Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …
Сообщение было удалено
а отец этих детей че говорит?
Сообщение было удалено
)))))я уже в гостях запуталась))))))
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я сказала, что сыновья могут вторую семью заводить, но я ее принять не смогу. И потому сразу предупреждаю об этом. Но это не означает, что с сыном отношения должны прерываться. Так же и первую невестку и внучку рожденную ею я никогда не смогу из сердца вырвать. Лучше уж вторых не приму.
а моя бабушка больше всего любила внука от третьего брака сына. внучек красавчик и умный. бабку он досматривал и он один получил наследство.
Сообщение было удалено
да неее,не так было. Первая забеременела от него, он видимо со второй встречался, пузом приперла первая его.Потащила в ЗАГС. Но любовь восторжествовала. И любящие сердца встретились
Сообщение было удалено
Слушайте, но зачем так убиваться? Зачем матери в голову дочерям не вбивают, что надо быть самодостаточной, независимой. Иметь образование, работу. Ведь огромный % разводов. Сегодня влюбленными глазами на тебя, завтра на другую. Жизнь такая, не надо из этого трагедии делать. Люди болеют, дети - вот где жалко и рыдать хочется. А вот из-за мужика, я Вас умоляю.
Сообщение было удалено
ну раз любящие сердца встретились, значит от героя главного)))))
Сообщение было удалено
Ох( да. Не красит это моего сына. И ситуация была совсем плохая. Он с первой женой первые 5 лет хорошо очень жили. Любовь взаимная, все за ручки как молодята ходили держались и целовались без конца.Смотрела на них -радовалась за сына. счастлив в браке. Только одно было плохо- детей не получалось. Проверялись, лечились и невестка забеременела. Но тяжело носила, как месяце на 4 -5 положили на сохранение так и до самых родов пролежала. Роды тоже непростые, порвалась сильно. Мама у нее далеко так что я ухаживала и за ней и за ребенком.Потому и говорю что внучок долгожданный и выстраданный и действительно у меня на руках рос.
А сын, стервец, все больше и больше на работе задерживался. Видимо тогда и завел себе утешительницу на стороне. Может разлюбил, может по мужской надобности налево потянуло- я в это не встреваю. Сын у меня один все таки. И сыном мне остается даже если где то поступил некрасиво.
Ну пока разводились у второй невестки уже и живот на нос полез.Вот и разница всего в два года. Да она родила то через 2 месяца после свадьбы. Но с сыном вроде хорошо живут, плохого не скажу. Хоть и из семьи и увела, а любит.
И внучку я смотреть не отказываюсь, очень даже была бы рада. Да не дает. Вторая невестка условия ставит что бы первого внука не было, а с ним сидеть больше некому. Да и я хоть сыну всяческого счастья желаю и внучку вторую тоже люблю, но командовать собой никакой невестке не позволю.
А общаться мой конечно с сыном общается. Только ну не то что бы тайно, но второй жене не говорит, а то она нервничает сильно.Поэтому получается не так уж и часто. А внук плачет, часто папу вспоминает, когда придет? Алименты платит как положено ну и я помогаю внуку.
Если бы вторая невестка помягче насчет детей себя вела вообще бы особых проблем не было
Сообщение было удалено
Не знаю, возможно и компенсирует. Просто чем больше свекровь прогибается под БЖ, тем меньше муж общается с ребенком. Например, договорились, что берем ребенка к бабушке на следующие выходные, а через выходные едем в гости/на дачу/другие планы. Бышка передумала и сказала, что дам ребенка через выходные, на эти я передумала. Бабушка ей: ну ладно, жду через выходные. А у нас планы-ради прихотей БЖ и попустительства свекрови он под блажи бывшей бабы подстраиваться не собирается. Раньше, когда БЖ так "передумывала", муж звонил-ругался с ней, потом всё равно было тоже самое, забил он на эти разборки, так как свекровь всё равно позволяет так себя пользовать. Как отец с бабушкой хотят взять ребенка-так она 10 раз передумает, а как ей надо-бабушка стелится. Раз-два бы отзеркалила свекровь-может, БЖ и поумнела, а так... И, кстати, позволять матери манипулировать внуком-не есть хорошо. Даже с точки зрения благополучия ребенка.
А, добавлю , а то сейчас начнут осуждать. У БЖ не глобальные планы, она просто передумала. Сама захотела побыть с ребенком в выходной. Так что ж ты обещала тогда?
Сообщение было удалено
Плюс миллион!!!
Сообщение было удалено
Вы хоть читаете внимательно тему? Я не против ребенка, я против БЖ и потакания её прихотям.
384. У меня у подруги тоже самое, как сын с женой детей хотели, прям быстрей-быстрей беременеть, девочка родилась, а через год ругаться начали, еще через полтора развелись.. Подруга злая на сына донельзя, она была против развода, мама невестки ей звонила тоже, короче оба этих молодых родителя хороши, встали в позу и никто уступать не хочет.
Внучку она берет постоянно, а сын вроде живет там с кем-то, еще нашел женщину с ребенком вообще от первого брака, но не женат пока. Ну и что ей чужого ребенка брать, а на родную внучку забить..
Наворотят мужики дел, остальным расзлебывай.
И больше всего бесят собственно мужики, их хата с краю получается
Сообщение было удалено
Да нет, вы именно против ребенка и его общениям бабушкой. БЖ с "ееприхотями" лично к вам какое отношение имеет? Вы чего к ним с бабушкой лезете? Пусть общаются как хотят, не ваше это дело.
Сообщение было удалено
Ну правильно. Это сейчас меня её прихоти не беспокоят, а потом сядет свекрови на голову и на меня с мужем будет коленки закидывать, а свекровь ей ещё и поможет, там же внучик. Поэтому и хочу расхлебать эту кашу, пока её не много, чем дальше будет БЖ садиться на шею, тем хуже. Всем, кроме БЖ. И ребенку тоже, думаю, будет не сладко потом во взрослой жизни, потому что детей в первую очередь, я считаю, надо воспитывать. А уже потом баловать.
Сообщение было удалено
Мерзкая вы и противная, а хотите белой и пушистой казаться. Не ваше это дело, как бабушка помогает своему внуку. Вы там никто.
А воспитывать сына должен его отец, между прочим. Если он этого не делает, видимо вы его более важными делами загружаете - гости, дачи и тому подобная .., то пусть хоть бабушка этим занимается.
Сообщение было удалено
ну корону то снимите уже.На вас никто ноги не закидывал
Сообщение было удалено
Интересно, и как отец будет воспитывать сына, находясь в разводе с его матерью и совместно не проживая? Ну вот как?
А бабушка не воспитывает внука, равно как и мать не воспитывает сына. Ребенка никто не воспитывает.
Сообщение было удалено
А что вы думали, БЖ, уйдя скакать по чужим *уям, могла бы наскакаться и вернуться как ни в чем не бывало? Да, у моего мужа дела со мной, мы семья. Если БЖ хотела полноценного отца ребенку-нефиг изменять было. И хватит повторять, что я никто. Если я в моей семье буду никем и муж не будет учитывать моего мнения, и по вопросу того ребенка тоже, то такое амно мне точно не надо.
От новых жен и мужей очень многое зависит в жизни детей от прошлых браков, глаза откройте.
Сообщение было удалено
Да последняя ли Вы жена? Может ещё несколько будет! Продержитесь, сначала, лет пять, а потом уже будете вмешиваться в чужие отношения!
Сообщение было удалено
Да последняя ли Вы жена? Может ещё несколько будет! Продержитесь, сначала, лет пять, а потом уже будете вмешиваться в чужие отношения!
прям как моя свекровь говорила. а я вторая жена. в итоге мы с ней не общаемся и внука она не видит. не думала и не гадала глупая о в ц а что ее сын так будет дорожить второй семьей. теперь она хочет видеть взрослого внука. любопытство ее съедает. а ребенок считает этих людей чужими и общаться с бабкой и дедом по отцу не хочет.
Сообщение было удалено
Всё понимаю, но предположим, на мне муж и остановится. И проживем мы счастливо ...дцать лет без развода, ну если только с мелкими ссорами ))))) Так вам не кажется, что приводить будущую жизнь в устраивающее меня состояние следует уже сейчас? Все поступают также, так что....
А в случае развода с мужем-без детей-знать не буду вообще, с детьми-аналогично. Нечего детям психику ломать другими тетями и растить инфантилов, чрезмерно балуемых бабушками.
Сообщение было удалено
Личная жизнь БЖ вас не касается, сидите на @опе ровно. В вопросах воспитания ребенка участвуют мать, отец, бабушка и другие кровные родственники. А вы им никто, как бы вы не вы@пукивались
Сообщение было удалено
Вы просто из ряда вон дама.. У вас детей еще и в проекте нет, вы уже считаете кто и кому внимания больше оказывает.
Вы может не родите вовсе, забеременейте сначала, шустрая прямо донельзя, уже всех расставила по местам
Блин, автор вы никого не видите кроме себя.
Вы развалили отношения сын-отец. Теперь пытаетесь развалить отношения мать-сын. Как думаете, мужчина не человек? Ему отношение со своей матерью не важны? Вы там про мужа то хоть думаете? Допускаете мысль, что чувства у него могут отличаться от ваших?? А как вам мысль, что с вами просто не делятся своими переживаниями, видя ваш настрой. В угоду собственному эго, вы можете сделать несчастными 3х людей. Спасибо за это муж вам не скажет 100%
Если конфликты это цель, то да, вы всё делаете правильно.
Но только когда вся эта каша завариться, вы уж на бж вину не сваливайте. А то я смотрю уже начали.
Сообщение было удалено
Как отцу воспитывать сына? Время с ним проводить, а не с вами по гостям и вашим делам шататься. Вы там,кстати, совершенно не нужны.
Вас послушать, так никто воспитанием ребенка не занимается, одна вы денно и нощно о нем переживаете. Вам еще никто не сказал, куда ваши переживания засунуть надо?
Сообщение было удалено
Замечательно. Картина маслом: муж берет к нам домой ребенка на выходные. И я не участвую в воспитании? А кто, только отец? )) Не смешите меня.
Я и не хочу быть кем-то БЖ и её ребенку. С удовольствием оплачу им билет в один конец куда-нибудь подальше, раз уж так.
Хотя, спор с вами бесполезен, вы же БЖ и находитесь по другую сторону.
Сообщение было удалено
Я НЖ, у мужа двое детей от предыдущего брака.
Сообщение было удалено
Муж берет ребенка к СЕБЕ ДОМОЙ, в ДОМ СВОЕЙ МАТЕРИ, БАБУШКИ РЕБЕНКА. Вы там лишняя.
Сообщение было удалено
Никак не лезу в отношения отец-сын. Это решение мужа, что наша семья на первом месте. Я его не пытала, когда он мне это говорил. Так что не надо на меня всех собак вешать. Да и с матерью пусть муж общается, и я с ней общаюсь. Просто мы не хотим ничего слушать о БЖ. Ничего я пока не разваливала вообще. Я мужа не уводила, он после развода побыл недолго в других отношениях, там ему и объяснили всё.
Сообщение было удалено
Пусть возвращается к его матери и сидит с ним днем и ночью, я не держу. Не хочет.
Сообщение было удалено
И сколько вы в браке? Сейчас окажется что максимум полгода-год.. Не рановато ли права начинаете качать?
Сообщение было удалено
А ничего, что муж без меня не хочет быть с ребенком и своей матерью? Я уже пару раз сваливала от такого "счастья" день с чужим отпрыском провести. У мужа вселенская обида в глазах.
Сообщение было удалено
Тьфу,тряпка,а не мужик.. еще памперсы ему менять начните.
Свалил все на баб и ножки свесил,один он остаться с ребенком не может видите ли.
Какой-то инфантил,на фиг вообще от такого рожать.
Сообщение было удалено
Говорят, говорят. И что на ноги встать надо сначала, и чтобы не на кого не рассчитывал и т.д. А была бы дочь, эти же слова, только в 100 раз чаще бы говорила.
Сообщение было удалено
Какие права? Я отметаю неприемлемые в этих отношениях варианты. Если муж будет все время проводить с тем ребенком, на)(рен мне такой муж? Держать его не буду, он это знает. Без истерик, скандалов и ультиматумов это обговорено. И без кандалов.Как вообще можно заставить что-то делать или не делать взрослого человека без его желания?
1,5 года. Но с бывшей он вообще целый год состоял в браке, вот это точно был срок.
Сообщение было удалено
Да может он остаться один с ребенком, он без меня быть не хочет. Я, кстати, ничего не делаю для ребенка из-под палки, только по своей инициативе. Могу поиграть, поговорить. Но кормить, мыть, стирать-понятно, это не ко мне.
Сообщение было удалено
А может вам свалить из дома свекрови, всем легче будет. И мужа вашего - инфантила, что "без вас не может", с собой забрать. Бабушка с внуком хоть выдохнут. Жить надо отдельно, у вас с мужем свое-то что нибудь есть, чтобы условия кому-то диктовать?
Сообщение было удалено
Муж берет ребенка к СЕБЕ ДОМОЙ, в ДОМ СВОЕЙ МАТЕРИ, БАБУШКИ РЕБЕНКА. Вы там лишняя.
и зачем такие мучения? живи со СВОИМИ у себя дома и не х. разводиться.
Сообщение было удалено
Есть. И у мужа, и у меня. Вот только свекровь просила пожить с ней годик, а квартиру мужа сдали официально на год. Осталось ещё 7 месяцев. В моей квартире отец живет.
Сообщение было удалено
Автор живет в доме СВЕКРОВИ. У нее и мужа ейного ничего своего нет, кроме г@венного характера.
Сообщение было удалено
Внук не живет с бабушкой.
Сообщение было удалено
Раз не нравится вам со свекровью, валите в квартиру мужа. Свекровь, дай бог ей здоровья, надеюсь не больна?
Сообщение было удалено
Бабушка с внуком будут общаться когда и сколько захотят. А всякие посторонний, вроде вас, не будут им мешать.
Сообщение было удалено
Автор живет в доме СВЕКРОВИ. У нее и мужа ейного ничего своего нет, кроме г@венного характера.
зачем такие мужики разводятся и еще новые семьи заводят? непонятно...
Сообщение было удалено
Автор живет в доме СВЕКРОВИ. У нее и мужа ейного ничего своего нет, кроме г@венного характера.зачем такие мужики разводятся и еще новые семьи заводят? непонятно...
Не говорите! Свою квартирку сдал, привел в дом к матери очередную жену. А мать еще должна перед этой "новой" оправдываться, как и почему она с внуком общается.
Сообщение было удалено
Так и свалим. Вы же читать умеете? Со здоровьем у свекрови плоховато, гипертоник с больным сердцем. Она хорошая женщина, жили бы с ней, поддерживали, если бы не это сюсюканье с БЖ.
Сообщение было удалено
зачем такие мужики разводятся и еще новые семьи заводят? непонятно...Не говорите! Свою квартирку сдал, привел в дом к матери очередную жену. А мать еще должна перед этой "новой" оправдываться, как и почему она с внуком общается.
Какие агрессивные вы тут все. Или просто читать не умеете. Мы пришли к свекрови по её просьбе.
Сообщение было удалено
Не говорите! Свою квартирку сдал, привел в дом к матери очередную жену. А мать еще должна перед этой "новой" оправдываться, как и почему она с внуком общается.Какие агрессивные вы тут все. Или просто читать не умеете. Мы пришли к свекрови по её просьбе.
Перечитала последние посты....Люди, похоже, тему не читают... Проблема не во внуке, а в потворствовании бывшей невестке, которая манипулирует бабушкой с помощью ребенка. И свекровь не передо мной оправдывается, а перед сыном, которому тоже не нравится дружба матери с БЖ, поскольку та много гадостей при разводе сделала.
Ого, всё чудесатей и чудесатей становится, думала вы живете с мужем, а свекровь приходит к вам в гости. А оно вона, как. Вы ещё и в её доме собираетесь ей рассказать, как себя вести и кого приглашать?
Ну и как оказалось, у вас квартиры нет. Там живет папа. За-то сколько пафоса.
Но, жить по факту негде, только с раздражающей свекровью.
Заврались однако.
Ну и ещё вопрос, а вас не смущает, что за такой короткий срок, ваш мужчина
находится в третьем сожительстве?
Он им тоже про люблюнемогу пел, и даже не сомневайтесь.
Похоже ему по фигу какая женщина рядом, главное это бонусы которые он получает. А то, что от секса дети беруться, не знал. Хех..
Муж ваш, такой же эгоист, как и не вы.
Жалко вашу свекровь очень. Два урода фигачат, а ей разгребать.