Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?

Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …

Автор
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не отказываются. Такие, цитирую одну форумчанку, идут поржать, постебаться, вкусно поесть и выпить. Им плевать на молодых, на гостей, на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор живет в доме свекрови, своего жилья у нее нет, квартиру мужа сдают (у мужа,видимо, с деньгами не очень). Какие правила? Сидела бы тихо и не вы&кивалась, пока под одно место волшебный пинок не получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а что нужно по ранжиру всех расставлять? Мне все дороги и мама с папой и муж, родители давно в разводе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому хочется быть жертвой обстоятельств? Новые жены не любят детей мужа, дети платят им взаимностью. И, как все годы новая жена пыталась отвадить, отделить, дистанцировать ребенка мужа, так и выросший ребенок пытается отделить мух от котлет и приглашает отца, а не его злобную мадам. Предлагает параллельное существование с ней, отцу - хочешь, приходи. Если без НЖ это никак невозможно, очень жаль, но это уже ты, папа, сам сделал выбор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами побудьте на месте ребенка разведенных родителей, тогда и поговорим, а то все умные такие

Гость

[quote="Автор" так а как может быть по-другому в случае наличия у отца семьи? Ребенок-жертва обстоятельств, но без этого никак, что поделать, если родители развелись[/quote]
Будет ли " по-другому", зависит от вас ,конечно, в случае, если ребенок важен для мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну вы прям провидица, теперь все про меня знаете:))
Да, у БМ есть подружка, мне на них пофигу, у меня НМ. В моей ситуации мне важны только интересы моего ребенка, чтоб с папой хорошо общались, без вмешательства всяк там подружек, общение с родственниками по папиной линии тоже очень важно для ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было на свадьбе новой жены отца, она у него кстати третья, может мне еще и вторую надо было звать, а что.. Она же тоже женой побыла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Походу, вы между строк читаете. У меня своя трешка, в которой отец живет. Она моя, я её приватизировала на свои средства. А свекровь сама просила к ней переехать. Но да, муж не олигарх, обычный человек.

Гость

[quote="Гость" message_id="48556731"]Из серии "ж.опа есть, а слова нет?" ))))))))))))

Не берите в голову. Далеко не все БЖ хотят пожизненно оставаться повязанными на век с БМ, его родней и друзьями. Многие живут своей жизнью, имеют семьи, своих близких друзей и родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В доме свекорви??! И смеет диктовать, кого свекрови приглашать,а кого - нет?Ну,это уже чересчур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что все дороги, но если муж очень хочет именно в эти выходные поехать с вами в гости к друзьям, а отец настойчиво зовет на дачу - куда поедете? ) Либо одного обидите, либо другого в любом случае.
Слова это слова, на деле всегда есть ранг. Когда появляются супруги, все остальные родственники (включая детей) уходят на важное, но второе место. У кого дети всегда на первом месте не способны создавать крепкие браки, от чего дети же в первую очередь и страдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фиг мне эта дача в комплекте с его новой женой)

Гость

Я помню как моя подруга за спиной матери встречалась с отцом, мать даже не знала. Родители развелись у нее плохо, мать вышла замуж второй раз, был отчим и слышать она о бывшем ничего не желала. У дочери было другое мнение, все равно они встречались с отцом втихую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вам пофик на подругу мужа, а БМ походу пофик на вас, раз он берет подругу с собой в том числе и на свиданки с вашим общим ребенком. Для него подружка реально в приоритете. Нравится или не нравится... Увы, с этим придется мириться.
Мне вот по барабану, что сын едет в гости к папе, когда у него там подруга. Или когда они все вместе куда-то идут или едут. Ну что с того, что, ребенок видит, у папы есть пара?
Так же мой муж если в детьми встречаться собирается меня с собой тащит, говорит, без тебя не так классно. И действительно, если едет без меня - надолго не задерживается. А все вместе можем на весь день зависнуть.
Вот такая правда жизни - пока женщин интересна, она на первом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что бы вы сказали, если бы мужчина встречался с дочкой втихую от НЖ. Выше сие действие прокомментировали бы как предательство и "подстава".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы поняли мой вопрос. ))) НЖ с дачи уехала на недельку... На даче шашлыки и папа любимый.
У меня бы и вопрос не возник, с мужем время провести или с отцом. Появляется своя семья - родители отходят в сторонку, пока не понадобится новой семье помощь по хозяйству, деньгами или с ребенком посидеть :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы, видимо, не читали откровений добрых новых жен про плевки в суп и подсыпание сердечных лекарств в чай ребенка.

Тетрадь Индивидуалиста.

Чего сегодня свекрови на язык вумену попали?Автор,будет у вас ребенок-свекровь вам поможет.Сейчас таких и нет бабушек как вы пишете.

При разводе не буду иметь никаких претензий к БЫВШЕМУ мужу. Алименты по закону-и хватит, нечего навязывать мужикам ненужных им детей.

Вы либо очень состоятельная.либо бездетная. А вообще, по крайности суждений-вброс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Сами не умеют, и своим детям не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При равных условиях, т.е. отцу не срочная и обязательная помощь требуется, а шашлыки вместе хочет пожарить, любой выберет интересы супруга. А если еще представить, что отец на шашлыки выдвигает требования одной, без мужа приехать, совсем очевиден выбор.
Вот если родитель в больницу попал и лекарства привезти срочно надо, а ребенок на шашлыки покатил, то да, не правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И такое вижу на работе, мужик один врет постоянно жен про совещания, а сам с дочерью от первого брака встречается. Причем там даже бывшая жена не причем, девчонка уже подросток, сама отцу звонит в рабочее время, сколько раз сама слышала как они договаривались о чем-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала, категорически не одобряю. Сама такого никогда бы не сделала чужому ребенку, и не могу себе представить, чтобы БМ выбрал себе подругу, которая бы опустилась до такой степени.
Мы не знакомы с НЖ, но судя по рассказам сына - хорошая тётенька, адекватная, самодостаточная. У неё внук уже растет, дети взрослые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня так и было много лет - сама приезжай, а твой муженек нам нафик не сдался. Естественно, годами не виделись. ))))
А по поводу форс-мажора совершенно согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да плевать нж и на бу жену и уж тем более на ребенка. Она идет со своим мужем куда хочет и уж не бж будет ей указывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если плевать на ребенка, зачем приходить к нему на свадьбу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сделать приятное бж и ребенку))))) а вообще ну захотелось и пришла..не захочется не придет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все прям идеально, поздравляю. Так и должно быть, может быть, но получается не у всех.
У меня ребенок после развода к папе тянулся, а сейчас реально не хочет к отцу ехать, общаются только по телефону. БМ живет у своей подруги, фактически она его содержит, у него бизнес накрылся. Поэтому он без нее и шагу не сделает, а вы говорите "приоритеты".
Видя такое отношение моего ребенка, я к детям мужа от первого брака не лезу с общением, муж сам ими занимается, обеспечивает и тому подобное. Я, честно сказать, самоустранилась от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с таким отношением ее просто не пригласят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, что женщина может иметь право голоса только при наличии собственной квартиры?)) как же можно так себя не уважать((( Ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит и папочку на свадьбе не увидят) и вы думаете сделаете неприятно нж, если она не получит приглашение на такое знаменательное событие?))))))) хахаха да, она только порадуется)) Лучше проведет этот день вдвоем с мужем и своими детьми))))))

Гость

все таки насколько бж преувеличивают свою роль и роль этих детей в жизни бывшего мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что указывать пожилому человеку, живя у него в квартире, как ему жить, кого любить, с кем встречаться, это элементарная невоспитанность. А слабо автору мужа к отцу в квартиру привести, и муж там начнет "самоутверждаться"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она - то порадуется, а вот муж - еще вопрос. если ему это тоже на руку, значит, все правильно, не нужно ему на этой свадьбе быть. Но многие переживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ровно настолько, насколько БМ считает себя значимым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну реально, зачем там новая жена и особенно молодуха.. Я была у родственницы на свадьбе, там у папаши бес в ребро пошел, через 25 лет брака развелся и женился практически на ровеснице дочери.. Вот уж ее на свадьбе не хотел видеть никто, слава богу папа сам это понимал, не притащил ее туда. Насчет хотела она или нет не знаю, даже если бы хотела он ее с собой бы не взял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у некоторых пожилых людей к старости характер очень портится, доходит до маразма, поэтому беспрекословно слушать таких людей бред, иногда нужно и корректировать их поведение. И не все люди к старости мудреют, бывает был молодой и злобный, а стал старым злобным и обиженным на весь мир человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е., не приглашая нж , бж ставит цель задеть бм??? Т.е. ей все еще не все равно..понятно) Отец может и попереживать конечно, а потом видя такое отношение, просто вычеркнет ребенка из своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у бабушки, по-вашему, маразм? Это потому, что она о единственном и любимом внуке заботится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или была по молодости лет овуляшкой, не дававшей жизни собственному мужу, стала овуляшкой в квадрате, теперь не даёт шагу ступить ещё и сыну, всё ей чудится, что её внука обижают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маразм у нее или нет, это уж нж виднее)) она с ней ближе общается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему НЖ всегда кажется, что их стараются задеть? Неужели не понятно, что их присутствие будет для ребенка мужа в тягость, скорее всего. Редко у кого из детей вызывает эйфорию тот факт, что родители в разводе. А тут папа демонстративно на свадьбу притащится с новой женой. Я б без папы обошлась в этом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожилой или молодой - неважно. Живя в чужом доме,изволь придерживаться правил,установленных хозяевами. Не нравится? С вещами на выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что в посте 789, ответили, что отец будет переживать, если его не пригласят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а вот в похожей ситуации у нас бы даже не я выступала, а мой муж, кроме бабушек есть еще и дедушки, которые также могут любить внуков.
Наш дедушка сопли рассусоливать не будет, быстро такой невестке на дверь укажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бж, тоже своего нового мужика на свадьбу не пустит?))))) Чтоб дитятку не травмировать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цель - не видеть неприятного человека, не выдумывайте лишнего, пожалуйста.
пусть вычеркивает, если у него такие приоритеты и он ребенком не дорожит. Ребенок ведь от отца не отказывается. Не понимаю мужчин, которые силом тащат к НЖ детей, а к детям НЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что бывшим мужем руководит исключительно его подчиненное с материальной точки зрения положение?
Ему жить негде больше реально, или на работу не может устроиться, раз бизнес накрылся?
Впрочем, возможно ему хочется расслабиться и отдохнуть годик-другой, пока его готовы кормить-поить. У меня были периоды, когда я семью содержала (БМ работу менял, долго не мог найти подходящее место), правда жили у него. Но если бы у меня - тоже нет проблем. Завтра я работу потеряю или заболею, посижу на шее у мужа.
Я к тому, что со стороны ситуация частенько видится плоской. И хотя это ваш БМ и вы его за годы брака хорошо изучили... по себе знаю, в новом браке я совсем не такая, как в прошлом. Другое отношение, другие приоритеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно была на мероприятии у подруги, где присутствовал ее муж и БМ с матерью. Мне даже БМ жалко стало, с ним по большому счету общалась только я, и сели за стол рядом. Знаем друг друга очень давно, мы одногруппники. Сын с отчимом постоянно вместе, все время в разговорах, к отцу он подошел один раз, спросить, все ли в порядке. Потом тетушки-бабушки подхватили тему, какой красавец мужчина и во всех отношениях молодец подругин муж. Кстати сын это активно поддерживал. Бедный БМ сидел за этим столом как не пришей кобыли хвост. Потом начались хождения, подруга меня позвала пересесть к ним поближе, и бедолага остался вообще один, и достаточно быстро ретировался. А его маму я видела при входе и выходе в ресторан. Своего рода мазохизм какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое не уважение к выбору сына. Прям фу((((((( ну и чего добьетесь таким поведением? Что сын один останется? Либо знаю случай, когда сын прекратил общаться со всеми, кто не принимал его нж, хотя конечно это тоже перебор, но наверное довели.