Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?

Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …

Автор
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Сахаринка

Просто автор переживает, что своего ребенка потом с трудом сможет спихнуть на свекровь, вот и все)))) Другого варианта тут нет)) Все вранье! Мне даже не представить, как может помешать общение свекрови с ребенком в моей жизни с мужем))) Нереальное что-то. Автор - та с мужем живешь или со свекровью, не пойму? С кем у тебя семья-то??

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Правильно и эти друзья вправе игнорить эту вторую жену и общаться с первой. Это их право.А мужик пусть крутится.. Между прочим,если мужик постарше и друзья давние и солидные,то он скорее эту молодую фифу с собой брать перестанет,чем прекратит общение. Это она будет под него подстраиваться. Проверено уже.. Кто девушку ужинает,тот ее и танцует,пришла на деньги,будешь играть по моим правилам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья- это вообще засада. У меня друзья поразводились, кое-кто со скандалами и ненавистью. Теперь требуют от нас их половины тоже ненавидеть и "не дружить", ужас какой-то. Дети дружат, чуть ли не тайком встречались с бывшими женами, пока не надоел весь этот цирк..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такого нет. есть у брата родного..Все его бывшие друзья и их жены активно не приняли его вторую жену. А он с ними отношения рвать не будет,там и дружба давняя и кое-с кем деловые контакты,собиралсь часто вместе компанией они,отдыхать ездили..

Летка-Енка

Автор, в своем самом первом сообщении вы написали, что

- ваш муж считает, что ребенка надо не баловать, а воспитывать.
Не могли бы нам пояснить, как именно ваш муж воспитывает собственного сына?

- что он исправно платит алименты с "белой" зарплаты. Значит, есть еще и черная, с которой ничего не платится?

- считаете ли вы, что раз жена бывшая, то и дети бывшие, а мужчина свободен и ничего не должен, а перечисление алиментов - это неприятная необходимость,
хорошо хоть удается перечислить меньше, не со всего дохода?

(Всю тему не читала, может, автор уже ушла и мои вопросы - в пустоту.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээххх д)ебилки бывшеженки. Что значит не ударили палец о палец. Все делали и купали и одевали ее. Эта история говорит о том, что в один поекрасный день дочь заразила вшами всю семью подруги. Так как Бывшая жена не смотрела за ребенком ВООБЩЕ. Как уже писала она по е)барям маталась. Ей некогда было следить за ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, бабушки не должно быть у первого внука...Логика железная(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то свекровь. И если бы у кого то из моих внуков была ТАКАЯ проблема я бы сына прибила если бы он не вмешивался! Что от бывшей, что от нынешней. Отец ОБЯЗАН воспитывать своих детей . По закону. Если бывшая не в состоянии- святой долг и обязанность по закону(!) взять это на себя. Да и характеризует отца очень нелицеприятно- его ребенок где то в грязи и вшах загибается а он бездействует? Ну искупали и дальше отправили к маме алкашке не воспитывавющей девочку и ведущей антисоциальный образ жизни? Он ОБЯЗАН был забрать ребенка или по крайней мере связаться с органами опеки для изменения места проживания дочери и взыскания уже с БЖ алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина вы куйню городите не рядом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и радуйтесь, что ваш муж - ушлеп@ок, который своего ребенка послал. Я бы своего мужа, если бы он своих детей послал, уважать перестала. А вы, уж извините, убогие вместе с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если отец не хочет как и БЖ воспитывать этого ребенка? Может, себе возьмете, бабушка? Многие бабушки берут, если дитятку жалко. Будут оба алименты вам платить, а вы вшей выводить. Подходит вариант?

Автор
Летка-Енка

Сообщение было удалено

1. Воспитывает, когда ребенок видится с отцом. Объясняет, как себя вести. Да, это не часто. И понимаю, что волну возмущения это может поднять, но меня это устраивает.
2. Нет, никакой другой з/п нет, я имела в виду именно 25% дохода
3. Дети не бывшие, но внимание им-не в ущерб новой семье. Именно БЖ-чужой человек, накакой помощи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и чего вас, автор, не устраивает? То, что бабушка с внуком общается? Так у вас не самый худший вариант. У моей знакомой свекровь БЖ с внуком у себя жить оставила, они прекрасно живут и внука вырастили. Других своих внуков она видеть не горела желанием, познакомилась с ними, когда они в школу пошли. Вот такая железная бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не железная, это деревянная бабушка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ОБА родителя не хотят воспитывать ребенка тогда или кто то из бабушек берет на себя воспитание или детский дом. Бедный ребенок- сирота при живых родителях. А нерадивые родители в таком случае оба и новая жена в придачу- отбросы общества. Достойны презрения и общественного порицания
И если что мной внук частично мной содержится и 2 дня в неделю(я еще работаю) всегда у меня. Были бы подобные сложности(не дай бог!) - я бы обоих внуков к себе бы забрала и от бывшей и от нынешней. Но слава богу у меня обе невестки хорошие матери для своих детей и сын нормальный отец.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть не принимают эти друзья,ей не по ф иг-то?Если мужчина нормальный,то не променяет жену на мнение "друзей".Мне вот вообще всё равно кто меня принимает или не принимает из друзей мужа.У меня есть кучу своих друзей,у меня есть любимый муж,ребёнок,я всем своим любимым еле-еле успеваю время уделять,а то ещё думать о каких-то посторонних мне людях)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бог ей судья, этой бабушке. Даже мать детей своих может по-разному любить. Так же и бабушка внуков. А там четко было отрицательное отношение потому, что сын вторую семью завел, будучи женатым, хоть с женой не проживал, а работал в другом городе.
А может свекровь автора за какие-то грешки тоже недолюбливает, или за характер противный? Она ведь не муж, и любить невестку не обязана.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Еще как променяет.. Он будет просто с ними без нее тусоваться.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Да и друзьям вашего мужа на вас тоже пофигу, и на вашу любовь к нему. У моего мужа друзья по два, три и четыре раза женаты ( всем за сорок, дружат уже лет тридцать). И все они друг про друга знают, кто какую из жен любил, где страсть была, а где просто удобство и безраздельная любовь со стороны очередной жены, где взаимный комфорт или приспособленчество. И говорить о том, что в итоге мужчина живет с той женщиной, которую он на самом деле больше всех в жизни любит? Да смешно это, право слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и достойны такие родители общественного порицания...
Только скажите - вы своего сына рожали для того, чтобы тащил на себе непосильную ношу (ну так вышло бы, к примеру), или для того, чтобы ваш ребенок был счастлив таким, какой есть?
Да, дети разные бывают. У кого-то идеал, у кого-то 20 лет тюрьмы. Это повод перестать любить своего ребенка?
Мой еще даже не подросток, я иногда ворчу, ору, но люблю таким какой он есть, это мой подарок и моё испытание. Как бы там ни сложилось у него с женами и детьми, я не буду жертвовать сыном ради внуков и невесток. А вы? Видимо да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я НЖ, у мужа дети от первого брака. Я искренне хочу, чтобы они выросли достойными людьми, чтобы он с ними больше общался, и его родственники тоже. И я не вижу в этом случае никаких угроз или манипуляций со стороны бывшей жены, ну нет их просто. Все делается ради блага детей.
Я хочу, чтобы у моего мужа душа была на месте, зная что с детьми все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите, и муж хочет - какие проблемы?
Есть мужчины, которые не хотят. А если и "хотят", то находят кучу причин чтобы не участвовать. Я просто спросила - если сын таким вырастет, которому дети от одной женщины нужны, а от другой не нужны - будет ли это причина для анафемы. Сын пошел лесом, попробуем из внука человека сделать.
Я дочь мамы, которая решила, что дочь не удалась. Брак не один, мужья не нравятся, т.е. дочь можно послать, а вот внук - он же первый и он же не виноват, что у него "такая мать". А что из него вырастет в итоге кто знает?
Знают ли свекрови, какими будут их взрослые внуки, из-за которых они когда-то фактически отказались от детей. Я об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит "фактически отказаться от детей", у которых уже свои дети есть? Или матери и свекрови до старости должны капризы своих детей выполнять и любить только тех внуков, на которых им укажут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу понять - если ребенок вырос, значит, его можно перестать любить, считаться с его мнением, и полностью переключить свои чувства на внука?

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

А с чего решили что "будет"?))Это вы так хотите;)?Мой муж например без меня не будет,а за чьих-то мужей я не вправе знать и решать,в отличии от Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че то у вас мухи, мед , го@но и пчелы. Вы сейчас о внуке от другой, горячо ненавистной вами женщины (БЖ вашего мужа) говорите? Или вы та дочь, мама которой любит вашего первого ребенка, больше чем других внуков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я такая дочь. Мама не пойму как ко мне относится сейчас, то любит, то ***** посылает. К мужу - он для неё не существует. К отцу ребенка... Ненавидела она его пока были в браке, сейчас после развода нейтрально, а внук пока единственный и любимый, и она хочет "ошибки" свои в воспитании своих детей исправить на внуке.
Потому мне выговоры по жизни - ты плохая мать, ты не такая, какой я тебя видела. Наверное молчит про то, что "лучше бы я тебя вообще не рожала".
Сантабарбара у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет бы маме спасибо сказать, что с внуком помогает. Жалко ей вашего сына, он без отца растет. Что ж вы обидчивая какая, мудрее надо быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ нормальная. Не о ней. Свекровь к ней прикипела - ради бога, пусть общаются, у нас параллельные жизни. Я с мужем - свекровь и БЖ с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала и не раз. Огромное ей спасибо и низкий поклон за то, что помогла когда БМ срулил вроде как ради семьи далеко-далеко, вроде в браке, а семьи не было с рождения ребенка.
У сына отец есть, только далеко лезть )) Редко встречаются, по делу. К отцу ребенка нет вопросов, сама ушла.

Гость

Я именно об отношении родителей к взрослым детям.
Меня списали, внука обласкали. Внук, когда переехал жить в семью я-сын-отчим про бабушку редко вспоминает. А она думала, что раз дочь - сво, то на моём сыне отдохнет, а нет.

Гость

Собственно и задавала вопрос мамам взрослых сыновей (ибо мне это предстоит лет через 8-10) - вы готовы списать родного сына ради внука, из которого хз что вырастет в итоге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мои родители тоже здорово гнобили после развода, когда я своей личной жизнью занялась. Прям ребенка против меня настраивали и забрать хотели. Прошел этот период, все забылось. Теперь понимаю, что исключительно за внучку переживала они, ну как можно на них обижаться?

Лидия
Автор

Сообщение было удалено

У меня почти такая же ситуация. Только я БЖ. А БМ уже женат и есть там ребенок. У меня тоже новый муж. И мать и отец БМ души не чают в моем ребенке. Балуют. Первый внук-всегда любимый . Имейте ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня. Только если у ваших предков прошло.... У моей мамы - нет. Я даже не знаю за кого они переживали. Про отца ничего не могу сказать плохого, он всегда был на моей стороне, хотя мать его гнобила и чморила за это.
Первый развод - не было детей. Второй брак - ненавидела мама моего мужа. А ребенка от него приняла. Продолжала ненавидеть вплоть до нашего развода, потом резко возлюбила, а НМ не приняла в очередной раз.
И конечно "бедненький ребеночек", который про бабушку сейчас почти и не вспоминает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что воспитывать можно пока поперек скамейки, потом что выросло - то выросло. Как вы сыну мозги на место поставите, если он сам уже взрослая сложившаяся личность? Ультиматум - либо общаешься с ребенком от БЖ, либо ты отброс общества и я тебя знать не знаю?
А у него НЖ, которая его принимает как есть. И для неё он не отброс, а любимый мужчина. Слабаки мыкаются, сильные личности расставляют точки над Ё и выбирают - семья или мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Я тоже надеюсь. У меня была идеальная мама. Но не справилась с задачей.
Не обо мне давайте.
Если ваш сын выбрал не первую жену и не первого ребенка, а ошибся. Но счастлив во втором браке и родил детей, которыми дорожит.
Я получу ответ на свой вопрос когда-нибудь - вы сына променяете на первого внука или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, уже ближе к делу.
Мне мать тоже сказала - выбирай - или я или муж.
Естественно я выбрала мужа, а разве могло быть иначе? Ведь это моя жизнь а не жизнь моей матери.
Мне не нужно выбирать между мужем и матерью, ибо инициатором процесса выбора был не муж. А мать. Тёща/свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну будет здорово, если так.
Брат ждет ребенка от жены. Мне даже интересно - как мама его воспримет, этого ребенка.
Моя бабушка приняла детей только от дочери - от меня и брата, детей от сына не приняла. Так вот получилось. Вроде все родные, но некоторые роднее других.
А своего сына я как воспитываю...
Цинично. Объясняю, что от кого ни попадя не надо рожать никому не нужных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня шеф такой. Четверо детей от трех браков - никого не бросил. Но он большой шеф с большими деньгами.
А у нас сложнее - нет денег на хорошие алименты - папа плохой. Вот папа и привык. Пока не заработает (он об этом мечтает и реально колышется как может) много денег - детей не увидит. И не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бывает )))
Моя мама ждала детей когда мне было 20, бабушка в 16 втолковывала, что раз у меня нет парня значит я старая дева. В итоге родила в 27 от очень любимого мужчины, мужа законного. От того самого мужа который маме ой как не нравился ((
А сын растет просто радуюсь тому, что он есть.

Гость

Вот и выбешивает слегка мнение девственниц за 20 (ну да, вот так). Я такая вся королева, все остальные аццтой.
Маму мою напоминают - девственность надо хранить до брака и никак иначе. Кому ты нужна такая страшная еще и вскрытая.
Бабуля которая в мои 16 сокрушалась - "счастье придет - на печи найдет".
Три брака, из них два - счастливые :)

Гость

Напомню - я девственности лишилась в 20 с первым мужем ))) Кто первый серьезно позарился тот и попал. Нуканешна, хороший мальчик из хорошей семьи, папа там его верующий радовался, что девочка )))
Как смешно сейчас вспоминать то время.
Вот два вторых брака - именно счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное не в браке его счастье, и не в рождении детей. Надеюсь, он женился и родил не потому, что этого от него все ждали, а по любви и по своему желанию. ?
Просто столько всего мы делаем именно потому, что от нас этого ждут. Те сделал - неудачник. Сделал - молодца.

Гость

Не*

Гость

Просто в 20 я именно на мамино мнение ориентировалась - пора. Хорошая девочка, учится в топовом московском вузе, семья... ну не знаю, мама считала, что у нас хорошая "интеллигентная" (ПТУ) семья. К 30 папа мне сказал, что гулял от мамы.
После первого развода забила на мнение родителей. Мне моё счастье дороже, мои ошибки дороже. Пусть я не права, но я имею право жить своей собственной жизнью, а не той, что считает правильным мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, он жил своей жизнью, свои шишки набивал. Если бы ему никто не мешал, не ставил ультиматумы, как мне... Ведь у каждого из нас своя судьба, своя жизнь. И пытаться повлиять на другого только потому, что он с тобой связан кровью - ну не знаю.
Мне нравилась гражданская жена брата, но когда они решили расстаться после 4 лет брака я была на стороне брата. Сейчас даже лезть не буду - у него НЖ беременная. Нравится или нет - это моя проблема, главное, что брат сейчас счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страсть не лучшая причина для создания семьи )) У меня во втором браке, от которого сын, как раз была страсть. Как раз БМ не хотел рожать, вернее, говорил - тебе нужен ребенок, а у меня уже есть, ну ок, хочешь, я готов. Родили, разошлись. Он хотел жену, я хотела семью.
Сейчас я спокойнее.