Читала на форуме неоднократно посты, адресованные одиноким матерям или пытающимся разводиться. Они обычно спрашивают, смогут ли выйти замуж. Прям так, ребенку еще год-два, а то и года нет, а они уже …
Скажу на своем примере.Нам с сестрой отца заменил отчим.Прекрасный порядочный человек.А родной отец ни копья не заплатил за все время и не интересовался никогда.Сейчас мы уже взрослые и сами обе замужем.Так папочка родной под старость объявился ,но нам он не нужен.Мама была и есть счастлива во втором браке .Чему мы конечно очень рады.
Сообщение было удалено
Ну очень рада за вас, что вам так повезло.
Сообщение было удалено
ЛЮДИ ВЫ СЛЕПЫЕ ГЛУХИЕ ТУ..ПЫЕ ВЫ ПРОСТИТЕ?Речь не о том,что женщина не имеет права вообще встречаться с мужчиной или выйти замуж во 2 раз.Речь о другом совсем.ВЫ ЧЕГО ТАКИЕ ТРУДНО ДОХОДИМЫЕ)))
Бабы в погоне за штанами забывают об интересах чувствах собственного ребёнка.Меняют мужиков.Приводят в дом.Забивают на детей "налаживая личную жизнь".Ставят свои хотелки превыше,чем ребёнка.Вот о чём речь!
Пожалуйста,встречайтесь с мужчиной.Но не в ущерб своим детям. Делайте это так,чтобы ребёнок не чувствовал себя ненужным,мешающим, ущербным,чтобы он не видел все эти члены,которые на вас побывали,прежде чем приводить в свою семью с малышом мужика-подумайте 150 тысяч раз, узнайте его хорошо,узнайте его отношение к детям.И постепенно налаживайте контакт мужчины с вашим ребёнком.
А нитак - привела,потрах.алась,малыш привык,начал называть папа,а потом нет папы,пришёл другой "папа",а потом следующий.А при этом мамаша причетает "всю жизнь ты мне портишь,если бы тебя не было я бы жизнь давно устроила и в таком духе".Вот против чего лично я.
Каждый человек хочет вторую половинку.Но вы родившие женщины - уже не половинки.Вы одно целое с ребёнком.И не имеете никакого права думать только о себе!
Сообщение было удалено
Вот видите, есть счастливые семьи, где мама вышла замуж
Сообщение было удалено
Нет, мне совершенно не смешно.
Сообщение было удалено
Даже страшно представить, если бы вместо дочери был сын, а вместо мудрого зятя невестка.
Гость 245, вы знаете абсолютную истину? Завидую, ее может знать только сам Всевышний))
Я за то, что бы женщины с детьми выходили замуж.
1)Но смотрели, чтобы отчимы были адекватными.
2)Не таскали всех подряд для секса во время поисков, чтобы не калечить психику.
Я против того, чтобы мальчиков в России с детства воспитывали, что они никому ничего не должны,что баб много, а мама одна. Это же программа. Это ***** (мужчиной не поворачивается язык назвать) скачет от бабы к бабе и плодит безотцовщину.
Пусть и парней учат тому, чтобы стремились, чтобы брак был один и думали на ком женятся, хотят ли от этой женщины детей. Ведь проще сразу сказать, что к детям не готов.
3) И для меня не норма, что у нас просто толпы лядей, готовых спать с женатым и пофиг, что у него есть семья.
И опять же наши так называемые мужчины. Им мамки до седых мудей в попу дуют и при малейших трудностях - роды, маленький малыш в доме, им проще сбежать к бездетной.
Горжусь нашими женщинами. Они тащят на себе все - детей, в случае развода, в браке терпят свекровь. Только на женщинах держится наша страна.
И дети это очень и очень серьезно. Все должны знать, что сейчас семья очень дорогое удовольствие. Поэтому для меня дико читать темы, как женятся нищеброды по нескольку раз и везде косят от алиментов. Право на брак имеют адекватный работоспособные люди. На повторный брак - уже обеспеченные. И глупо женится, если и первому ребенку помочь не можешь.
И зае*бала реклама секса. Лучше бы труд и самообразование Таааак рекламировали. Пользы было бы больше.
Я считаю, что даже для брака нужна отдельная квартира. Если ее нет и молодые ее заработать не могут, то и женится незачем, тем более рожать.
Сообщение было удалено
Зато вы пишете бред с неумным видом видимо) Ну и к чему тут ваша "умная" сентенция? Тут обсуждается ребенок, его счастье- несчастье. А не кто спровоцировал развод. Вы это понять в состоянии?
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видите,то это не значит,что этого нет.Даже здесь в этой теме отписались и дети и женщины - которые на собственной шкуре знают и испытали,когда мамаша жизнь налаживала. При этом на людях-мамаши такие положительные,детей своих обожают.Лишь бы общество не осудило.А что с детьми их будет-им плевать. Эгоистки!
Сообщение было удалено
Ну так и я за разумность выбора. Многочисленные штаны не должны заменять детей. Просто слышу на форуме крики, что с рождением ребенка жизнь женщины совсем закончена. Никакого мужика рядом больше быть не должно.вообще. Только заботы о ребенка.
Сообщение было удалено
К сожалению, тот кто говорит, что много знает, ничего не знает.
Сообщение было удалено
Даже если так..ребёнок в чём виноват?Т.е. мамаша выбрала такого муженька,папашу - ребёнку уже не повезло. А после развелась,и хуже папашки начала по членам скакать. И это надо понять и пожалеть её?
Чем она лучше папаши тогда?Или вы привыкли оправдывать баб даже в их самых низких поступках,лишь бы мужик был виноват.
И кстати, хватит винить мужиков во всех бедах. Женщинам пора научиться брать ответственность за себя,свою семью и отношения с мужчиной.А не искать вечного виноватого.А то сами раздвигают ноги перед дегене...ратами,беременеют,а потом дети у них виноваты - видите ли мешают личную жизнь налаживать!
Расскажу историю своей знакомой. Ее мама выгнала папу алкаша и привела отчима. Он адекватный, подружился с детьми. Жил у нее, свою кв сдвал - лишняя копейка в доме + они работали. Дети его полюбили больше родного. Родной не платил алименты. Отчим - все деньги в семью.
На свадьбе у дочери/падчерицы свекровь все восхищалась, какой отец интеллигентный у невесты, она даже не в курсе была что это отчим. А привели бы родного отца-алкаша, то и свадьбу бы всю испортил.
Сообщение было удалено
Тут даже тема есть "кто женится на женщинах с детьми". Причин такого шага у мужчины очень много. И отнюдь не всегда это "любовь" к женщине и ее детям. Напишу так скромненько)
Сообщение было удалено
+++ во-во. Дети виноваты с детства во всех бедах мамашки. А больше всего они виноваты в том, что внешне похожи на папашку-де ге не ра та, поэтому бедная мама ну совершенно не может их любить! Они ей напоминают "этого гада".
Сообщение было удалено
Повезло вашей знакомой. Такие случаи не часты. Просто сама она женщина с мозгами и мужа такого же подобрала, учитывая метод проб и ошибок.
Сообщение было удалено
А вы свечку держали?Откуда знаете,что у них там за закрытыми дверями происходит?.Для вас,для общества-они конечно же все такие заботливые мамаши.Только мы тут читаем и видим,какие они на самом деле.И как живут их дети.Поэтому,вы мимо..о таком у нас в обществе не принято рассказывать.То что вы встретились,погалдели,посплетничали и разошлись - это не значит что вы чего-то знаете о их жизни? Моя подруга тоже скрывала,что водила мужиков домой. Все думали,что она такая бедная одна с ребёнком.Только когда я сама увидела в её доме очередного "папу" с полотенцем на члене,когда её дочь 11-ти лет сказала - знакомся это очередной папаша,когда эта девочка повесилась из-за мамаши из-за этих бесконечных членов, только тогда я узнала как на самом деле она жила. Все скрывают.Вы видите уже концовку-выбирала,выбрала,выскочила во 2 раз замуж и всё хорошо.А что происходило-вы не знаете.И таскают х .. у ..и и ахаются,и дети терпят и над детьми издеваются.
Повезло вашей знакомой
Никакого везения. Ее прямо выталкали замуж из многодетной семьи. Муж любил выпить и со временем стал алкоголиком. Ее просьбы не пить игнорировал.
Они жили с первым мужем в общаге, потом уже была квартира. Когда стало невмоготу она его выгнала. Ее все осудили, мол, надо было тащить этот крест на себе.
Потом ее все осудили, когда она к себе нового мужчину привела жить через год после развода. Теперь ей кто-то даже завидует, но весь ее жизненный путь повторять никто не хочет. Все, что она имеет - все досталось трудом.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. О таком никто никогда не расскажет. Мне подруга рассказала, что к ней отчим приставал, только когда нам исполнилось лет по 25.
Сообщение было удалено
Так дядька-то один, тем более платиновый. Вот она и будет его вместе с платиновым дядькой ростить, а не по каким-то дядькам прыгать.
Сообщение было удалено
В смысле, расскажет разве что на приеме у психиатра) Под действием какого-нибудь аминазина.
С родным отцом ребенок не общается. Каких то слез, или обид вот мол меня отчим обидел- никогда не было. Постоянно спрашивает когда мол дядя Саша с работы придет, а что мы будем делать, а мы в то-то то то поиграем? Или пусть лучше он у меня уроки проверяет(я-то могу и вспылить, в отличии от мужа, если 5 раз одно и то же повторять). Воспринимает отчима как близкого любимого родственника. Ну сам ребенок в адеквате, каких-то истерик-хочу непонятных-а вот просто так мне все не нравятся у него нет. Отчим тоже в адеквате, есть время- и уроки помогает делать и там машинки-игрушки-вкусности ему таскает. Голос опять же ни разу не повысил ни на меня, ни на ребенка. Если б были какие-то сложности в их общении непреодолимые, или отчим к ребенку плохо относился- замуж бы не пошла.
Сообщение было удалено
Не знаю почему. Но лично мне лет в 10 мама объясняла, что вот "дядя В...." меня не любит, потому что я ему напоминаю о своем отце. И каково мне было?
Сообщение было удалено
А на меня сама мама начинала с ненавистью смотреть (неожиданно) и цедить сквозь зубы злобно - мол, как же ты похожа на своего отца, этого га да и урода!!! Я помню в детстве очень пугалась и расстраивалась.
Сообщение было удалено
Херовенькая у вас матушка.....
Сообщение было удалено
Ну так если у вас в норме рожать от кого попало, а потом искать отчимов, то и занимайтесь этим дальше, вам же никто не запрещает. И пусть попадаются хорошие. Никто не против.
К сожалению, бывают такие "мамаши", что всю грязь домой приводят. Это свойство личности, неблагополучные семьи, дети родителей-алкоголиков, да много чего бывает... Но всех под одну гребенку нельзя. Бывает, что одинокая женщина встречает достойного мужчину. И что, ей ждать до того, как ребенку 18 исполнится? :-)) дети вырастают, и со временем им родители нужны все меньше. А их матери встречают одинокую старость.
Сообщение было удалено
Не всегда разведенная женщина *****, ну уж выйдете из средневековья!
Сообщение было удалено
Но ведь вашу маму взял с вами вместе в жены. Вообще мрак.
Сообщение было удалено
Со стороны всегда все хорошо, а что внутри семьи происходит - вы не знаете.
У многих моих подружек были отчимы. Ни одну это в восторг не приводило. То есть были у кого получше отношения, у кого похуже, но чтобы вот как тут пишут, прямо отец родной - ни у кого не было. В лучшем случае ровные отношения.
Сообщение было удалено
Ребенку хочется расти в нормальной СЕМЬЕ, это естественно. Лучше жить в полной семье, чем просто с любящей мамой.
Сообщение было удалено
если отчим вас не обижал и вы жили в достатке, то неважно, как вы там относились к отчиму. у мамы действительно одна жизнь, а дети бывают ох какие противные
Сообщение было удалено
Ну у меня например из мужиков, после первого мужа, был второй муж, через пол года после развода где-то. По свиданкам ходила конечно, но без каких-либо приводов домой, секса вообще, как-то не то было. Да и то, никаких ночевок при ребенке не было, пока пожениться не решили.
Сообщение было удалено
Да уж, представляю.
С детства в голову вбивается, что ты - человек второго сорта. Особенно обидно, что мама при этом общего с отчимом ребенка любит.
Сообщение было удалено
Ну если бы у меня спросили в подростковом возрасте, я бы тоже назвала все это "ровные отношения". Только, когда мне было лет 17-18 я стала понимать, какой хороший и классный дядька этот отчим. А уж когда совсем повзраслела, могу сказать, что да, это мой настоящий отец. И оценила все, что он мне дал и дает, и как многому он меня научил
А если муж умер?
На костер, как в Индии, куле))
Это тока мужики могут на похоронах жены кого-то ахнуть
Сообщение было удалено
Да никто тут не говорит,чтоб жила одна до гроба. Про 18 лет- да обязана нести ответственность,воспитывать,вкладывать,думать прежде всего о ребёнке,а потом о своей пипи.ске...хочет мужика,пожалуйста - только хорошенько обдумай,кого ты приводишь в семью к своему ребёнку.И стоит ли его вообще приводить?Или может там где-нить по-дальше с ним сношаться,чтоб ребёнок не видел?Ребёнок посути заложник мамашкиных желаний.Терпит,мучается,пока мамашка кайфует с новым дядей васькой. Вот в чём беда.И обсуждение тут.
Бабы в погоне за штанами забывают про детей и плюют на их чувства психику. А не о том,чтобы женщина одна была всегда. Когда женщина с ребёнком-она уже не одна.У неё семья. И она глава этой семьи.И отвечает за себя и ребёнка.
Сообщение было удалено
Это вам в СССР!))) Учёба и труд рядом идут! Учиться, учиться, учиться! Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут! Юноши и девушки, смело овладевайте знаниями!
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда у женщины нет ума, есть только распущенность, она и прыгает по членам. И не важно, разведена, замужняя или еще какая. А по поводу того, что каждая из нас может стать в один миг *** или вдовой,) не дай дакому случиться) не каждая будет в скорби и смиренни влачить свои дни одной. Просто методы построения жизни у каждой разные. Я бы НЕ привела отчима, но осуждать тех, кто не разделяет мое мнение не имею права.
Сообщение было удалено
Вы что-то напутали. Умер муж, женился, развелся - это все неважно. Важно, что мать отвечает за ребенка, за его душевный и телесный комфорт. А вы пишете, что кто-то там вышел замуж. Ну допустим, женщинам хорошо, а детям? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Девочки, я тут ветку читала, как ***** мамашки писали, что они одного ребенка любят, а другого целовать им противно, при том оба ребенка от мужа.
Там одна писала, что от матери ласки не видела, а отчим ее всегда защищал и не позволял матери орать на нее.
Сообщение было удалено
Так понятно же почему взял. У мамы зарплата была хорошая, мы вдвоем жили ни в чем себе не отказывая. А он дважды разведенец, ленивый до жути, зарплата меньше маминой да еще и алименты с нее в две семьи. Там изначально с его стороны любовью не пахло. Очень удачно пристроился. Таких д... как моя мама очень немного.
Сообщение было удалено
С отчимом я и жила, и не жила) Он сразу же потребовал, чтобы мать меня послала куда подальше. И она меня послала к бабушке в другой город.
Сообщение было удалено
Я уже писала, отчим обижал, во-первых. А во-вторых, меня тупо выселили к бабушке. Мешала.
Сообщение было удалено
Сочувствую...а отец то родной есть, жив? Как он участвовал в вашем воспитании?
Сообщение было удалено
Ну повезло, бывает и так. А я, чем старше становлюсь, тем лучше вижу, какую ***** когда-то подобрала моя мать. И на это жирное пятно она променяла родную дочь. Не понимаю.
Сообщение было удалено
У меня первый муж с отчимом вырос. Из отзывов- мол нормальный мужик, маму очень любит. Конфликтов у них не было, единственный конфликт- после нашего развода был. Сейчас- дед хороший. Хотя внук ему не родной.
Сообщение было удалено
Звучит гораздо лучше чем "тебе уже 18, а ты еще девственница/ник? ФУУУ"
Сообщение было удалено
Ну, я психотерапевт... и что там со вторыми браками не так? Не самая большая проблема, кстати. Много положительных примеров.