Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?

Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …

Автор
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если отчим заменил ребенку отца, заботился о нем - то его пригласят. Какая травма, если они жили вместе? А вот НЖ, которая годами зубами скрипела при виде ребенка, могут не пригласить. Да и вообще умные мужчины никогда не сталкивают БЖ и НЖ вместе. А самые умные и детей к НЖ не приводят, вообще не пересекают семьи.

Гость

Сразу добавлю, что они развелись лет 18 назад, но сын в новой семье отца был постоянно и даже более чем. И на отдых его брали, и с бабушкой-дедушкой общался всегда. Видимо, с отчимом ему интереснее в определенном возрасте стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, потому что это ДРУГОЙ брак с ДРУГИМ человеком. Но БЖ этого не докажешь, по их мнению, раз муж бросил её, то бросит и всех остальных, такой человек. А по сути, третьих-четвертых браков раз-два и обчёлся, все живут в счастливых вторых. И на это есть отговорка, потому что муж теперь не хочет еще раз разводится, делить, бросать, платить... А почему тогда развёлся с первой, с ней же тоже это всё нужно было делать?
Ответ банален, потому что первая жена не устраивала, потому что разлюбил или вообще не любил, потому что ошибся. Но в этот ответ никто здесь не верит.
Все ждут, что во второй семье будет плохо, что БМ пожалеет, что БМ приползёт, ну, или уж в самом крайнем случае хотя бы разведется с НЖ. Наивные такие.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не фу.. Значит наша вина тоже есть, что такого сына воспитали безответственного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, сходит так на свадебку и поймет, что как хорошо, что у него есть новая семья и благополучно забудет о тех, на радость нж)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не воспитывал??? И поженились недавно..бж конечно его не возьмет с собой, зачем детку травмировать) или конечно новый мужик мамы это совершенно другое нежели новая жена отца? Да и вы поймите наконец, не сделаете вы неприятного, если нж не пойдет на свадьбу, думаете ей это надо?

Гость

Моя подруга с мужем быстро пистон сыну вставили.. Что это такое, женился, развелся и поскакал дальше. Молодой и дурной еще. Раз натворил дел, умей ответ держать и ребенком занимайся. С женой он не сойдется, но ребенком пусть занимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот про самых умных согласна)) не нужно приводить детей, встречайся спокойно на нейтралке и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я тоже думала, что мой БМ (первый самый) раз мне не сдался, то кому он вообще нужен такой, да еще и детей от него рожать, фуууу... ))) Ан нет, НЖ своей сдался, и детей она ему родила. И живут уже лет 12, если не ошибаюсь.
Меня конечно сей факт слегка корежил по первости, не буду скрывать. Хотя сама уже замужем была. Но где-то внутри жила собака на сене во мне, ни себе ни людям )
Со вторым БМ было по-другому - наоборот, желала ему счастья, чтобы нашел свою половинку. Нашел, я рада за него от всего сердца, он хороший человек и я его очень любила в своё время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что дел натворил он, а при чем здесь новая жена? Почему она должна все это расхлебывать? Пусть сын встречается с ребенком, но в приоритете должна быть жена и их семья, либо если не может уделять время всем, пусть живет один, а не приплетает старую семью в новую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, честно говоря, пофигу, как мой бывший живет. Я хочу, чтобы они с ребенком нормально общались, а не только по телефону. А ребенок в последнее время не хочет к нему ехать. В чем дело, как считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем там новая жена? Все претензии к сыну предъявляются, а вот с женой пусть сам разбирается и доходчиво ей доносит, что у него есть ребенок вообще-то и на него нужно время. Как он это сделает никого не касается, его проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все мы встречаемся с чьими то бывшими) либо это нужно лет в 16 выйти замуж за девственника, у которого до вас никого не было) Поэтому смешно читать, как бж тут полоскают бм, называя их объедками, хотя сами по факту встречаются с такими же чьими то бм и бмч))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+1000000))) мой муж и не пойдёт ни на какие свадьбы,он на свадьбах наших дочерей мечтает погулять,хотя они ещё маленькие)
А то БЖ размечтались,что "папа будет переживать",да-да,будет,вы главное верьте в это)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл сейчас в подругиных пистонах? И скорее всего этот пистон является чем-то значимым исключительно в сознании подруги и её мужа, сын же послушал и сделал по своему.
Вообще большая проблема в нашем обществе, что люди свою значимость слишком преувеличивают.
Если человек решил развестись, он разведется, если решил изменять, то будет изменять. И ничьё мнение на него повлиять существенно не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он уже сделал по своему, сейчас все расхлебывают. Два молодых ***** ка решили в семью поиграть, быстро дите склепали, а потом ой, мы характерами не сошлись. Вот пусть сам и расхлебывает свои ошибки, ребенок-то причем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, по моему, автор сильно свою значимость преувеличивает. Если бабушка решила, что внук ей дорог, то ничье мнение на нее повлиять не сможет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

)))) пусть верят))) а еще пусть верят, что нж плохо, когда бж начинает шантажировать, что не даст ребенка)))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Была БЖ женой были ей подарки. Стала бывшей- подарки только внуку. Ну из не совсем детского за последнее время денег на новый телевизор дала- старый сломался.Думаю она его тоже смотрит, но вообще для внука.
Второй невестке подарки как жене сына и лично ей, и семье, и на внучку, а как иначе?
И к слову, в старости глубокой если я на чью то помощь и рассчитываю то только на помощь сына , но никак не заботу от его жен.Они мне не дочери и ухаживать не обязаны. Будут внуки к бабушке приезжать- не будут я не загадываю.я их просто люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может там финансы у папы поют романсы, и папа зажимается в подарках и походах? Ребенок может думать, что папа на неё не хочет тратиться. Папе неловко сказать, что тупо нету бабла. Ребенок нафантазировал, что папино бабло зажимает новая и ещё свои порядки устанавливает.
Вы уверены, что ребенок всё понимает, как есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже к папе не рвется. Почему так? Ну, отвык видимо от регулярного общения, ему это уже не нужно так, как раньше. Без регулярного общения всё заканчивается рано или поздно.
В отношения ребенка и его отца я не лезу, нужны друг другу - найдутся, не потеряются. Если им хватает встречи-другой раз в полгода - их дело. Ребенку замечательно живется, у него свои интересы, друзья, учеба, ничем не обделен. У него никаких комплексов по поводу того, что живет не с папой и мамой, а с отчимом и мамой. Главное не переживать, отпустить ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И причины придумывать в нашей ситуации не надо было. Кроме дочери на празднике чужие и незнакомые люди. Хуже, чем описанный Гостем выше БМ, там он хоть с одногруппницей общался. Да дочь и так всё понимала, просто положено было, она соблюла формальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) про бабло это +100000))) просто так с папулей зачем встречаться то?)))

Гость

Кстати, долгое время я зарабатывала три четверти доходов нашей семьи. И это не потому, что муж зарабатывал мало, просто у меня так сложились звезды, что много. Так вот родствнники мужа жутко обижались, видя, что мы купили и куда поехали, что тоже самое не покупается его сыну от БЖ.
А с какого перепугу? Причём, зная, кто заработал деньгисчитали это жуткой несправедливостью. Как-то считали логичным, что алименты должны идти и из моих заработков?
Ну, пообижались и сели на попу ровно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полоскать БМ - это защитная реакция, значит, есть текущий негатив, не прошла обида, не смогла в душе отпустить, внутренний диалог ведется с ним. Это деструктивно. Бывший он и есть бывший, т.е. прошлое. Главное, чтобы в настоящее не лез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок, слава богу, ни в чем не нуждается, его не интересует "папино бабло". Мы более чем обеспеченные люди.Что должен ребенок в этом случае "понимать как есть"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же так , вы не положили жизнь и все свои деньги к ногам этого ребенка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может ребенок ревнует отца к нж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неважно, что у ребёнка всё есть. Важно, что он может думать, что папа не хочет принципиально тратиться на неё, это действительно неприятно. А папа не хочет, чтобы его считали нищим и всячески изворачивается. Что там мог подумать ребенок, неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывает и так - обе и БЖ и НЖ пашут, причем первая тянет дитя, а вторая и дитя и мужа, пока тот валяется на диване в древнерусской тоске и рассуждает о судьбах отечества XD
А бывает обе сидят дома, а муж-БМ всех содержит.
Это кому как повезло, называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм... Я бы на месте жены поделила честно наворованное... в смысле заработанное, конечно, и свалила )))) Собственница жуткая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживать за ребенка у меня не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может подружку БМ бесит наш ребенок? Я, почитав тут перлы некоторых НЖ, больше к такому варианту слоняюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас ребенок уже сам переживать перестал, к постоянно отсутствующему папе охладел, а вы продолжаете. Зачем? И себе невроз зарабатываете и ребенку комплексы внушаете.
Так уж сложилось, и это не худший вариант. Хуже когда папашка регулярно нажирается и приходит орать под окнами. Или когда папашка из вредности годами судится. Или когда папашка в тюрьме сидит.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Она Жена и если её "домохозяйничество"устраивает и её и её мужа,то почему нж должно волновать,что кто-то там пашет как лошадь,в то время когда она спит???Вы никак не поймёте,что будь у вашего бм хоть десяток детей,вы не имеете право сунуть нос в его нынешнюю семью.Сами приняли решение рожать ребёнка-вот и пашите как лошадь на него,не хотите пахать-сдайте в детдом.НЖ при чём к вашим детям?

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

А вы тут причем?
Это был ответ на другой пост, где новая жена тянет на себе всю семью.. Правда возникает логичный вопрос, на хрена такой муж и без денег и с алиментами

Гость

Гость
Ну это у вас так, а я знаю ситуации, когда новая жена домохозяйкой засела, а бывшая пашет как лошадь ломовая и одна тянет ребенка

Т.е. и нж должна пахать как лошать и вместе тянуть ребёнка с бж?)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там тетя и жаловалась, что ее три четверти доходов во всей семье, а мужу нужно алименты платить

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же намекаете какая нж плохая,дома сидит видите-ли,пока бж тянет своего ребёнка.К чему это вы приплели нж?Я понимаю если бы бм не работал и не платил алименты,пока бж тянет только на свои средства ребёнка,но не всё ли вам равно,чем занимается жена бм?)

Гость

Для автор свекровь и внук чужие люди! Почему она должна вникать и переживать по их поводу? Автор, потихоньку где хитростью где лаской где наглостью, сделайте все чтобы не допустить этого ребенка на вашу территорию. Встречи с мужем только на нейтральной территории, сумма алиментов оговорить четко. Не надо задруживаться с этим ребенком, вам кажется так лучше будет для мужа - нет, только вам будет хуже. Начнут вам подкидывать его посидеть, свекровь про пишется у вас. Предоставте мужу самому разбираться со своим прошлым. Охраняйте свою жизнь и территорию от вторжения чужаков!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000%%%

Гость

Ну вот история. У меня подруга вышла замуж за мужчину в разводе, у которого была дочь от первого брака. Подруга воспитывала ее с 7 лет пока ее мамаша мата ласт по еб@рям и свою личную жизнь устраивала. Просто папаша очень дочь любил. А дочка грязнуля такая, что в один прекрасный день пришла к ним в гости и принесла с собой вшей на голове и заразила подругу ее мужа и их детей!!! Хаха. Сейчас доча подросла и с подругой разговаривает через в лоб твою мать. Права свои качает. И сразу забыла как моя подруга с ней играла и кормила ее. Гыгы!!! Вот и бывшие и настоящие )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасная история не красящая ни подругу ни ее мужа. Что БЖ мать там никакая это одно дело. Но у ребенка есть отец! и новая жена вроде согласна была общаться с ребенком. Как два взрослых хороших человека допустили что бы 7 летний ребенок жил в антисанитарии, ходил в грязи и вшах(!!!) и палец о палец не ударили для защиты ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая некрасивая история. Не красит эта история вашу подружку. А что значит ваша подруга "воспитывала" дочь мужа, то, что она иногда, когда мать по своим делам была занята (ну по вашему по е@барям моталась), с отцом время проводила в его доме? Так это папаша отцовский долг выполнял.
Чем больше читаешь вот таких постов от новых жен и их подружек, тем больше уважаешь мужчин. Могу пояснить. Педикулез моя дочь как-то подцепила, сейчас он гуляет и в элитных школах, лагерях, медицинских центрах. С бытовыми условиями, гигиеной и тому подобным у нас полный порядок. Мой муж (он не отец) ни слова не сказал, когда и его "дезинфицировали".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела по поводу педикулёза написать...
Дело не в том, что ребенок - грязнуля. В прошлом году в нашей московской школе несколько учеников в классе заразились. Кто-то один принес, четверо лечились.
А то,что ребенок разговаривает по-хамски с НЖ отца - тут надо в причинах разбираться, почему так.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, честно говоря, пофигу, как мой бывший живет. Я хочу, чтобы они с ребенком нормально общались, а не только по телефону. А ребенок в последнее время не хочет к нему ехать. В чем дело, как считаете?

вот и нашей бж было по ф и г у на бм. а ребенка хотела втюхнуть по принципу паршивой овцы и шерсти с нее. но мой муж не дурак и вообще всю ту семейку послал. ребенка в том числе. бж огорчилась до невозможности.

Гость
гость

Сообщение было удалено

правильно и сделал.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Вам всем нравится его бывшая,а ему нравится его настоящая,иначе с бывшей бы не разходился.Мы все кому-то нравимся,кому-то не нравимся,главное нравится своей второй половине,а не его друзьям и если мужчину устраивает,что его жена не хочет работать,то ваше мнение тут при чём?

Гость
новая жена

Сообщение было удалено

новая жена

Автор, чтобы вы не делали-думали, этот мальчик никогда и никуда не денется теперь из вашей общей с мужем жизни. Выходя замуж за человека, у которого уже есть ребенок - это нужно понимать. И не выходить, если не готовы к этому))) А если ваш муж сам прервет все контакты с сыном - то поверьте, с вами и вашими детьми он обойдется в будущем точно также.

новая жена

Автор, чтобы вы не делали-думали, этот мальчик никогда и никуда не денется теперь из вашей общей с мужем жизни. Выходя замуж за человека, у которого уже есть ребенок - это нужно понимать. И не выходить, если не готовы к этому))) А если ваш муж сам прервет все контакты с сыном - то поверьте, с вами и вашими детьми он обойдется в будущем точно также.

совсем не обязательно!!!! знаю по собственному папе. у меня есть сводная сестра, папа с ней не общался, алименты платил исправно. та семья его сама выгнала (когда был еще совсем молодой). вспомнили что он есть только токгда, когда он начал из себя что-то представлять. у меня к папе притензий нет, вниманием и заботой меня никогда не обделяет, за ним как за каменной стеной.
Считаю, что автору нужно пресекать общение мужа с сыном. а свекрови четко сказать, что судьба этого мальчика ей не интересна. а по поводу предстоящих утечек из семейного бюджета-вам не кажется, что алиментов вполне достаточно????

Гость

Господи, сколько умалишенных истеричек..
Автор, да узбагойтесь, вы видимо недавно замужем. Со временем все устаканится. поверьте, вы этому ребенку нужны как пятая нога собаке, оставьте вы его бабусе, и пусть они что хотят, то и делают.
Вас волнует, что у вашего ребенка бабушки не будет- вы дальше то думайте- у него еще и брат будет. причем вашему будущему ребенку вполне этот брат может понравиться.
У меня была (и есть) похожая ситуация. олько у нас девочка старшая.
В итоге, прошло 7 лет, наш общий сын летит к ней сломя голову, у них любовь крепкая. Бабушка вообще отъехала на второй план.
Подозреваю когда мой подрастет- они с сестрой так и будут вместе тусовать. И слава Богу, мне хоть второго рожать не надо.
А БЖ меня вообще никогда не волновала, дай ей бог здоровья и долгих лет.