Гость
Статьи
Сколько денег дает вам …

Сколько денег дает вам муж лично на себя?

Сколько денег помимо расходов на квартиру и продукты муж дает лично вам, на ваши личные нужды? То есть не будем считать , какая ваша зарплата, и соединять их в общий бюджет. Только его зарплата …

Гость
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Он готов полностью, и регулярно поднимает этот вопрос, но мне самой очень приятно принимать какое-то материальное участие в общем бюджете семьи.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Стало быть бережет его финансы.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Он все равно все, что остается, откладывает на покупку жилья - т.е. покупая часть продуктов, я ускоряю незначительно его покупку. Я же вижу, что он "все в дом" и для меня, мне тоже хочется как-то участвовать в этом процессе).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

НУ ладно, как бы там ни было, главное, что для вас, а это уже приятно.

Мария

Главное не откладывайте деньги в рублях, а тем более в российских банках. Курс рубля к доллару в декабре-январе будет около 50-55. Переводите в доллары. С банками вообще ужасно, санкции и цена на нефть. В начале года начнутся массовые банкротства российских банков.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А если в доллары переводить, то на курсе можно прилично потерять.

almera
Мария

Сообщение было удалено

Интересно,на чем основываются Ваши прогнозы?

Я бы чекнулась, если бы была от кого то зависима финансово.
Такие вопросы в моей жизни не стоят.
Муж дарит подарки, балует.

Финансами в доме заведую я, так как это мои деньги.
Доходы мужа меня не интересуют.

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

Это да. Нервы и плохое питание быстро старят, никакой крем не поможет

Гость
almera

Сообщение было удалено

А служба ОБС- одна ба-ба сказала))) словно мухи тут и там ходют слухи по углам а беззубые старухи их разносят по домам- Высоцкий

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

Однозначно так лучше! Клянчить деньги и выдавать унижает.

Гость

На продукты дает.На себя-нисколько.

Гость

Я не работаю, но сдаю квартиру, поэтому личные деньги есть. Достаю из своих запасов только тогда, когда муж начинает бурчать зачем мне очередные туфли или еще какой-нибудь бред. Обычно беру у него карту и снимаю с банкомата деньги. Много никогда не трачу, максимум 30 в месяц. Но это редко, в среднем 20 в месяц только на себя. Все остальное оплачивает муж. Тратила бы больше, но надо копить детям на образование

Гость

Муж сделал мне карту к его счету с лимитом 500 тысяч в месяц. Эти деньги трачу на себя, на одежду, салоны, рестораны с подругами. Всё остальное муж оплачивает сам. Он сам распоряжается своими деньгами.

Гость

У нас с мужем один счет в банке, на который мы оба кладем свои зп + доп.доходы. К счету привязаны 2 банковские карты, 1 у меня, 2ая у мужа.
Сколько надо, столько и трачу на себя (в пределах разумного).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть, как можно с таким жить?

Гость

Нисколько. Потому что я сама хорошо зарабатываю. Не меньше мужа, а иногда и больше.

Мария

Ужас, хранить деньги в российских банках. Сбербанк ничему не научил? Курс рубля рухнул с 36 до 41.6 и Вы всё равно храните в рублях? Известный российский экономист Степан Демера, который предсказал и описал кризис 2008 года, утверждает, что курс рубля к декабрю будет 50 - 55 рублей за доллар. К лету, в лучшем случае 58. Мы все рубли поменяли на доллары, когда курс был 37, уже много выиграли. Информация проверенная, муж экономист, его брат начальник управления валютных рисков ЦБ.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А если покупать доллары за так дорого, один фиг финансы уменьшатся по любому.

мария
Гость

Сообщение было удалено

Как же уменьшатся? Вы купили 1000 долларов, потратили 41500 рублей. Через 2-3 месяца курс стал 50, Вы продали 1000 долларов, получили 50 000 рублей. Хотя, курс будет больше 50, поэтому выгода будет больше

Бейби
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Все грамотно распределено,у нас примерно также..Крупные покупки на муже,я ничего не оплачиваю.Правда,мне моей з/п на себя не хватает, нужно чтобы муж добавлял..Если бы з/п была побольше раза в 2,то и проблем бы не возникало.))Хотя докладывать ему,сколько мне нужно на маникюр,косметолога,какие процедуры я делаю-это как-то унизительно,да и знать ему незачем эти тонкости.А вот на обувь-одежду могу попросить.:)

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

Как так?!А вы сами не просите,не берете у него?

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

Можно подумать, у всех мужья олигархи. Он зп получил - за съемную квартиру и коммуналку заплатил, за аренду гаража заплатил, машину заправил, продуктов в ашане закупил и...и все, денег нет, брать нечего.

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

Оо,Реалистка,привет! А то совсем скучно,поболтать не с кем...Да,жаль ту тему,классная была:((

Рыжая Такса
Бейби

Сообщение было удалено

Беби, а какая у Вас ЗП, если не секрет? Из своей я 15 т.р. трачу на покупку продуктов домой, оплату своего мобильного, проезд на работу, завтраки на работе, 10 т.р./мес. откладываю на банковский счет, оставшихся 15 т.р./мес. мне на все хватает, но я покупаю одежду и обувь только в период распродаж с 50-70% скидками, маникюр и педикюр делаю сама, в спортзал не хожу - занимаюсь дома по видео урокам Томили Уэбб и в теплое время года бегаю в парке перед домом(осенью и зимой хожу в бассейн, но это 2,7 т.р./мес. максимум).

Маша

Ниче себе, мне нисколько, но я очень рада этому, т.е. он не касается моих денег, при этом оплачивая коммуналку, продукты, отдых летом и тд. Т.е. я в плюсе, т.к. зп примерно одниковы, плюс\минус, у меня остается дофига денег, но мужу об этом знать необязательно) И просить еще, унижаться, у меня точно нет нужды, достаточно того, что он сам всю бытовуху несет на себе.

Маша

А трачу я прежде всего на шмотки\кафешки тыс 15 в мес, маникую педикюр \ тыс 5 мес, сигареты тыс 2 в мес. Бассейн около 1,5 тыс. Итого 25 тыс на себя чисто из своей зп.

Рыжая Такса

И я не хожу в спорт-зал не столько из-за денег(можно по акции купить годовой абонемент в хороший фитнесс-клуб всего за 30-35 т.р.), сколько потому что туда нужно идти 30 минут пешком(или ехать 10 минут и еще 15 минут идти) - мне лень - я сходила как-то на день открытых дверей - очень понравился клуб, но поняла, что я не смогу физически после работы заставить себя туда дойти/доехать.

Рыжая Такса
Маша

Сообщение было удалено

Вам не жалко? Меня душит ***** потратить на какой-то алкогольный напиток, например.

Рыжая Такса

2 т.р./мес. - это 24 т.р./год - 3 платья из натуральной шерсти/натуральных японского или американского хлопка/натурального льна, сшитые на заказ у хорошей портнихи, или недельная поездка для одного куда-то...

Маша
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

мне не жалко, скорее обидно, что за свои деньги я убиваю свое здоровье. Т.к. побочки за 7 лет стажа уже есть.
Но сделать ничего не могу, я не могу не курить, а пачка моих сигарет стоит 90-100 руб. Дешевые - не перевариваю. Вот и получается около 2 тыс в мес((

Рыжая Такса
Реалистка

Сообщение было удалено

Для меня релакс
тишина,
чтение художественной литературы,
прослушивание музыки,
сон,
йога,
пешая прогулка на свежем воздухе,
секс,
беседа,
поход в театр или прослушивание живой музыки(орган в костеле, например) -
Последние четыре пункта - это единственное, что всегда достает меня со дна отчаянья. А алкоголь мне никогда в этом не помогал - наоборот, он ухудшает мое состояние - мрак на душе становится густым, как нефтяная пленка.

Бейби
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Меньше вашей раза в 2..)))Я кстати сидела в теме про 30 тыс,и там писала уже,что сейчас всю з/п вообще откладываю,мужу знать необязательно ;)) Так что и не трачу почти,вещей запас есть,шкаф итак ломится,косметику тоже успела по выгодным акциям закупить.В салон пока не могу позволить себе пойти.:(Поэтому временно вынуждена буду просить у мужа на всякие свои штучки.Ну и его заодно проверю на вшивость)))

Рыжая Такса
Маша

Сообщение было удалено

Мой лучший друг курил по пачке день с 17-и до 33-х лет - уже три года не курит вообще - просто в первый день года, по его словам, "понял, что надоело" и выкинул пачку.

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

Я с этого года только начала ходить на фитнес.Выпросила-таки у мужа абонемент,в качестве подарка на ДР,там и сауна кстати есть,так что и спорт,и отдых...Я довольна))

Рыжая Такса
Бейби

Сообщение было удалено

15-20 т.р./мес.? А чем Вы занимаетесь, если не секрет? Моя сестра работает за 14 т.р./мес. - она учится в ординатуре и работает медсестрой в отделении реанимации - работает за идею).

Бейби
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот и я также все люблю высчитывать:)) К счастью,не курю,стараюсь не пить, разве что на праздники-там муж закупает алкоголь.А их хватает,еще годовщины всякие отмечаем.:)А за свои деньги здоровье гробить...у нас итак экология ужасная,и питание не очень...:( живем все-таки в городе,на природу редко выбираемся.Не люблю когда и рядом кто-то курит,всегда стараюсь отойти подальше.

Рыжая Такса
Реалистка

Сообщение было удалено

Никогда не напивалась до похмелья. Я несколько о другом - если мне плохо, то когда я пью алкоголь, в процессе, с того момента, как начинаю ощущать опьянение, чувствую себя еще хуже - до желания пойти и кинуться с моста(был эксперимент, когда мама серьезно заболела). Психика у всех разная - в моем случае алкоголь просто усиливает то состояние, в котором я была, до того, как наступил момент опьянения. Мне можно пить алкоголь, только будучи радостной и счастливой.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А добираться до него как будете? На машине, наверное?)

Бейби
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я работала и за 15 тыс,это тогда была средняя з/п у нас в городе для девушки,и была довольна.Сейчас получаю побольше,но запросы сразу выросли (к примеру,хочется шубу не за 100 тыс,а за 200), но все равно экономлю,т.к.думаю о завтрашнем дне.На мужа рассчитывать не могу,не все благополучно у него :(

Вау

Привет) а у нас прям через дорогу фитнес открывают, запишусь) тоже если далеко то ходить лень) согласна

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

Но у меня бывают срывы...когда тоже хочется напиться.)) Просто нужно себя контролировать.Задаю себе вопрос "зачем?разве от этого станет лучше?" Но если действительно станет-тогда можно и выпить, главное,в меру!;))

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

Мне очень помогает поход у клуб и уход в отрыв!Сразу стресс снимается,становится легче,плюс доза мужского внимания-все это отлично поднимает настроение!Можно даже без алкоголя.))

Бейби
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Еще момент.Куда только не пробовала устроиться,позади куча собеседований.У нас большие з/п только по блату..На хорошую должность так просто не попасть,а у меня нет подходящих связей-знакомств :( Или просто карьера-это не мое..

Маша
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

завидую вашему другу) не тому, что столько лет курил, а что так легко и непринужденно в один день, бросил)
мб и в моей жизни настанет этот светлый день...

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

А что так,поругались из-за этого? У нас тоже на днях был неприятный разговор,муж стал наглеть и повысил голос.Не ожидала от него такого! Я разозлилась,но скандалить не стала-не умею этого. Просто потом вытащила его на шопинг,ходили вместе по магазинам и купили мне платье, он сделал это неохотно,зато я успокоилась. А вчера еще сходила в ресторан,одна:) Вот пусть и сидит дома один...

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

Печально...Только не продавцом,ненавижу эту работу..Поработала уже в этой сфере,ни-за-что!))) Да и смотрю на наших начальниц-жуткие тетки,злые, семейная жизнь у всех не ладится...Зато орать не подчиненных хорошо умеют. А я такой быть не хочу...

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

Это цена за 9 занятий? Почти даром,классно!:))

Вишня
мария

Сообщение было удалено

Всё так, но когда доллар увеличится и цены соответственно тоже, всё будет ещё дороже, чем сейчас, стало быть не имеет смысла.

Бейби
Реалистка

Сообщение было удалено

Вот-вот..Я только своей маме доверяю и помогаю,больше никому.Стоит заболеть, или какие проблемы-сразу покажет себя.:( Потому что платье красивое,я в нем тоже,плюс в моем шкафу уже много вещей,а он привык раньше, что все лучшее всегда ему доставалось.Вот и неохотно! Но сам же выбирал жену из-за внешности,так что нефиг жаловаться)))