Девочки, подскажите, какие варианты компромисса найти. Жила себе не тужила в однушке с двумя кошками и собакой. Простая полосатая кошка, тайский кот, дворняжка, еще в щенячестве подобранная на улице. …
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает, уж поверьте. Дети - не животные. животные - не дети. Разные категории, но ответственность по отношению и к тем, и к другим необходима.
Сообщение было удалено
Если честно, жених забирает куда больше времени. Несмотря на то, что обслужить себя сам может, а они нет. Им достаточно видеть, что я дома, рядом. Они уже спокойны и счастливы. За ними со стороны наблюдать интересно. А вот с мужчиной одними шанежками не обойдешься)))
А чего это он за вас уже решил что с вашей квартирой делать? Много очень на себя берёт и ваше мнение его по ходу вообще не интересует.
У нас та же ситуация, только наоборот,у мужа животное,но живем мы у меня,за животным все это время,что мы женаты,следил другой человек. поэтому теперь мы переезжаем в его квартиру,чтобы жить там с котом
Сообщение было удалено
да д у ра она не отвечай ей, автор. Не понимает, что человек должен вас подерживать и принимать, искать оптимальные решения, а не условия ставить.
Я вот например очень люблю своего родного брата и всегда мы были очень близки. А потом влюбилась в мужа и начали встречаться. А они друг друга не восприняли сначала. Ругались все че-то. Права качали (они одного возраста). Кто мне дороже? Пока я не топнула ногой и не сказала, что они меня достали, и на ***** пойдет из моей жизни тот, кто предложит мне выбирать. И мне плевать, кто из них двоих это будет. Утихли моментально)) Сейчас дружат уже, но много лет прошло.
Как компромисс - предложила жить раздельно пока животные сами не помрут от старости. Но если животные молодые, то такого ждать долго. Да и червячок сомнений царапал бы сильно душу. Какая то подлянка сильная с его стороны. Видел же что общается с любительницей животных. И расстаться с ними очень больно и тяжело.
Было такое объявление в газете:
Отдам хорошие руки:
1. Красивого серого котёнка, приучен к туалету, не гадит, не воняет, не дерёт мебель, очень ласковый.
ИЛИ
2. Красивого успешного мужа, приличная зарплата, хороший семьянин, хорош в сексе и во всём остальном - одна проблема, говорит "либо я , либо котёнок".
у меня муж хочет кошку и собаку, я предложила сначала дом купить, а ваш знал все с самого начала а потом сюрприз-он их не хочет-это свинство, не потакайте.
Сообщение было удалено
У моей подруги была такая ситуация, только закончилось куда печальнее. Она выбрала мужчину, брат порвал с ней все отношения. В итоге мужчина оказался редкостным Г, подставил ее, она пыталась сама решить все проблемы, хотя реально мог помочь только брат. А ей было к нему стыдно обратиться. Он узнал сам через третьих лиц, еле разгребли потом. Вот и думай теперь, стоит ли игра свеч...
Сообщение было удалено
Ну вы кота то с братом не сравнивайте все же..
Сообщение было удалено
Нет, у меня животных ( хотя кошек люблю) - итак хлопот хватает., а вот грудным детям лучше без зоопарка. хотя бы год пожить, оно, конечно. если за ребёнка не переживаете. можно и зверинец оставить.....дело хозяйское...
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
если так настроены "или ребёнок, или животное", то не стоит заводить животных в принципе. Кошки это не хомяки,к-е два года живут.
Сообщение было удалено
Одно дело у них семья , животных нет и жена говорит давай заведем, и учитывается мнение мужа естественно, а другое дело-жених все встречался рот не открывал-а потом ультиматум убрать и все. это нелепо.
Автор, а вы попробуйте взглянуть на ситуацию с обратной стороны. Ваш избранник, к примеру, большой любитель пауков, крыс, змей и проч. животинки. И вот он ставит условие, что женится и переедет к Вам только если все его звери переедут к Вам в дом. понравится вам такой зоопарк? А вообще конечно бред какой-то. Завтра вы ему принесете еще 4 щенка в квартиру.. Почему ему должно это нравится?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...... если на то пошло автору надо пристроить животных и устраивать личную жизнь. если конечно , эта личная жизнь нужна ей, а так пусть живёт в зоопарке и ищет такого же любителя...
Его понять можно. Представьте, вы делаете ремонт в своей горячо любимой квартире, все любовно выбираете, тратите уйму бабла и времени, а потом к вам въезжают кошаки и собака, в итоге все ободрано и погрызано, еще и вонь, везде шерсть, кошачьи лотки и миски. Нет, я и сама очень люблю животных, и я могу пожертвовать красотой хаты, но вот мама моя, например, очень щепетильна в этом вопросе, поэтому животных у меня до 17 лет не было. Она не жестокий отнюдь человек, тоже животных любит, но не дома, ремонт ей дороже, она его зарабатывала и душу вкладывала, и я считаю, ее можно понять. Как и любого человека, не готового заводить дома животных. Так что не нужно пороть горячку в плане постановке диагнозов вашему парню. Другое дело, что жестоко заставлять человека отказываться от уже имеющихся питомцев, с этим я никогда не сталкивалась и сказать вам ничего не могу.
Автор ваш парень очень неправ!Я когда с будущим мужем познакомилась, у меня уже 3 года жил кот.Обычный деревенский. Он мой ребёнок, он член семьи. Ну в общем любовь,решили вместе жить,я будущему мужу говорю-извини.но животное я не предам никогда,и наверное ты не согласишься с НАМИ жить,но вот такая я.А будущий муж схватил кота первого,усадил в машину и сказал - я тебя люблю и люблю всё,что есть у тебя.Как я могу тебя заставить от него избавиться.Муж и кот мой -лучшие друзья.Дома бесятся,ластятся,хотя муж не любил никогда кошек.А теперь говорит,как я ошибался.
Я родила ребёнка.Кот очень вежливо тактично себя вёл,никогда не мешал,не лез в детскую комнату.А однажды он спас моего малыша!Я уложила ребёнка спать, пошла вещи постирать,а сын проснулся, перевернулся,головку назад закинул и срыгнул. Кот залетел в ванну,начал орать кусать меня за ногу,я всё кинула и залетела в комнату к ребёнку.уже 3 года прошло,а я до сих пор плачу,благодарю своего котика!
Ребёнок обожает кота нашего,любит всех животных,потому что растёт с животным. Кот,всё терпел от малыша,ну когда ползать стал,за хвост хватал.Кот поглядывал на него так высокомерно,мол малыш ты совсем,а я старше и умнее)))
Я не понимаю,тех людей кто животных выбрасывает обижает предаёт...это нелюди какие-то.
Автор вы молодец!Хорошо,что остались ещё такие люди!Не предавайте своих родных любимых зверюшек!И будет вам счастье!А парень...он эгоист походу,а так в отношениях нельзя!Тем более знал,с кем встречается!
Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Так почему бы этому жОниху не предложить автору, пусть, мол, твои животные у тебя в квартире живут, мы будем к ним приходить по два раза на дню, кормить, собаку выгуливать. Тоже не очень хороший выход. Но его вариант: от животных избавляйся, а твою квартиру будем сдавать, вообще мрак. Меня бы на место автора в эту ситуацию. Послала бы этого морального урода так, что он бы заикаться начал.
Сообщение было удалено
я совсем не о том.
Я говорю, если женщина считает, что дети и животные не совместимы, то ей нужно подумать на перспективу и не заводить животных в принципе. Потому что лет 5 у неё поживут любимцы, а потом "ах, я беременна, заберите эту гадость".
Но это не про автора.
Сообщение было удалено
Да с чего ради должно все быть ободранно, погрызено и загажено? Он видит, что всего этого нет! Он знает, что собака будет лопаться, но на пол не нассыт. Знает, что кошки ходят в лоток. Он видит, что в доме все спокойно лежит на своих местах. Вот знаете, после таких постов я на него еще больше злится начинаю. Так и хочется послать и пусть сидит со своим ремонтом дальше. Дети, уж поверьте мне, ремонт еще похлеще убивают, их мы тоже на мусорку вынесем? Кстати, для особо одаренных, животные детям ни в первый. ни в последующие годы не мешают, лишь в исключительных случаях. Появление ребенка уж точно не заставит меня отправить животных, за которых я отвечаю, на три буквы. ТРИ существа должны быть куда-то деты, потому что чьи-то обои ВОЗМОЖНО МОГУТ пострадать! Его глазки видели, что покупали, а вот мои разглядели только сейчас...
Да, автор, конечно, бросайте парня нафиг, оставляйте свой зоопарк и живите дальше счастливо со своим зверьем. Наверное в каждом многоквартирном доме есть какая-нибудь одинокая бабка - обладательница несчетного количества кошек-собак - вот и вам это светит.
Сообщение было удалено
Одних оставлять я считаю, не вариант. Они изначально привязаны к человеку, привыкли, что он есть рядом. Собаке вообще тяжело будет, она долгую разлуку переносит плохо. Я уезжала в отпуск, за ними ухаживали родители, так она, когда родители уходили, перед дверью такие концерты устраивала, слезы наворачиваются.
а вариант со сдачей моей квартиры, мне самой, как я уже писала, привлекателен. Зачем ей пустовать, если она может себя окупать? Тут я только за.
Сообщение было удалено
Ему ничего не должно нравиться. Но если ему не нравятся животные и он не мыслит жизни с ними на одной территории, он НЕ ДОЛЖЕН начинать отношений с девушкой, у которой животные есть. А он не только начал, но и сделал ей предложение. С какой стати он решил, что РАДИ НЕГО она избавится от животных?
Любое давление, любой диктат со стороны мужчины- однозначный повод прекратить отношения с ним. Избавься от животных, избавься от подруг, не общайся с родителями, похудей, измени прическу, измени стиль одежды, измени стиль поведения, рожай детей/не рожай детей, не работай/работай больше, и так далее до бесконечности. Кому нужна такая жизнь и такой мужчина?
Автор, избавьтесь-ка вы лучше от него, пока не поздно. А то потом вам будут озвучены условия из перечисленных выше.
Как можно выбросить на улицу живое существо, которое сам же приютил и приучил?
Это же не старый диван или стол, который жениху не нравится - вынес на свалку и поглядывай в окно: через полчаса сосед победнее его к себе домой потащит!))))
А животное попробуй пристроить! Да и как потом душу реанимировать после такой подлости, совершенной тобой же?
Мы все в ответе за тех, кого приручили!
Сообщение было удалено
А по-моему, это вы троллите.
Сообщение было удалено
Дело НЕ В ЖИВОТНЫХ. Дело в том, что посторонний, в общем-то, человек пытается навязать другому свою волю, не считаясь с его желаниями.
Сообщение было удалено
Если я выставлю свой зоопарк, это гарантирует мне долгую счастливую жизнь с человеком, который изначально загоняет меня в рамки и ставит жесткие условия? По мне так лучше быть счастливой бабкой с сорока кошками, чем клянчить у мужа на трусы и оправдываться, куда делась разница в три рубля между суммой в чеке и фактической суммой в моей ладошке...
Сообщение было удалено
Да, одних оставлять на длительный срок тоже не вариант. Я бы в такой ситуации жениха послала куда подальше, потому что он гнилой человек. Если уж так не любит животных, знакомился бы с девушкой без кошек и собак. А то сначала нормально к ним относился, а перед свадьбой требует избавиться. Да еще возмущается, что они беспородные. А у него самого вряд ли кровь голубая, кость белая, член нефритовый.
Сообщение было удалено
Да, именно об этом я и задумалась. Хотя, ранее никаких предпосылок так думать не было. Потихоньку начинаю накручивать, что он пытался меня заполучить, был белый и пушистый, а теперь, заполучив, начал показывать свое нутро. Теперь вопрос, на кой черт ему это надо было? Что за цели преследует? Я не дочь олигарха, приданое за меня дается в лице трех волосатых морд да однокомнатной квартиры и машины с претензией на женскую модель.
Сообщение было удалено
Ха-ха, член нефритовый))) спасибо за хохму, хоть улыбнулась)))
фу блин
представляю какая вонь в вашей однушке
Сообщение было удалено
Вы не будьте столь агрессивны, я вам ничего неприятного не сказала. Но просто это реальность - вонь, шерсть, лотки, ну вот не каждому нужно такое в доме, не каждому. Что, убить его теперь за это? Ваша любовь к животным не должна вам заменять здравый смысл. Ну а так классическая ситуация - вы не хотите слышать его, он не хочет вас, никто не готов думать над компромиссом, сами сделайте вывод, что получится из вашего брака. Статистика разводов такими как вы и прирастает. Ну а так счастья вам, конечно, желаю найти хорошее решение.
Автор так и не понятно - что вы хотите???? Как заставить мужика полюбить животных???? Или услышать - что если не любит ваших животных, значит и вас не любит??? А вы - то его любите, ведь вроде как замуж собрались????
Сообщение было удалено
Вы знаете, для меня здравый смысл - нести ответственность за взятое мной животное, потому как оно целиком и полностью зависит от меня, при этом является живым существом. Чувство голода, холода, страха им знакомы так же, как нам. Только в мире людей мы можем справиться с этими чувствами, а животные от этого страдают. Я научилась жить с минимальными потерями бок о бок с животными. От шерсти меня спасает пылесос, грязь - какая? Вони нет, потому что почистить лоток не великая задача. Собака псиной не воняет, только когда она мокрая. А мокрая она после помывки, которую я тоже каждый день не устраиваю. Вот честное слова, когда гостят племянники, срача становится не просто много, а очень много. Крошки, фантики, бумажки, вещи, игрушки, пластилин, краски - все в куче. Но это дети! Это ожидаемо! Плюс крики, визги, плач. Но почему-то мы не осуждаем их за это. И спускаем собак на мужика, который посмеет сказать, что устал от этого. Он знал заранее мою позицию по отношению к питомцам, я неоднократно говорила, что они идут со мной по жизни, раз уж свалились на мою голову. Да, они все с улицы. Тем не менее, он пошел дальше и предложил узаконить отношения. И выставить их вон. Я просто не отношусь к категории тех женщин, которые за штамп мать готовы продать, не то, что собаку. Просто сейчас я не уверена в этом человеке. Стоит ли предавать друзей, если человек однажды предаст меня?
Сообщение было удалено
Я хочу услышать какие еще могут быть варианты. Мозговой штурм, коллективное мнение. Я не собираюсь никого ничего заставлять делать. Не любит - его проблемы, но и делать это моей проблемой после некоторого времени отношений тоже не стоит. Он знал. Я не знала. Он скрывал свою нелюбовь и выдал ее в последний момент. я на перепутье. Почему - неоднократно написано выше.
Вы с ним расстанетесь 100% . Не сейчас, так потом и уже не из-за животных. Он двуличный, притворщик, думаю он вам много сюрпризов преподнесёт ещё. Вы поживите с ним у него, а животные у вас пусть живут в однушке. Пусть какое-то время так будет. Я более чем уверена, что он себя в совместной жизни раскроет и вы сбежите.
Сообщение было удалено
Ну, если выбрали животных - флаг вам в руки и живите, значит с ним вам не по пути. не морочьте парню голову - пусть ищет родственную душу.
Сообщение было удалено
Нет,не переживаю. Уже лет 25 в доме кошаки. Ни глистов,ни токсоплазмоза. Ребенку 8 лет. Кот может спокойно спать посреди комнаты,т.к знает,что на него никто специально не наступит, не станет ломать хвост,драть усы и вообще издеваться. А на данный момент их у нас 3. Благо дом частный. Живем на земле,на природе. Это вы там в своих скворечниках. Ни людей не любите,ни животных.
>Автор, можно попробовать без жестких условий и истерик мягенько так его прогнуть
Вот тут главное в первой строке. Женщины мыслят в терминах "прогнуть мужа". Ох, правду на АБФ пишут...
>дальше живет в СВОЕЙ трехкомнатной квартире,по СВОИМ правилам
Жена приходит в дом мужа, должна принять его правила, как принимает его фамилию (а в некоторых странах - ещё и имя). Муж, как глава семьи, несёт ответсвтенность за её материальной благополучие, и как часть этой отвествтенности, распоряжается имуществом. Так всегда было и так должно быть.
94 .домостроя обчитались?
сейчас никто,никому и ничего не должен. И автор еще ни к кому не пришла.и ни кому не должна.
Тут может быть один единственный компромис: жених переезжает в вашу однушку, а его трешка сдается, гарантированно денег больше, и кошки-собаки все на месте. А ему будет проверкой чувств и намерений! Не унывайте, стойте на своем! Мужики с плохим характером не стоят того, что бы из-за них терять любимых, пусть даже и питомцев!
Сообщение было удалено
Такая подлость потом оборачивается болезнями,наркоманией детей,когда они подрастают,бесплодием ,священник рассказывал.У нас раньше знакомая была,лет 20 назад отнесла просто кошку далеко во дворы-надоела,вот все 20 лет на неё сыпятся несчастья,мужья уходят, сын один утонул,второй наркоман,а сама очень миловидная женщина,а делала вот такие подлости. Да даже в саду вон у нас дурак один живёт,стрелял собак-схватил инсульт,больше он ружьё поднять не может,дети забыли,только и остался он с собачкой приблудившейся,которая и скрашивает ему одиночество.
Автор, радуйтесь, что Вы заранее увидели настоящее лицо своего избранника и его отношение к Вам. Т.е. он решил, что вправе ставить Вам условия, наплевав на Ваши желания, привязанности т.п. Это ненормально.
Любящему мужчине будет плевать на драные обои и диваны, если это делает кот любимой женщины. Я переехала к мужу со своим 10-летним котом и муж знал, что я не могу без этого волосатого и храпящего животного. Животное в рамках адаптации порвало обои в коридоре и до сих пор борется с ковриком в ванной - и ничего:) Ничего - просто решили, что теперь придётся сделать стены под покраску, не то толстый снова все в лапшу порвет.
Так что радуйтесь, автор, все к лучшему, сколь ни печально....
живите одинокой старой девой-кошатницей.
з.ы. мало кому такое зверинец понравится
Сообщение было удалено
Хорошо. Допустим. Я выбираю его. И? Куда мне девать животных? Усыпить? Раздать? Выбросить? Пох на стресс, который они испытают, пох на их боль? Да, представьте себе, они скучают по хозяевам. Моя сестра завела собаку, а когда наигралась и начала играть в ночную клубную жизнь собаку просто отдала. И собака неделю провалялась в одном углу у новых хозяев, не пила и не ела, не вставала в туалет. И на восьмой день тихо умерла. Меня в городе не было, я как представила как дуреха лежала и ждала хозяйку, которая ее кинула, а хозяйка трясла ляжками в клубе, меня аж затрясло. Людям бы поучиться верности. А как после этого я могу свою собаку отдать, потому что так хотят штаны? Когда же люди научатся понимать, что животные - не расходный материал, а такие же живые существа. Ощущение, что в чужой монастырь, то бишь в мой, с устоями и традициями, лезет мужчина со своими устоями, которые несут фатальные последствия для монастыря...
Сообщение было удалено
А вы гарантируете, что не встретите старость в одиночестве?
все не читала, и парня не защищаю, нельзя ставить ультиматумы, когда речь идет об уже существующих обстоятельствах в виде живых существ.
но для меня было бы реальной проблемой такое приданное жениха, если речь шла о переезде в мою квартиру.
я не фанатка кошечек-собачек, ну одну туда-сюда. остальных тоже "люблю", но в чужом доме. а вот перевезти к себе трех животин - ну не знаю, сильно бы озадачилась, как быть.
и не надо говорить., что любишь меня, полюби и мою собаку. да, могу полюбить хоть крокодила, но на своей территории увольте.