Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …
Сообщение было удалено
А вы тут при чем? Вы, в этой ситуации, никто, и звать вас никак. На свадьбе сына будут его мать, отец и другие кровные родственники. Вторых, пятых, десятых супругов туда не зовут, традиции, знаете ли. Вы своего родите, у него на свадьбе и погуляете.
Сообщение было удалено
Ну, если мы будем хорошо жить до свадьбы его сына, то это не папина потаску-ха, а законная жена. Во вторых, были не так давно у знакомых на свадьбе. Невеста позвала только отца, но там НЖ не так давно появилась, лет7-8. Отец сказал: или ты приглашаешь нас семьей, или мы поздравим тебя с мужем отдельно. Он не пошел. А потас-куха как раз таки БЖ, которая вне брака родила.
А, так к чему это я, к посту 702. Обсуждали с мужем ситуацию. Он сказал, что отец невесты прав.И сам, если что, поступит точно также. Понятно, что произойти может много чего до предполагаемой свадьбы, но пока установка такая.
Сообщение было удалено
Что за удовольствие для новой жены сидеть на свадьбе ребенка мужа, где, разумеется, будет БЖ и вся ее родня? Причем эти НЖ не просто приходят на свадьбу, они еще свои правила вводят, как надо свадьбу провести, какие тосты можно говорить, а какие нельзя; какие фотографии делать уместно, а какие нет.
Сообщение было удалено
Замечательный у меня муж с этой позиции. Ещё не хватало, чтобы яйца курицами управляли. Ду-рак он был, никого вокруг не слушал.
Сообщение было удалено
Т.е дочь должна уважать папины чувства и папин выбор. А папа с новой женой могут не считаться с чувствами матери ребенка и с желанием самого ребенка?
Сообщение было удалено
Вот. Меня тоже покоробило.
Сообщение было удалено
Ну, бывает. А к чему эта слезливая история к этой теме?
Или по существу сказать нечего, так начинаем вспоминать все старшные истории?
Сообщение было удалено
Блин, а если задуматься, то свадьба ребенка -это проблема. НЖ, НМ, может всех позвать?
Сообщение было удалено
Верно и это не их свадьба, кого хочет, того и приглашает, абсолютно нормально, если НЖ там не будет.. А то я тоже была на свадьбе, где восседала новая жена на почетном месте, никто не понимал с какой стати, всю свадьбу людям испоганила
Когда нж внаглую тащит свой зад на свадьбу ребенка мужа, это вообще край. Что ей там делать то? Какое она вообще имеет отношение к этому празднику?
Сообщение было удалено
Да, вряд ли у НЖ много желания сидеть на свадьбе нет. Ну тогда отец пришел на официальную часть, поздравил сына и передал приглашение в гости новой семье. Это мы тож обсуждали. Мне было интересно посмотреть ход мыслей мужа в различных ситуациях.
Сообщение было удалено
Ого! Это же пестес полный!
Сообщение было удалено
Дочь должна, потому что она ребенок, а отец родитель. Но, если БЖ против, то деть просто выбирает, на чьей он стороне. Выбрали сторону матери-отец потом поздравит.
Заметьте про свадьбы, дележку имущества, наследство в таких темах говорят только БЖ. Квартиру оставили -мало, алименты платят - мало, подарки детям дарят - мало. Надо, чтобы и наследство всё её обиженной деточке досталось. И неважно, что всё своё она забрала при разводе. Почему то считают, что и то, что заработано совместно НЖ не должно достаться ей и её детям.
А вывод такой, все женщины одинаковые, что НЖ, что БЖ. Кто сильнее, тот и прав. А так как в подавляющем большинстве сильнее НЖ, то в таких темах БЖ начинают выискивать причины и истории, как всё таки они через 30 лет одержали победу :)
Сообщение было удалено
Мужу не очень доверяете? Провретесь ход его мыслей в различных ситуациях? Зря время теряете.
Сообщение было удалено
Какое уж тут превосходство? Ни капли самоуважения- навязываться людям, которые видеть тебя не хотят. Наоборот все это похоже на неуверенность в себе.
Сообщение было удалено
Это и сразу всем понятно. Но речь ведь не об этом. А о том, что первые дети умнее, главнее и правильнее по мнению БЖ, а вот дети вторые неудавшиеся и вообще наследства недостойны :)
Сообщение было удалено
Послушайте, разные ситуации бывают. Если НЖ в браке с мужем лет около 20-это одна ситуация, особенно если с ребенком всё это время общалась. Это или идти вместе при нейтральном отношении к БЖ, либо поздравлять отдельно. А если НЖ лет 5 как появилась и с ребенком этим не общалась-то другая.
Сообщение было удалено
Какая там победа? Уж кому, как не бж знать, какое счастье поимела нж в лице объедка - мужа..
Если бы я была женой второй, я бы сама на такую свадьбу не пошла.. да ну и тоже мне большое удовольствие
Сообщение было удалено
Я тоже не пошла бы.
Сообщение было удалено
Превосходство оборачивается самодурством, когда женщина начинает буквально оттаскивать мужа от совместных фотографий с БЖ и молодыми либо лезет туда сама, в упор не замечая, что она на этих фотографиях крайне нежелательный объект.
Сообщение было удалено
Моя мама, будучи около пятнадцати лет в браке, не пошла на свадьбу моего сводного старшего брата. Я была на свадьбе, с братом общаемся, с его мамой - тоже.
Я благодарна всем:и отцу, и маме, и первой жене моего отца, за то, что они нашли в себе силы и мудрость не разводить нас с братом. Я очень люблю брата, его семью.
Сообщение было удалено
Ну, если так, то почему все тут из штанов выпрыгивают, доказывая, что в 99% случаев муж остается в семье. А как войдешь в любую тему, там 99% обиженных БЖ?
Сообщение было удалено
Очень приятно читать и осознавать, что есть еще у нас мудрые женщины
Ну тогда по поводу свадьбы оптимальные решения найдены: либо отец один поздравляет и откланивается, либо поздравляет отдельно семья отца. Если БЖ с НЖ не воюют, а дети от них общаются, то семья отца может прийти вместе на официальную часть, а братья-сестры пусть остаются.
Как Вам?
Сообщение было удалено
Я давно на вумане и заметила, что как раз новые жены, прожившие в браке всего ничего, любят заводить разговоры о наследстве.
Некоторые еще детей не имеют, а уже внимание свекрови делят. )
Сообщение было удалено
Зачем так злопыхать? По разному бывает. Нас вместе с мужем пригласили, он спокойно объяснил, что поздравим позже. Вроде все не малые дети, всё понимают. Мы в браке больше 10 лет, муж с бж, бывшей тещей и остальными не общался лет 15 минимум. Как, кстати, и свекровь. Так что приглашение было больше из-за приличия сделано. Девочка была в свое время на нашей свадьбе.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Делят шкуру не убитого медведя.
Сообщение было удалено
Я автору отвечала. У нее ни кола, ни двора, с мужем всего ничего прожила, а уже на свадьбу сына мужа отпускать не хочет. Ну смешно же? :))
Сообщение было удалено
Если братья - сестры общаются, а жены не воюют, нормально.Можно и в ресторан пойти, почему нет? Отчим же будет присутствовать. Естественно, я говорю о случаях,когда никто "не разбивал", "не уводил" и т.п.
Сообщение было удалено
А на фига там, извините, отчим будет присутствовать?
Сообщение было удалено
ну если он вырастил ребенка, то думаю, право имеет как никак)
Сообщение было удалено
Из серии "ж.опа есть, а слова нет?" ))))))))))))
Сообщение было удалено
Если отец поздравил и откланялся, то как воспримет это невеста? А то, что папа даже в такой день не сделал для дочки исключение, очередной раз продемонстрировал, кто у него в приоритете. Папа ушел к новой жене, не пожелав остаться на дочкиной свадьбе без нее. Конкретно так указал дочке - невесте, кто ему дороже.
Я знаю такие молодые семьи и разведенные родители для них просто кошмар, особенно если родителей любят и уважают. Подруга внучку крестила, так БМ прямо рвался на крестины и в гости хотел придти, с дражайшей половинкой, разумеется. А дочка сказала: папа, ты - всегда пожалуйста, но твоя мадам свадьбу уже испортила, вообще надоело выбирать между родителями, давай мы с НЖ будем существовать параллельно.
Сообщение было удалено
И с точностью до наоборот бывает. У сына на свадьбе и муж будет, который его воспитывал, и свекровь. А для бм с его родней там точно места нет.
Сообщение было удалено
Блин, почему дети должны быть важнее жены? У детей будут свои семьи, и у них в жизни будут любимые муж или жена. У отца есть семья, правильно, что он ушел к своей жене. Это не дочка папе ультиматумы может ставить, а отец дочке, если она не принимает его семью.
Сообщение было удалено
Нормально, но тогда и последовательными нужно быть до конца. Всё, что заработано БМ в той семье, ей и должно остаться в качестве наследства?
или всё-таки сына потребует своей доли?
Сообщение было удалено
А вот *****@рена новым женам так выпячиваться? У моего БМ подружка его за ним таскается всюду. Он - на встречи к ребенку, она за ним. Мне пофигу, а дочь это подбешивает. Она с отцом хочет побыть, зачем ей чужая тетка в придачу?
Сообщение было удалено
Проще всего не устраивать никаких торжеств, расписаться и улететь в теплые страны в свадебное путешествие.
Я поняла по своей свадьбе, что она нужна только родителям - сына женили/дочь замуж выдали - галочку поставили )) Так не хотела праздновать, но уговорили ( Всё равно развелась в итоге, в следующий брак уже в джинсах без всякого официоза - как мечтала.
Сообщение было удалено
Вот это правильно!
Одни вежливо приглашают, другие вежливо отказываются, ссылаясь на уважительные причины. Так и должно быть в такой ситуации )
ВАша жизнь - Ваши правила. Если Вы позволяете кому-то управлять Вашей жизнью, то не плачьте, а просто признайтесь в своей несостоятельности. Или отстаивайте свои права. Если свекровь вхожа в дом без согласования, установите правила согласовывать. Не понимает - сами несколько раз явитесь без приглашения, с подругой, сестрой впридачу. Пусть поймёт, что это неуместно.
Сообщение было удалено
А на @ дочке этот "папа", что за свою новую жену больше, чем за нее переживает? На х@ен такой папаня не нужен.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью, последовательными надо быть до конца. После развода каждый остался при своем, из огромной квартиры б.свекров в отличном районе, сын был выписан по первой же их просьбе (квартира на тот момент приватизирована не была, не хотела бы я, никто бы не выписал). На алименты не подавала, что у бм есть новенького из имущества, даже не представляю. Претендовать точно не будет. Ну что еще вспомнить, даже не знаю....
Сообщение было удалено
А, вот вы почему такая злая, судя по многочисленным комментам... У БМ есть подружка, а у вас видимо никого нет, кроме дочери? То-то на всех НЖ срываетесь, у кого муж не считает БЖ своей родней и не хочет считаться с её желаниями в ущерб семье. Сочувствую.
Но не отчаивайтесь. Отпустите обиды и злобу, отцепитесь от БМ, перестаньте мысленно желать зла его НЖ, сразу любовь в вашей жизни появится.
Сообщение было удалено
Обычно "его семья" не принимает ребенка, в лучшем случае терпят, а ребенок это понимает. Никому не хочется быть второстепенным, какой любви и уважения можно требовать от ребенка, если постоянно подчеркивать ему, что он всегда "потом", а сначала новая жена? если отец делает второстепенным ребенка, то ребенок делает второстепенным отца.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
А когда у ребенка появляется муж/жена, кто на первом месте - родители остаются или супруг?
Сообщение было удалено
Ну так а как может быть по-другому в случае наличия у отца семьи? Ребенок-жертва обстоятельств, но без этого никак, что поделать, если родители развелись