Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?

Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …

Автор
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она ей чужой человек. А вот сын-своя кровь. И то, что сын просит отказаться от общения с БЖ для блага его семьи, не отказываясь от внука, это так необычно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и с НЖ дети бывают ,и не один,и?

алименты,общение ребёнка с отцом,вы в пролёте-развод(ознакомьтесь подробнее с новыми границами)
Бж,это не вторая жена в гареме.отрезанный ломоть.
хочется быть вхожей в новую семью?увы.
не надо было разводится.нужно гвоздик забить? к новому мужику!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо. Предполагаем, я рожаю общего с мужем ребенка и у свекрови появляется ещё внук/внучка. Теперь я вхожа в "избранный" круг?))

клара захаровна
Автор

Сообщение было удалено

Бестолковенькая головешка. Да мужики и любят таких. Не простить и разлюбить- две большие разницы. Что то мне подсказывает, что не все так просто в отношениях вашего мужа и БЖ. Может вам он и плетет, что не будунехочу,а вот как на самделе,знает он один. А вы, милочка, рано начали показывать зубки,хитрее надо быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор,ничего нового не узнаете

только два варианта,первый-
люди расстались при разводе как адекватные,думающие о своём ребёнке /детях.
Тут дети не обделены-общение,любовь,забота-всё в наличии.

Второй,более распространнённый-развелись как две собаки,перегрызлись,
а ребёнок-марионетка,им удобно манипулировать.
И жизнь у ребёнка соответствующая.
тчк

клара захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде бывшаяженамужа автора вполне счастлива. Живет с тем,кого любила по настоящему. Не тот случай.

новая жена

Автор, а у вас ребенок есть - не от этого мужа?

Автор
новая жена

Сообщение было удалено

Нету у меня детей. Слава Богу, от бывшего БМ не додумалась родить. А вот БЖ-ха мужа додумалась от него вне брака родить

Девушки, ухожу по делам, если только вечером зайду.

Вариос

Автор, у моего мужа тоже есть ребенок от прошлого брака, свои детки у нас пока в планах...
Свекровь тоже внука обожает и меня тоже достают ее разговоры как ребенок поел, поспал и простите в туалет сходил и тд...но бесят только разговоры, а остальное не мне не важно, я бы волновалась если б она на ребенка забила бы и не общалась, а так считаю ее хорошей бабушкой и было бы странно если б про внука она не вспоминала...
Не мое дело какие у них там отношения с ребенком и тд, от этого никуда не дется...у нас с мужем тем более своя семья и свои проблемы поважнее, чем эти мелочи

Автор

От бывшего ГМ*

Гость

Моя мама в хороших отношениях с бывшей невесткой, дарит ей подарки к праздникам, сама устраивает дни рождения для внуков.
Знаю, что новую невестку это бесит.

Гость

Я советую маме поменьше рассказывать новой невестке, не нервировать ее, но пожилому человеку разве объяснишь. Это специфика вторых браков. НЖенам терпения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы сами адекватны ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свекровь взрослый человек, и сама выбирает, как и с кем ей общаться. Кого ей любить. Кто ее семья.
Не нравится ? Живите отдельно от нее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам так это нужно? Живите отдельно, рожайте детишек и радуйтесь жизни. Пусть бабушка занимается своим любимым внуком, вы вряд ли станете для нее любимой невесткой. Так сложилось, чего переживать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ивнуков может быть полно, как и их матерей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть все, что угодно. А сейчас есть то, что есть: любимый внук, любимая невестка - мать любимого внука.

гость
Автор

Сообщение было удалено

При разводе не буду иметь никаких претензий к БЫВШЕМУ мужу. Алименты по закону-и хватит, нечего навязывать мужикам ненужных им детей.

а наша бж тоже так говорила.когда мужа бросала. а через некоторое время стала доставать бм и втюхивать ребенка. муж к тому времени от ребенка уже отвык и общаться не захотел. для бж и ребенка это оказалось неприятным сюрпризом.

Кукуся

Автор,вам здесь правильно советуют,насчёт,"жить отдельно"Когда вы будете жить вдвоём с мужем,без свекровки,вам будет фиолетово общается ли и как часто и с кем ваша свекровь.Тогда ваша с мужем жизнь это одна жизнь,а свекровь со всеми внуками,бывшими невестками и соседями это другая жизнь.Я так понимаю муж у вас человек адекватный,на первое место ставит свою нынешнюю семью и считается с вашим мнением.Ну и прекрасно и это главное!У меня такой-же муж,наша семья это святое,сначала мы планируем наши будние и выходные,ну а если у нас свободный от важных планов день-то муж может и с сыном от перв.брака встретится.Кстати свекровь моя тоже любительница взять внука,если ей приспичит,а потом наяривать сыну(моему мужу),типо заедь сегодня к нам,Димочка у меня будет ночевать.Но муж объяснил матери что будет встречаться с сыном когда ему будет удобно и он не будет после 8 вечера(конца рабочего дня)ехать на другой конец города,что бы повидаться с роднёй,а в 11 ночи уставший возвращаться домой,где его ждёт маленькая дочка и жена,которой тоже нужна помощь с младенцем.

Спасибо за внимание

Я должна поделиться. Это просто крик души. Я никогда не думала что попаду в такую жо.пу. Жила в своей квартире имела хорошую работу. Но так сложилось что влюбилась и переехала жить в другой город к своему мужчине. Вышла замуж. Живем. Но пока так получается что живем с его матерью. Квартиру они снимают. Мать во многом зависит от моего мужа и в материальном плане особенно. У мужа дочь от первого брака которая по выходным у нас. И вот у меня уде по утрам трясутся руки. Работы пока нет но я ее ищу. Дочь его постоянно концерты устраивает. И мать товарищ еблань.ко))) это просто ужасный человек. Например при мне она поливает грязью своих подруг, через пять минут звонит ЭТА подруга она с ней мило улыбается как ни в чем и не бывало. Меня тоже она за глаза поливает. У свекрови помимо моего мужа есть брат и две сестры. Как только она ругается с одним из своих детей сразу начинает искать поддержки у другого своего ребенка и всех настраивает друг против друга. У нее вечно "нет денег". Занимает деньги и не отдает. Занимает со словами- отдам в следующую зарплату.... Но эта зарплата так и не наступает. Но при этом деньги на прическу маникюр и новую шмотку для себя у нее есть всегда!!!!! Я просто смотрю на нее и охерев.аю. Если куда-то едем в кафе то ее надо обязательно брать с собой иначе она устраивает скандалы что мать забыли никто не любит и о том что она сброситься с десятого этажа. Это просто энерговампир. Я устала хотя сама виновата как говорится что хотела то и получила. Прошу не осуждать. Я знаю что скажут мне иди работай и не обращая на нее внимание. Или живите отдельно!!! Я все знаю. Просто все будем в будущем и работа и жилье. Просто так тяжело. Я просто выговорилась. Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание

И еще. Из себя показывает какая она хорошая бабка. Хотя это только на словах. Как только муж привозит дочь к нам так она к телевизору и сидит нога на ногу. Ну а я занимаюсь с его ребенком- рисую гуляю делаем поделки. Вчера были на вечеринке. Были все родственники. Я общалась со всеми разговаривала шутила танцевала. Она сидела вся недовольная. Потом вечером высказала мужу что я на нее не общалась на празднике внимание. Япона мать!!!! Я что клоун ее развлекать. Ну так что она сама не могла себе найти человека с кем поговорить. И ругаться с ней не ругаюсь так как я с ней живу. И не хочу конфликтов. Внутри себя все перевариваю и в итоге по утрам руки трясутся. Пыталась что-то мужу сказать а он дал понять что мы пока так живем с ней это временно и найди с ней общий язык.... Не жизнь а малина!!! Кабы я знала что такое будет. Никогда бы не бросила своей работы. Хорошо что хоть квартира у меня есть в другом городе. Есть куда вернуться....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А каким образом она(свекровь) может разрушить вашу семью????
Рожайте ей внука, пусть она с ним занимается

Кукуся

Спасибо за внимание,так возвращайтесь.Зачем терпите всю эту семейку или вы мазохистка?Я понимаю,любите мужчину,ну так вытягивайте его и валите подальше от мамаши невминяемой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто будет выбирать баб сыновьям? Вы?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимая мать любимого внука от любимого сына)))

Гость
Спасибо за внимание

Сообщение было удалено

А выей при очередной истерии предложите табуреточку подставить когда прыгать соберется с 10 этажа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого!!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, моя свекровь тоже так считала, что таким отношением ко второй семье(делать вид, что её нет) восстановит первую семью, сына думала сломает. В результате прервались отношения с сыном, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как только говорят "девочка такая хорошая, мама так за неё переживает" - это уже диагноз, представляется такое фригидное унылое нечто, смотрящее в рот своей маме, а мама только и знает, что наставлять молодую семью, как ребёнка растить. Помается молодой муж без свободы от тёщи и без секса от 3 до 7 лет, а потом развод и во все тяжкие. Обычная же история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут одно переживание, как потом избавиться от свекрови, когда она перестанет быть нужной БЖ и взрослому внуку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Я сказала, что сыновья могут вторую семью заводить, но я ее принять не смогу. И потому сразу предупреждаю об этом. Но это не означает, что с сыном отношения должны прерываться. Так же и первую невестку и внучку рожденную ею я никогда не смогу из сердца вырвать. Лучше уж вторых не приму.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Вы в точку!)))Сначала она всю себя отдаёт внучку,плюя на чувства сына и его новой семьи,а потом внучёк подрастёт,пошлёт бабку,бывшей невестке тем более она не сдалась и начнёт на голову лезть к новой семье...

Гость

Вы просто люди, не умеющие любить и быть верными. Я уже сейчас знаю, что ни сыновья мои ни внуки никогда от меня не откажутся, они умеют любить, как и я их люблю. Без занудства и навязывания. Невестки меня тоже любят, и никогда я им не навязываюсь.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога,не принимайте,мне например,на месте невестки вообще по)(ер принимает меня его мамо или нет.Вопрос в другом,как ваш сын будет относится к вам и захочет ли с вами поддерживать тёплые отношения если вы будете чуть что причитать "только приходи один",не вздумай "эту" притянуть на день рождения",не хочу видеть вашего ребёнка,мне только первый внук,а этот не внук"Да нормальный мужик скажет "либо ты нормально и с уважением относишся к любимым мне людям,к моей семье,либо и меня не увидишь и на праздники мы ходим всей семьёй по гостям,а не по одиночке"И вообще мне интересно,если ваш сын с первой женой будет несчастен,будут постоянные ссоры в их семье и в итоге развод,а со второй женой полная идиллия,вы всё равно будете на стороне первой невестки???

Гость

Свекрухи редкостные хитрож- опые ***

Спасибо за внимание
Гость

Сообщение было удалено

Еще забыла добавить. Видимо свекруха мне ответила. Когда мне муж что-то покупает то у свекрови ненормальная реакция. Такая что- мне сын не купил а своей жене купил. Фуууу!!!! Просто нет слов.

Гость

У сына второй брак. Есть внук от первого. Это моя кровиночка, долгожданный. родной до сердца. Я с ним с первого дня помогала, он на моих руках рос. И то что сын полюбил другую женщину ничего в моем отношении к внуку не поменяло.
Был моей кровиночкой и навсегда останется. Помогаю материально, беру на выходные. Во первых потому что очень люблю и скучаю и во вторых больше бывшей невестке помочь некому- ее родители далеко живут.
Новая жена сына недовольна, у них тоже ребенок- девочка. она хочет что бы на выходных я приезжала к ним сидеть с малышкой, а я ж не могу- у меня на выходных внук. На буднях я сама еще работаю. Предложила привозить ко мне внучку, но вторая невестка не хочет что бы дети общались. У внучки в наличии мама и папа с ней живущие, у второй невестки родители живут в нашем городе так что я думаю я помогаю тому кому нужней.
Летом внука вывозила на море, предложила взять и внучку- сын был рад, но вторая невестка устроила скандал и не дала.Опять же с дурацкой оговоркой- не хочет что бы дети общались. Ну ладно с бывшей не хочет пересекаться, а ребенок то при чем? Что так всю жизнь и будет скрывать от девочки что у нее есть братик на 2 года ее старше?
В жизнь семьи сына не лезу, ну разве что когда совсем забывает что у него двое детей а не одна. Внучку от второго брака подарками не обижаю- все что первому дарю то и ей примерно аналогичное с учетом что девочка. Жаль вижу редко, но это не моя вина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А девочка должна быть шалавистой? На которой пробы ставить негде?
Там уже раньше отписались про бж гулящую.
Интересно получается, и так плохо и так плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш сын женщину с грудным ребенком что ли бросил, раз разница у детей всего два года или гулял от нее?
Тоже еще тот фрукт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно хоть у бабушки совесть есть. А та, вторая жена не переваривает "бывшего ребенка", потому что увела мужика из семьи, это 100%. Если бы они встретились уже после развода - отношение к ребенку было бы совсем другое. Чует кошка чье мясо съела. Ненависть к ребенку у нее на основании глубокого чувства вины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и явно гулял, вторая жена пузом прижала и беременностью.
А то все на первых жен баллон катят, типа женился на беременной

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бывшая невестка не сильно то и любимая. Ну, во всяком случае по причитаниям свекрови. Отговаривали заводить отношения с ней все из его семьи. Свекор бывшую вообще на дух не переносит.

Автор
Кукуся

Сообщение было удалено

Вот именно. Подозрительно, что свекрови не понимают, что если рядом с сыном умная и хитрая вторая, третья, четвертая (хоть десятая) невестка, то командовать парадом потихонечку будет она. И если свекровь не примет действующую невестку, а будет помогать бывшей, то новая невестка может поспособствовать охлаждению отношений матери с сыном. А потом, когда очнется старушка, что нафиг она не упала БЖ сына и подросшему внуку, которому от бабушки только ништяки нужны, а не сказки на ночь, припрется к сыну и невестке. А сын, если в семье с женой все хорошо, второго развода вряд ли захочет, наймет маме сиделку и будет приходить ненадолго. Вот и поймет свекровь всё, да будет поздно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно адекватная у вас позиция, но отказываться посмотреть внучку, потому что сидите с внуком...Выделяйте выходной и для внучки, у вас теперь ведь двое внуков. Не обижайте девочку и новую невестку, они не виноваты, что до них у вашего сына кто-то был. А как к бывшей невестке относитесь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если БЖ и не любимая невестка, то внук пока единственный и любимый. И бабушка его любит и жалеет. Может муж ваш мало внимания теперь ребенку уделяет, вот бабушка и старается это компенсировать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему бы ребенка -внучку не привезти к бабушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....плин плинский. Почему сразу бабушка пытается всё компенсировать, компенсировать невнимание отца. Может бабушка сама хочет проводить это время с внуком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причины того,что она не хочет общения.Или бабушка/свекровь должна по щелчку выполнять прихоти невестки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, бабушка хочет проводить время с единственным и любимым внуком! А то, что при этом компенсирует невнимание отца- мне так показалось со слов автора. Там про общение отца с ребенком ни слова, только про алименты.