Гость
Статьи
Гражданский муж мне не …

Гражданский муж мне не муж?

Живем с моим мужчиной чуть меньше года. Первые серьезные отношения, у него и у меня. До этого ни с кем не жили. Копим деньги на квартиру. Он меня называет своей женой и на работе и с друзьями, в общем …

Гость
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Я знаю, у меня родители поженились через три месяца после знакомства)) Но потому что у меня мама оказалась в интересном положении :D
Сейчас живут просто загляденье...Уже скоро 7 лет живут как молодожены, вдвоем. Я то съехала))

Гость
Ума палатка

Сообщение было удалено

все же чаще ответственности никакой в 20 лет - потому как молодо-зелено. А в 30 уже голова на плечах более-менее работает. Это природой так задумано.

Ума палатка

А мой знакомый женился через три месяца, т.к. она забеременела. Вот теперь ждет три года пока ребенку исполнится, чтобы развестись. И это у него уже второй брак, хотя челу уже под 40. Может и снова женится, но все равно толку у него не будет, т.к. человек такой, не умеет любить, ценить женщину, хотя и семью очень хочет.

Автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Согласна..ну просто, к примеру, у меня почти все знакомые перед свадьбой жили гб, кто-то даже по 6 лет со студенчества жили, и вот сейчас потихоньку начинают женится, одна парочка за другой)) А на форуме это чуть ли не как смертный грех преподносят)) Да еще пытаются доказать что кто-то кого-то использует в своих целях))
А что они скажут о тех кто после длительного сожительства вступают в брак?)))

Ума палатка
Гость

Сообщение было удалено

у тех у кого она и в 20 работала, но со скидкой на возраст. Понятно, что глупо ожидать от 20-летних мальчиков 30-летней рассудительности. И опять-таки: опыт приходит с годами, но иногда годы приходят одни ))) как-то так )

Ума палатка
Автор

Сообщение было удалено

все зависит от конкретной ситуации и желаний живущих. Но если девушка молодая, хочет семью, а ей годами рассказывают, что штамп ни на что не влияет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы и пожив хоть 5 лет в ГБ не сможете знать что будет с браком через 2 года, и через 20, мужики сбегают, чувства кончаются, жены находят новую любовь, в конце концов люди умирают..Планы я строю условные, жизнь меняется очень быстро и я больше не реагирую на изменение планов как на катастрофу, потому что их по сути нет, есть :" Хорошо бы, если б было так..... а нет, так нет", вчера муж получал одну зп, а сегодня в 2 раза меньше, вчера мы думали, что ремонт в доме начнем до рождения малыша, а застройщик перенес сроки сдачи и теперь мы будем какое-то время жить в тесноте, но эта такая мелочь в сравнении с тем, что мы семья.. всю жизнь не застрахуете, соломки везде не подстелите. Надо жить, а не фантазии строить... Вы так и не ответили,чего от форума хотите? Тут многие написали, что бред все ваши попытки перестраховаться, но вы гнете свою линию.. Так живите дальше, раз убеждены в своей правоте.. Есть кто после 10 лет ГБ женится и разводится, а есть кто после 3х месяцев бегут в ЗАГС и живут всю жизнь.. ЭТО ЖИЗНЬ, это люди, судьбы у всех все складывает по-разному!

Пообщаться, обменяться мнениями, посмеяться с троллей. А что еще на форуме делать?
Или Вы решили что на вумане реальные вопросы решаются да вершатся судьбы)))?

Автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Да)) тоже есть такие кадры, ну это все..Просто клиника))) Там настрочил тут настрочил, а семью хочет))
А он до свадьбы жил в ГБ?)

Ума палатка
Автор

Сообщение было удалено

забеременела она сразу. Как они там жили - не выясняла )) Знаю. что до этого с одной жил 5 лет, двараза даже заявление в загс носили (наверно, достала уже), и перед самым-самым спрыгивал. Но там клиника, к психологу однозначно надо, эгоизм так и прет.

Кэт

как плохо жить, когда нет своей квартиры. Даже замуж не выйти. Но вы очень не логичны. Зачем живете вместе вообще? Зачем тратить деньги на съем жилья? Живите каждый у своих родителей, быстрее накопите. Или все же банально хочется поиграться в семью? Если любишь человека, если оба готовы идти на уступки, подходите к браку один раз и на всю жизнь, то и гб никакой не нужен. Я ни дня не жила в гб, есть и муж, с которым разводиться не собираюсь и лялька, которую муж попросил. Не гб страхует от неудач, а мозги.

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

понимаю ветка не маленькая все не прочитать...мы не местные, и уж извините конечно, но даже если бы и местными были я бы ни за что с родителями жить не стала, под тридцатник лет, а все у родной кормушки)) С 17 лет живу самостоятельно чему несказанно рада)

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

Почему же не выйти)) Можно конечно)) У кого то понятие семьи это Я и МУЖ, у кого то я,муж и ребенок. Для меня нормальное понятие семьи это второй вариант. Кому нравится плодить нищету, вперед и с песней. Я против

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Про возраст не прочитала, думала Вам меньше гораздо по вашему первому посту. Ну играйтесь в семью, если хочется, главное, чтоб часть квартиры Вам принадлежала впоследствии. Кто Вам сказал, что я нищету пложу? У нас свое жилье. Живем отдельно от родителей.

Автор

Или все же банально хочется поиграться в семью? [quote]

Что значит поиграться в семью? У нас и сейчас неполноценная семья, только потому что нет ребенка, а не штампа.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

а мне вот банально хотелось заняться сексом с любимым мужчиной не на работе в уголочке, когда все уйдут, не дома, пока родителей нет (гостиниц для съема тогда еще не было - а что были стоили очччень дорого), а хотелось просто когда хочется. Мне надо было до 28 лет, пока мы свое жилье не купили, с родителями жить?

Все те, кто подходили к браку один раз - почему-то половина развелись - почему?! Быт заел! Основоная приична равзодов - "не сошлись характерами" - ну вы поживите, посмотрите, сойдетесь ли, а потом уж решайте - жениться иль нет.

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

Я и не говорила что Вы плодите...Просто перед глазами примеры того, как люди материально не состоявшиеся в праве делать других людей, обрекая их еще в младенчестве на ту же несостоятельность.. А как снимают квартиры в Москве....Хах)) У арендодателей два стандартных пунктика: без животных и детей (прировняли практически)). Я очень за Вас рада что есть свое жилье. Нам, возможно, повезло чуть меньше)

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Что он называет Вас женой и Вам это нравится, что вы готовите ему, встречаете с работы, засыпаете вместе. Все это приятно. А еще общий быт, вроде и семья, а в тоже время пока иллюзия семьи. Почему Вы говорите, что без детей-неполноценная семья? А как же бесплодные пары? Муж и жена-это уже семья

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы что...здесь для большинства секс вне брака это смертный грех, а сожительство это ***))

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Тогда, извините. Просто на мой пост про ляльку, Вы про нищету написали. Ну и дураки московские арендодатели, если есть ребенок, семья нормальная, то и барделя в квартире не будет. У вас тоже обязательно будет квартира, Вы к этому стремитесь.

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

Бесплодные пары как правило усыновляют...Ну вот абсолютно не могу понять чем мы со своим гм не "семья", в вашем понимании..Хоть один аргумент? Нет штампа - не аргумент.. Законные права - зачем они нам? Детей пока нет, имущества нет.
Аргументы что "семья": совместные планы, цели, постепенное их достижение, налаженный быт, накопления, романтика (цветы дома всегда, засыхает - приносит новый), компромиссы (сходим погуляем или закажем суши на дом), ответственность (была задержка, думали беременность, - сразу обозначил что пойдем распишемся), отсутствие каких-либо подруг, других непонятных личностей в нашей жизни, как выражается мой мужчина только наша Семья.. Да в общем все как у всех счастливых пар, независимо в браке они или нет.
Гарантии..уже писала..если мужчина разлюбил он уходит и от жены законной, и от жены гражданской, и от детей. Конечно, штамп может его попридержать в семье, раздел имущества и прочее..Но только на кой х**н вам нужен такой муж))

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

Спасибо большое!
Я тоже так думаю уж лучше нормальная семья пусть живет, никто никого приводить не будет..А то заселят молодых девчонок, бабульки, и строго настрого наказ: никаких молодых ребят)) Ага))) Так и сделали, плавали - знаем))

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Есть такой пример, сожительствовали много лет, поженились, через год развелись. Зачем женились, деньги тратили...

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Зачем жденились - не понятно. Ясно же, что в гб уже все не очень было.

Видимо, девушка сильно замуж хотела и залетела или без залета дожала - а в браке все равно ничего не изменилось, хоть он и стал мужем. Но зато она гордо может говорить, что побывала замужем - бывает и так - женщины считают, что брак - пусть потом и развод - это гораздо лучше, чем вообще без брака.

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

А до усыновления они семьей не были? В гб можно наколоться, то есть ему удобно, жениться не хочется. А она ждет и годы теряет, он ее бросит и женится на другой. Так лучше девушке было бы не жить гб, не растрачиваться на козлика, а своего мужчину искать. Для Вас автор, Вы говорите, что он ответственный. Это хорошо, но брак точно застрахует Вас от потери накоплений, в браке квартира точно будет пополам. От себя добавлю, что семьей все же считается зарегистрированный брак....

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Не залет, видимо, белого платья захотелось, ну ничего, она уже снова замужем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Мы живем почти 30 лет - никаких предсвадебных испытаний. Нечего прикрывать про--ституцию каким-то там "гражданским" браком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оо...динозавры заглянули на ветку...ссори конечно, но 21-ый век на дворе, вылезьте из танка))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители 25 лет вместе, но такой чушни я от них не слышала никогда,вы видимо жестко заблудились в коридорах времени)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще вспомните 19, когда разводов вообще почти не было - ну один на миллион.

30 лет назад гб был позорным позором, как и развод.

Моя бабушка запрещала страшему сыну жениться на разведенной женщине (без детей!). Потому что это считалось позором!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сейчас и 3 век до нашей эры вспомнит)))

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Так если я правильно поняла, то у ваших родителей и выхода не было. А какая разница сколько лет человеку и какие у него взгляды на жизнь, если у него получилось без гб то, чего многие добиваются при помощи гб, а именно брака без развода?

Кэт

Автор, а сколько времени Вам еще копить на квартиру и через сколько лет Вы заработаете столько, чтобы нищету не плодить?

А
Кэт

Сообщение было удалено

Я считаю своих родителей раритетами, можно сказать, брак по залету, при чем такой прочный. Не всем так везет, далеко не всем. ))

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

Кэт

Автор, а сколько времени Вам еще копить на квартиру и через сколько лет Вы заработаете столько, чтобы нищету не плодить?

В следующем году машина, как она купится - полгода на свадьбу, далее свадьба и квартира...в общем начало 2016)) Но я бы хотела свадьбу в сентябре..) По моему идеальный месяц)) Не так жарко но еще не холодно) Но смотря как договоримся, если уговорю на островах расписаться тогда в начале года, если нет то в сентябре)) Как то так

Гость
автор

Сообщение было удалено

А ты погодь смеяться, автор! да ещё и три раза! Тебя же замуж не взяли - не говорири "хоп", а то , неровен час, самой пузом в загс толкать придётся. Как крайняя мера.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А он что сказал? Взял на заметку и продолжает жить в своё удовольствие?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Браво, автор, браво! А ты откуда знаешь, что просидишь только 9?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя любимая троллиха вернулась, где ты былааа))?)

Гость

Это сожитель. В мужья видно не желает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Делишься опытом......это так мило)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он сказал надо с нашим любимым троллем посоветоваться, я ж не знаю что к своей женщине чувствую, ну а она то точно знает))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К гадалке сходили нынче, с утречка. Сказала 9-ть и не больше...

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ну и ду ра ! И чем гордишься? Что вып лятцтво плодишь? Сама себя уговариваешь, что статус жены тебе не нужен и тут же заявляешь, что лучше конечно рожать в браке. Самовнушение - великая сила, только что оно тебе даёт!

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

А если нет машины, то это такая нищета))) как дети жить будут. Ну ладно хоть не пять, десять лет ждать хотите

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Про тебя кстати тоже узнали..А то почитала твою тему "Почему у него маленький и вялый" все стебутся а советы дельные не дают..

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

)))5ый раз наверное пишу..работа в Москве - жить в Подмосковье, добираться проблемно..Вот и все беда. Поэтому одно сопряжено с другим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты, когда в общежитии с соседкой жила, вы были семьёй? По этой же причине ты со своим знакомым тоже не семья. Понимаешь теперь?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

По сути мы и сейчас можем купить квартиру (70 процентов суммы есть), но все решает транспорт..после 1 ночи, ни электричек ни автобусов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу сходства. С соседкой совместный бюджет не вели, планы на будущее не строили, на квартиру не копили..да фу....Сравнили жо с пальцем ))

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Да я не об этом, я о том, что отсутствие машины, это не нищета. Нищета-это ребенок в обносках. В остальных случаях почему бы не родить. А то так можно копить, копить и ребенка не родить. А Вы не были замужем?