Живем с моим мужчиной чуть меньше года. Первые серьезные отношения, у него и у меня. До этого ни с кем не жили. Копим деньги на квартиру. Он меня называет своей женой и на работе и с друзьями, в общем …
Сообщение было удалено
Где в моих словах звучит "Браки исключительно плохи..". Просто я считаю чем основательнее подойдешь к выбору отца своих будущих детей тем крепче и счастливее брак будет. Сколько не убеждайте меня, но лучше чем в сожительстве будущего мужа не узнаешь.. И отношение к деньгам,к детям,к быту..Не надо рассказывать что за периоды встречаний это можно распознать. Мне есть с чем сравнить. Я очень рада за тех, у кого в браке идиллия, кто обошелся без сожительства, но ничего криминального, хоть убейте, в этом не вижу
Сообщение было удалено
автор, открываю Вам секрет: выйдя замуж можно не рожать сразу же. Можно и жилье вместе сначала приобрести, обустроить, еще какие-то там дела поделать и только потом рожать. И будете муж и жена, И чувствовать это будете. И, кстати, муж будет гражданским )))) а пока сожитель.
Сообщение было удалено
ну это д.ypь - сожительствовать 5-10-15 лет да еще рожать в этом сожительстве. Пожили годик-другой - видите, подходите вы другу другу или нет - тогда и можно идти в загс или, наоборот, разбегаться - если будущего нет
Сообщение было удалено
автор, в жизни все так не предсказуемо и соломку везде не подстелишь. Люди иногда и умирают, и одной внезапно с детьми остаться можно.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
нет ничего криминального в "сожительствовании", а ваше поведение объясняется юностью и неопытностью. дело в том, что женщина, имеющая жизненный опыт делает меньше ошибок уже зная, чем все это может закончиться и с неподходящим ей мужчиной никогда не свяжется, вы же не знаете и поэтому хотите посмотреть и проверить, так что в вашем возрасте это нормально. я в 20 лет и не помышляла замуж выйти, думала не раньше 25 об этом начать задумываться. а в остальном, любой брак как и сожительство может развалиться, от этого никто не застрахован.
Сообщение было удалено
То есть, вы согласны с тем, что и ГБ недолговечны. И дифирамбы им петь не стоит.
Дело только в отсутствии свадебных затратах.
Сообщение было удалено
Как это не хочет...Я считаю 24 года и мужчине 29 это нормальный возраст..детей планируем через 3 года, то есть 27 мне и 32 любимому. И да!)) Мы это обсуждали совместно, и любимый уже хочет ребеночка, просто мозгом понимаем пока рано)
Детей обсудили. А когда в загс обсуждали?
Сообщение было удалено
Я не понимаю где здесь слова о том чтобы жить долгие годы в гб, для меня это этап в отношениях, за которым идет замужество и образование полноценной семьи.
Сообщение было удалено
святая наивность)) как это умилительно)) ну да ладно, желаю вам, чтобы через 3 года все так и было и чтобы ни у кого из вас "планы" не поменялись))
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что гб может быть неудачен - тогда люди разбегаются. И хорошо, что они поняли это в сожительстве, а не в браке, за которым следует развод.
Удивительная особенность форума - если не можешь привести факты, аргументы на логичные пояснения - надо ПОДМЕНИТЬ понятия, слова и выдать на гора ТАКОЕ! что хоть стой хоть падай.
Я вот вам скажу, что больше всего зэков, алкоголиков и наркоманов - среди мальчиков - вы сделаете вывод, что мальчиков не надо рожать, а лишь девочек? а если уродился - сдать в детдом? Видимо такая у вас хромая логика, как и в моих аргументах о гб.
Сообщение было удалено
автор не знает анекдота:
- ну ты же обещал на мне жениться?..
- мало ли что я НА тебе обещал!
Сообщение было удалено
А жене за это все платят? Вот новости
Сообщение было удалено
У нас все расписано уже..Когда замуж, когда детей, когда машина, квартира. Понятно что весьма и весьма не романтично, но быть может более надежно..Конечно "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах", от этого, увы, никто не застрахован. Для меня сейчас важнее то, что мы "едины каждой клеточкой", строим совместные планы, и делаем накопления. А не едим и совокупляемся как кролики, между моей стиркой и уборкой)) А вообще у нас разделение труда, я готовлю на нем стирка и уборка. Вот как то так
свободные отношения ьез обязательств
Автор, сколько вы уже вместе живете? На данный момент вы видите его своим мужем? Он вас своей женой? Вы в сожительстве проверили все, что хотели? Тогда кто тянет резину? Кто не уверен в своем выборе? Любимую женщину ведут в загс, а не на словах называют женой, т.к. слова не значат ничего, значат лишь поступки.
И когда же замуж? Более-менее конкретная дата?
Сообщение было удалено
Конечно, ВСЕ предугадать невозможно, но вероятность все же развода более велика, чем смерти. Опять же - смотрим статистику - на один брак приходится два и больше равзодов, а вот смертность у нас все же снижается, а рождаемость растет.
Сообщение было удалено
Так если все обсудили и уверены, почему вас смущает слово "жена" или "муж"? Вы же все решили, осталось только документально подкрепить, и все.
Сообщение было удалено
а зачем тогда с "любимой женщиной", которую отвел в загс, потом разводятся? Логики в ваших словах -ну воще нет!
А что мешает сейчас пожениться, с ребенком повременить и копить деньги также вместе? Чем штамп помешает?
А так странно, как накопим на квартиру-побежим в ЗАГС, тут что-то не то....
Сообщение было удалено
приведите, пожалуйста, статистику по сожительствам
Сообщение было удалено
Я вам того же искренне желаю, ибо все мы люди, и никто ни от чего не застрахован, как правильно подметили и смерти (не дай Бог) случаются, и любовницы шустрые заводятся..Так что пока счастлив - надо радоваться!)
Сообщение было удалено
вы где такую статистику взяли??? смертность как раз увеличивается, рождаемость падает, а в двое больше разводов, чем браков невозможно априопри, все, кто разводятся рано или поздно женились
Сообщение было удалено
логика в том, что в загс ведут не каждую, а вот посожительствовать - легко, потом если что можно по-быстрому съехать. В браке - разводятся, в сожительстве - расходятся. Как ни крути к браку подходят осмысленнее, а любовь иногда проходит, гарантий никто не даст. Но когда изначально ее нет, то зачем тратить время на сожительство?
Сообщение было удалено
Через полтора года, как раз соберем на квартиру и будем покупать машину, так как на Москву денег не будет а из Подмосковья надо на чем-то добираться) Для меня просто штамп не стоит как камень преткновения, и я своей разумной головой понимаю что он сейчас ни к чему. Мы как-то по другому любить друг друга начнем или что? Вот что изменится?) Ребенка все также не будет, совместно нажитого тоже, вот что его удержит от своего ухода из законного брака, если вдруг меня разлюбит? Штамп? - Смешно))
Сообщение было удалено
откуда ж я ее возьму? Да и зачем? ведь венцом всему - брак! его и смотрим - и выходит - равзодов В ДВА РАЗА больше, чем браков!! Это же ужас!!
Почему бы не пожить в сожительстве, не присмотреться к человеку - а лишь потом решать, сможешь жить с таким человеком или тебя выбесят его привычки. Ведь одна из основных причин развода - "не сошлись хараткерами" - ну поживите - посмотрите, сойдетесь ли! А то девушки (да и мужчины) искренне думают, что он (она) в браке волшебным образом изменятся, ведь онжемуж-онажежена.
Нет, автор, гражданский муж - Вам не муж. Муж Вам - официально зарегистрированный супруг.
Не вижу смысла в подмене понятий, не вижу проблемы в том, чтобы называться "девушкой" или "невестой", если Вы пока не находитесь в законном браке. Это не стыдно, не глупо и это только Ваше с Вашим партнером дело. Кстати, меня вполне устраивает английская дефиниция "unmarried partner". Ваш семейный статус не должен волновать никого, кроме Вас, претензии вроде "если сожительствуешь - *****" мне всегда казались характерными для людей с недостатком воспитания и избытком самомнения.
Сообщение было удалено
Если вы от этого счастливее будете, то пусть будет Задрипино )
Сообщение было удалено
Если любви изначально нет, то незачем не то что жить с этим человеком или замуж идти, а и встречаться незачем!
Сообщение было удалено
а в современном мире все недолговечно, особенно у мужчин: сегодня хочу одного, завтра - другого, это не значит, что отношения заводить не надо, просто эта самая любимая женщина может сама захотеть развестись, потому что надоел и устала от него, встретила другого, и тд, а может и мужчина внезапно нашел "любовь всей своей жизни", а с женой быт приелся и тд, знаете, люди сегодня все очень быстро меняют, как вещи, так и отношения. и что вам или ему в голову придет завтра вы предугадать не можете. строить планы хорошо, но оценку ситуации надо производить по факту, и у вас, и у него за эти три года все поменяется еще столько раз, что от "планов" может ничего и не остаться.
Сообщение было удалено
так может проблема не в браке-сожительстве, и что там надо смотреть, а в человеке, что он изначально не хочет замечать очевидное. Тогда зачем сожительство, зачем брак?
Сообщение было удалено
Вот вы прям такие логичные)) И сожительствовать первую встречную приводят, лишь бы убирала готовила)))) Моему мужчине почти 30-ть. Ни с кем не сожительствовал никогда. В постель они каждую встречную приводят, и желательно не в свою, чтобы по быстрому смыться. А просыпаться каждое утро с одной любимой женщиной - на такое не каждый мужчина способен. А после конечно - наилучшее завершение ГБ это ЗАГС. Опять же не про тех кто "Мужа" каждые полгода меняет.
Сообщение было удалено
открываю сайт росстата. Родившихся в 2012 году - 1 902 084, умерших - 1 906 335, естетсвенная убыль - 4251.
В 2013 году - родившихся 1 895 822, умерших - 1 871 809, ест. прирост - 24 013.
Кстати, ест. прирост лишь в 2013 году идет, до этого - естетсвенная убыль - то есть умирало больше, чем рождалось. Но потихоньку эта убыль перерабывается - из года в год (данные с 1995 года) больше рождается, а умирает меньше людей.
по бракам, ссори, ошиблась - тока свой регион смовтрела - в целом по россии - в 2013 году 1,225 млн браков и 668 тыс. разводов - то есть КАЖДЫЙ ВТОРОЙ брак - это гарантированный равзод!!!
Автор, много мыслей, много жизненный ситуаций, их всех не описать. Желаю, чтобы у Вас все сложилось хорошо )) Если он готов в загс хоть завтра, а вы его притормаживаете, то все нормально, если нет - повод задуматься.
Сообщение было удалено
ну я называла )) и он меня - женой. Вместе уже 13 лет (вместе с гб и оф.браком).
А еще есть жены, называющие мужа ЗАКОННО мужем, а затем разводящиеся - и не один раз - и ЧО?
89, на каком основании я должна верить раскрученному журналисту и режиссеру в ввопросах статистики? даже время не тратила на просмотр этих роликов.
По поводу "веры в гос-во" - по вашему, статистика намеренно недосчитчывает браки и пересчитывает равзоды и намеренно не учитывает умерших и родившихся? А ЗАЧЕМ?!
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам всего доброго))!
Только вот он хоть завтра в загс не готов, да и я не готова...Хотя чисто по женски очень влюблена и согласилась бы)) А еще он хочет свадьбу, белое платье костюм и прочую дребедень...В мск это будет дорого, да и звать у него с хабаровска у меня с Волгограда, в общем головная боль. Я же хочу расписаться и на острова...Пока так и не договорились..А так делать свадьбу, это опять подкапливать, весь 2015-ый год, а в 2016-ом гулянка...В общем не знаю я...отношение ко мне очень серьезное, первая серьезная девушка, до меня гулял свободный как перекати-поле, любовь до одурения..за почти год совместной жизни ни быт ничто отношения не испортил)))
Я не боюсь в гб разойтись, или что меня бросят. Куда больше боюсь разведеной с ребенком остаться.
Сообщение было удалено
Детей планирую к 30-ти..чем слушаете то а)
Сообщение было удалено
Каким законом я защищена если нет ни детей ни совместного имущества - все тоже самое "пинком под зад" как здесь любят законные жены выражаться))
Сообщение было удалено
от этого никто не застрахован, люди и через 30 лет расходятся. Можно же так и не выйти замуж и вообще без детей остаться. В жизни разные варианты бывают... в каждом возрасте свои приоритеты. В 24 я тоже считала, что надо сначала гражданским браком пожить.
Сообщение было удалено
если все понимали зачем не говорили бы люди подобных вещей, но это чаще всего бесполезно, лан, не важно, забудьте. а прирост населения ваш, разве что за счет выходцев из средней азии.
Сообщение было удалено
извините, не могу удержаться))) а НА хабаровск и НА волгоград часто ездите?
Сообщение было удалено
ну много чего говорят - я просто не стала тратить время на просмотр ролика аж на 13 минут - лень ) а статистика - вот она
А кончаловский умный... это он, кажтся, умный, дочку маленькую за руль посадил и она в реанимации оказалась?
>В браке ты защищена законами, тут же, в данном случае, он ей даст под зад коленом и все, она ему вообще никто
А в браке тоже под зад коленом, но с разделом имущества. Т.е. снова приходим к очевидному выводу, что штамп = раздел имущества и ничего более.
Он вам не муж. И у него нет сейчас стимула стать вашим мужем, все сливки с вас собраны и без брака. Желаю вам продержаться в романтически-малоругаюшихся отношениях, с которых не слетел налет новизны эти 1,5 года, иначе может охладеть и передумать. Когда наступает неизбежное охлаждение или кризис, официальные супруги разбегаются раз в 20 реже, чем сожители.
>Причем "жена жена", а как в аэропорту декларацию заполнять -так пишут "холост" )))
И что? Я могу, например, ремонты людям на заказ делать. Вкалывать по 12 часов. Всем буду говорить, что рабоатаю (это ж правда), а в документах писать "безработный".
Когда мужчина пишет в аэропорту "холост", то, очевидно, имеет в виду "не состою в официальном браке", т.к. анкета, очевидно, именно это и спрашивает.
Если мужчина женился на женщине с маленьким ребёнком, воспитал его, но официально не усыновлял, то он везде будет писать "детей нет", хотя ребёнка будет считать своим. В чём проблема-то?
Как-то Автор связывает между собой совершенно несвязанные события: покупка квартиры, брак и ребенок. Почему-то это должно случиться единовременно))
Мы с мужем год как расписались, через год планируем брать жилье и еще через год рожать. Никто у нас не требует, чтобы мы сразу перестали предохраняться после свадьбы)) Мне кажется, что именно мужчина вам "логично" обосновал, почему вы не можете жениться прямо сейчас, на что указывает то, что он вас женой начал называть (ну, чтобы создать иллюзию, что у вас брак и все нормально, спешить некуда и незачем).
Сообщение было удалено
а может это автор собрала с гражданского мужа сливки без брака? Почему в гб считается, что муж пользуется женой? Мне вот гораздо легче стало жить с гражданским мужем, чем с родителями - мы смогли снять квартиру (одна бы я не потянула), мы вместе планирвоали наши деньги, я завела кошку (родители были против, а муж меня любит - он хочет, чтобы мне было хорошо). Если мне было лень убираться, мама бы мне выела мозг, а муж говорила "да забей, на след. неделе уберемся" )
да, и секс стал регулярным )
И вот посмотрев на все это в гб, я уже без опаски, что мы разведемся из-за быта, вступала в зак.брак.