Читала на форуме неоднократно посты, адресованные одиноким матерям или пытающимся разводиться. Они обычно спрашивают, смогут ли выйти замуж. Прям так, ребенку еще год-два, а то и года нет, а они уже …
Сообщение было удалено
Отец у меня замечательный. И алименты платил и на каникулы забирал. И сейчас общаемся, естественно.
Сообщение было удалено
Это вина матери уже. Мой бывший парень так родного отца ненавидит и не понимает почему все детство видел алкаша в белой горячке и чахнувшего над ним женой. Он даже сейчас не понимает почему мать не развелась.
Сообщение было удалено
Так неадеквата везде много, никто не спорит. И мамаши своих родных детей на мороз выкидывают, и отчимы бывают порядочными. Это уж как кому повезет.
Сообщение было удалено
Если вы это на меня намекаете, то зря. Я была тишайшим ребенком, взрослым в рот смотрела. А когда мама рассказала, что нашла свое счастье, заставляла себя радоваться за нее. Это уже потом, когда меня годами унижали и указывали на дверь, начала когти выпускать.
Сообщение было удалено
Ну а почему вас совсем не забрал? Пусть бы мама счастье с мужем своим вторым и строила. Не говорили ему ничего про отчима?
Сообщение было удалено
Да почему не забрал - все просто. Мачеха. Отношения у меня с ней были хорошие. Она совершенно ничего не имела против моих визитов, мы и гуляли вместе и подарки она мне делала. Очень хорошая женщина. Но забирать насовсем была не согласна. И понять ее можно. Изначально, когда она выходила замуж, вопрос о совместном проживании не стоял. У них двое детей родилось, и уже только потом вышла замуж мама.
А я в шоке от некой Джоли. Ужас что она тут писала. Мол, если отцу ребенок не нужен, то почему это он должен быть нужен матери? Мол, тогда она имеет полное право сразу же от него избавиться. И еще утверждает, что у нее есть дети.
По поводу отчимов - яркий пример мой второй муж. Правда он не только к моим детям, а он вообще со всеми детишками отлично ладит. С племянниками, детьми друзей и родственников, как-то вот у него получается с ними контакт, и поболтать, и поиграть, и какую-нть безделушку купить, чтобы ребенок был доволен.
А родные папы... насмотрелась я как они исчезают бесследно для своих же детей после разводов. Вон, буквально на днях у младшей денюха была. Спросите, поздравил ли ее родной папа? Позвонил ли?
Сообщение было удалено
Если НЖ не БЛ, то чего страдать? Обычно если мужик "с боем" отбит, тогда не нужны его дети. А если второй брак был через большое время после развода, к такому раскладу надо быть готовой, всякое бывает.
Сообщение было удалено
Читая ваши посты на форуме, складывается впечатление, что вы глубокая дyра. Лучше ничего не пишите - не позорьтесь.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Так и я о том же.)))
Почему в разводе все сваливают на отца ребенка? 80% разводов в России инициируется женщиной? Она и виновата в том что осталась одна.
Сообщение было удалено
Ну в свете этой темы даже неважно, кто виноват в разводе. Я тут ратую за детей, за их счастливое детство. Даже если мать виновата в разводе, совершила такую ошибку, то пусть хотя бы обеспечит ребенку нормальную жизнь. Пусть действует в его интересах, а не подменяет их своими.
Сообщение было удалено
судя по постам Джоли , ребенок должен был благодарен что его не сдали в утиль, поэтому должен возрадоваться всем кобелькам матери и смиренно любить дядю.
Сообщение было удалено
Что на него сваливают, стесняюсь спросить? Уплату алиментов? Да их кто бы платил, приставы работают не напрягаясь, папашки бегают от уплаты - это сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Конечно полно других семей. И те "семьи", где раз в год (а то и чаще) меняется @барь, то есть "папа", я считаю маргинальными. Их надо отличать от тех, где женщина с ребенком встретила мужчину, вышла замуж, строит новую семью и отношения с ребенком и новым мужем. Почувствуйте разницу...
Если я разведусь, то второй раз замуж не пойду.
Мне вообще малопонятно, зачем люди прутся в эти вторые браки.
Сообщение было удалено
За тем же, зачем и в первые. Что, какая-то принципиальная разница?
Сообщение было удалено
Да.
Ребенок счастлив очень.
мне тогда было 3 года, наконец отстал от нас наш папаша-алкаш и мама вышла замуж за Хорошего Человека. Так я в 14 лет хотела паспорт получить на его фамилию. Отец - это не просто биология, это не каждому дано. Он меня и в институте выучил и свадьбу отгрохал и с внучкой нянчится. И совместного сына очень любит, разницы между детьми не делает - родной-не родной.
Пост 324: "Единственной тут пострадавшей стороной стала новая жена отца, которая уж совсем не ожидала такого варианта".
Когда распадается семья, самой пострадавшей стороной оказываются дети!
Сообщение было удалено
Пусть что хочет, то и делает. Я за себя говорю. Ребёнок только не виноват, что появился по глупости.
Сообщение было удалено
Только ребёнок в этом все равно не виноват.
Почему-то когда реальная уголовная ответственность за детей светит, то это держит в тонусе самых влюблённых. Ни одна воспитательница не бросит группу на прогулке в парке, например, чтобы сбегать потpaxaться. А когда свой ребёнок, то его интересами можно и пожертвовать, никто ведь не вмешается.
Сообщение было удалено
После "не виноват" не может быть никаких но. Не виноват и точка. И это надо постоянно иметь в виду.
Сообщение было удалено
Вот скажите это мужикам. Или феям, которые в чужие семьи лезут. Для них бы я точно ввела уголовную ответственность... Насмотрелась на истории, когда жена в декрете, а мужик тырит последние копейки на кафешки с марамойкой... А жене с грудничком реально жрать нечего. Вот от таких историй волосы на опе шевелятся. Было дело, я таким подружкам продукты таскала авоськами, да с их детьми сидела пока они по делам из дому выскакивали.
Сообщение было удалено
Мужикам и феям я и не в таких выражениях говорю. Но тема-то не о них.
Сообщение было удалено
Желаю вам, чтобы ваши дети, если вы разведетесь, оценили такую жертву. Очень часто бывает наоборот....
Вы сейчас со своими родителями много времени проводите? Или своей жизнью живете?
Сообщение было удалено
Тема о том, что разводы бывают в возрасте около 30 лет. У бабы это кстати - самый возраст, пик сексуальности. И что, ей забить на себя совсем? И кто оценит эту жертву? А если мужик нормальный попадется, а не тот, от которого пришлось бежать теряя тапки, то у ребенка шанс вырасти в нормальной семьей. Сплошные плюсы.
Сообщение было удалено
Я не считаю это жертвой, и потом, идти на какой-то шаг надо совершенно не из тех соображений, чтобы кто-то оценил.
Да, много, особенно с отцом, только это к нашему разговору отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Можно просто встречаться в своё удовольствие. Сейчас не СССР. Необязательно домой тащить каждого мужика, который покажется нормальным.
Сообщение было удалено
А из каких соображений женщина, которая развелась, сама еще молода, имеет мужчину с серьезными намерениями, должна отказываться от того, чтобы вступить в брак повторно? Только потому, что у нее дети и им может быть от этого будет не комфортно? Это не жертва ради детей? И оценят ли эту жертву дети?
Еще раз повторяю, что речь не о маргиналах и озабоченных дамочках, что каждого встречного в дом ведут.
Сообщение было удалено
Ну пойдите заставьте отца воспитывать, если он не хочет.
Сообщение было удалено
Здесь обсуждаем не мужиков для встреч, а мужчин, которые вступают в брак с женщиной, у которой есть ребенок.
Сообщение было удалено
Из тех соображений, что ребёнка она обделит, а взамен ничего не то чтобы хотя бы равноценного, а вообще выдающегося не приобретет.
Ну не знаю.. У меня вон на работе только двое коллег мужиков в браках с женщинами, у которых ребенок был от первого брака. Нормальные ребята, прекрасно осознавали на что шли, что это ответственность не только за женщину, но и за ребенка.
Сообщение было удалено
А то эти мужчины ни с кем раньше не встречались. Девственниками вступают в брак с женщиной с ребёнком. И с ней тоже до свадьбы ни-ни.
Сообщение было удалено
Вот вы правы. Испоганить жизнь, исковеркать психику маленькому человеку, который полностью от тебя зависит - как это вообще можно сделать? Я не понимаю, ради чего можно пожертвовать ребенком? Нет таких благ, которые стоили бы такой жертвы.
Сообщение было удалено
А вы спрашивали, каково живется этим детям? Вы судите со стороны, что раз эти женщины пришли на работу в норковой шубе, то они страшно счастливы. Ну они-то может и счастливы, кто же спорит.
Сообщение было удалено
Ну конечно нет, были и женщины у них. Я вот одного спросила помнится, говорю ты же одинокий был, без разводов и детей, почему женщина с ребенком.
Вроде одиноких полно и выбор был.
Сказал так, вот я только ее хотел видеть своей женой и никого другого, а что ребенок есть, ну не конец жизни. Это вот из серии нужна тебе эта женщина, нужен будет и ребенок.
Сообщение было удалено
Да нормальные ребята все, с какой стати они будут плохо относиться к этим детям? Своих уже родили общих. Я кстати даже не сразу узнала, что у них первый ребенок не их, так всегда говорили одинаково про всех, случайно совершенно узнала.
Сообщение было удалено
Слова не показатель. И почему бы с этим замечательным мужчиной не ограничиться встречами, а непременно надо домой притащить?
Сообщение было удалено
Она его не таскала вообще))
Это он ее к себе взял с ребенком жить.
Тех, кто как рыба об лёд бьётся, упоминали ещё. Ну да, мало того, что у тебя нет ничего, надо ещё на это прекрасное ничего привести мужчину, и шлифануть это дело парочкой новых детей. А старший ребёнок, что старший ребёнок - пинка ему в восемнадцать. Иди и заработал себе немедленно то, что твоя мамка тупенькая за всю жизнь не смогла заработать.
Сообщение было удалено
О некоторых проблемах читаю только на форумах. Какая исковерканная психика? Отличные крепкие семьи у многих и счастливые дети.
Сообщение было удалено
Не всем нравиться быть "женщиной для интимных встреч", многие хотят серьезных отношений.
Сообщение было удалено
Сорта г-на. Вкладывается теперь в чужую квартиру и быт новой семьи, а не в лично своё и своего ребёнка будущее.
Сообщение было удалено
Аа, ну ясно. Главное, шо люди скажуть. Интересами ребёнка можно и пожертвовать, раз такое дело.
Сообщение было удалено
Блин, как же вы правы. Вот именно что пинка в восемнадцать, а то и в шестнадцать. И это все считается нормально. Тогда как в порядочных современных семьях дети заканчивают вуз в 23 года и только тогда идут работать . А то и в аспирантуру поступают, и опять учатся.