Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …
Сообщение было удалено
Ну, у меня с братом то же самое. Гражданская жена не могла забеременеть. Впрочем, там было много "но" кроме неспособности родить. НЖ девочка с работы через 2 месяца две полоски. Не расписаны, но брательник на крыльях весь, ему 32, давно хотел ребенка. Конечно хочется, чтобы у них сложилось. Но если нет, я не буду лезть. Так же как брат не лез в мои косяки.Поддерживал, советовал, но не ставил на мне крест как на неудачнице.
Сообщение было удалено
Про брата то же самое могу написать - первая была яркая, сейчас серая мышка. Но раз ему нравится, ему с ней хорошо, какая фик разница как я со стороны вижу всё. Я же не знаю их внутреннего счастья.
Сообщение было удалено
Ну тут хз. Моему 32. Девушке 25. Кредиты, недостроенная дача... Куча проблем тоже. Но если они нужны друг другу - прорвутся.
А знаете, я даже незнакома с НЖ, а с БЖ 4 года общалась. Почему-то БЖ меня выкинула из жизни вместе с братом, хотя мы были почти как сестры. И с моей стороны всегда куча подарков, решала вместе с братом её проблемы со здоровьем...
Я её не ищу. Пусть будет счастлива.
Сообщение было удалено
Ну вот да... Может ему ребенок и не нужен был? Как часто бывает - окрутили, закрутили, связали... За сорокет сложновато решение о рождении ребенка принимать.
Сообщение было удалено
Ну она же не просто так не хотела рожать?
Сообщение было удалено
У нас нмоборот.
НЖ работает, есть жилье есть авто своё. В/о.
Первая была из деревни, ни образования, ничего. Мама - самоубийца, отец алкаш. Красивая девочка. Мне было ее все четыре года жалко.
Я в нее вложила под лям денег. А сейчас я никто для неё.
Уже боюсь знакомиться с НЖ мужа.
А почему бабушка не может заниматься с внуком? Маме малыша надо личную жизнь устраивать с новым мужчиной,почему она должна еще за ребенком вашего мужа следить круглосуточно? Вообще радуйтесь,что она мужу вашему ребенка не оставила. А могла бы
Сообщение было удалено
Вот, свекрови, типичная первая БЖ.
Ей личная жизнь важнее ребенка вашего сына.
Сообщение было удалено
Что, не получилось пристроить ж.опу? )))
Свекрови, смотрите и радуйтесь - таких НЖ, которые родили на авось, и не рады, очень много.
Сообщение было удалено
Если маме личная жизнь дороже ребёнка,не крен было рожать,или пусть сдаст в дет дом и спокойно занимается своей жизнью.И что значит "скажите спасибо,что папе не отдала"Думаете папы с удовольствием их возьмут?
Сообщение было удалено
Так, У Вас сын еще мал и Вы еще просто не понимаете что внук это продолжение сына и Ваше.Он будет улыбаться а вы будете видеть своего сына 20 лет назад и будете безмерно баловать внука потому что когда то сына так баловать не могли. И внука Вы будете скорей всего любить будете ничуть не меньше сына, а то и больше. Потому что беззащитный и маленький. И дадите себя на лоскуты порвать но защитите кровиночку от кого угодно. Это сейчас Вы прока еще гипотетическую ситуацию рассматриваете, а когда до дела дойдет нормальная мать любящая своего сына она и внукам будет любящей бабушкой.
Ну и если сын наломал дров и сам не в состоянии справиться то что ж делать? Где то промашка в воспитании или не подсказали вовремя или просто судьба. Но тогда бабушка на себя берет что не может отец.
А откреститься от внуков типа сына люблю а внуки чужие- в это не верю. Значит сына нифига не любят, а только вид делают
Сообщение было удалено
Ну папа свою жизнь устроил, снюхаться с новой женой у него была возможность, теперь мамин черед. А что, если есть ребенок, то мама на себе крест должна поставить? Да ни хрена подобного. Какой детдом, если у ребенка есть отец. Так что не переломится папаня, если с ребенком время проведет. А бабушкам это чаще всего вообще за радость.
Сообщение было удалено
Нет стоп - у меня сын пока еще. Единственный и любимый. И может какая-то девочка от него родит, но сын один, чего ради я от него откажусь?
Сверруха из меня будт плохая.
Мне реально важен сын, а не дети от него.
Сообщение было удалено
А мне все важны, вот сейчас у меня внук от сына в гостях, чудо мое)))
Играемся в паровозики)
Сообщение было удалено
Ну так а если папа со своей семьёй не согласен брать в свою семью ребёнка на пмж,его не особо волнует что хочет бж делать со своей личной жизнью.Не один суд не обяжет.
Сообщение было удалено
Вот и играйся,а не тут торчи, 4 у д о)))
Дорогуша, жизнь длинная и вы тоже можете быть для своего мужа быашей, вам понравится что новая пассия будет так агрессивно воспринимать вашего ребенка, мол воспитывай сама и не лезь в нашу семью, скажите спасибо что бывшая сама воспитывает ребенка а не спихнула его вашему мужу. Права одинаковые, и как бы вы не бесились это родная кровь вашего мужа, наследник его. А свекрови уважение и почет, хорошая она бабушка
Сообщение было удалено
Никакая БЖ не имеет права лезть в семью БМ. С чего вдруг? Если ребенок не будет сильно нужен отцу-не надо, нечего ломать психику детям.
Бывшая этого ребенка рожала, а не я, ей и думать. Тем более при разводе орала "яжемать", ребенок будет только со мной, ты его не увидишь (отцу ребенка).
Да и женщины, много вы знаете мужчин, которые при живой БЖ воспитывают детей САМИ, а не сдали их на попечение родственникам? Мужчины не относятся к детям как женщины, да и ооочень редкая дама примет ребенка мужа при живой матери этого чада. Вот и выбирает большинство мужчин себя (свою жизнь), а не ребенка.
Сообщение было удалено
Наследник... ахахаха))) вот только сегодня с мужем разговор был. У БЖ сын 10 лет,у нас двое. Свекровь живёт отдельно-двушка,мы в двушке,оформленной на нашк старшую дочь (так муж захотел 2 года назад,когда покупали,как раз из-за "наследника" БЖ). Теперь муж вообще не хочет,чтобы его родители ему квартиру оставляли (по вышеозначенной причине),вот у нас разговор состоялся,муж спросил: "А может моя мать на младшую нашу завещание составить сразу,а то у старшей квартира есть,а у младшей нет". Он недавно со свекровью об этом говорил,опасается,чтобы ничего сыну БЖ не досталось,а только нашим детям. Свекровь сказала,что хочет вроде бы на нашу младшую и сына своего (моего мужа,он у неё один) завещание делать) а уж кому муж свою долю подарит,она,говорит,мне всё равно. А вы тут пишете "первые внуки любимые"... ню-ню) А мне вообще всё равно на эту квартиру (свекровкину),и мне,и детям,в случае чего,есть где жить,и уж то,что мы с мужем заработаем и приобретем *** когда детёнышу БЖ достанется
Да, кстати, создав тему, научилась отличать посты БЖ и обычных женщин :)
953 Гость, Вы же БЖ?
На самом деле это очень мудро, когда сводные дети общаются. Вполне возможно, что ни в одном ни во втором браке больше не будет детей и они останутся самыми близкими людьми после ухода родителей.
А родители иногда уходят раньше, чем ожидалось.
Сообщение было удалено
Да, это неплохо. Но только если оба ребенка выросли нормальными адекватными людьми. Да и чтобы дети общались нормально и родственно воспринимали друг друга, этого должны захотеть ОБЕ матери этих детей, что большая редкость.
Автор,я вижу Вы сейчас в "эфире") По теме Вам совет. Варианта два предлагаю. Первый- в жёсткой и ультимативной форме обьяснить свекрови,что чужого ребёнка Вы в своей жизни терпеть не хотите,у Вас семья,а ребёнка пусть мама воспитывает ну и в этом роде. Вряд ли свекровь,когда поймёт насколько всё серьёзно, захочет ещё один развод сына) И второй вариант(у меня прокатило,только у нас двое деток уже и соответственно" новых" внучек). Вы как можно ласковее относитесь к свекрови (тем более говорите отношения хорошие),зовете на чай/пирожки,показываете как мужа любите (прям при ней и почаще!),говорите ей,как благодарны ей за сына и бла-бла-бла. Ну вот в нашей ситуации,я ее приглашала в гости,муж на работе,мы прям подружками стали)) она наших деток естественно чаще в разы видела,чем того внука. Привыкла тут,отвыкла там. Понимаете,к чему я? Тот обижаться уже стал,как ни позвонит,а она "я с малышками". Тут и БЖ с истерикой подключиоась "ааа,новые внуки появились,старый не нужен". Собственно, я и не делала ничего,они сами всё сделали. Результат- пошёл третий месяц абсолютного покоя,ни БЖ,ни внука "первого" и "любимого". Хорошооооо)))
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, я знаю отцов, которые настаивают просто на том, чтобы дети общались от разных браков.. У меня знакомый мужик ездил отдыхать за границу с двумя детьми и вообще без всяких жен, дети от разных браков, он просто-таки настаивает на общении, девочке 10 и мальчику 5 лет..
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, вряд ли первый подойдет пока общих детей нет. Ну а второй :) Надеюсь, когда появятся дети (просто пока не хочу, надо в ситуации разобраться) пойдет по вашему сценарию. Свекровь хорошая женщина, вот если бы не мой муж, которого иногда за молодость-глупость убить хочется (это я о связи с БЖ и в результате ребенка), вообще было бы замечательно, неплохая у мужа мать.
Моя подруга тоже хочет, чтобы дети общались, у нее внучка от сына разведенного и внук от дочери, это двоюродные брат с сестрой.. постоянно их двоих вместе собирает. Вы вообще-то не забывайте, что у женщины может быть не один сын и еще дети и у них дети. С какой стати не могут общаться двоюродные? Потому что новая жена не хочет? А ее какое дело..
Сообщение было удалено
Вы меня вообще своими постами убиваете..
У вас никого нет и еще вопрос будут ли, вы уже пытаетесь бабушку от внука отлучить. Ну вы не на меня попали просто, я бы вам быстро объяснила что и как и поставила на место, щелкнув по носу..
Вы его слишком часто суете туда, куда не следует, это вам свекровь такая мягкая попалась, благодарите бога
Сообщение было удалено
А если матери этих детей скрипя зубами подчиняются хотелкам отца, Вы думаете, выйдет дружба в более старшем возрасте у этих детей? Сомневаюсь...БЖ может ребенка дает БМ чтобы деть оздоровился, а НЖ в это время подыскивает себе нового мужа? Ну либо просто отдыхает :)
Ой, что-то я троллю :))
Сообщение было удалено
Подчиняются, потому что там мужик, а не тряпка как у вас
Сообщение было удалено
Ну так мы выяснили, подчиняются. А толк будет? Отец заставит детей дружить???
Сообщение было удалено
Да и дети общаются, как раз наоборот он старается их сдружить с младшего возраста, специально едет с ними отдыхать вдвоем..
Сообщение было удалено
В данном случае бабушка выступает медиатором.
Сообщение было удалено
У меня тоже перед глазами есть такой случай.
Что значит свекровь тащит в семью внука? В первую очередь это сын Вашего мужа, а не внук свекрови! Ваша свекровь, как раз поступает правильно, хочет сохранить ребенку папу! А Вы просто ревнуете, что просто чудовищно с Вашей стороны! А муж Ваш, или просто пляшет под Вашу дудку или действительно холодно относится к сыну, к сожалению ни то ни другое не делает ему чести! А Вы не пробовали полюбить ребенка и принять как своего?
У меня очень мудро подруга моя поступает, крайне выдержанно, но свою политику гнет..У нее есть старший внук от дочери, дочка осталась без мужа тоже,мальчик вот в школу пошел в этом году, его обожает -таки дедушка, муж подруги, мальчик часто у них бывает, летом постоянно на даче. А сын развелся и там девочка 4 года.. Она ее принципиально берет к себе, во первых ей не нравится что муж предпочтение отдает внуку, это видно, ей хочется чтобы дедушка любил внуков одинаково, и берет все чаще и чаще девочку, ей обидно за нее. Ну и самое главное, ей нужно чтобы дружили дети в будущем, они-то не чужие.
Ну положит она сейчас с прибором на девочку, у невестки своя жизнь, у сына своя и он уже живет там с кем-то, пока не женат, ведь она ее просто потеряет и с другими родственниками у нее связи не будет. А тут и бабушка с дедушкой и родная тетя с племянником. Она вот старается в девочке вот эту связь с семьей закрепить.
Сообщение было удалено
Может вы и правы ) Сложно представить ситуацию, когда у сына свой ребенок ) 10 лет сыну ))
Я из тех женщин, которые к детям прохладно относятся. За своего, конечно, пасть порву если кто обидит, но лишний раз не подойду. Мне было проще нанять няню (в моем случае как раз "сумасшедшая" любящая бабушка и выйти на работу, нежели няньчится и агу-ага.
Страшно подумать, что было бы, если бы я сдуру пошла учиться в пед.
Сообщение было удалено
Мы тут давно все перемешались, переженились, поразводились ))))
Чаще можно встретить БЖ-НЖ, нежели просто БЖ и просто НЖ )
Сообщение было удалено
Вот кстати.. Мне под 40, а двоюродных брата и сестру (по маме) я видела еще будучи совсем мелкой, в детсад ходила. Бабушка на них забила почему-то. Мама и зять всегда рядом, помогали, сын уехал в другой город и не проявлялся, потом вообще развелся с женой.
Так иногда ради интереса ВКонтакте найду фотки гляну... Грудничок уже 20 с хвостом пацан, сеструхе за 30 тоже. Общаться не хочется особо. Квартиру бабушка на меня переписала (первая внучка? XD)
Сообщение было удалено
Блин, автор, так и хочется вам сказать, что вы еще пока пустышка бездетная, и не вам рассуждать и обсуждать чувства отцов, матерей, детей, бабушек. Радуйтесь, что на вас хотя бы мужик с прошлым позарился, беспроблемного вам найти не удалось, видимо. Сами виноваты.
Сообщение было удалено
Я уже начинаю бояться ))) Неужели и мне внук будет интереснее сына?
Сообщение было удалено
Ага. А у автора очень тяжелый случай, она просто НЖ, и слаще своей морковки ничего не видела:-)
Сообщение было удалено
Автор, Вы вышли замуж за мужчину с историей, а теперь пытаетесь переписать ее на свой вкус! Или не ходите замуж за мужиков с прицепами или терпите.
Сообщение было удалено
... или переписывайте историю под себя.
от правилно делает чтоб ва не повадно было. и это вы ничего не понимаете она не разводилась с бывшей и не женилась на вас. вот у нее любовь к внуку. не будет же она изз ваших материальных хотелак вычеркивать из сердца свою кровь-внука любимого.
(ва)- вам обоим
Автор, а как вся эта ситуация влияет на Вашу жизнь? Свекровь любит внука,она его бабушка- вот представляете, бывает любовь к детям и не важно,что сын и невестка разошлись.
Не везёт Вашему мужу с женами.