работе сотрудница жуткая кошатница, ей 35, она одинока, женщина вроде не плохая. собак-котов у меня нет, я бы не выгнала конечно, но ооочень постаралась бы их хорошо пристроить, если бы мужчина был любимым.
А вообще, вы знаете, я такая противная, что если мне что-то запрещать, то обязательно назло сделать хочу, поэтому на его условия не согласилась бы из принципа.))))

Нюша

А он вам что говорит? куда их деть? что предлагает?
Я бы не горячилась, а поговорила бы с ним. Только без скандала, Сказала бы что его понимаю и очень люблю. Но животных оставить тоже не могу, сказала бы что сердце на куски порвется думать о том где они бедные скитаются. Поискали бы с ним компромисс - может собаку можно отдать маме(одной больше будет какая разница), а на 2х кошек может он и согласится.

Нюша

я думаю, что вы взрослые цивилизованные люди и если сесть и все обсудить с целью найти выход ( ТОЛЬКО БЕЗ СКАНДАЛОВ, АМБИЦИЙ И ШТАМПОВ: "живодер", "предатель", "зоофил"), то решение обязательно будет.
Не слушайте глупых форумчан, которые вопят "бросай его" или "выгони животину на улицу". Думаю вы к чему-то придете без таких крайностей

Лея
гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, что эта ситуация ввела меня в какие-то смешанные чувства, поэтому с позиции любви я немного не в состоянии рассуждать. Вот и пишу так сдержанно. Портить они ничего не портят, тоже писала.
Сегодня опять разговор не получился, я пыталась выяснить причину, ответ один:"Мне они дома не нужны". Я сказала, что не могу их предать, оставив, на что услышала: "А меня тебе предать легче?". Но ведь они были до него!!! И фраза добившая меня: "В чем проблема избавиться от них?". Занавес. Я завтра заберу заявление, если это возможно в одиночку. В любом случае это пока лучший выход. Не приедем к общему знаменателю - ничего не потеряем, придём - значит с пользой отложили дату, получили опыт. Но боюсь, мои догадки насчёт его характера оказались верны, большинство отписались за это.

Гость

Ничего хорошего из такого брака не выйдет.Вам нужен другой мужчина.А сейчас вы - с разных планет....и еще - преданнее и вернее домашних животных ЛЮДЕЙ нет...да! именно ЛЮДЕЙ.Тк в них человеческого больше, нежели в людях.И это данность.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Ну какой-то не показательный пример. У меня бабушка ненавидит животных и все равно полжизни одна. И полно знакомых таких. И есть семьи с кучей животных и счастливы. А муж сегодня есть, завтра может не быть. Вряд ли семейное счастье настолько зависит от количества животных.
Говорить он не хочет, "избавься", "придумай". Дитя малое. Взбрело в голову, а доводов нет...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

потому что даже если "ложки найдутся", то "осадок останется" все равно от этой истории. короче я вам сочувствую, что все так у вас вышло с женихом, но так наверное, для всех вас лучше.

Нюша
Лея

Сообщение было удалено

можно и ничего не забирать, а просто не прийти на роспись и паспорта не приносить в назначенную дату.
Мудрости Вам и терпения

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

а связь такая, что далеко не каждый с таким зверинцем захочет жить, вернее захотят вообще единицы.
Я лично не хотела бы. Один кот - максимум. Или собака карманная

Татта

Автор, я с тобой стану жить, только если с нами будет ещё жить моя рысь, вислобрюхий поросенок и хорёк.

В.
Нюша

Сообщение было удалено

Чушь не несите. Если ЛИЧНО ВЫ не хотели бы, это не значит, что единицы захотят. В комментариях выше писали, что вместе с мужем животных подбирают, спасают, содержат. И я такие семьи знаю, где муж с женой- единомышленники в этом вопросе, и большое количество животных в доме их не напрягает. Автор найдет такого мужчину желании. Их немало.

звезда мишлен
В.

Сообщение было удалено

о, у меня коллега женился на женщине с собакой, она подарила ему кота. теперь у них 4 собаки и 4 кота. все щасливы. только один барсик беспородный удрал в лес на даче от такой беды((((

Нюша
В.

Сообщение было удалено

конечно найдет, только главное ошиваться возле мест где собак-котов бродячих много шастает, а вдруг именно такой рыцарь придет их туда кормить))))

Нюша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ничего не поняла, у неё собака+ его кот= 4 собаки и 4 кота??? Как такое могло получиться???))))

звезда мишлен
Нюша

Сообщение было удалено

ее собака ощенилась, двух щенят себе оставили. потом еще одну собачину купили, другой породы. коты - купили еще кошек на развод, двоих, потом кот оказался дефективным, его кастрировали, купили недефективного))) итого 4 кота+4 собаки)))

Нюша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а детки у них есть?

звезда мишлен
Нюша

Сообщение было удалено

нет пока

Гость

Хочу поплакаться в вашей теме автор,уж извините меня. С 2009г.жила у меня обычная кошка,серая пушистая но не породистая. В 2012м вышла я замуж,в 2013м родила. После этого остро встала проблема проживания кошки в квартире,чтобы она не навредила ребенку. Она была неспокойная,агрессивная,могла цапнуть если что не по ее. Я тянула как могла,чтобы ее не выкинули на улицу. Отдать ее некому,свекрови предложила с ее частным домом,она отказала. В итоге так вышло что ее выкинули. Я этого не знала и сначала даже не заметила. Мы кошку потом искали но не нашли
До сих пор виню себя,хотя ребенок мой мне дороже. Но и кошку очень жалко.очень! Больше никогда не заведу животное и ребенку не дам,не хочу больше такой же судьбы питомцу. Автору пожелание,животных не предавать,либо пристроить в очень хорошие руки. Или парня послать. А вообще держать животных в квартире это жесть.

Нюша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не хочу осуждать, то я такого не понимаю, лучше малыша бы завели!

Нюша

толи дело в доме своем животинку завести! И красота и раздолье и на природе побегать, травку поживать, а в скворешниках - мучаются сами и нас мучают

Нюша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

такую компанию зверей в доме могу только понять если люди профессиональным разводом породистых занимаются

звезда мишлен
Нюша

Сообщение было удалено

ну, знаете ли , собаки за деньги продаются, а малыши не всегда по мановению палочки появляются.

звезда мишлен
Нюша

Сообщение было удалено

ну типа питомник у них в планах. не знаю, продали уже кого или нет еще.

Нюша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а-а-а, ну в этом хоть какой-то смысл тогда

Гость

Автор вы мне глубоко симпатишны, от души желаю поступить правильно... На мой взгляд ( только лишь на мой!) нужно еще раз поговорить, без ультиматумов, а донести как это важно для вас, что они значат для вас, ведь люди это самостоятельные по сути личности, а четвероногие зависят от нас, мы в ответе за них... Если он боится что они что-то испортят в его хоромах... Он даже не представляет какие могут быть дети))))) а вы не представляете сколько условий вам еще будет поставлено, а теперь примеры: жила на съемной квартире и подобрала собаку, знала, что придется отдать её, нашла даже хозяев, попросили придержать пока ремонт в доме шел, отдавала со слезами, 8 мес счастья и ни одних целых туфель... Будущий муж сразу был поставлен в известность, что если планы у тех поменяются собаку никуда пристраивать не стану, ругались, смирился при условии что гулять сама будешь, но её все де забрали, сестра 3 кошки правда породистые, но кастрированные, ни одного поклонника не отпугнуло) выбирает пока... Задала вопрос, а если ультиматум? Значит не мой человек. Подруга: 6!!!! Кошек, собака и попугай.... Недавно сообщила что выходит замуж) позвонила со словами он самый лучшие и любит всех, правда кота всё же кастрируют) удачи вам, автор!!!

Нуваще

Лея! ты молодец! у тебя есть принципы, уважаю таких, а ведь некоторые курицы могли бы поступить совсем иначе - ну а че ради любимого не сделаешь.. Это кстати , как тебе уже сказали - реальная проверка, чувак проявляет себя далеко не с лучшей стороны, большой повод задуматься.. и как он все решил - без предупреждения выдал прилюдно предложение жениться и уже сдает вашу квартирку! что -то здесь не так, очень продуманный женишок...

Нюша
Нуваще

Сообщение было удалено

А что с ней делать-то с квартирой??? Если не сдавать??? Богу на неё молиться. ремонт там не ахти, автор сама говорит. А коммунальные нынче не дешевые. Вы знаете сколько отопление даже в однушке стоит?! Или закрыть-заколотить, пусть паутиной все порастет.
Все нормально придумано, продиктовано нашими с вами реалиями жизни: в большей квартире жить, а меньшую - сдавать.
Все такие охи-ахи пускают буд-то он ей предолжил квартиру продать и деньги ему подарить.

Гость

Я просто не представляю, как можно усомниться в решении, кааак? Наш кот-это член семьи. Мы его любим бесконечно. Он дарит нам радость, смех, улыбки, тепло, уют, любовь. Как можно избавится от того, за кого мы в ответе? Это бесчестно. У меня муж хоть и со вздохом, но все равно приютит, накормит, денег даст на лечение. Мою затею прооперировать бездомного, искалеченного кота поддержал, хотя на сбор средств, на операцию, на посещение клиник уходило очень много времени. Я пропадала в этом. Теперь это наш любимый кот и не жалеем ни минуты. А вы еще не поженились и ониреально права качает. Я бы выбрала животных. Они чище, чем он. Извините если что, комментарии не читала

Гость

ониреально = а он уже права качает. Т9

Нюша

ЧТО такого ужасного с том чтобы сдать одну, менее обустроенную квартиру???
Или по-вашему им лучше жить месяц у него, а месяц у неё???
Взрослые женщины вроде! А рассуждения - Детский сад, тьфу!

Нюша

Конечно женишок продуманный, лучше за продуманного и выходить,чем за Ваню из деревни - простой как 3 рубля, почем купил - потом продал!

Гость

Да по квартире все разумно, а вот дальше одни но...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы видите возможное счастье? У автора нет особых сожалений из-за возможной потери жениха, решение она уже приняла. Значит так ей будет лучше. Но в одном с автором согласна - жених ее поступил подло. Не любишь животных не связывайся с их владельцами. Знал изначально ситуацию, а теперь автора хочет предательницей выставить.

Мария

Мне больше всего "понравилось" то,что ваш жених,который вам ещё никто,распоряжается вашей квартирой(сдавать хочет)А может вы против,он не хотел у вас поинтересоваться?У меня тоже своя однок.квартира и если вдруг я буду жить у будущего мужа или в другом месте,сдавать свою квартиру не собираюсь.Я только с кредитами расчиталась,делала хороший ремонт и покупала качественную мебель и технику,не хватало мне чужих людей в моей квартире,и деньги мне никакие не нужны.Животных я бы тоже не выкинула и не отдала.Вы представьте автор,если вы не согласитесь их никому отдавать он захочет с вами расстаться?Ну а если захочет,то спасибо животным надо сказать,что предостерегли вас от такого мужа.

Линда-Белл

Автор, вы просто разные люди. Странн, что вы не обсуждали раньше где-как будете жить. Я бы тоже не выдержала такого количества животных в доме

Crystal

К 40 годам подберешь себе еще 14 кошек и 4 собак)
И будешь жить с ними счастливо в своей вонючей однушке

Я не люблю людей, у которых маразм по поводу животных.
как молодая чистоплотная девушка может жить в одной квартире с дворняжкой и 2 котами. Фуууу
представляю как от вас воняет вискасом.
вам жених достойный и адекватный человек, пожалуйста пусть он найдет хорошую и адекватную девушку.
вы его недостойны со своим блохозаводом

Мизантропия

гость. 92
Нет,не переживаю. Уже лет 25 в доме кошаки. Ни глистов,ни токсоплазмоза. Ребенку 8 лет. Кот может спокойно спать посреди комнаты,т.к знает,что на него никто специально не наступит, не станет ломать хвост,драть усы и вообще издеваться. А на данный момент их у нас 3. Благо дом частный. Живем на земле,на природе. Это вы там в своих скворечниках. Ни людей не любите,ни животных.
истину глаголете! +1000 Вам в карму!

Гость

Очень хитрый ваш женишок. Быстро условия поставил. Вашу кв. сдавать, а жить у него.)) И с такой постановкой вопроса, вы там ни на что вообще прав иметь не будете. Его же квартира. И вот только не надо тут про "зверинец". Это только первый повод.

Гость

гггггг

Гость

О, мужики это нечто. Вроде не слепые, не ту.пые - но какой такой логикой объяснить подобное поведение? Женятся на женщине с ребенком, а потом орут "ты мне не девочкой досталась!". Встречаются с девушкой - любительницей животных, а потом выясняется, что не любят шерсть. И хотят прогнуть мироздание, потому что хочется им так. А оно не прогибается. А они психуют. А чо психовать-то? А мозг на что дан? Почему не пользуемся?

Автор - не нужен вам такой прогибальщик. Он не совсем нормальный человек. Не умеет он контактировать с реальным миром.

лисичка

какой то он де..л,- мужик не любящий кошаков и не идущий на компромисс,- в топку его!!!!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень классная)
Прям читаю и улыбаюсь)
Умница :)

Гость

Да, нелегкий выбор, но молодой человек поступил безответственно: он про животных знал и никаких неудовольствий ими не высказывал. На что он рассчитывал: что, получив прилюдное предложение, а, вслед за ним ультиматум, автор помчится топить кошек и усыплять собаку?
Я бы с таким строить дальнейшую жизнь не стала. Он подведет в самый сложный момент (например, сначала будет не против детей, а когда жена забеременеет, скажет, что на самом деле не готов).

Предыдущая тема