Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …
Сострадание и чуткость или есть или нет.
Ваш муж в угоду своему удобству кладет на всех. БЖ *****, от матери тошнит,
ребенок не нужный. Вы всё ещё уверенны в своей избранности? ха.
Сообщение было удалено
В моей квартире живет мой отец. Это значит, что у меня нет квартиры? Не хочет в пригороде жить один.
Даже если и смущает, что муж неразборчив :) Я рожать пока не собираюсь. Во-первых, надеяться на мужика всю жизнь-глупо, надо самой базу собрать. Во-вторых, муж хозяйственный и заботливый мужчина, до мелочей. Любит и подтверждает это действиями. Так почему нет?
И да, в своей избранности я не уверена ни с кем. У меня такая же, вдоль, а не поперек, как и у вас.
Сообщение было удалено
Да уж, свекровь, похоже, в этой семейке единственный нормальный человек, который переживает и заботится о ребенке. Дай бог ей здоровья. А новая женушка только и думает о бывшей жене, борется с ветряными мельницами, ей кажется, что кто-то кем-то манипулирует. Ну не @ура ли?
Сообщение было удалено
На фига вы тогда такие темы создаете, если вы рожать не собираетесь?
У бабушки может этот один внук и останется, она видимо поняла и правильно действует
Автор, мой вам совет:
1 забейте вы на общение сверкови и бж, не обращайте внимание и все, будьте умнее! Моя свекровь тоже любила спросить моего мужа ну и как там эта живет-то? или сплетни разводить начать, мужа бесило, потом она меньше стала спрашивать, я ноль внимания...мне все-равно
2 свекровь имеет полное право общаться с кем она хочет, хоть пусть приглашает бж на чай с внуком...вам должно быть все-равно, у вас с мужем своя семья
3 терпите и ждите переезд
4 муж вас любит, живите своей жизнью
Сообщение было удалено
А вы фразу "пока не собираюсь рожать" не полностью прочитали, да? Прежде чем плодиться, нужно посмотреть от кого ребенка рожаешь. Не разобравшись во всей этой каше с БЖ и ребенком мне бежать ещё одного рожать? Пусть вначале всё устаканится.
Сообщение было удалено
Спасибо. Главное, чтобы нам с мужем эту "дружбу" расхлебывать не пришлось, а так-пусть делают что хотят
Сообщение было удалено
Да уж, почитав вас я бы крепко подумала как от такого товарища плодиться,ненадежный он и несерьезный,безответственный
Сообщение было удалено
Ну, хоть в каком то вопросе наши мнения схожи. Вот я и не спешу плодиться. Вообще не испытываю жуткой потребности родить во чтобы то ни стало.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме?Почему это муж автора должен не уделять внимание своей жене,а проводить время с сыном???Если хочет с сыном быть,не ***** было разводиться.или сидел бы в холостяках.А раз женился,будь добр быть хорошим мужем,а не хорошим папой для чужих детей.Ато женятся на молодой и бездетной и свой прицеп тянут в новую семью.Я б такого послала бы подальше!
Автор,если у вас есть квартира зачем терпите этот бардак,у вас в одной квартире старая и новая семья перемешалась.Я бы давно забрала мужа и уехала в свою квартиру.Дожили бы с вашим отцом там 7 месяцев,а потом квартирантов под ..раку и живите в квартире мужа.Там вы будете избавлены и от свекрови и от её внучка и от рассказов о бж.Я писала выше,у нас с вами похожая ситуация,только мы живём сами без свекрови,я бы не выдержала эту женщину с её занимательными рассказами о маленьком Димочке))))))))))
Сообщение было удалено
Да ради бога.. Только тогда к бабке претензии не предъявляйте, у нее есть один внук и все
Сообщение было удалено
Я в своем уме. Если автор так "переживает"за воспитание мужниного сына, то пусть сподобит муженька в этом поучаствовать, в том числе за счет времени, оторванного от их семьи. А если она к этому не готова, то не х@ена и выеживаться. Пусть свекрови спасибо скажут, что она в воспитании внука принимает участие.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами...если бы не бабушка, возможно бж просила бы забрать ребенка домой к мужу и автору...ситуация была бы намного хуже чем сейчас...ибо ребенку не скажешь чтобы не приезжал
Автор я вас понимаю очень хорошо. Сама замужем за мужчиной у которого двое детей от первого брака. Свекруха артистка еще та. Вот придет к нам и мне сидит и рассказывает как у детей то ж@па болит то голова. Я ее слушаю а про себя думаю - мне по.хую у кого что болит. Я занимаюсь с детьми когда они у нас. Играю пою гуляю кормлю и купаю. Остальное мне параллельно. И вот свекруха сидит и мне рассказывает про их заболевания. Нет уж увольте. Мне это неинтересно. И если бы действительно заболевания. У старшей дочери "типо" ноги болят. Муж по всем врачам возил сказали что все хорошо. А дочка не ***** прикидывается и плачет что ноги болят чтобы лежать на диване, есть и жиреть и чтобы ее никто не трогал. "Косит под дур@". Смотрю со стороны на весь этот концерт. Аж блев@ать хочется.
И еще я добавлю к своими комментарию. И разговоры у свекрови только о том какая она нев@ ебенная бабка и как внуков любит. А как поспросишь ее детей в школу отвезти или забрать так такого выслушаешь. !!!!! Одна показуха.
Сообщение было удалено
А мужу слабо сказать, что от его детей блевать тянет? Или перед ним белая и пушистая?
От таких @@@ блевать тянет по настоящему.
Автор, только при раздельном проживании вы сможете жить своей жизнью. И чем быстрее, тем лучше. Вы просто перестанете вариться во всех этих делах и будет до лампочки, с кем и сколько времени проводит свекровь. Она имеет право на свой выбор, а Вы на свой, без посторонних людей. Но вот только на своей территории это возможно. Будете навещать ее раз в пару месяцев, заранее уточнив, что она одна, без внука и нет проблем.
Сообщение было удалено
Да белая и пушистая. Это его дети и пусть с ними вариться. Скоро своего рожу. И перестанут ходить. Пусть мамаша воспитывает. Сразу видно написала бывшеженка. А у моего бывшеженка тоже не ***** детей привезла и поехала куролесить. А я сиди с Ее детьми. На х@ р они мне уср@лись.
Сообщение было удалено
Девушка,ведь вы не правы и сразу обзывать.Если вы читали выше я писала.Я тоже нж и мне ребёнок мужа и на ф и к не впал,но я высказала свою позицию сразу,а не молчала в тряпочку изображая из себя добрую мамку и всем хорошо,в первую очередь мне.А вы хотите быть для всех хорошенькой,тем самым усложняете себе жизнь,только и можете,разве что на форумах можете высказаться.
Сообщение было удалено
Моя свекровь уже умерла, считала в точности, как Вы. Думала, что будет управлять ситуацией. С кем хочу, с тем общаюсь. Но, не вышло... Она хотела любить и общаться с первой невесткой и внуком, а сыну при общении всё время ела мозг, чтобы он вернулся и т.п. Но, еще до этой ситуации я ему сказала, если хочешь со мной строить жизнь, значит со мной, и всякие нервные срывы после встреч в матерью мне нафик не сдались. Или она общается, как нормальные люди, или не общается вообще. Не так, значит ничего у нас не получится. Как
Вы думаете, по чьему вышло? По-моему, потому что ночная кукушка, любимая женщина... Так что, если хотите общаться с сыном и иметь нормальные отношения, есть единственная правильная позиция. Своего ребенка нужно пытаться понять и поддерживать всегда, а все остальные(то бишь невестки, внуки) - это как получится, это вторично. Потому что Ваше отношение и любовь важнее всего для сына, а не для посторонних тёток. И ему Вас хоронить.
Сообщение было удалено
У моей прямо спросили, что тебе нужно. С первой у него был неудачный брак. А со второй они хорошо живут, что тебе еще нужно. Она ответила, а я хочу, чтобы с первой. Потому что она всегда считала, что она знает лучше, в чем счастье сына и его принудительно строила.
Сообщение было удалено
Вторая невестка просто чувствует, что Вы её не любите, считаете, что она вашу кровиночку лишила отца. А значит она Вам не доверяет своего ребенка. Да, и как Вам дать ребенка на море, если Вы внука любите больше, чем внучку? Зачем? Чтобы девочку ущемляли? Правильно она делает, что не сближается с Вами. Сохранили с сыном нормальные отношения и хорошо.
Сообщение было удалено
Девочка должна чувствовать и удовлетворять темпераменту мужа. А если не понимает, что это такое вообще, то печально. Несмотря на то, что хорошая и нравится всем теткам из старшего поколения, все равно будет ***.
Сообщение было удалено
Да не могут они с ними жить, траха.ться с кем-то нужно. Нужно, чтобы кто-то слуал, любил и понимал. А БЖ на пару со свекровью кровиночку растят. Обеим только это интересно, а на деда(если есть) и папу этой кровиночки забили.
вот автор у мужика отдушина, только поставить себя сразу не смогла, как надо. Позволила свекрови на начальном этапе жизни мужем своим командовать, вот, пожинает плоды.
Сообщение было удалено
Вы банальности говорить горазды и посылать, потому что бессильны.
Сообщение было удалено
Неужели любой брак нужно сохранять? Думаю, это не так. Ошибка совместимости характеров и темпераментов вполне может случиться. И что? Брак это не галеры для мучения одного, а то и двоих.
Сообщение было удалено
Иногда у людей каждый несколько раз в неделю кризис, в течении нескольких лет. Такие отношения очень тяжело сохранять, может железнобетонным людям конечно это под силу, никто не спорит.
Сообщение было удалено
Некоторые сохраняют 5,10,20,50 лет, а потом стараются еще аз прожить жизнь, отобрав её у собственного ребенка. Как будто, если повторить свои ошибки еще раз, но уже в семье ребенка, то получится замечательная семья.
Сообщение было удалено
Повторите это тогда, когда совсем состаритесь и нужно будет горшки выносить. А то 15-20 лет сначала невестке душу заплёвывают, а потом начинают налаживать отношения, когда старая и сил нет. Противно на таких и смотреть и общаться. Вот, подумайте, нафик невестке помогать противной старухе, которая не имела мозгов принять выбор сына вовремя.
Сообщение было удалено
У вас никто ничего не забирает:)) Что вы беспокоитесь. А на форуме разводки)
Сообщение было удалено
Это ваши личные установки, и ваш жизненный путь. Он вам вероятно был нужен, если вы его прошли.
Каждый человек идет тем путем, который ему нужен. Если он отличен от вашего, это не означает, что путь неверный. Путь просто другой.
Вы не молоды, а так категоричны)
Сообщение было удалено
Вы тут давно на форуме, и у вас часто проскакивает позиция. Я дала, а вы стойте по стройке. Надеюсь, что в жизни не так. Раньше вы были спокойней, форум на вас что ли подействовал. Помог взрасти)))
Сообщение было удалено
Баналоность за банальностью и банальностью погоняет. Рыльце у Вас в пуху, небось. Сына женили по своему желанию, а теперь, манипулируя и капая на мозги ему, брак заставляете сохранять?
Слово "компромисс" с языка свекрови - это просто тотальный диктат в семье молодых. Отстали бы Вы от сына, или если разведется, другую женщину найдёт и будет счастлив, Вы от зависти задавитесь?
Сообщение было удалено
Может и не по адресу, но все равно в жизни лучше воздержаться таких комментариев, если хотите нормальных взаимотношений с людьми. Вы со стороны понаблюдайте за людьми, которые все время норовят возвыситься за чужой счет и указать места окружающим) Я вообще не понимаю, зачем это людям надо. Неужели они себя действительно чувствуют такими ненужными. Надо постоянно обозначить свою значимость, вклад, и думать, что их за это будут искренне любить.
Сообщение было удалено
Вот, это сквозит с первого Вашего поста. Никого Вы не любите, кроме себя. Сыновья - это мальчики для битья. Вряд ли они рядом с Вами счастливы. Оттого Вы в этой теме так и выступаете.
автор ну найди ты себе парня бездетного делов то,а то бедному ребенку такую судьбу пророчишь,а если твой ребенок станет вором и тюремщиком?За чем ты желаешь безвинному мальчику тюрьму?Совести у тебя нет.отдай мальчику папу и отвали от этой семьи
Сообщение было удалено
Мой второй муж тоже развелся в 27. Свекровь была всю жизнь уверена, что она знает лучше, что ему нужно и что ему делать.
Не берите на себя много и не лезьте. Будут жить вместе долго и счастливо, совет да любовь. но если не смогут, или не сможет кто-то один,то это только их дело, разводиться или нет.
....А пока мы диктуем свои условия
Ключевое слово ПОКА. Прочитала, и очень уж напомнило фразы, брошенные когда-то моей мамой, к сожалению. Уже много лет прошло, и многое изменилось. Конечно, старость более чем обеспечена, но ведь так хочется, чтобы не чужие, а самый близкий человек - единственный ребенок, был рядом, когда уже не вылезаешь из больниц. Не из-за денег и наследства, а потому что тебя любят и за тебя переживают. Я дочь и всё забыла и простила. Но вот с сыном на такие эксперементы не пошла бы, не хочется одной оставаться. Вы еще не в том возрасте, чтобы зарекаться.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что муж автора жить с той не мог, развелся бы всё равно. Это свёкра воду мутит, то любит внука, то болеет, то сын должен с невесткой жить с ней, то внук нужен постоянно. Понятно, что тетка хочет восстановить первую семью, и чтобы эта семья жила с ней. потому и автора держит при себе, контролирует ночную кукушку. :)
Не понимают такие свекрови двух вещей. 1. Сын - это отдельны человек со своими отдельными от матери желаниями. 2. Не стоит у него на БЖ и ничего не получится в таком случае у свекрови из её "умного" плана.
Сообщение было удалено
Очень правильно формулируете. Мало умных, большинство не прогнозируют, думают всегда будут управлять ситуацией.
Сообщение было удалено
точно.. мерзкая и противная.. а я читаю и никак определения не подберу этой особе. Столько злости, ненависти, нетерпимости..непонятно, то ли озлобленная бывшая старая дева,которая с трудом вышла замуж, то ли страшная, как черт и от этого характер испортился. А мужик-папаша--тряпка. Как можно слушать такую злобную тетку? Она уже и свекрови приготовила участь, что та стакана воды не увидит.. и за что? за то, что любит внука? Против БЖ она..ага..знает ведь прекрасно, что стоит только свекрови прекратить идти на компромисс с бывшей невесткой и уступать ей, как тут же лишится общения с внуком, чего и добивается эта грымза. Тут самая несчастная свекровь, которой к тому же не повезло с обеими невестками. Одна хлеще другой
Автор,не обращай внимания на злость в свой адрес. Всё у тебя будет хорошо,если муж семью в приоритет ставит и дорожит тобой. Я желаю тебе удачи! Почитай мою тему "подскажите способ угомонить БЖ",у нас тоже проблема была,БЖ задолбала свекровь манипулированием: "бедный мальчик,никому не нужен,папа отказался,общаться не хочет,я сама сиротинка,без мамы/папы". Свекровь жалела их. Помогло то,что мы подали на уменьшение алиментов (у нас двое деток),БЖиху прорвало! Она переругалась со свекровью,и своему "обделенному детёнышу" вдолбила,что б.а.б.к.а х.у.е.в.а.я. Всё, общения нет,проблемы НЕТ. Все рады и счастливы! Совет: рожай ребёнка, ну хочешь позже,но рожай))) удачи ещё раз!
Сообщение было удалено
Как вы разговариваете: бышка, бывшая баба... А вы нжшка и новая баба? Бж имеет право передумать, ребенок может заболеть (сами потом писать будете, что жестокая мать с соплями к бабушке отправила, вот она и оставила ребенка дома подлечиться) или ребенка внезапно пригласили на ДР. БЖ никого не подводит, она звонит бабушке ребенка и говорит, что не получится, давайте перенесем, не возражаете? Бабушка не возражает. А что там НЖ себе надумывает, БЖ однофигственно, равно как и на планы НЖ . БЖ договаривается с бабушкой ребенка, ей что, у вас еще разрешения спрашивать?
Сообщение было удалено
Хочет общаться с внуком, пусть пресмыкается перед БЖ. Зачем она потребовала, чтобы жили с ней 1 год? Хочет получить всё, или хочет развалить семью автора за год? автор ***** доверчивая, что согласилась.
Сообщение было удалено
Какие предсказательницы на вумане, все про первых детей знают. А дети новых жен, видимо, все поголовно из - под бабушек в старости горшки носят.
Сообщение было удалено
Сами же своим желанием командовать развалите семью сына. :)))
Сообщение было удалено
Никто из внуков не носит, ни старшие, ни младшие. И это не их ноша. Это ноша сына. Но сын будет делать по-родственному, если свекровь с невесткой хорошие отношения сохранит. В противном случае чужая женщина-сиделка или дом престарелых. Денег заплатить за уход, не вопрос, а вот кусочек души открыть... зачем если всю жизнь пыталась гадить?
Сообщение было удалено
С волчьим оскалом(судя по некоторым всплескам тут на форуме).
Сообщение было удалено
вот и я обратила внимание на эти термины.. аж покоробило. Злобность зашкаливает, аж ядом брызжет. Бывают же такие неприятные женщины.