Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …
Сообщение было удалено
Всё равно не понимаю, зачем вестись на манипуляции бывшей? И зачем заранее выращивать эгоиста, разбалованного и невоспитанного? Зачем??? Потому что это родной внучок? Так пусть вырастит черти кем?
Автор, вы не в свое дело лезите. Бывает и родные дети не айс врастают. И тянуть их до пенсии или выставить за дверь в 18 лет - решает родитель.
Вот когда "трутень" врастет, когда муж начнет его тянуть, когда вы ребенка общего родите и когда вам на этого ребенка хватать перестанет - тогда и будете возникать. Или подадите на алименты в браке.
Сообщение было удалено
Вы знаете, это уже из другой плоскости, но мне бы не хотелось думать, что я воспитала человека, который будет вестись на манипуляции, будь то наследство, да что бы там не было. Ну, и конечно, что я сама не опущусь до манипуляций. Не то, что в роли матери или бабушки, а даже по отношению к чужим людям.
Сообщение было удалено
Это чужой ребенок, но, возможно, брат моим детям. Вырастет хорошим-замечательно, а вот если вырастет плохим-мне этого гемора не надо. Поэтому, можно сказать, переживаю за воспитание :)
Сообщение было удалено
А зачем такое мужу говорить? Если уж приходится общаться, то "белая и пушистая" для мужа. Таких больше слушают мужья.
Сообщение было удалено
Ну уж простите, в бышке явно опечатка, а насчет бабы....для ш-л-ю-х-и - сойдет, я думаю. Это не относится к нормальным женщинам, а только к тем, кто в браке по другим мужикам скачет.
Так договорились с бабушкой-и ладно, пусть тогда никто не ноет, что мы планы свои не отменяем по велению БЖ. И, если я сказала, что БЖ передумала, то она действительно просто передумала. Захотела власть свою показать, а не сопли у ребенка и т.д.
Сообщение было удалено
Не отбирала никакого папу. Папа хочет нормальной семьи, но не с матерью этого ребенка, вот и всё. И от мальчика не отказываются.
Да не желаю я ему плохого, наоборот волнуюсь, чтоб этого не было, а то потом мне с его отцом расхлебывать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, видимо, адекватных БЖ, желающих сохранить ребенку отца и бабушку без манипулирования совсем мало.
Сообщение было удалено
Ну из песни слов не выкинешь. Семью первую по факту она разбила.Вины с сына не снимаю, но реально из семьи увела и ребенка долгожданного без папы оставила. И что за это за собой вину чувствует и общаться с ребенком боится- видно. Но за то что сына любит- простила ей давно все и скопом, зла не держу.Сыну против нее ни слова не сказала. Вторую внучку люблю тоже потому что это тоже ребенок сына. Как могу - балую. К внуку первому отношусь лучше потому что он ближе- я его и с первых дней и до сих пор и вижу часто и вожусь с удовольствием. К внучке относилась наверное так же если бы была возможность- по факту мне ее дают очень редко.Не со мной она пошла. я не видела как первый раз улыбнулась. не у ее кроватки ночей не спала когда болеет ребенок. Вторая невестка сама виновата что лишает внучку бабушки. Не дала на море, ребенок был в душном городе, а могла бы у моря малышка окрепнуть.И уж поверьте - глаз бы не спустила, никто бы ее ни словом ни взглядом ни дуновением ветра не обидел бы. Я очень ответственная бабушка.Сын это знает и с радостью поддержал идею: бабушка с двумя внуками на море в Испании. Причем учтите абсолютно бесплатно для родителей и ребенок в комфорте и полной безопасности. Невестка устроила скандал и внучку не дала. А сейчас когда девочка болеет сыну высказывает мол была бы у девочки любящая бабушка(!) не болела бы.Даже затрудняюсь придумать что по ее мнению любящая бабушка на моем месте должна была сделать? Предложить взять с собой девочку и чемодан детской одежды и игрушек мало для любящей бабушки.
Вот правильно моя подруга сделала.. Квартиру сыну купила, но благоразумно оставила на себе. Он женился, ребенок родился и через два года развелся.
Не умеешь строить семейные отношения, фиг тебе, а не квартира, она ее у него забрала после развода, чтобы подумал хорошо.
Невестка к матери с ребенком уехала.
А то он думал что это так все весело, женился, развелся, опять женился и так до бесконечности. Пусть уроком будет.
Сообщение было удалено
Очень мудрая вы бабушка. Пусть сын поговорит с женой, всё же это брат и сестра по отцу. Глупо прятать детей, всё равно пересекаться будут попозже.
А как сын общается с ребенком от первого брака?
Ребенок от бывшей невестки-бывший внук, особенно, если развод был в раннем возрасте ребенка. Это уже чужой человек, его воспитывают чужие люди.
Сообщение было удалено
ну вы понимаете,что на вуманесру,бж и дети от бж-это ошибки,..что-то плохое.А вот НЖ и дети от нж-это то,что для этого нужно жить
Сообщение было удалено
бывший внук? оо
Сообщение было удалено
к внуку первому отношусь лучше...вы написали...правильнее было бы внука первого больше люблю чем внучку, поэтому и не дает вам жена сына внкучку...чувствует
Сообщение было удалено
Сто процентов.Я бы тоже не давала,если бы видела,что тот любимый внук,а наш ребёнок...тоже вроде ничего.Не то,что на море не давала бы,а вообще,даже просто видеться.Если тот любимее,с тем и возитесь,вопросов нет,значит у моего ребёнка была бы только одна бабушка и один дедушка(мои родители)они её любят до сумашествия
Сообщение было удалено
Это вам он чужой ребенок, а вашему мужу сын. И никуда вы от этого не денетесь, как бы не старались. Может ваши дети (при такой-то злобной мамаше)вырастут с гнильцой?
История из жизни. У моей знакомой у мужа сын от первого брака рос с БЖ и свекровью. Хороший парень вырос, отца уважает и слушает, видимо свекровь постаралась. Так горе-папаша спустя много лет любовью к сыну проникся, на работу его взял и помогает всячески. У знакомой с ним двое детей. Свекровь их не очень признает, общается по минимуму. Папаша теперь старшего сына в пример приводит, он для него прям лучший. Ответственность за воспитание других двоих на их мать переложил, да еще и критикует, что не так она детей воспитывает, как его старшего воспитали.
Сообщение было удалено
Это "новая женушка" та считает? У которой и детей-то пока еще нет? Ребенок от бывшей невестки - родной внук, родная кровь. А вы никто. Ее сын вас запросто на другую поменяет, более добрую и умную. И будет прав.
Сообщение было удалено
Фу, какая вы противная. Да еще , видимо, не на шутку ревнуете мужа к его бывшей.
Сообщение было удалено
Так я о том, что он мне чужой и говорю.
Ну, а то что ваша знакомая терпит слишком болтливого мужа-её проблемы, раз так нравится сынуля-пусть с ним и живет.
Хотя, если парень вырос хорошим-почему бы и не общаться.
Сообщение было удалено
Вам лет двадцать небось, вот вы хе@рню такую несете. Моей знакомой, по-вашему, нужно мужа на х@рен послать только за то, что сын у него от БЖ достойным парнем вырос?
Сообщение было удалено
Нет, не за это. А за то, что ставит в упрек жене, что общие дети плохими выросли. Значит, негативное влияние папани сильнее сказывалось на общих.
Зачем муж, который не уважает жену? Чтобы был? Я вот пожила до мужа с другим парнем и поняла, если не уважает как женщину или жену-зачем такой мужчина (муж)? Чтоб как у всех?
Сообщение было удалено
Моя лучшая подруга одна вырастила сына,прекрасный парень и ему 21 год сейчас. Где его папа науке неизвестно.. вроде уже в пятом браке)) Да и хрен с ним,без него обошлись.
А то ишь ты, тот сын лучше. Значит, ты такой )(реновый папаша, что детей не смог своих, с которыми под одной крышей жил, воспитать. А не жена плохая мать.
Сообщение было удалено
Успехи сына предмет гордости для отца, что в этом удивительного?
А в случае неудачи у мужчин всегда во всем жены виноваты...
Сначала первые жены в разводе виноваты, потом следующие. Если бы опыта житейского у вас побольше было, чем "с одним парнем пожила", то вы бы это знали, и не бросались бы обвинениями в адрес БЖ, свекрови и "чужих детей".
Сообщение было удалено
Неа, я свекровь. И я не считаю ребенка бывшей невестки своим внуком, кровь конечно не вода, но для меня важнее психологическая близость. С внуком, которого с 2-х лет я видела несколько раз меня ничего не связывает.
Сообщение было удалено
Но ведь не только автор может так считать, но и БЖ. Мы не общаемся ни с БМ, ни с его родней уже много лет, и живем в разных странах. Когда еще были в браке, с б.свекрами очень редко виделись. Не думаю, что первый внук был для них светом в окошке. А у соседки совсем грустная история. Невестка с внучкой уехала во Францию, там повторно вышла замуж, сюда не приезжает, ее не приглашает.У соседки это единственная внучка от единственного, к огромному сожалению, погибшего сына. Так что по-разному бывает с кровиночками.
Сообщение было удалено
Да не то слово.. Главное папаша объявляется потом в 18-20 лет ребенка и начинает матери претензии предъявлять,что типа не такой он вырос и плохо воспитывала,самолично такие случаи знаюю. Ну не ко зел ли.. А ты где был все это время,когда тебя ребенок ждал?
Подарят копеечную машинку,ребенок с ней чуть ли не спать ложился,папа подарил.. а папа даже не появлялся,убила бы таких сво лочей.
Они приходят позже,когда уже ребенок вырос,теперь им с ним интересно.
Сообщение было удалено
А я вам хочу сказать на примере своей подруги,той бабке вообще никто не нужен был,никакие внуки и ни от каких жен. Дедушке тоже. Единственный сын и семья такая приличная,все в науке,дедушка профессор и бабушка кандидат наук,вот они с учениками своими возились,а внук им был параллельно всегда.
Ушел сын из семьи,да и фиг с ними..
А в результате больше детей у мужика не было вообще ни в одной семье.
Сообщение было удалено
А то я не знаю, что у мужиков всегда бабы виноваты )) Опыта у меня побольше, чем один парень до мужа, да и в жизни много чего уже видела....Но ещё раз повторю свою позицию-уважай жену, хочешь гордиться-гордись молча, а не жену упрекай.
Сообщение было удалено
Ваше право. Но не вашей очередной, сопливой невестке решать, как и с кем вам себя вести, с кем и как общаться, согласны?
Сообщение было удалено
Ну и что? Почему Вы считаете, что смысл жизни человека в общении с внуками?
Сообщение было удалено
А вам-то какое дело до чужого ребенка? И до чужой в общем-то женщины - свекровь все-таки, не мама, не сестра.
Стройте отношения с собственным мужем, а в отношения сына и матери, и тем более бабушки и внука не лезьте. Иначе можете попросту сами разрушить свою семью
Сообщение было удалено
Если мужчина достойный, то он и первую, и последующих жен уважать будет, и мать свою, и детей не бросит на произвол судьбы. А ваш муж, видимо, не такой, забил на своего ребенка. Если вы с ним детей родите, на ваших он не забьет, думаете? Не переложит на вас всю ответственность за их воспитание? Что вам ваш "богатый жизненный опыт" подсказывает?
Сообщение было удалено
Да уже пройденный этап,никто потом и не сокрушался.. зато на похороны бабки этой сын решил позвать всех жен и своего единственного сына,внука то есть. Внук пожал плечами и сказал,а я ее знаю? Уже взрослый был,она для него также чужой человек
Гость | 29.10.2014, 14:40:06Гость[3243964614]
Если вы с ним детей родите, на ваших он не забьет, думаете?
Ни ф и г а!Полно примеров где отец с ребёнком от перв.брака не общается даже,а во втором браке он отличный отец и искренне любит и заботится о своих детях.Есть конечно кобели,которые и на втором браке не останавливаются,но это единичные случаи, основном все берегут свой второй брак и не допускают ошибок как в первом.
Сообщение было удалено
Ну это, конечно.
Сообщение было удалено
К сожалению не часто(. Вторая жена при любом упоминании о сыне мрачнеет и начинает конфликтовать. Поэтому сын ее просто не ставит в известность ну или если называть вещи своим языком- бывает что и обманывает. Я не считаю эту ситуацию нормальной. Но и требовать что бы отец своего ребенка забыл как не было тоже не от большого ума. У сына ребенок в телефоне по имени-отчеству записан типа с работы. Созваниваются каждый день, видится не часто и не по долгу.Но так как внук на выходных как правило у меня дома- приход сына ко мне=общение с сыном. Вторая невестка старается любыми путями не дать этого делать. Резко оказывается что у нее другие планы и его присутствие ей до зарезу нужно. Поэтому у сына теперь "работа с командировками на 1-2 дня" Обычно такие коники мужья выкидывают что бы любовницу скрыть мой же вынужден так поступать что бы со мной побыть и сына своего увидеть.Если бы вот не эта идиотская особенность второй невестки меня бы в ней все устраивало.А так получается не то что ребенок от первого брака Я СВОЕГО СЫНА могу видеть у них дома или тайно.А это уже вообще бред. Сын предпочитает делать так как ему нужно, но ей просто или не говорить куда пошел или врать. При этом ни малейшего повода ревновать к БЖ у НЖ вообще нет.Сын с БЖ вообще не видятся и не пересекаются. если что нужно- передает через меня.
Сообщение было удалено
Я думаю, бабушке уже было совершенно фиолетово, придет к ней на поминки чужой для нее человек или нет.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что гуляющую и изменяющую хоть первую, хоть десятую жену мужчина вряд ли будет уважать.
Во-вторых, не следует брать в кавычки мой богатый жизненный опыт. Вы о моей жизни ничего не знаете, нечего выводы делать.
А в-третьих, поскольку я не рвусь плодиться, лишь бы было, а предпочитаю подождать и посмотреть, то всё же здравый смысл, думаю, у меня есть.
Ну а в-четвертых. В браке мой муж был хорошим отцом тому ребенку. Это не он мне рассказывал, это я наблюдала и выводы делала. Есть такой тип мужчин, что любят ребенка только вместе с его матерью. Если муж такой-отлично. Потому что если развод-мне бывший нафиг в жизни не нужен.
Сообщение было удалено
А что вы ошибкой считаете? Развод, или то, что мужик бросает своего ребенка на произвол судьбы?
Сообщение было удалено
Я имею в виду ошибки,которые допускались в первом браке( ругань на пустом месте,ненужные обиды,обзывания,пофигизм,жадность,измены ну и т.д.,что там у кого было)Например я в бервом браке во многом была не права,мой нынешний муж так-же знает свои ошибки в первом браке,вот мы их не повторяем и живём счастливо)Надеюсь наши первые мужья и жёны тоже.
Ну а в-четвертых. В браке мой муж был хорошим отцом тому ребенку. Это не он мне рассказывал, это я наблюдала и выводы делала. Есть такой тип мужчин, что любят ребенка только вместе с его матерью. Если муж такой-отлично. Потому что если развод-мне бывший нафиг в жизни не нужен.[/quote]
Тут весь абзац можно в кавычки брать (это я о богатом жизненном опыте)...
Сообщение было удалено
Ну внуку тем более.. он ее толком и не знал. Зачем папа вот всех позвал непонятно.
Сообщение было удалено
Я не про браки и разводы, про мужей и жен. Это все фигня. Я про ДЕТЕЙ. Дети от первых браков-ошибка, которую надо вы черкнуть из жизнь мужа, по мнению следующих жен?
Сообщение было удалено
Ну вот что за бабы дурные.. У нас у одного мужика на работе жена такая...была. Тоже все скандалила по поводу ребенка от первого брака,там дочь осталась,у них сын рос.. Теперь она такая же мать-одиночка,доконала просто мужика скандалами.
Сообщение было удалено
Ну позвал и ладно, приличия соблюдены, а уж остальное личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Нет,было бы не правильно вычёркивать детей,было бы правильно расставлять приоритеты.Нынешняя жена и семья на первом месте,потом все остальные.
Сообщение было удалено
Вы прям вкурсе о внутренней жизни и проблемах этой семьи?Откуда вы знаете,может жена скандалила не на пустом месте.Может вместо того что-бы мужчине заниматься и уделять внимание своей нынешней семье,он проводит с ребёнком от перв.брака.А может он с бж каждый вечер жизнь ребёнка обсуждает.А может половина семейного бюджета идёт на покупку гаджетов для дочери,а интересы семьи не учитываются.В таком случае я бы не стала дожидаться,когда муж меня "бросит" Сама бы свалила от такого.
Сообщение было удалено
Ой ,очень бы не хотелось! С бывшей у сына точно ничего назад не склеится- не простит ему никогда, да и об этом даже речь не идет. Эта его любит, хорошая хозяйка и неплохая мать. Разрушить брак очень легко . Собственно невестке достаточно узнать про псевдокомандировки или реальные суммы которые идут на ребенка от бывшей.И будет такой скандал который боюсь их брак не переживет. У меня сын как котел с крышкой.Может кипеть-кипеть до определенной точки пока крышку не сорвало, а там уже не остановить. Только смысл? Там тоже внучка. И она тоже моя родная и любимая. Да и сына жалко.
Ну а на невестку мне честно говоря не то что бы все равно, но ее благополучие меня занимает в последнюю очередь. Сначала сын, потом его дети, а уж невесток сколько будет столько и будет.
Сообщение было удалено
Не у всех так. Кому-то следующая жена может осточертеть еще быстрее, чем предыдущая.