Гость
Статьи
Гражданский муж мне не …

Гражданский муж мне не муж?

Живем с моим мужчиной чуть меньше года. Первые серьезные отношения, у него и у меня. До этого ни с кем не жили. Копим деньги на квартиру. Он меня называет своей женой и на работе и с друзьями, в общем …

Гость
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Запарили вы своим "сожительством". Именно что гражданский брак. Значения слов меняются. Раньше "гражданский" означает "нецерковный", "светский". Потом, после исчезновения церковного, "гражданский" стал просто браком. Сейчас же "гражданский" означает "не государственный", без "чуткого и мудрого руководства государства и партии". Как гражданская инициатива - без участия чинуш. Аппелировать к тому, что это слово означало 100 лет назад - глупо. Слово "хeр" означает "крест" (отсюда похерить - перечеркнуть). Но, согласитесь, глупо сейчас использовать это слово в таком смысле и всех поправлять, что хeр - это не МПХ, а крест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется к этому названию придираются те, кого ***** распирает на нормальный гб, при этом они живут в ужасном зб - вот и надо как-то себя реабилировать - гордицо-то акромя штампа в паспорте нечем - вот и стараются принизить счастливые пары, которые хотят в брак вступить подумав как следует и приссмотревшись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит На? Не пон маю вашего диалекта.крайне редко, были два раза у меня и один у него.

Гость

к 104 посту под ** слово ж.а.б.а

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это значит, что правильно говорить ИЗ Хабаровска и ИЗ Волгограда, а не "с", как вы написали. Если говорить "с" (как вы), то, получается, и вы ездите не В Хабаровск, а НА Хабаровск.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поженится мы можем...была задержка,испугались..сразу сказал если что вдруг пойдем распишемся..только без свадьбы.. а он хочет свадьбу,традиционную. На которую в мск надо около 5 00 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ну очень терпимый человек, раз ответили автору, я-то просто постебаться спросила, а она даже иронии моей не поняла)))

Автор

Просто искренне не понимаю зачем нам сейчас законный брак,если делить некого и нечего. Зачем люди женятся если не готовы к ребенку? Ну пойдем ы распишемся сейчас как моя жизнь изменится?) Вот только что смогу мужем называть это да)) а поставить штамп и думать что это навеки вечные еще та глупость..
Еще раз хочу сказать на соседней ветке Законная жена жалуется,что пожениться - поженились,ляльку заделали,а жилья своего по прошествию 4 лет как не было так и нет,муж зарабатывает мало к большему не стремится
Вот и пример счастливой семейной жизни. Сами бомжи и ребенок бомж.
Для меня все таки расписываться надо когда хочешь иметь полноценную семью с ребеночком. А жить для себя и для мужика можно и не расписываясь.

Гость

а я поняла что имеет ввиду автор) Он готов жениться и думаю предложение уже сделано, да и она согласна и хочет замуж) Просто....как бы это объяснить...ничего как пример в голову не идет, разве вот это - когда мы жили в однушке, мне ничего не хотелось в квартиру покупать, даже диван разваливался, у шкафа дверь покосилась, и деньги были, а вот не хочу и все! Ждала треху - чтоб в новой квартире новая мебель, свежая струя в жизни) Конечно не корректное сравнение. но и автору хочется "новый этап во всем новом", а проблемы там никакой нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вам разве кто-то запрещает жить так, как вы хотите? вопрос в другом, для кого вы сейчас вот эту тираду написали? кого убеждаете: нас или себя? нам всем по барану, живите как хотите. вы свою душу пытаетесь успокоить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мдаа...недалекий же вы человек...ну сделала ошибку не считаю что очень значительную. Я же не написала Еж как Йош.
А так конечно,поржа ли? Рада что настроение подняла,видимо в жизни совсем все плохо)

гость+92

потому что он сожитель и вы сожительница.
и все что вы купите останется у самого хитрого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ошибка как раз грубая, от таких нормальных людей передергивает, поэтому вам другой гость и ответил. если вы знаете, что есть другой вариант написания слова еж, то я даже не знаю, что сказать, когда мы учились в школе, ошибки люди делали -е-/-и-, -а-/-о-, слитно/раздельно, могу только посочувствовать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет мне все нравится и все устраивает)) я купаюсь в любви и вам того же желаю,а то такие злющие)

Гость

>потому что он сожитель и вы сожительница.
и все что вы купите останется у самого хитрого.

Вот, опять, брак = раздел имущества. Если кварира реально покуплась совместными усилиями (а не муж пахал, а жена морально поддерживала), то ничего не мешает купить квартиру на двоих. Кстати, квартиру и делить-то не придётся в отличие от схемы покупки в браке.
Так что скорее наоборот, хитрожопые, планирующие на чужом горбе выехать и хапнуть чужого, обламываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Муж" не созрел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логики в ваших словах нет! с ЛЮБИМОЙ женщиной не разводятся!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, Автор! А ты этого так ещё и не поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха! то бишь женятся в половине случаев - на нелюбимых? Чтобы потом развестись? В том-то дело - что женятся с закрытами глазами, патаму шта люблюнимагу. Нет бы разумно подойти к браку и не розовыми соплями руководствоваться, а пожить в гб, посмотреть на человека.

вот моя знакомая два раза (!!) замуж выходила, два развода. Оба раза рассказывала КАКАЯ БОЛЬШАЯ любовь вот этот ее муж, ну просто офигеть, КАКА больша! А в итоге через несколько лет - этот кАзел, который всю жизнь мне испортил. Че ей мешало пожить в гб и рассмотреть этого кАзла? Неееет - любоффффь прямо агромная-приагромная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё так и есть- он не муж. он СОЖИТЕЛЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездием раз в полгода. Просто, я сийчас вешаю много, поэтому не наездиишся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну че вы к ерунде прицеплиись? ну создайте веточку "раздражают люди, которые неправильно пишут" и возмущайтесь тамА. Тема ж тут не об этом )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы исключаете, что есть и уважающие себя люди, которые на сожительство не согласятся (девушка), сожительство не предложат в замен браку (парни). Не обо всех же ноги сразу вытирают! Есть и те, которых берегут и лелеют; боятся скомпроментировать любимую женщину незавидным и двусмысленным положением сожительницы. И таки да: половина женится на не любимых. Отсюда и разводы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет и не пойму никогда. А таких озлобленных теток слушать не собираюсь ;) мой муж до меня ни с кем не жил) а меня облизывает с ног до головы,а уж про сее кс лучше промолчу)а то боюсь вас вообще порвет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чиавоо??! Девушка спрасили, как на Хабаровск добраться. Кто тут правильно не пишет? За собой следи, тамА! Разгаваривать по-рсски научися!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ты старая никому не нужная ки ки мо ра)) и мне тебя жалко)) что тебя никто не любит,ну а то и понятно мужчины злых Баб на дух не выносят)) хоть на форуме себя востребованной)))мы сейчас с любимым веселимся с твоей писанины

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты не бойся! Я стокая. Я годами чужим дядькам полы не мыла ,в надежде ,что кто-то из них может-таки позовёт меня в ЗАГС.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и ч у р к а)) столько ошибок наделала фу))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А себя не жалеешь? А зря! Потому что в сожительстве с неизвестной концовкой -таки ТЫ , а не я! И , заметь: я-то не психую, только факт, тобой подтверждённый, констатирую. А ты кричишь и плюёшься. С чего бы это?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего ж тогда в загс не ведет? просто надеется, что следующая баба будет лучше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Д ур не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы решили, что половина жениться на нелюбимых? Вроде бы мы в 21 веке живем, родители за детей не решают, на деньгах если женятся, то все равно о чувствах задумываются. Я вот реально ни одной пары в своем окружении не видела, кто бы без любви женились. Все были тааакие голубки, такие радостные, такие любимые - а в итоге - куча равзодов (

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) ага )) я смотрю от одиночества совсем крыша поехала)))) заведи себе хоть кого-нибудь,может хоть старый женатик и посмотрит на тебя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведёт. Когда-то. Может быть... Надежда всегда умирала последней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

путают влюбленность или похоть с любовью. он хочет тра ха ться, она хочет белое платье..вот и поженились счастливые..а потом разбежались

Гость

Автор, тут очень много людей заходит исключительно пос.р.а.ать.ся - сказать гадость, вывести дргих из себя - не надо перед ними оправдываться! Вы этим только кормите тролля!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов потому что не хватило переждать период, когда постоянная беспричинная радость с воркованием уйдут и вновь включится мышление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще раз вам говорю - в 21 веке живем - девственность до брака уже никто не хранит - что мешает им ..ахаться до свадьбы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гдее)) мы прикалываемся над тобой несчастная женщина)) я живу с любимым человеком и мне в радость ему готовить,а ему за радость приносить мне свою зп.) я люблю и любима)) но тебе это не грозит))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с чего ты решила ,что я одинока? Оттого, что не сожительствовала? Так не у всех же шалавистая жилка имеется! Некоторые ещё и честь знают; их и любят, и уважают, и годами не матросят, пороча их честное имя и вскармливая обещаниями в замен на чистые портки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девичья честь должна мешать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну воооот - и я о чем! поживите в гб - поахайтесь, поворкуйте, порадуйтесь, присмотритесь. Брак - это не морковку выдернул и съел - серьезное дело. Ну для кого-то, конечно, ерунда вопрос - не понравилось - развелись - и опять в брак и опять не понравилось - развелись. И так до бесконечности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

МЫ? Однако...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша такого слова не знаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю))) просто самим смешно, любимый выхватил телефон типа кому ты там так усердно строчишь,прочитал пару сообщений и сказал ты что с этими полоум ными общаешься и покрутил у виска )

Ладно пойду мужу гражданскому прислуживать дальше)))) всем адекватным девченкам побольше счастья и любви!)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

авторша, у виска покрутил, а в загс опять не позвал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мне лучше пусть не будет на мне потом клейма "разведенка" - вот оно сильно мешает и комплексует по жизни ((

А житье в гб ... ну может лет 30 назад было позором, а счас уже становится нормой - все больше молодых людей ответственно подходят к браку и не хотят в последствии развода.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Истину глаголишь! А разве уборщица не за зарплату работает? Что-то ты свою любовь с работой наёмной прислуги путаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахах! Авторша, бди! И не уходи, пожалуйста, пока батрачить, а то без тебя тема заглохнет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролли строчите еще, мы с мужем посмемся потом))