Гость
Статьи
Гражданский муж мне не …

Гражданский муж мне не муж?

Живем с моим мужчиной чуть меньше года. Первые серьезные отношения, у него и у меня. До этого ни с кем не жили. Копим деньги на квартиру. Он меня называет своей женой и на работе и с друзьями, в общем …

Гость
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у каждого смысл жизни - ЗАГС. Для кого-то - это нормальный ход течения жизни, и пусть он будет в свое время, а не потому, что кто-то со стороны не так посмотрит и покачает головой на чей=то гб.

Причем заметила - осуждают гб те, кому гордиться кроме как зак.браком больше нечем. Причем брак порой, хм... ну в общем от слова брак ((

Вот тут как-то неск. недель назад была ветка - на много страниц - авторша осуждала гб - причем сама в разводе. Еще одна к ней присоединилась осуждалка гб - тоже в разводе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и тролли здесь строчащие либо разведенки ненужные,которые по мужицким койкам скачут, а все о чести девичьей говорят. Либо совсем неликвиды которых кувыркают на раз два а утром увидев сбегают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааааа! Не могу!!! Я чуть со смеху не уписалась!!! Гость, вы маладца! Автор, только не уходите никуда! Приготовте быстро вашему сожителю пожрать - и назад!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чьим мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатый опыт, однако, у тебя , Автор! Но, как бы ты тут ни пыхтела, а замуж именно тебя не берут и к тому же матросят, а не "троллей"! Поразмышляй об этом на досуге!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты вчера тему на вумане создавала: Лысая горбунья, ни один мужик не ведется?)) Там еще описывается как ты зла на счастливые семейные пары?))

Кристина

Я всем тем которые говорят что мужчина ведет в загс женщину которую любит-не бздите!!!мы с моим мужчиной 5 лет почти в гражданском браке.детей пока не хотим,заканчиваем учёбу заочную через год и работаем оба на одном хорошем предприятии,живём себе спокойно и никакого загса нам не надо пока бейби не запланируем,хотя бы потому что свадьба это затратно и не обязательно,живём мы в хороших отношениях,всё у нас общее и даже если вдруг не дай бог что то не так и мы разойдёмся,всё поделим честно пополам.и я в этом уверена,потому что знаю мужчину с которым живу,что он никогда не кинет...не оставит меня на нуле даже если всё на него.нормальных мужиков выбирайте,а свадьба это так,для друзей и родных официально обозначить и фамилию красиво поменять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берусь судить Барановскую и полностью согластна,что детей рожать нужно в браке,но она,простите,не сама себе 3 детей наярила.

Гость

А по теме...у вас есть сожитель. Можете не называть его мужем. Зачем? Да и не обязательно. Зовите "мой мужчина,мой жених".

Я 7 лет прожила в сожительстве,на 8 год расписались,по причине моей бер-ти. Ребенок родился уже в браке. В сумме уже 16 лет живем.

Гость

Отделите мух от котлет.. Штамп не гарантирует счастья, порядочности и верности. Зато гарантирует раздет совместно нажитого...... Я считаю, что жить можно как угодно, хоть в браке, хоть в сожительстве, не важно это. Но вот деньги в случае сожительства копить нужно по отдельности на разных счетах. Ну мало ли..... Авария- и нет мужчины, а деньги ваши у него на его карточке..... А вы юридически ему никто. И все, все деньги идут его родне. Все в жизни бывает. Задача здравомыслящего человека осознавать законы страны в которой он живет и действовать в правовом поле. В России сожители не имеют прав и обязательств. Имущество и счета сожителей общими не являются. А вы копите деньги на квартиру.....на его счетах или на ваших? И что будет с деньгами если мужчина скоропостижно скончается? Или внезапно влюбится в другую? Или решит маме купить дачу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тебя-то это всё равно, в любом случае, не касается: никакого отношения к "счастливым семейным парам" ты не имеешь. Пока ты только обстирываешь и готовишь своему знакомому за зп, а как станешь счастливой семейной парой, тогда и отпишешься в этой теме.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Вот , автор, ещё одна твоя товарка. Пообщайтесь на тему общей беды. Поделитесь, так сказать, горестями.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В банке, точнее в коробке))
Когда накапливается более менее крупная сумма отсылается моим родителям. А у них под проценты в банке. Но в случае чего я половину денег верну, я не охотница за чужим ба б лом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) и тебе не хворать)))

Гость

послушайте, все-таки все мы живем в обществе, где есть определенные понятия. Вот Кейт Мидлтон была никому даром не нужна, так, подружка принца, а вышла замуж - и все. Абсолютно другой статус, другое отношение. И если девушка находит достойного мужчину, ей хочется быть не просто временной подружкой или бесправной сожительницей - а официальной женой. Так что не утешайте себя, как вам хорошо без штампа, окружающие не считают вас серьезной парой и вашего сожителя несвободным мужчиной. Любая женщина может стать соперницей, т к вы с ним ничем не связаны - сегодня вы с ним поживете вместе, а завтра другая

Гость

а мужчина, который не женившись - называет женщину женой, просто пудрит ей мозги. Т к вроде и она рада, что все типа серьезно, и если надоест - можно в любой момент расстаться без объяснения причин. Я знала пару, прожившую 10 лет в гб, и как только "муж" дождался новой квартиры - эту женщину сразу по боку и женился на другой после пары месяцев знакомства.

Гость

да автор сама несерьезно ко всему относится, брак на "своих метрах" какая разница, выглядит отмазкой. а назвать будушего ребенка "лялькой" вообще за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, возьми на заметку!

Гость

в гб ничего плохого нет пока кому-то не приходит в голову покупка жилья или другого имущества) если конечно кто-то лично накопил и покупает, то все прекрасно и честно, а если вместе, то как это оформляется? с юридической стороны надо все четно обдумать

Ума палатка
Кристина

Сообщение было удалено

ну-ну... Только, как правило, все совсем наоборот. Вышвыривают за дверь не оставив ни копейки. Люди годами живут вместе, а потом такое друг о друге узнают. Хорошо, когда все хорошо, но подстраховать себя все-таки надо.

автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Деньги у моих родителей))) каким еще образом можно себя под страховать)))))) меня вышвыривать некуда мы живем в съемной на равных правах

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ничего криминального в слове лялька. Здесь кто-то ребенка, родившегося в гб бастардом называл, это что тогда За гранью грани??))))

Ума палатка
автор

Сообщение было удалено

это не Вам было. У Вас в этом плане все ок ))) а по теме: если не чувствуете, и не хотите, попросите пусть называет невестой или будущей женой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю логики покупки жилья в гб.. Скапливаются деньги ->свадьба->покупка квартиры->не бомжи…
Элементарно..)
Я с 17ти лет живу то в общаге ( универской), то в съемной хате.. Надоело.
Не понимаю эту тенденцию навязать этот штамп, Вас здесь половина сидит, обсуждалок, либо пузом затолкавшая в загс либо разведенка. И еще какие-то советы дают. Мол он тебя не любит раз не женится)) три раза ХА )))

автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Да так верно)) просто такая любовь неуемная, как будто вчера познакомились и отлипнуть не можем друг от друга. И так греет душу эти слова именно из его уст, не из чьих других.) ну каждая думаю хочется быть женой того самого)) вечной гж я быть не намерена и сразу об этом заявила

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо было в гб 10 лет сидеть, вот и вся наука

Гость

>а если вместе, то как это оформляется? с юридической стороны надо все четно обдумать

Просто оформляется на двоих собственность. Так даже проще, чем в браке, т.к. в браке квартиру ещё сначала поделить надо, а тут она изначально поделена. Так что в случае, когда оба вместе зарабатывали квартиру, брак только мешает. Брак нужен, если один (мужик) работал, а жена была красивой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то после сожительства через полгода или год (точно не помню - надо у юристов уточнить) у сожителя-сожительницы появляются права - и суд это признает. И если пара расстается (или один из пары умирает), то можно заявить о совместном житье и разделе имуещства. И суд такие иски принимает и выносит решения в пользу сожителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не в англии живем и сомневаюсь, что мч автора - прЫнц или хотя бы абрамович, когда можно действительно СТАТУС жены такого человека подавать как нечто недостижимое.

Вон принцесса Диана развелась - а все равно ой как нужна всем была! Потому что королевских кровей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну кого-то сам статус Жена, возводит в разряд избранных , неповторимых и незаменимых))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если надоест - и развестись можно в любой момент - только это уже сопряжено рядом трудностей - в том числе судебной волокитой. И хорошо, если в гб растались - до брака раз не дошло - значит и в браке развод был бы.

По поводу вашей пары, прожившей 10 лет в гб - сами д.ypaки - 10 (!!) лет жить в гб! Год-ну три - и хватит - если не решили жениться - значит не подходят друг другу.

Гость

Автор, что-то в голове у вас сумбур..замуж хотите "ляльку" ( что за слово такое?!) тоже, считаете, что все у вас отлично и ваша модель отношений идеальна, а на форум строчите!
ЧТо вам мешает пожениться, копить деньги на съемной, как семья,а не как сожительница, которая, вполне обоснованно, не может холостого мужика назвать мужем? Почему вы решили, что вашим планам суждено сбыться именно как вы хотите? вы уверены,что родить ребенка получится через 3 года? Что вы сейчас не тратите драгоценное время,забив голову фантазиями об идеальной жизни? У многих детей не получается иметь по году, 2-3-5-10 лет или вообще, мы вот тоже планировали через год после свадьбы, притереться, посмотреть как жить будем, а потом рожать, а вышло больше 3х лет только на то,чтоб забеременеть! Не стройте иллюзий и фантазий это жизнь, сегодня вот такие планы, а завтра она повернула все так,что уже вчерашние планы - это глупо и смешно. Сегодня на квартиру копите, завтра на ремонт, а послезавтра соседи затопили и снова не время жениться, рожать и жить "по плану". Любите - женитесь, сомневаетесь -расходитесь, вас не зря смущает, что муж - это не муж. Мы, кстати, жили в ГБ, но это было совсем не долго, копили на свадьбу и медовый месяц, вот заодно и присмотрелись друг к другу, накопили- поженились..

Катерина

Мы с моим мужчиной 3 года в ГБ. Есть общий ребенок. Ничего страшного в этом не вижу. Хотя, безусловно согласна, что детей все же рожать лучше в ЗБ. Но у нас обстоятельства были и есть не в пользу штампа.
Можете кидать тапками или помидорами, но если люди любят друг друга, то совершенно не имеет значения, имеется штамп или нет. Что он дает? Ну в случае раздела имущества да, что то и даст. А в остальном? Статус? Зачем и кому он нужен? Ну если гордиться больше нечем, то понимаю. Оплата вашего труда, как вы говорите, кухарки? Ну не смешите, право же) Надежность? Не смешите еще больше. Неужели есть еще такие наивные женщины, полагающие, что какой-то штамп защитит их от развала семьи? Законные мужья ровно также спокойно, как и гражданские (сожители, если хотите) посылают своих благоверных далеко и надолго по разнообразным причинам. И никакой штамп их не задерживает. Даже на секунду. Разве что есть, что терять, но сохранять семью с таким мужиком - себя не уважать.
Что мы имеем в итоге? Пшик. Кроме материальной стороны ничего. Но тут уж каждому свое. Если пара гармонично себя чувствует без штампа, то зачем обращать внимание на мнение окружающих?

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Можно узнать почему Вы не расписываетесь?

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Ну если мы распишемся, то муж получит меньшую площадь при получение квартиры при сносе. Оно не надо.

Гость

Сегодня на квартиру копите, завтра на ремонт, а послезавтра соседи затопили и снова не время жениться, рожать и жить "по плану".[/quote]

Где я написала что моя модель отношений идеальна? Я лишь заметила что она вполне приемлема, в особенности когда совместно нажитого имущества нет. Мы вот тоже хотим и свадьбу отгулять (только по разному...) и говорим об этом, и обсуждаем что да как. Но сейчас первостепенно это жилье и транспорт.. Писала уже тысячу раз - работаем в Москве, жилье покупаем в Подмосковье, нужна машина..
Почему мы не распишемся и дальше не копим - мы хотим нормальную свадьбу, с белым платьем, шампанским и прочими атрибутами.. Не хотим мы просто расписываться и снова прийти в чужой дом, никакого нового этапа в отношениях..Все тоже что и было до, только с проштампованным паспортом. Для меня свадьба, брак нечто большее чем просто роспись. На свадьбу начинаем копить со следующего года..Я просто не понимаю таких людей - пожениться любой ценой, ничего не имея, и жить потом с маменькой да с папенькой. Не понимаю студенческие браки..Зачем они нужны?
А вы жизнь свою не планируете? Живете одним днем? Это печально...
У каждого свои жизненные принципы, кому то замуж любой ценой (хотя еще молоко на губах не обсохло, чуфства же, а потом развод через год, и жизнь ребенка с разными папами), а кто-то обдуманно ко всему подходит с трезвой головой - и все равно злобным т е т к а м не угодишь))

Ну а если я буду в законном браке я могу на сто процентов быть уверенной что будет через два года у нас с мужем? Будет смешно если вы ответите ДА)))) А если мой мужчина меня разлюбит за это время, то мне нафиг не нужно такое держание его в семье в виде штампа. Разлюбил - разъехались, разлюбил - развелись..Разницы нет, особенно если делить нечего.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Моя знакомая тоже не расписывалась с мужчиной - двух детей от него родила и на него не записала. Потому что ей как матери-одиночке льготы всякие положены. Потом она еще свою долю в квартире родительской забрала и купила квартиру, а гражданский муж никаких прав на нее не имел. Но отношения у них были хорошие - и со всей его родней тоже. Потом они разошлись - но детей он любит и заботиться о них по-прежнему.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, бывает же. Но я правда ребенка на отца записала. Ради выплат (мизерных) не хотелось прочерк ставить, это ужасно. Да и папа сам не позволил бы этого.

Ума палатка
Гость

Сообщение было удалено

по Вашей логике, как жениться, так молоко на губах не обсохло. Как сожительствовать, так много ума не надо и с молоком на губах можно ))))

Ума палатка

а ребенки и без брака тоже рождаются

Автор

У меня знакомая... Живет уже лет 7 ГБ, сынок 2 годика...Квартира есть, двухкомнатная.. Принадлежит ГМ. Ребенок на него записан. То есть никаких вроде бы причин и нет чтобы брак не регистрировать.. А все равно не расписываются. У них вся родня в шоке))

Гость

Разлюбил - разъехались, разлюбил - развелись..Разницы нет, особенно если делить нечего.[/quote]
а вы и пожив хоть 5 лет в ГБ не сможете знать что будет с браком через 2 года, и через 20, мужики сбегают, чувства кончаются, жены находят новую любовь, в конце концов люди умирают..
Планы я строю условные, жизнь меняется очень быстро и я больше не реагирую на изменение планов как на катастрофу, потому что их по сути нет, есть :" Хорошо бы, если б было так..... а нет, так нет", вчера муж получал одну зп, а сегодня в 2 раза меньше, вчера мы думали, что ремонт в доме начнем до рождения малыша, а застройщик перенес сроки сдачи и теперь мы будем какое-то время жить в тесноте, но эта такая мелочь в сравнении с тем, что мы семья.. всю жизнь не застрахуете, соломки везде не подстелите. Надо жить, а не фантазии строить... Вы так и не ответили,чего от форума хотите? Тут многие написали, что бред все ваши попытки перестраховаться, но вы гнете свою линию.. Так живите дальше, раз убеждены в своей правоте.. Есть кто после 10 лет ГБ женится и разводится, а есть кто после 3х месяцев бегут в ЗАГС и живут всю жизнь.. ЭТО ЖИЗНЬ, это люди, судьбы у всех все складывает по-разному!

Ума палатка
Гость

Сообщение было удалено

вот это вообще не поняла. Что-то меняется в отношениях из-за того, что была свадьба? это гарантия чего-то? Студенческие браки... может, люди просто не видели смысла впихивать кучу бабла вникуда. Каждому свое.

Автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Ума палатка

а ребенки и без брака тоже рождаются

Еще раз повторюсь для меня брак - один раз и на всю жизнь.. Пример тому - мои родители.
Не надо меня переубеждать что молодежь, которая поженилась до 25 лет, безумно счастливы и среди них нет разводов...А получается наоборот, пелена и розовые очки влюбленности спадают и начинается: Хочу уйти от мужа. Три года вместе, оказалось что у нас разные планы на будущее. Тема одной из веток на вумане))

Знаю, но это не про меня..
Но даже и в этом случае мы обсудили исход событий...Если вдруг залет - то придется расписаться, а свадьба уже через несколько лет, а может и никогда...Ибо появляется ребенок = другие заботы.

Ума палатка

Автор, я Вас ни в коем случае не переубеждаю, но в жизни возможно все. Можно через 3 дня в 18 лет расписаться и прожить в любви до конца своих дней, попутно решая все вопросы. А можно годами проверять, устраивать быт и т.п., и разойтись через полгода. Всего не предусмотришь. Разводы есть и там, и там, как и счастливые семьи. Главное - взаимопонимание, уважение, поддержка в трудную минуту и т.п., а это с возрастом не приходит, это или есть или нет.

Ума палатка
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы так думаете, но как возможный вариант на данный момент он может и отказаться расписываться. За другого человека Вы отвечать не можете, только за себя. Да, может вероятность и маленькая, но она есть! И это тоже надо учитывать.

Автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Ума палатка

по Вашей логике, как жениться, так молоко на губах не обсохло. Как сожительствовать, так много ума не надо и с молоком на губах можно ))))

В сознательном возрасте я считаю что да, особенно когда мужчине порядка 30-ти лет, появляется ответственность. Мое мнение. И не надо мне говорить что у 20-ти летнего юнца который свою суженую ведет в загс уже она появилась) Бред. Чем старше мужчина тем меньше ему хочется в заГС)))
Гарантий - никаких.. Только то что старше, мудрее, нагулялся вроде как. Опять же: имхо ))

Я себя не причисляю к тем, у кого молоко на губах не обсохло, и к тем кто каждые полгода меняет ГМ..Думаю 24 года достаточный возраст чтобы серьезно задуматься о будущем. И вообще считаю да, сожительство перед браком очень и очень умный ход, главное не затягивать )

Автор
Ума палатка

Сообщение было удалено

Поэтому мы и снижаем вероятность беременности до минимума)

Ума палатка
Автор

Сообщение было удалено

возраст тут не при чем. Думаю, и сами найдете кучу примеров в своем окружении, где в 30 - никакой ответственности и мозгов, а кто-то и в 20 из себя уже что-то представляет.