Гость
Статьи
кто тоже не считает, …

кто тоже не считает, что жена должна убираться дома?

работаем вдвоем с мужем, зарабатываем практически одинаково. он, со своими пещерными понятиями, считает, что убираться дома, готовить и т.п. - моя обязанность. я вообще так не считаю, раз работаем …

яна
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гостьюшка
Гостья

Сообщение было удалено

Для того чтобы сейчас жить как трутень, я в свое время бизнес поднимала как пчелка)
а вам , женщинам с психологии раба всю жизнь приходится быть обслугой. печальная участь)

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

А вот знаете, я тоже не верю, что хоть в чьих-нибудь глазах обслуживание пусть даже любимого и бытовуха может сравниться с настоящей реализацией человеческого потенциала. Ну ведь только имбецил может считать что достижения хирурга например или спортсменки равны достижениям по отчистке унитазов да борщам. А реализовать себя в профессии получается только у трудоголиков, и тут приходя домой сильно тряпкой не намашешься. Ну а просиживание на работе абы день прошел, это те же по сути домохозяйки , которым работа не нужна, но муж жлобится оставить дома, таким потом приходится домработничать и обслуживать по полной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте не будем брать спортсменов и хирургов, а возьмем учителя, воспитателя детского сада, медсестру. При условии, что есть дети, а заработок не позволяет нанимать уборщицу, что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как уже много раз озвучили: принимать совместное участие в быту. Если оба работают скромно по заработкам и оба устают ничего страшного если жена приготовила муж помыл. Или с детьми помог уроками, пока она готовит/моет. Если жена приползает домой и к мартену а муж, не более уставший , валяется на диване лишь потому что считает это "традиционно женское", то я ей не завидую. Нынешние офисные труженики просиживающие раб день в интернете столь же далеки от "традиционно мужского".
Ну а если муж упахивается как пчела а жена ногти на работе пилит, тоже не грех ей взвалить быт на себя. Но в теме заявлено о равнозначной и равнооплачиваемой нагрузке - о какой традиционности вести речь?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коротко и по существу! Браво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брависсимо я бы даже сказала , только вот не по существу. Речь не о домохозяйках чьи обязанности ограничены домом. С теми кто сидит дома или прохлаждается на так называемой работе у автора мало общего - вопрос был о быте в случае равнозначной работы. А у этих и так смысл жизни в домохозяйстве - еще бы они им не занимались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С языка сняли как говорится! Надо к себе по скотски относиться чтобы пахать на равных а потом обслуживать его величество. Тут уж кем себя ощущать научили рабочей скотиной или человеком. Только вот обычно на примерах из жизни рабочим лошадкам вместо почтения сплошной кнут вдобавок. Кто везет на том и едут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха. Домой приходят в 5-6 вечера и снова садятся за бумаги и комп. Часа на 3. Отчёты, программы, конспекты. Хорошо хоть ещё сейчас тетради не проверять каждый день, как раньше требовали. Тяжёлая работа.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

забота о собственном здоровье и нежелание выглядеть неконтролируемым себя существом. посмотрела на других - и не захотела такой быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ причина - низкая самооценка

Гость

Мой сам захотел большую квартиру,а вот кто это будет убирать он конечно не думал,купил и все..
Ровно через три месяца я наняла уборщицу,умаялась просто такой объем убирать,еще ремонт крутой,куча зеркал,поверхностей блескучих,стекла и всего,там это можно день с тряпкой ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также обречена ситуация, когда один дает больше, чем другой, долгое время

Гость
Motor

Сообщение было удалено

для этого есть нанятые рабочие. чего только мужички ни сделают, лишь бы не потратиться )))

Гость

Сообщение было удалено

как себя поставите-то Вам и скажут

Гость

Сообщение было удалено

В Киеве живу, не очень много, наверное, но как на Киев нормально. У нас хорошая квартира, есть еще недвижимость, на иномарках ездим. Шубки какие-то есть, украшения нормальные. Не идеал, конечно, но хоть что-то-)))

Гость

Сообщение было удалено

рекомендую Вам просто сразу не рассказывать об этом. я один рахз попробовала-а потом разверевалсь, мол-ногти испорчу, на рабоет устала. один выходной-и тот на уборку. зачем мне так жить.
и все норм. уборщица убирает, а я ей список работ пишу, на что особое внмиание обратить.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Так это причина не напиваться в хлам.
Сужу по знакомым: те, кто вообще никогда ни капли - это либо папа-алкоголик, либо большие проблемы со здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный мужчина, как он от вас еще не сбежал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ведь да! бывает такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с детьми уроки сделать, погулять с ними на ночь, приготовить ужин или на кружки отвести- привести? Про спортзал даже не заикаюсь

Гость
Motor

Сообщение было удалено

Вот тут сложно не согласиться, надо договариваться сразу. Или оба работают и оба дом, или она у него на шее, но дом полностью на ней. Собственно, я своего предупреждала) Да он и сам не против, эти обе схемы вполне справедливы для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где он еще такую найдет, на кого можно ни копейки не тратить и кто работает как лошадь на трех работах.

Гость

Ты жена и это твоя женина обязанность. Таковы правила.
Не хочешь? Прими звание "неполноценной жены" и собирай котомку, готовясь на выход. Так не живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это муж неполноценный, не может на семью сам заработать. А какой муж, такая и жена.

Гость

513 Только нюанс в том, что ни жены "баринов", ни жены крестьян не работали. Крестьянская жена пахала по дому и хозяйству, это да, но в поле шел мужик.
А если мужик как у автора в поле "напополам", то и по хозяйству должен тот же напополам. А то он от своих обязанностей добытчика отлынивает, чего б тогда и жене от домашних не поотлынивать.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Очень интересно!
А название руководства не помните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на то пошло, даже среди крестьян не было такого, чтобы женщина ОДНА тащила на себе дом. Жили несколькими поколениями, всегда были свекрови + невестки, старших дочерей нещадно припахивали, брали к себе незамужних родственниц. Мононуклеарные семьи стали распространенными в СССР, вместе с урбанизацией.

dad

Полностью согласна с автором! Либо работаете и убираетесь вместе, либо вы оставайтесь и делайте домашние дела а он пусть на двух работах пашет! Решили совсем нам на голову сесть! У самой муж такой же! Только у нас еще ребенок. Я сижу в декрете пока. Вообще так должно быт. Муж добытчик а жена хранительница очага) а если уж она и функцию добытчика выполняет уж тогда и муж пускай за вас впрягается ато хотят и рыбку съесть и на *** сесть

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

запомните у большинства мужиков правило номер один прикинутся ту пым дитем не соображающий в нужный момент как ему туфли надеть не говоря об уборке. приказывайте ему приготовить что то и постиратьпогладить и за продуктами гоняйте его.

Гость

Бабы, не называйте себя женщинами. Вы бабы.

Гостья

Да, в головы мужиков это вдолбили накрепко.
что уборка и кухня - это женские обязанности.
это было одной из миллиона других причин сбежать из брака роняя тапки. Больше мне такого счастья не надо даром

Motor
Гость

Сообщение было удалено

Муж-то как раз самый обыкновенный - таких миллионы в нашей стране. А в жены в себе взял oвцy с замашками содержанки (или бытовой пpocтитyткu, как вам больше нравится, разницы нет).

Motor
Гость

Сообщение было удалено

Барыня приказы изволит раздавать) Да схема прокатит, со слабыми духом и характером "мужчинами".

Motor
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

это было одной из миллиона других причин сбежать из брака роняя тапки. Больше мне такого счастья не надо даром

Беда какая) Прям слышу вой отчаяния о несправедливости этого мира самой обыкновенной лентяйки, мечтающей "удачно" выйти замуж за "приличного" мужчину и никогда-никогда не работать по хозяйству. Мечты-мечты.... )))

Да, кому-то везёт, и они хорошо устраиваются на шее мужика. Но тут какбэ и мужик нужен с характером "я тебя покупаю, я тебя одеваю, я тебя кормлю - ты моя собственность", и женщина должна быть готова "обслуживать господина" в постели, естессно.

Но доступ "к телу" действительно крутого и состоятельного мужчины готового к содержанке открыт только для "фито-няшек" с третьим стоячим, в возрасте 20-23, с пухлыми губками, милым личиком. И навыками регулярного гортанного мuнeта)))) Это всё что им требуется. Никаких борщей, никаких уборок...

Вы соответствуете?

Жаль тут нельзя вставить фото "день рождения сильной и независимой 40-ка летней женщины" )))) Ну вы поняли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими взглядами на жизнь вам не позавидовать. Живите дальше в прошлом веке, пока другие кайфуют)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Т.е. вариант разделить обязанности не рассматривается! А если женщина тоже хочет карьеру и не хочет "понижения". Женщина то чем хуже? Оба устают одинаково, больше-меньше з/п не имеет значения. У женщины не должно быть две смены, а у мужа одна. Она не лошадь ломовая.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Может работа интересная, или для опыта. Почему женщина должна ставить на карьере крест ради уборки? Я поняла бы, если бы женоненавистник так рассуждал, но так просто ставить женщину ниже...не хотелось бы с такими понятиями даже знакомых иметь, допотопщина

Гость
Motor

Сообщение было удалено

С влюбленными тоже) каким бы сильным дух ни был, сердцу не прикажешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. И потом сыновья таких вот безвольных служанок (женой не поворачивается язык назвать, так штамп - а по факту обслуга) учат современных девушек знать свое место. Ну дурочки соглашаются, а что делать, если вместо мозгов беззаветное желание прислуживать и только бы угодить)

Гость
Motor

Сообщение было удалено

если муж обыкновенный, то есть работяга с тремя грошами в кармане, то и тетка у него такая же, какая нибудь дуся продавщица весом в 90 кг, никакая содержанка на такого не посмотрит, но я не поняла, с какого х у я она его должна в быту обслуживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдется немало женщин, который такой расклад устроит, только зачем вообще в таком случае сходиться с мужиком?

Бейби

Тут все зависит от того,насколько вы зависимы или независимы от мужа,сколько он зарабатывает и сколько вы...Если наравне-то не обязаны,только по собственному желанию,обязанности делить 50/50.Если муж обеспечивает семью,тогда да-жена занимается домом,это нормально.А если жена зарабатывает больше-она может и не заниматься домом,спрашивается,зачем ей тогда такой муж?

Гость
Motor

Сообщение было удалено

eбaнyтый что ли? речь о совместном ведении хозяйства с мужчиной.
Мой муж всегда мне помогает, я бы не стала париться по хозяйству, если бы он валялся на диване или где то шлялся, меня просто выбешивает одной драить квартиру и он это знает, давно уже повелось, что делаем уборку вместе.
Другой муж меня бы не устроил.
Если мужчина считает, что женщина должна его обслуживать, пока он валяется на диване - он ее не любит и не уважает.
Это допустимо только в одном случае - если мужчина содержит семью, а женщина ведет дом

Гость

Тут невостребованные мужичонки опять размечтались о халяве
И работать тетка должна, и дома шуршать по хозяйству. Мечтать не вредно

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

Что за чушь? Муж изначально больше меня зарабатывал, сейчас у меня доход немного, но больше.
Распределять обязанности по ОБЩЕМУ дому исходя из дохода?

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вас это просто задело:) Да,именно так! У меня на данный момент муж не содержит семью,я работаю,поэтому по дому что-то делаю может раз в неделю,и то если есть желание,тк. поздно прихожу с работы.И кстати..еще важно-общая ли квартира или его..

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

Что - именно так?
Подсчитывать кто сколько заработал и кто сколько потратил (а мужик запросто может потратить свои деньги на дорогую тачку , например, и вот уже получается, что жена вкладывает в общий дом больше)??
Чушь все это. Сегодня один зарабатывает больше, завтра другой, все вместе делаем ВСЕГДА - я так мужу и сказала изначально.
А когда в декрете была вообще он один уборку делал, пока мы с ребенком гуляли. Потому что у меня не был сил от недосыпа.
Это называется - муж вменяемый и любит свою жену, а не пытается сесть ей жoпoй на голову

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Пусть и чушь..Я рада,что вы так защищаете своего мужа.Не все мужчины такие хорошие:)
Один вопрос только- вы свою з/п полностью тратите на себя или же вкладываете в общий бюджет?

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

мой муж со своими недостатками. Я вообще считаю такое отношение его к общему быту нормой, а не чем то выдающимся.
Бюджет у нас совместно-раздельный. Он дает мне в месяц определенную сумму на продукты , оплату счетов и прочее, если не хватает, то я добавляю свои деньги.
остальное тратим каждый на себя, я не знаю сколько у него денег на счету, он не знает, сколько у меня.
Квартира моя, но последний ремонт делали на совместные деньги, мебель я покупала в кредит, за который платим вместе. Машина у каждого своя.