Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …
Сообщение было удалено
А смысл всеобщей ругани? Драйва что ли по жизни не хватает и скучно жить стало?
слушай автор, ***** общипанная))) что тебя не устраивает то?)) Повелась на мужика с довеском наслаждайся теперь!)))
Сообщение было удалено
Я как опишу, так сейчас начнется. Я же с позиции НЖ писать буду ))
Свекровь просто должна перестать потакать капризам внука, быть построже, объяснять, что можно делать, а что нельзя. Не бежать брать за свой счет день, чтобы выручить БЖ, которая типа за свой счет брать не может (может, на самом-то деле), а остальные родственники БЖ уже отказываются помогать смотреть такого чудного воспитанного ребенка. И переставать подстраиваться под БЖ по каждому её свистку. Муж...его общение с ребенком меня устраивает, когда видимся с ребенком-сидим играем, собираем конструктор. Муж может мальчика и поругать(немного) и объяснить, что нельзя. Но ребенку это же не нравится, он к бабушке идет, она всё разрешает. А бывшая жена, уйдя налево и требуя развода должна понимать, что теперь все эти люди( бывший муж, свекровь и т.д) ей чужие. Родные они только ребенку.
И самое главное-хочет свекровь общаться с БЖ-пусть общается, но нам не рассказывает. И мне, и мужу всё равно, как дела у БЖ.
*кУри ца)
Сообщение было удалено
И еще- те кто его пытается налаживать и взваливает на себя груз ответственности за чужое чадо-имеет определенную цель.
1)Некуда идти, живет у мужа
2)Не работает -на содержании мужа
итд....
Если женщина свободна в мат плане -ей не нужно налаживать никакие контакты с тем, с кем ей это делать не хочется....удерживать мужика, беря на себя заботу и уход за его выводком -показывая себя такой хорошей не нужно.
Ибо это проблема мужчины. он принес в их семью геморойчик-ему и парится.
Сообщение было удалено
Ругать не нужна-согласна!
Вот покуизм самое оно)
Сообщение было удалено
У меня нет слов))
Это что мне еще невестка будет команды давать когда я должна брать день за свой счет, а когда нет? Просто наглое вторжение в чужое личное пространство, которое ее вообще никак не касается
Сообщение было удалено
Ну а к вам один только вопрос, на черта вам такой независимой и обеспеченной этакий геморройный мужчина) Свободных не было?)
А то хорошо мужику быть хорошим папой за счет НЖ....это мы знаем)))
Взял дитя скинул жене, а сам в комп уставился.
А репутация то отличная-не бросил ребенка, хороший отец.
А жена если балбесина давай на задних лапках перед ними стелиться)))
А потом скулеж на форумах-сели на шею и муж и его отпрыск.
Сразу нужно строить мужика.
Родил -воспитыыай и мой ему жёёпку)
А сама по делам поехала) Зачем мешать общению ребенка с отцом)
Ну как показывает практика отцы очень устают выполняя обязанности матери...и их энтузиазм быстро сходит на нет .Сдувается папаша)
Сообщение было удалено
Наглое вторжение в личное пространство - приседать на уши НЖ со своими сраными внучками, до которых НЖ по-барабану, у неё свой ребенок есть, за которым вы так не скачете. Ваши родственнички - ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Тут речь о НЖ которые скандалят с пеной у рта, не подпуская к детям своих ненаглядных мужей, и ревнуя к ним
Сообщение было удалено
Так у нас была договоренность, что ребенка в МОЕЙ жизни не будет.
Вижу его только у свекрови и то редко)
А в наше доме его нет.
Сообщение было удалено
А какое тут невестке дело до свекрови, пусть с внуком носится.. какое ее дело, когда берет за свой счет день. Насчет сраных внуков я бы попросила, дети все извиняюсь срутся порой)) Ваши тоже)
Попробовали бы моего внука обозвать сраным, голову отверну всем
Сообщение было удалено
Значит мужики такие попались, не умеют создать всем комфортное существование и детям и новой семье.Спрос с них. За тех кто напрягает своими дитями новую жену -замуж выходить не стоит. Создал вторую семью-умей крутится.
Сообщение было удалено
В теме речь о свекровях, которые считают, что ребенок от БЖ должен иметь преференции, и не стесняются портить настроение НЖ новостями о чужих отпрысках и ещё внезапно портить планы семье, прикрываясь потребностями БЖ.
Сообщение было удалено
Свекровь взрослый человек и пусть считает как хочет, а портит настроение невестка себе сама.
Думаю, что если бы свекровь ТАК ЖЕ относилась к детям автора, вопросов бы не было. А по теме,ИМХО, воспитывать должны родители, бабушки могут баловать,потому что, они БАБУШКИ!
Сообщение было удалено
Повезло вашим внукам, я в хорошем смысле, горой за них стоите)
Сообщение было удалено
ещё раз, не создавайте негативный информационный фон НЖ рассказами о ваших чужих для ней внучках и будет вам счастье и делайте, что хотите.
А то вы себе уже звезду героя повесили, мол какая я умница, с внучком посидела, и конечно вы всё понимаете, что НЖ видит, что внимания её ребенку меньше, это неприятно. Конечно БЖ вы жопку будете лизать, а НЖ будете гнобить пока она БЖ не станет, всё с вами, мамаша, понятно.
Вы БЖ сынка тоже про достижения ребенка от НЖ рассказываете, или всё-таки боитесь напороться на непонимание? =))))
Сообщение было удалено
А тут у половины дети только в проекции)) У Автора тоже.. Никто еще не родил никого, вопрос родят ли еще, а уже требуют от бабки отказаться от внука. Может у них вообще детей не будет и этот внук единственным останется. Пусть родят сперва, потом поговорим.
Сообщение было удалено
Я не знаю, мне пофиг , слава богу это в прошлом все.
Сообщение было удалено
Мы с мужем да.. Нам не с чем сравнивать, у нас это первый и любимый внук, как мы его бросим
Сообщение было удалено
Вам то что? Свекровь любит внука - имеет право!
Сообщение было удалено
Один из немногих здравых комментариев. Но не все одинакового хорошо относятся к своим детям, что про внуков говорить.
У свекровей обычно мания, деток от БЖ больше любить и специально это выпячивать, поэтому и конфликт в теме очень распространенный.
Сообщение было удалено
Вот видно, люди никогда не оказывались в ситуации, когда у вас на несколько недель вперед выходные запланированы, вы с грудным ребенком, а мамо тут внезапно говорит, мне тут внучка скинули, ни с кем не посоветовавшись. Вы хотели сейчас на дачу, а потом к родителям НЖ, так вот хрен вам, меняйте планы. Вот мамо моего мужа так регулярно делает. И мои родители обижаются и мои друзья, какого черта они тоже должны планы менять?
Так что я автора на 100% пониманию.
Тут просто неуважение, типа все должны подвинуться. В итоге я уже ничего не планирую со свекрухой, я с ней вообще не разговариваю в т.ч. из-за этих закидонов. Пусть сама, что хочет, то и творит.
Сообщение было удалено
не поняла. а как на ваших планах сказывается, что бабушке сунули внучка?
Сообщение было удалено
Свободные не клюют на таких УБо гих..
Сообщение было удалено
Так вы теоретик в этой теме, никогда ни на одной стороне баррикады не были. Вы себе даже не представляете, какая это распространённая проблема.
Сообщение было удалено
Не поняла, при чем тут ВАШИ планы на выходные и ЕЕ проблемы с внучком?
Учитесь ни на кого не рассчитывать. Грудной ребенок - это теперь ваша личная забота.
Я нж.Ситуация у нас с вами автор в чём-то похожая.Свекровь любит внука,старается чаще забрать его к себе,но с бывшей невесткой у неё не очень хорошие отношения.Тоже может дать,а может не дать ребёнка,хотя ему 11 лет уже.Но так как мы живём не вместе со свекровью,то мне абсолютно всё равно когда она его берёт,я в этом не участвую,муж тоже.Муж конечно с сыном видеться,но не тогда,когда удобно свекрови,он созванивается с сыном и решает этот вопрос,видятся где-то раз в месяц,созваниваются чаще.Раньше он приводил сына к нам домой,теперь у нас маленький ребёнок и у нас однушка,поэтому они встречаются где-то и куда-то идут(кино,кафе и т.д.)БЖ не учавствует в этом вопросе,муж договавривается непосредственно с сыном,но иногда она может запретить им встретится,тогда сын звонит и говорит,что не получится т.к. "мама не пускает"Ну не пускает,так не пускает,тогда муж говорит,решай тогда этот вопрос с мамой,когда отпустит,тогда встретимся,если он будет свободен в этот день.Муж особо не нервничает по этому поводу,говорит "кому она хуже делает?"Через пару-тройку лет сын уже не будет спрашивать разрешения.
Сообщение было удалено
Или на крайняк собственные родители
Сообщение было удалено
Вот сразу высокоморальных людей видно, важно же не что человек из себя представляет (интеллект, образование, опыт, моральные качества), а есть ли у него багаж, сколько он сейчас зарабатывает и насколько у него долбанутая маман?
Вот поэтому как только у моего мужа стали проблемы с бизнесом, ему начала БЖ изменять, она как раз также людей оценивает. И мне он как бы "убогий" достался по вашим параметрам. Вместе построили бизнес и сейчас он уже начинает больше меня зарабатывать.
Свободные и независимые могут выбирать человека по другим качествам, нежели финансовое положение мужчины в настоящий момент. Финансы могут спеть романсы, а человек останется!
Сообщение было удалено
упейся своим ядом несчастное существо)
я мужика выбирала по его качествам как хорошего мужа мне , образу жизни, отсутствию вредных привычек и возможностям в пастели, ну да есть недостаток в виде прошлого груза.....но это гораздо лучше пристрастию к пивку и играм на компе)
Сообщение было удалено
+++)))
Сообщение было удалено
Ну может я и теоретик.. просто мало ли как в жизни дальше сложится, но я даже не представляю, как мы с внуком прекратим общение
Сообщение было удалено
У нж все бж изменяют)) Не заметили кстати? Еще раз пишу взяли мужика с довеском смиритесь, нет надо свой клюв везде сувать.
Я сыну сказала после его развода - в дом больше никого не приводи, хватит с меня семей. У меня первая внучка она родная и единственная. Больше не надо никого.
Сообщение было удалено
да видно, что умом не блещете, если указанные примеры не помогают
Вот именно, целуйте БЖ и внука от неё в попку, только потом в случае проблем с БЖ нечего жаловаться НЖ, какая БЖ плохая. Да и при таком отношении к чувствам НЖ, рассчитывайте только на БЖ и того внука, которым вы нафиг не упали.
Правильно кто-то написал-хотите любить внука того-любите, а НЖ про это говорить ничего не надо.
Сообщение было удалено
Ну ладно вам )) САМА СВЕКРОВЬ сетовала, что БЖ сыну изменяла. Так что это факт.
А подруга моя наоборот сама хочет забирать внучку от сына разведенного.. Ей хочется, чтобы девочка как бы общалась с родственниками остальными и была вхожа в семью с малых лет, там еще ее двоюродный брат, сын от дочери, вот ей очень хочется, чтобы дети дружили и дальше по жизни, разница небольшая у них
Что мало ли как там у детей, а внуки должны быть дружные между собой
Сообщение было удалено
Это вы должны смириться, что новой женщине вашего сыночка на вас и на ваших внучков плевать, даже не пытайтесь лезть со своими планами и рассказами о внучках, напоритесь на конфликт.
Сыночка сказала, ути-пути, мужика нормального воспитать не смогла, маменькин сыночек получился.
Я в дом ничей и не пришла, у меня свое есть, поэтому маман мужа мне не за что в ножки кланяться.
Сообщение было удалено
Необразованная *****...не удивительно что ты такая злая, страшно недолюбленная..Хихикаешь что ей то ребенок овощем растет, за своим следи, и в хороших семьях наркоманы да пьяницы рождаются! Как бы потом твой из дома не потащил все. Завоешь
*необразованная *Ш*а*лаВА
Сообщение было удалено
Вот совпадение, моя свекровь тоже по этой теме на уши приседала =))) Дескать, бедная падчерица, её такая ***** растит =)))
Сообщение было удалено
Мб проблема в изложении ВАМИ? Ведь не только я одна не всосала...не приходило в голову отключать эмоции, нам тут они не нужны))))
Сообщение было удалено
У вас там змеюшник будь здоров какой, кошмар, вы все хороши и одного поля ягоды))
Что свекровь, что обе жены)
Сообщение было удалено
Какой полет фантазии)))
Давай ИСЧО. жги....
Ты видимо брошенка с прицепом, прыгаешь по членам и никто не хочет твоего ребеночка обеспечить, не смотря на твою нешалавистость и мегаобразованность?
Сообщение было удалено
да живет с какой-то девицей, сегодня одна завтра другая. Не сумела вырастить настоящего мужчину (в попку никто не целовал) в этом каюсь. А вас шала шовок по улице стаями бегает и на мужиков кидается, я тут при чем? Мне и не надо таких знакомств.
Когда до дележа мамкиной квартиры дойдет все встрепенутся,и нж и бж всем будем нужны.
Сообщение было удалено
все б л я дЕШКИ((
Сообщение было удалено
Тебе не пора в пАстель?))) тебя ведь для этого выбирали