Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?

Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …

Автор
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

Папа сыну сказал, понимаешь сынок и баба приедается больше чем через 10.. ну край 12 лет, хочется свежего, ты тоже через это пройдешь.. Во какой классный отец))

Лилу
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

а порядочным человеком вырастить не? не главное?

Гость

Я сразу сказала сыновьям, что если они могут себе позволить вторую семью, жену, детей, то я не могу. И приму как родных только первых. Не понимаю, каким образом это может рушить вторую семью? С сыном я никогда отношений не прерву, а со второй семьей его даже начинать не буду. Молю Бога, чтобы у сыновей только одна семья была.

люблю Таиланд(2)
Лилу

Сообщение было удалено

Порядочным это типа посвятить себя ребенку от первого брака и жить его жизнью? Судя по этой теме так да?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

быдлопапо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя как-то не заботится, сыну периодически проводятся вливания: я же мать твоя, ты мне должен. Только его уже тошнит от навязываемых долгов и матери, и бж, и ребенку. Всем должен, кроме себя. Только мне о ничего не должен, кроме любви и уважения. Вот и дает он её мне, потому что не должен.

Лилу
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

видеть что чужого портят и радоваться этому, это порядочно? Это просто ребенок, он вам не конкурент.
А вырастить порядочным вы можете только своего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль-БЖ? Даже я не могу понять, как можно такое заявить? То есть такие же внуки, но от другой женщины, но такие же родные и сыну и вам, не подойдут, потому что они вторые? Х-р-е-н-ь какая

Лилу
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз вам дают любовь , что вы тогда хотите то от других? по идее живи да радуйся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, а покажите мне хоть одну мать, которая этого не хочет.. мы все хотим сыновьям одних единственных и крепких браков.

Гостинец
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит, такая у неё модель воспитания. Раз сына "тошнит", значит и его она избаловала. И внука тошнить будет. И ему в упрёк поставит "я старая бабушка".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не тролль, я дважды уже свекровь. И данную тему обдумала прежде, чем писать очень серьезно. Но, надеюсь, что мои сыновья так же серьезно подходят к отношениям и выстраивать вторые, зачеркнув первые, не станут.

Гостинец

И от вас его тоже затошнит по-любому.

Гость

У меня вон у подруги сын решил жениться в 21 год!!
Вы думаете они кого слушают?
Ну ведь все им говорили рано вам жениться.. бесполезно, сказали тайно распишемся.
Они с ней в одном классе учились, знакомы черте сколько и решили хватит уже, пора семью создавать, опытные уже. В 24 года они развелись, остался ребенок маленький совсем

Гость

Автор вы пришли в такую семью, а не они к вам. Примите это и относитесь без пристрастий

Гость

Если бы я могла впускать в свое сердце вереницами новых жен, детей, я бы пошла работать волонтером.

люблю Таиланд(2)
Лилу

Сообщение было удалено

Вы мне предлагаете пойти к свекрови и выразить ей свое "экспертное мнение" что она в купе с бывшей женой, отцом ребенка и бабушкой по линии бывшей жены -плохо воспитывают ребенка?
А может собрать семейный совет и подготовить презентацию -о их ошибках в воспитании))
Прикидываю как меня высокомерно попросят не лезть не в свое дело и заняться собой и своими делами. \

Гостинец
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна глупая категоричность. Т.е. вы не признаете никаких обстоятельств, оправдывающих появление второй жены? А если первая, например, умрёт?

люблю Таиланд(2)
Гость

Сообщение было удалено

У автора семья с мужем, а вот у мужа ее действительно их (семьи) 2!
И ему правда рулить там)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь "новые" дети такие же родные вам, как и "старые", не?

люблю Таиланд(2)
Гость

Сообщение было удалено

Всем бы таких свекровей)
Ведь когда свекровь на расстоянии это так тепло и радостно))) А если еще общаться не желает-я ее только поддержу. баба с возу-кобыле легче

Автор
Гостинец

Сообщение было удалено

Ну и хрен с ним тогда.

Лилу
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

ну для начала просто не злорадствуйте ;)

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Я лично ничего не загадываю, но тоже очень хочу, чтобы у сына его первый брак сложился и был единственным. Ни у меня, ни у мужа в семье разводов не было вообще, везде долгие и крепкие браки, надеюсь сын пойдет нашим путем

люблю Таиланд(2)
Автор

Сообщение было удалено

Автор так она априори не появится в вашем доме на закате своей жизни с надобностью ухода))) Прелесть же.....

Гостинец
Автор

Сообщение было удалено

Ахаха!
Сочувствую.

люблю Таиланд(2)
Лилу

Сообщение было удалено

Хорошо) Буду делать зарубочки в мозгу- что ай ай ай так не хорошо делать) Можно сказать жизненный опыт полезный, и хорошо. когда не собственный

Автор
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

У мужа семья одна. Просто есть ещё ребенок от прошлого брака, мать и отец. Бывшей там нет, а свекровь тянет её в этот ряд, хотя БЖ много гадостей сделала.
Если муж мне когда-нибудь скажет, что у него 2 семьи-нахрен мне такой муж! Ребенок от прошлого брака-это просто его ребенок, но никак не семья. Семья у ребенка с матерью, с которой он проживает.

Лилу
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

Ну судя по язвительности, собственного тоже хватает

Гость

Я НЖ, со свекровью поругалась, не общаюсь, достала она со своими проповедями о брошенном первом внуке, который лишился родного отца, пусть дружит с бывшей женой и первым внуком.У меня свои сын растет, с мужем отношения хорошие, без бабушки проживем, без нее, жирной коровы, даже лучше

люблю Таиланд(2)
Лилу

Сообщение было удалено

А у меня нет детей. Пока только теория

Гость

Для бабушки все внуки должны быть одинаково любимые, все равно от каких браков..
Но по житейски рассуждая, конечно более жалко тех, кто растут в неполной семье, по-моемому это абсолютно логично

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Почему сочувствуете? Если мужа будет от меня тошнить, то вряд ли это можно будет назвать семьей....Сохранять то, чего нет? Не вижу смысла.

Гостинец
Гость

Сообщение было удалено

Нацизм какой-то. "За чистоту породы". Ещё скажите, что вы аристократы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж? Общается с матерью или ребенком?

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Вы совсем что ли.. вы сами хотели бы, чтобы ваши дети меняли жен и мужей?
Покажите мне хоть одного нормального человека, который об этом мечтает.
Вот и я не хочу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка от БЖ есть второй папа. Пап он называет по имени, то есть папа такой-то.

Лилу
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

я просто столкнулась с ситуацией, была так сказать "брошенным ребенком" мачеха ненавидела меня и злорадствовала. Я не могла понять , что я ей сделала?? а ответ прост: просто она самка , защищающая свою территорию

Гость

Автор, а опишите пож-та вариант отношений который бы вас устроил....как вам кажется как должна вести себя свекровь с внуком. как должен вести себя ваш муж, и как бывшая жена.

Гостинец
Гость

Сообщение было удалено

Потому и сочувствую. Раз его так много от кого тошнит и раздражают люди, то перспективка у вас невесёлая. А процент вероятности в вашем случае велик. Да и вы человек негибкий, не будете "цементом" своей семьи. Т.е., по сути, всё предопределено.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Вот-вот, хорошо бы послушать самих детей от первого брака и их взгляд на эту ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С матерью общается, с ребенком видится редко (2-3 раза в месяц, приводит к своей матери). На все невовольства своей матери, муж отвечает ей, что сама виновата, что ей не дают второго внука, нечего было со мной ругаться. Я свекровь знать не хочу больше, без нее реально спокойнее и никто не бесит.

люблю Таиланд(2)
Лилу

Сообщение было удалено

В женщинах это заложено природой.
Вы видели что бы самка хищного зверя поберегла бы и не съела ягненка?
Если у нее тем более есть маленькие котята ...ей кормить их надо...
Природой заложено так. сака защищает только свое потомство и только свой выводок.

Гость

У меня такая свекровь
Поэтому мы с мужем поссорились и даже развелись =)) Только что звонил, в любви признавался =)))
Его маман раз в 2 недели + каникулы + 1 месяц забирает падчерицу, а с моей мелкой максимум несколько часов в месяц посидит (хотя мы на разных этажах одного многокв. дома живём). Подарков моей не покупает, отдает старые игрушки, новое всё старшенькой. Жалеет она её, маман то ещё 2 нарожала, у одного аутизм, поэтому бедная девочка, а то, что квартира нахаляву и алименты 25% - это не считается.
Маман мужа в полной уверенности, что она так мне помогает, т.к. муж меньше занят тем ребёнком. А я эгоистичная *****, сама полквартиры оплатила, сама ребёнка содержу (муж меньше зарабатывает, ну и БЖ оставил хатку - кредит до сих пор висит). Ну познакомились через несколько лет после их развода, мне так вообще похрен и на падчерицу и на всю ситуацию, я это вижу так: от мужа я финансового не завишу, маман занимается какими-то своими внуками, мне не помогает никак (она мне через пару месяцев после свадьбы заявила, что слишком много на БЖ и её ребенка потратила, чтобы мне как-то помогать, она мне даже на свадьбу ничего не подарила, так что всё ок), но маман считает, что я ей чем-то обязана, а я сейчас в статусе БЖ могу её ***** смело посылать с её претензиями.
Вот с мужем сейчас все проблемы решим, второго заделаем, переедём в другую страну, и пусть муж сам с ней разбирается.

Злая

Автор, семью разрушит если вдруг что не свекровь, а вы.. Уж простите. Я не буду обсуждать вопрос правильно-не правильно, человеку из детоцентрированного рода, где дети всегда на первом месте так было и так будет, мне мягко скажем странны многие рассуждения. Но детей нет, поэтому не мне судить.. Я про другое - есть вещи, которые решаются/обсуждаются только между родственниками мать-сын, мать-дочь, бабушка-внуки, сестры-братья, т.е. это только их тема и других она не касается. И когда другие, даже из самых гуманных соображений пытаются влезть и дать советы/настоять на своем - это вызывает отторжение, это как в чужой огород на танке въехать, а это именно это, влезание в приватность, на личную территорию. Ваша свекровь сама знает что, как и зачем ей делать, вы жена сына, причем вторая, она не в маразме и если вы влезете, то это минимум будет молчаливое удивление "а куда она лезет-то!!!? Эта девица" или же если настропалите мужа, то поверьте ваша "рука" там будет видна. Т.е. по-любому невестка родней для свекрови никогда не станет, а тут еще и активная невестка, что вызывает тройное отторжение.. Знаете, однажды, в прошлой жизни, когда я была замужем мне за столом нахамил 14летний подросток, за общим столом, с любым чужим человеком отповедь была бы кровавой.. я за словом в карман не лезу и язык у меня ядовитый, но тогда я просто вышла из-за стола, молча.. еще раз - молча.. Виноватой осталась.. я.. Потому что подросток, мозгов нет, а ты взрослая тетя так среагировала.. В общем настроите против себя свекровь, а потом уже очередь за мужем, очень редко, очень люди готовы отказаться от родителей ради жены/мужа, первые года три брака еще возможно, а потом как гормоны схлынут и начнется бытовуха наступает отрезвление и опять налаживание отношений с родителями.. И вот тогда они могут взять реванш.. Поэтому гусей не травите.. Живите себе и живите, а к свекрови не лезьте..

Гость
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

Ага.. еще скажите, что всех женщинах заложена стервозность. Однако одни могут наладить контакт с ребенком от первого брака, а другие скандалы устраивают. Женщины разные, вот и все

люблю Таиланд(2)
Гость

Сообщение было удалено

Оно просто!
Хорошо когда у родителей по обе стороны не появлялось вторых/третьих или 15 партнеров.
Тем более у матери, ведь живешь ты себе никого не трогает-а тут появляется чужой дядя . и думаешь а чего маме со мной плохо жилось?

люблю Таиланд(2)
Гость

Сообщение было удалено

Наладить контакт? А с какой целью?
Смысл этого контакта?

Лилу
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю, это была самка, а не человек. Она ненавидела меня просто так, инстинктивно НИ ЗА ЧТО.
Кстати ягненка она сьест сама в первую очередь, по закону природы выжить должна мать в первую очередь. А самкам не положено думать

Гость
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

Это проходит, подростковый эгоизм.. Моя подруга отчима приняла в штыки в 13 лет, сейчас они лучшие друзья, главное что маме ее с ним хорошо, а у подруги уже своя семья и дочка