Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?

Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …

Автор
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Тася
Анна

Сообщение было удалено

Автор не умеет любить, ей это не дано. Вот если бы она любила мужа,то и ребенок не раздражал.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Зачем мне любить и принимать чужого ребенка как своего? Отношусь нормально, как ко всем детям. Думаю, этого достаточно.
Ещё не хватало, чтобы я вместо его мамаши о нем заботилась и любила. БЖ по у-я-м скакала в браке, так мне её ребенка теперь смотреть-любить, а она дальше скакать будет?
Зачем мне это?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Резонный вопрос.
Я даже будучи сама мамой сына от БМ не особо хочу детей мужа видеть. Чужие для меня дети. Милые, воспитанные, но чужие.
Муж своих полгода не видел, еще больше в дом не приводил. Эксперименты как по первости не хочу ставить, несколько лет назад сама говорила привози. Сейчас молчу и знать не знаю.

Гость

Интересно,а почему бывшие жёны не берут к себе на выходные ребёнка бывшего мужа и его нынешней жены?Ну что б,например,братик с сестричкой время провели?У всех этот вопрос вызовет дикое удивление"А кто такая бж для ребёнка от нж?"Ну тогда встречный вопрос"а кто этот ребёнок от бж для нынешней жены?"Такой же вот "никто"Только,почему-то на этом форуме многие ещё и требуют от нж любви к постороннему ребёнку,но никто не требует что б и бж приняла ребёнка нж и бывшего мужа,всё же это братик или сестричка для её ребёнка,это сын(дочка)отца её ребёнка.Но наоборот,новорожденного ребёнка бывшего мужа во втором браке считают врагом,он теперь будет отнимать кусок и внимание от первого ребёнка.Вот это меня всегда интересовало...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Издеваетесь? ))))
БЖ же первые, потому им все должны. А кто такие НЖ - понаехавшие. Мужа оторвавшие. Дитя отца лишившие. Будут они наших детей на выходные брать ))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Понаехавшие"))))) гы-гы)))) Да,БЖихи что-то себе напридумали,хотя на деле,вот чесслово,кого знаю и кто замужем за разведённым,почти все оставили бывшую семью в прошлом. Се ля ви)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я об этом - муж оставил бывшую семью и детей. Морали конечно некоторые читать будут на тему "бывших детей не бывает", но да - се ля ви.
Это его решение. Может моя задница тому и способствует, но не рвет человека на сторону. Ему дома хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кста я тоже БыЖиха. БМ слышу раз в год когда по поводу отпуска звонит можно ли дитя взять. Но тут его инициатива, моё дело крайнее - я сама не звоню, не пишу. Нет меня. Чем меньше меня, тем больше у папы желание общаться с сыном. Пусть и раз в год, нас всех это устраивает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы умная женщина. Всё правильно, чем меньше БЖ, тем искреннее отношение к ребенку, потому что это не повинность и не напоминание о неприятном человеке. Пусть реже, но от души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно, самые стервы бабы без детей вторые жены..
У меня родственница развелась и муж сошелся с женщиной с ребенком, а подруга вышла с ребенком замуж за мужчину с ребенком от первого брака, в том и другом случае мужчины берут своих детей частенько и в новую семью, дети общаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лояльность здесь ни при чем. Возможно, эти женщины более зависимы финансово, либо после развода снизилась самооценка, кому я с ребенком нужна. Не более того. Если нет ни того, ни другого, то тем более чужие дети не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е и бум в гости приводить? Это как?

Гость

Не бум а БМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему вы перевернули ситуацию - детей беж берут на выходные для общения с папашкой, а детей нж для общения с кем к бывшей приводить? если по вашему делать, то выходит дети бж папаньку то, ради которого все затевалось так и не увидят? А по сути- ничего и нет страшного, наш папашка тремя браками был женат, 6 детей настрогал, мы все общаемся(старшим уже по полтиннику) и слава Богу. Ну так у нас мамы в адеквате были

Гость

Не беж - БЖ конечно же имелась в виду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то у нас с вами клавиатура сбой дает

Гость
люблю Таиланд(2)

Сообщение было удалено

пожалуйста, только не в казань. нам таких как вы тут не надо. читать противно. хоть и стараюсь пропускать эту гадость.

Гость

Резюмируя пост автора:

1) муж-макдак платит алименту с белой зарплаты;
2) с ребёнком практически не общается;
3) бабушка любит внука.

Автору мало, что муж практически забил ради новой вагины на родную кровь, надо ещё и бабушку от внука отдалить. И того не понимает, что у нормальных людей дети - не рукавицы: их невозможно просто взять и разлюбить. Муж автора к нормальным людям, понятно, не относится. А вот бабушка - нормальный человек. Не будь с***, автор, отцепись от свекрови и ребёнка.

Неважно

у меня такая же ситуация из-за этого даже в гости к свекрови не езжу

наталия
Кукуся

Сообщение было удалено

Rygyk

Добрый день! У меня абсолютно все также, один в один, но мы уже поженились, родился сын, а свекровь все равно в приоритете держит первую внучку и бывшую жену, прям точно как вы описали))) До смешного доходила, что путала имена) В итоге не общаемся, не созваниваемся, только мужу иногда звонит, а мы с сыном к ней не приезжаем, не хочу чтобы мой сын был на втором плане, он у меня любимый и единственный, а чужие дети это чужие дети.

Евдокия
Автор

Сообщение было удалено

не волнуйтесь. Не каждая свекровь "сваливается" на невестку :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Львица

У меня точно также .у моего мужа БЖ ещё при их совместной жизни привела в дом свою любовницу.и так с ней и жила после развода с моим мужем(.сейчас у неё другая мадам) .мы женаты 5 лет.и вот моя свекровь также себя ведёт.год назад мы перестали с ней общаться на этой почве.по её мнению я должна разрешать мужу ездить в квартиру к бывшей чтобы он проводил выходные с дочкой.я терпела 4 года.не лезла.но я что сама себе враг?если мне плохо,мне не приятно...почему я должна потакать какой-то ***???
Девчонка прекрасно с нами проводила время первые 3 года несмотря на припадки её мамы,но потом видя ,что ребёнок ко мне тянется они запретили,чтобы он при мне брал дочь.теперь свекровь жо..у лижет этой бывшей.чтоб насолить мне.как это я посмела против сказать.....

Гость
Гость

Так, У Вас сын еще мал и Вы еще просто не понимаете что внук это продолжение сына и Ваше.Он будет улыбаться а вы будете видеть своего сына 20 лет назад и будете безмерно баловать внука потому что когда то сына так баловать не могли. И внука Вы будете скорей всего любить будете ничуть не меньше сына, а то и больше. Потому что беззащитный и маленький. И дадите себя на лоскуты порвать но защитите кровиночку от кого угодно. Это сейчас Вы прока еще гипотетическую ситуацию рассматриваете, а когда до дела дойдет нормальная мать любящая своего сына она и внукам будет любящей бабушкой.
Ну и если сын наломал дров и сам не в состоянии справиться то что ж делать? Где то промашка в воспитании или не подсказали вовремя или просто судьба. Но тогда бабушка на себя берет что не может отец.
А откреститься от внуков типа сына люблю а внуки чужие- в это не верю. Значит сына нифига не любят, а только вид делают

Вот наша бабушка также взяла на себя то, что сын (?) не смог взять. А теперь не справляется. А БЖ уже прочно на шею присела и копытца свесила. Теперь начинается коллективный вой на тему "бедный-несчастный ребенок, никому не нужный".

Гость
Автор

Ни в коем случае ничего ей не пытаюсь диктовать. А муж ещё до меня так решил, понимая, что на 2 семьи не поживешь.
Я просто смотрю на перспективу, бывшая невестка и внук сядут на шею свекрови, а нам с мужем потом расхлебывать эту кашу.
И неужели Вы считаете, что потворствование всем капризам внука и бывшей положительно повлияет на ребенка в будущем? Мать научится спихивать ребенка на других, бабка задует в попку. Результат-очередной инфантил, которому все должны? Не желаю этого никому, такие люди ущербны.

Полностью вас поддерживаю и согласна с каждым словом. Сама в такой же ситуации .

Гость
Гость

Мне всё равно, каким вырастет тот ребенок, если он будет жить за сотни тысяч километров от меня. Но это вряд ли, к сожалению. А так разбалованный бабушкой внучок ещё лет в 14 воровать пойдет, а мне с мужем потом расхлебывать.
Кто на вас такую миссию возложил??

закон

Гость

Вот у меня тоже ситуация сос. Живём в гр браке. 2 детей. Сыну 5,дочке 4 месяца. У мужа есть сын от первого брака. Живёт с матерью и новым " папой" уже 9 лет. Свекровь во время моей второй беременности начала все чаще и чаще вспоминать о внуке. Сейчас вообще наровит привезти его в дом. Живём увы у свекрови - идёт ремонт в своем доме. Чтобы мой муж " увиделся и пообщался " хоть раз в жизни с этим ребенком. Вот и у меня возникл вопрос - какого фига " бабушки" очень часто навязывают внуков от бывших жён ? Хочешь общаться с внуком - милости прошу,хоть сто порций,но на нейтральной территории. Не рядом с моими детьми. П.с. Муж вообще никак к ребенку не относится

Гость
Гость

А каким образом она(свекровь) может разрушить вашу семью????
Рожайте ей внука, пусть она с ним занимается

Вы знаете вот у меня свекровь любит только внука от первого брака. А на второго нашего с мужем 7 месячного малыша ей глубоко посрать, никогда не сходит не погуляет с ним за весь день может даже ни разу на руки не взять. Поэтому не факт что если девушка родит то что то поменяется, в моем случае стало ещё хуже, она стала чаще забирать первого ребенка разгружая этим бывшую жену мужа ,а меня нагружая ещё больше.

Гость
Гость

Вот у меня тоже ситуация сос. Живём в гр браке. 2 детей. Сыну 5,дочке 4 месяца. У мужа есть сын от первого брака. Живёт с матерью и новым " папой" уже 9 лет. Свекровь во время моей второй беременности начала все чаще и чаще вспоминать о внуке. Сейчас вообще наровит привезти его в дом. Живём увы у свекрови - идёт ремонт в своем доме. Чтобы мой муж " увиделся и пообщался " хоть раз в жизни с этим ребенком. Вот и у меня возникл вопрос - какого фига " бабушки" очень часто навязывают внуков от бывших жён ? Хочешь общаться с внуком - милости прошу,хоть сто порций,но на нейтральной территории. Не рядом с моими детьми. П.с. Муж вообще никак к ребенку не относится

Так ваша приводит внука в свой личный дом, вам не нравится? Валите ищ чужого дома

Гость
Гость

Вы знаете вот у меня свекровь любит только внука от первого брака. А на второго нашего с мужем 7 месячного малыша ей глубоко посрать, никогда не сходит не погуляет с ним за весь день может даже ни разу на руки не взять. Поэтому не факт что если девушка родит то что то поменяется, в моем случае стало ещё хуже, она стала чаще забирать первого ребенка разгружая этим бывшую жену мужа ,а меня нагружая ещё больше.

Как ??? Она его к себе приврдит же

Гость

Автор, свекрови это такие ебнут**** создания, что .....
Понимаете пока сын был один и свои деньги тратил на нее - свекровь или ее дочь, то внук был не нужен. На *** на ***.
Но только стоит сыну завести бабу, то чокнутые мамаши начинают ее всячески "выживать", пусть даже не открыто , а вот так провоцируя ссоры и внедряя в семью кукушонка.
У меня тоже самое вытворяет. Но у мужа хватает ума слушать меня, а не свою мамашу.
Мужики кстати сами это *** замечают от того и холодны порой совсем с детьми от первого брака при возникновении последующего. Бывшим женам на заметку - хотите нормальных отношений, не пихайте своих детей в новые браки ваших бывших. Нечего им там делать. Ребенку от манипуляций полудурошных баб: бабки и бывшей лучше точно не станет. А вот денег вы можете и не увидеть, как не видит практически бывшая моего мужа.

Гость

“ построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает.” Вы рассуждаете как ребёнок, ну поменялись у неё планы Вам то что?И да возможно ей сейчас ближе и больше хочется заниматься малышом чем с взрослым сыном!А уж как она общается с внуком это ее дело, занимайтесь своей семьей

Гость
Автор

При разводе не буду иметь никаких претензий к БЫВШЕМУ мужу. Алименты по закону-и хватит, нечего навязывать мужикам ненужных им детей.

Просто нет слов...если ваш муж такое г что рождённый в браке ребёнок ему «ненужный» то скорее всего Вас и если будет ребёнок тоже станете ненужными

Гость

Со свекровью ограничить связи до минимума. И никакой свекрови вместе с ее внуком у вас в квартире быть не должно вообще. Взяла внука и хай на своей территории с ним играется. Не встречайте ее у себя в квартире. Если с внуком пришла ,сразу разворачивайте их - и на выход. Со словами "Ваш внук -ваша квартира. Не надо ко мне с вашим внуком приходить . До свиданья Роза Марковна. "

Гость
Спасибо за внимание

Я должна поделиться. Это просто крик души. Я никогда не думала что попаду в такую жо.пу. Жила в своей квартире имела хорошую работу. Но так сложилось что влюбилась и переехала жить в другой город к своему мужчине. Вышла замуж. Живем. Но пока так получается что живем с его матерью. Квартиру они снимают. Мать во многом зависит от моего мужа и в материальном плане особенно. У мужа дочь от первого брака которая по выходным у нас. И вот у меня уде по утрам трясутся руки. Работы пока нет но я ее ищу. Дочь его постоянно концерты устраивает. И мать товарищ еблань.ко))) это просто ужасный человек. Например при мне она поливает грязью своих подруг, через пять минут звонит ЭТА подруга она с ней мило улыбается как ни в чем и не бывало. Меня тоже она за глаза поливает. У свекрови помимо моего мужа есть брат и две сестры. Как только она ругается с одним из своих детей сразу начинает искать поддержки у другого своего ребенка и всех настраивает друг против друга. У нее вечно "нет денег". Занимает деньги и не отдает. Занимает со словами- отдам в следующую зарплату.... Но эта зарплата так и не наступает. Но при этом деньги на прическу маникюр и новую шмотку для себя у нее есть всегда!!!!! Я просто смотрю на нее и охерев.аю. Если куда-то едем в кафе то ее надо обязательно брать с собой иначе она устраивает скандалы что мать забыли никто не любит и о том что она сброситься с десятого этажа. Это просто энерговампир. Я устала хотя сама виновата как говорится что хотела то и получила. Прошу не осуждать. Я знаю что скажут мне иди работай и не обращая на нее внимание. Или живите отдельно!!! Я все знаю. Просто все будем в будущем и работа и жилье. Просто так тяжело. Я просто выговорилась. Спасибо за внимание.

Уходи от него , сил и терпения тебе

Гость
Спасибо за внимание

И еще. Из себя показывает какая она хорошая бабка. Хотя это только на словах. Как только муж привозит дочь к нам так она к телевизору и сидит нога на ногу. Ну а я занимаюсь с его ребенком- рисую гуляю делаем поделки. Вчера были на вечеринке. Были все родственники. Я общалась со всеми разговаривала шутила танцевала. Она сидела вся недовольная. Потом вечером высказала мужу что я на нее не общалась на празднике внимание. Япона мать!!!! Я что клоун ее развлекать. Ну так что она сама не могла себе найти человека с кем поговорить. И ругаться с ней не ругаюсь так как я с ней живу. И не хочу конфликтов. Внутри себя все перевариваю и в итоге по утрам руки трясутся. Пыталась что-то мужу сказать а он дал понять что мы пока так живем с ней это временно и найди с ней общий язык.... Не жизнь а малина!!! Кабы я знала что такое будет. Никогда бы не бросила своей работы. Хорошо что хоть квартира у меня есть в другом городе. Есть куда вернуться....

Уезжай ***

Гость
Гость

Резюмируя пост автора:

1) муж-макдак платит алименту с белой зарплаты;
2) с ребёнком практически не общается;
3) бабушка любит внука.

Автору мало, что муж практически забил ради новой вагины на родную кровь, надо ещё и бабушку от внука отдалить. И того не понимает, что у нормальных людей дети - не рукавицы: их невозможно просто взять и разлюбить. Муж автора к нормальным людям, понятно, не относится. А вот бабушка - нормальный человек. Не будь с***, автор, отцепись от свекрови и ребёнка.

Все забыли спросить, не автор ли увела этого макдака из семьи. Я бы вообще не удивилась)

Гость
Гость

Офигеваю от таких постов..
ну что ж вы за идиот ки такие,никогда нельзя мужчину ставить перед таким выбором между ребенком и семьей.
Все может существовать параллельно

Не может. Для первой жены, если бы брак устоялся было бы все, а тут получается, тебе объедки, а там сливки. Правильно, пусть живёт один тогда

Гость
Гость

Каменный век какой -то и заметьте, такое творится только в России. Так чего удивляться, что мы позади планеты всей, люди даже не умеют нормально общаться
Весь мир цивилизованно разводится, люди выходят замуж или женятся повторно, все общаются с детьми от всех браков, дети бывают в доме отца, все воспринимают это спокойно, у нас все через одно место

В другом мире основной доход в новой семье, а бабкам там на внуков пофиг, как и детей.

Гость
Гость

Я как опишу, так сейчас начнется. Я же с позиции НЖ писать буду ))
Свекровь просто должна перестать потакать капризам внука, быть построже, объяснять, что можно делать, а что нельзя. Не бежать брать за свой счет день, чтобы выручить БЖ, которая типа за свой счет брать не может (может, на самом-то деле), а остальные родственники БЖ уже отказываются помогать смотреть такого чудного воспитанного ребенка. И переставать подстраиваться под БЖ по каждому её свистку. Муж...его общение с ребенком меня устраивает, когда видимся с ребенком-сидим играем, собираем конструктор. Муж может мальчика и поругать(немного) и объяснить, что нельзя. Но ребенку это же не нравится, он к бабушке идет, она всё разрешает. А бывшая жена, уйдя налево и требуя развода должна понимать, что теперь все эти люди( бывший муж, свекровь и т.д) ей чужие. Родные они только ребенку.
И самое главное-хочет свекровь общаться с БЖ-пусть общается, но нам не рассказывает. И мне, и мужу всё равно, как дела у БЖ.

вот если бы все так считали, но мой бм не может понять ,что нам с сыном на него все равно и мстит, хотя он женился, а я живу одна

Гость
Гость

Просто нет слов...если ваш муж такое г что рождённый в браке ребёнок ему «ненужный» то скорее всего Вас и если будет ребёнок тоже станете ненужными

знаете, я как-то по молодости тоже пропустила это совет, сошлась с мужиком, который оставил женщину с годовасом, к слову, ребенку тому было уже 11 лет ,так вот ,теперь ему и мой не нужен, но понятное дело все вокруг виноваты, но не он

Гость
Кукуся

Автор,вам здесь правильно советуют,насчёт,"жить отдельно"Когда вы будете жить вдвоём с мужем,без свекровки,вам будет фиолетово общается ли и как часто и с кем ваша свекровь.Тогда ваша с мужем жизнь это одна жизнь,а свекровь со всеми внуками,бывшими невестками и соседями это другая жизнь.Я так понимаю муж у вас человек адекватный,на первое место ставит свою нынешнюю семью и считается с вашим мнением.Ну и прекрасно и это главное!У меня такой-же муж,наша семья это святое,сначала мы планируем наши будние и выходные,ну а если у нас свободный от важных планов день-то муж может и с сыном от перв.брака встретится.Кстати свекровь моя тоже любительница взять внука,если ей приспичит,а потом наяривать сыну(моему мужу),типо заедь сегодня к нам,Димочка у меня будет ночевать.Но муж объяснил матери что будет встречаться с сыном когда ему будет удобно и он не будет после 8 вечера(конца рабочего дня)ехать на другой конец города,что бы повидаться с роднёй,а в 11 ночи уставший возвращаться домой,где его ждёт маленькая дочка и жена,которой тоже нужна помощь с младенцем.

вот поэтому я сына и не пускаю к отцу, потому, что чудес не бывает, все нж думают, что она особенная, сама такая была, но потом поняла, что нет, и вы поймете, когда гормоны успокоятся

Гость
Гость

О, моя свекровь тоже так считала, что таким отношением ко второй семье(делать вид, что её нет) восстановит первую семью, сына думала сломает. В результате прервались отношения с сыном, увы.

да мужики вообще ради хитрохсделанных баб от чего угодно откажутся-от детей, от матери, от родины, мои вам поздравления

Гость
Автор

Бывшая невестка не сильно то и любимая. Ну, во всяком случае по причитаниям свекрови. Отговаривали заводить отношения с ней все из его семьи. Свекор бывшую вообще на дух не переносит.

господи, да они и вас любят не особо ,это чужие люди, свекры,
вы это поймете, когда ваш муж сделает очередной выбор не в вашу пользу

Гость
гость

Да последняя ли Вы жена? Может ещё несколько будет! Продержитесь, сначала, лет пять, а потом уже будете вмешиваться в чужие отношения!

прям как моя свекровь говорила. а я вторая жена. в итоге мы с ней не общаемся и внука она не видит. не думала и не гадала глупая о в ц а что ее сын так будет дорожить второй семьей. теперь она хочет видеть взрослого внука. любопытство ее съедает. а ребенок считает этих людей чужими и общаться с бабкой и дедом по отцу не хочет.

ой ли, мой бм женат 4 раз)))

Гость
Автор

Никак не лезу в отношения отец-сын. Это решение мужа, что наша семья на первом месте. Я его не пытала, когда он мне это говорил. Так что не надо на меня всех собак вешать. Да и с матерью пусть муж общается, и я с ней общаюсь. Просто мы не хотим ничего слушать о БЖ. Ничего я пока не разваливала вообще. Я мужа не уводила, он после развода побыл недолго в других отношениях, там ему и объяснили всё.

они все так говорят ,а на самом деле самое важное для него это его удобство ,и пацана он особо не берет не потому, что вы так хотите, а потому, что сам не хочет, лень, ему и вашими лень будет заниматься, сама это прошла

Гость
Кукуся

Вы в своём уме?Почему это муж автора должен не уделять внимание своей жене,а проводить время с сыном???Если хочет с сыном быть,не ***** было разводиться.или сидел бы в холостяках.А раз женился,будь добр быть хорошим мужем,а не хорошим папой для чужих детей.Ато женятся на молодой и бездетной и свой прицеп тянут в новую семью.Я б такого послала бы подальше!

не говорите, поэтому я бывшего послала навечно за все хорошее, предсылки были, а он пусть двух чужих теперь воспитывает ,так ему и надо, полон дом посторонних тинейджеров , весь в долгах, зато двое родных от первых браков без отца

Гость
Гость

Повторите это тогда, когда совсем состаритесь и нужно будет горшки выносить. А то 15-20 лет сначала невестке душу заплёвывают, а потом начинают налаживать отношения, когда старая и сил нет. Противно на таких и смотреть и общаться. Вот, подумайте, нафик невестке помогать противной старухе, которая не имела мозгов принять выбор сына вовремя.

сейчас этих выборов у каждого мужика вагон и маленькая тележка ,правильно ,выбор там, где внуки