Читала на форуме неоднократно посты, адресованные одиноким матерям или пытающимся разводиться. Они обычно спрашивают, смогут ли выйти замуж. Прям так, ребенку еще год-два, а то и года нет, а они уже …
Сообщение было удалено
Видимо в вашей жизни действительно нет ничего "выдающегося", кроме ребенка. Сочувствую. И злость ваша прямо плещет на тех, у кого кроме детей есть еще и личное счастье. Зависть...
Сообщение было удалено
Вы все не о том. Интересно, каково живется ее первому ребенку, с отцом которого она развод оформила, под мышку и т. п. Думаю, не сладко.
Сообщение было удалено
Я вам отвечу. Чтобы семью иметь. Полноценную. Мама, папа, ребенок. Совместное хозяйство, досуг, постель. Воспитание ребенок и пример для него, как строить отношения.
Для меня самым главным показателем отношения к ребенку было то, что БМ даже не спрашивал как дела, а жених на тот момент и по врачам с ребенком со мной ходил и предписания старательно исполнял и меня успокаивал. Угрохано на лечение было много денег, времени и нервов. И то последствия есть.
Сообщение было удалено
Полноценная семья у единиц. Точнее, полноценная семья получается, только ребенок от первого брака к ней не относится чаще всего. Мне мама говорила, что мне лучше у бабушки, потому что дядя В.... хочет жить своей семьей. А ты же, мол, ему чужая. Но переживать я не должна - потому что "у несчастной мамы не может быть счастливых детей". Разве это можно когда-нибудь забыть и простить?
Полноценная семья блин.
Сообщение было удалено
И моя мать мне то же самое говорила. Такое забыть невозможно. Но тут люди даже не врубаются, о чем мы с вами пишем. У них мысль совершенно не работает в сторону ребенка. Ребенок никто, не человек, бесплатное приложение. Главное - что мамаша подцепила богатого мужа.
Сообщение было удалено
Мнение ребёнка опять осталось за кадром.
Я вот деньги очень люблю, но и папу я тоже очень люблю. Я бы папу выбрала между ним и деньгами.
Сообщение было удалено
Вот уж точно! И если у автора и некоторых других не матери, а моральные ..., то не нужно все переносить на других женщин и детей в повторные браках. У всех по разному.
Сообщение было удалено
Нет, у меня всё хорошо.
Вернитесь к теме, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Потому что это правда дикость. Мне кажется у едениц такое могло быть. Это либо есть вообще нечего и ради денег ребенка нафик и все терпеть, или мозгов совсем нет.
Сообщение было удалено
Так семьи то как раз у наших мам счастливые получились. Ну подумаешь, ради этого детей выкинуть пришлось, это же значения не имеет. Кто такой ребенок, чтобы ради него чем-то жертвовать?
Сообщение было удалено
Ну женщина попробовала. Не получилось. Зачем снова лезть, рискуя ребёнком, который уже есть?
Или антураж, видимость, настолько важнее сути?
Сообщение было удалено
Папа, фигурирующий в вашей истории, никуда не растворился.
Сообщение было удалено
Лезть не зная сути, или видя какие-то яркие негативные моменты- действительно не стоит. А вот если их нет и все хорошо- почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Девочки, да у многих так, очень у многих. Просто сор из избы не выносят.
Я для подружек дочери, пока они поменьше были, была кем-то вроде "общей мамы". Постоянно у нас паслись девчонки, иногда у мам с ночевкой отпрашивались. Отношения были очень доверительные. Много рассказывали, в том числе и про отношения в семьях. У троих отчимы были. В лучшем случае, они их просто игнорировали. Хороших отношений ни у кого не было.
Семьи не маргинальные, обычные совершенно.
Сообщение было удалено
+++ точно. Моя в столицу переехала, она там у боХатого мужика третья жена, он ее по заграницам возил, одевал в самых модных бутиках. Ну подумаешь для этого пришлось меня на глухую бабушку оставить в другом городе. Правда, сейчас не все так облачно, у того мужика своих трое детей, и они ему начали претензии высказывать, охладел он к моей матери. Теперь они как кошка с собакой живут.
Сообщение было удалено
+++ тут народ какой-то слепоглухонемой собрался, странно прямо.
Сообщение было удалено
Я 384 писала. Перед ребенком изначально есть ответственность и строить дальнейшую жизнь- надо исходя из того, что ты не девочка без проблем, а человек, который несет ответственность. Кстати мой сын утверждает что отчима любит.(еще бы, после такого). Отчим тоже самое в отношении моего сына утверждает. У меня в детстве были подруги которые росли с отчимами. Если мамы выходили второй раз замуж в подростковом возрасте, то с отчимами отношения нейтральные. Если раньше- от не очень, до хороших. Но вот чтоб прям кто-то кому то кого-то напоминал и жить мешал- ну ни разу не слышала.
Сообщение было удалено
Моя подруга воевала в детстве с отчимом, сейчас они очень хорошие друзья.
Взбрыки в детстве тоже у детей бывают и капризы.
Сообщение было удалено
Кстати да, когда совсем с малышами замуж выходят, то ребенок отчима воспринимает как отца, он отца-то плохо помнит.
В основном у всех проблемы с детьми-подростками.
Сообщение было удалено
А моя подруга вроде хорошо ладила в детстве с отчимом. Мама вышла замуж, когда ей было лет 10, родила еще двоих детей и полностью повесила их на мою подругу. Она раньше была отличницей, а после этого вместо того чтобы учиться носилась в поисках детских смесей и кашки варила. Но сестер своих она очень любит, как родных детей, так как их вырастила. Ходила всегда неухоженная, грязная. Учиться стала плохо, поступила в ПТУ на маляра-штукатура, хрен знает от кого забеременела и родила. А когда нам было лет 25, она мне рассказала, что отчим к ней приставал , предлагал заняться сексом.
Сообщение было удалено
Потому что если что-то пошло не так, или даже они прожили хорошо, но недолго, то всё это просто не имело смысла. И ничего бы не изменилось от того, что они просто всё это время встречались, а не жили вместе.
С первым мужем тоже все было хорошо когда-то. И личное счастье, о котором много говорят на ветке, тоже наличествовало. Почему все об этом забывают-то?
И потом, речь изначально шла о детях, которые в новом браке несчастливы. А здесь говорят - ну и что. А то и в детдом сдать, сучёныша этакого, а то ишь.
Сообщение было удалено
Нет и у них не было общих детей с матерью, одна подруга была, у отчима была дочка от первого брака, но там что-то никакие были отношения с ее матерью и с ней. Я уж не помню..Так что он считайте растил одного чужого ребенка в семье
Сообщение было удалено
При чем тут "что люди скажут"? Замуж для себя выходят.
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
А имеют романтические отношения и сексом занимаются не для себя?
Это ничем не хуже, чем вести совместное хозяйство. Особенно если первая попытка была неудачная и оставила после себя последствия в виде ребёнка.
Сообщение было удалено
Потому что мать вас не любит. Если бы любила, то желала бы сделать вас счастливой и вкладывалась бы в ваше образование по полной. А так -брат любимый, ему нужно отдавать добро. А вы-нелюбимая, значит с вас нужно получать добро.Запомните! Любимым дают, с нелюбимых берут.
Сообщение было удалено
Выход один - ненужного ребенка в детдом и забыть про него.. Никому мешать строить новую жизнь он больше не будет, ни папе, ни маме. Если повезет, то попадет в хорошую приемную семью
Сообщение было удалено
Тут кто-то иронино выразился - вдовам не костер, как в Индии.
иронично, чертова клава, простите.
Сообщение было удалено
А когда ребенок вырастит, то попросить жалостливо у него прощения и признать ся в ошибке ( то, что оставили в детдоме). Вымолить прощение и стать матерью или отцом уже взрослого человека - чтобы было кому вам в старости помогать......
Сообщение было удалено
Вы сравнили хрен с носом! У них так, а у нас вот так. У нас тут многие считают, что если не родила, то гадина, эгоистка. Раз родила, то крест на всю жизнь. Мужик-отец в семье лишний, главное мать и дитя. Отец побоку. А когда он сбегает, ибо свою ненужность чувствует, то все мужчины плавно становятся коз.лами.Вот это заскорузлое общественное мнение и формируют убогие старые шипящие кошки, а не любящие женщины.
Сообщение было удалено
А я думаю, если не родила, то молодец. Таким женщинам надо медаль давать. Ни над кем не издевалась, никого не обрекла на несчастное детство и искалеченную жизнь. Сама для себя жила, что хотела, то и делала. Хотела - "штаны" в доме меняла, хотела - одна сидела. И против общественного мнения устояла, что она "эгоистка". Молодец короче говоря.
Сообщение было удалено
А тем, для кого ребенок только "неудачное последствие", вообще размножаться не нужно. У нормальных матерей ребенок в порядке будет и с родным отцом, и с отчимом. Все от матери зависит.
Сообщение было удалено
По членам бегает та, которую никто замуж не берет. Нормальная мать выходит замуж за человека, который может стать ребенку ближе, чем родной отец.
Сообщение было удалено
Чувак, ну у тебя личные мотивы, это ж как нужно тетю довести, чтобы она с тремя детьми от тебя ушла
Сообщение было удалено
Почему столько негатива у счастливой жены и матери? Человек, имеющий свое мнение, вызывает у вас столько злобы.
Сообщение было удалено
Это не счастливая жена и мать) Это дядя, от которого ушла жена с тремя детьми) Нашла себе другого.
Вот он тут и изгаляется
Сообщение было удалено
А мне кажется, что это какая-то старуха, недополучившая в молодости тепла от собственной матери и от мужа. И вообще какой-то невоздержанный троль, истеричный. Прямо ядом брызжет.
Сообщение было удалено
Да это чувачек, первый раз что ли и стиль знаком. Как ветка про разведенных женщин, которые замуж выходит, он первый гость, надо же жену свою полить
В доисторические времена разводов не было. Просто приходил победитель и убивал потомство проигравшего. А женщина рожала тому, кто ее взял. Вот и вся недолга.
Сообщение было удалено
Раньше хоть венчались, а счас что.. забежали, расписались, забежали, развелись.
Тут вообще как-то тема была и что типа такое значение придают браку, как в поликлинику за справкой зашли.
Сообщение было удалено
Ну пусть рулит на Антивумен, там таких, как у дурака махорки.
Сообщение было удалено
Моя овдовевшая свекровь имела возможность выйти второй раз замуж за приличного человека, сын-подросток не дал, хамил мужчине всячески, они расстались. Сейчас муж во взрослом возрасте жалеет, что так поступил. Свекровь одна, периодически ему напоминает ту историю и не дает в свою очередь жить нормальной семейной жизнью нам с мужем.
Я мужчина, почитпл эту тему и еще парочкк. Мне вот стало интересно, при том что 80% браков разваливается, сколько детей живут полусиротами или с отчимами мачехами, сколько каки при разводе в виде дележа и почего, и при этом мужчины ЕЩЕ СТРЕМЯТСЯ В БРАК? Идиотизм, не иначе. Или я один так думаю? А остальные чего, только нижней головкой и думают, когда связываются с этой конструкцией - две сиси и пися?
Моя овдовевшая свекровь имела возможность выйти второй раз замуж за приличного человека, сын-подросток не дал, хамил мужчине всячески, они расстались. Сейчас муж во взрослом возрасте жалеет, что так поступил. Свекровь одна, периодически ему напоминает ту историю и не дает в свою очередь жить нормальной семейной жизнью нам с мужем.[/quote]
и правильно что плпоекант!!! я же говорю только ради детей жить нельзя,вырастут и разбегуться кто куда!!!
От себя могу так добавить,я размещена была и есть сынок от первого брака,но ни когда не думала и не переживала что бы выйти второй раз замуж!! Но тем не мненее встретила и живем все счастливо,сын мой моего супруга называет Папа два, но и со своим настоящим папой общается и как отец он скажу замечательный,просто не сошлись как говориться характерами!!!
А так вот еще совет девушкам которые разведенки, не знакомьте своих деток с мужчинами , в которых вы не будете уверенны что у вас что сложиться.Это для того что бы ребенок видел поменьше ваши похождения и новых дядек))))
Сообщение было удалено
"плпоекант"=попрекает.? Мне не кажется, что это правильно, все-таки подростковый возраст тяжелый. Необязательно было вводить сразу в семью в такой опасный период. Повстречалась бы пару лет на расстоянии, на нейтральной территории, а там бы сын подрос, привык к присутствию другого человека в жизни матери и понял.
Сообщение было удалено
ЧИТАТЬ умеем? отчим запрещал любящей мамаше тратить на автора того поста даже законные алименты!
Сообщение было удалено
Ну да, моя мать вышла замуж за боХатого, так он запрещал ей тратить на меня деньги. Благо она через несколько лет нашла довольно-таки денежную работу, начала зарабатывать, врала ему и утаивала от него деньги, и тратила их на меня. У нее по всему дому заначки были запрятаны от отчима.
в сапогах зимних, в стиральной машине... Она иной раз сама забывала, куда деньги от отчима прячет, и вдруг неожиданно их находила.