Читала на форуме неоднократно посты, адресованные одиноким матерям или пытающимся разводиться. Они обычно спрашивают, смогут ли выйти замуж. Прям так, ребенку еще год-два, а то и года нет, а они уже …
Сообщение было удалено
Куча народа живет во вторых браках и нормально живут. У нас каждый третий брак разводом заканчивается, люди новые семьи создают.
И мужику разведенному выйти замуж намного проще, чем женщине с ребенком, вы это будете отрицать?
Вон их сколько мам-одиночек после разводов, у мужей новые семьи.
Сообщение было удалено
Папа может начать пить через 10 лет после свадьбы, стресс у него
Сообщение было удалено
Мужики обычно еще когда жена тепленькая на смертном одре дух испускает, уже новую зазнобу себе ищут. А тут 7 лет. Архаизм и дремучесть. Жаль, что автор того поста не порекомендовал золой голову каждый день посыпать и черное носить. Жизнь как-никак продолжается.
Я всегда наоборот рада, когда женщина после развода устраивает свою личную жизнь. С ребенком выйти замуж сложно, поэтому слава богу, если у нее все получается.
Сообщение было удалено
Как то вы идеально рассуждаете, а вы не знаете о том, что со временем люди меняются и даже идеальные сначала отношения, могут закончится разводом. У меня подруга яркий пример, я думала, что счасливей ее нет человека, а закончилось разводом через 2,5 года. Она с ребенком осталась одна, и что? как понять что я рожаю от человека, который не бросит и мы всю жизнь будем вместе??
Сообщение было удалено
Ну допустим женщину кто-то взял замуж, она счастлива и довольна. А ребенок? Если он несчастлив?
Сообщение было удалено
Никогда нормальная мать не приведет в дом мужчину, который плохо относится к ее ребенку.
Более скажу, женщина уже обожглась раз и она крайне аккуратна в выборе спутника жизни. Ей второго развода не нужно.
Вообще насколько я вижу, вторые браки крепче первых и вот таких семей, где женщина с ребенком вышла замуж повторно в моем окружении много, общих родили и семьи все хорошие.
Просто на второй брак уже идут очень обдуманно, это в первый раз многие бегут в ЗАГС без мозгов
Нус,начну с того что только ради детей жить нельзя,это мое личное мнение. Дети вырастут разбегуться кто куда,а ты останешься встречать старость одна или в лучшем случае с внуками. Из этого вывод любой нормальный ребенок будет счастлив тогда, когда будет видеть видеть счастливую свою маму!!!!
Сообщение было удалено
Всё может измениться.Одно меняться не должно никогда -это любящее заботливое внимательное отношение к собственному ребёнку.Остальное - мишура.Если уж называете себя матерями и кричите,что дети-это счастье да радость.То тогда думайте,прежде чем калечить жизнь своему ребёнку - налаживая свою личную жизнь меняя члены.
Родили-нет у вас личной отдельной жизни.поймите это барышни.Вы уж выбирайте,или рожать или таскаться по членам. Есть вы,есть ваш ребёнок-есть ваша общая семья. И вы не только себе тащите в дом штаны,с этими штанами придётся жить расти воспитываться вашему ребёнку.Если женщина-любящая хорошая мать,она 100 раз подумает взвесит -стоит ли с мужиком сходиться.Но зачастую бабы не думают. Лишь бы член рядом стоял,лишь бы она одна не была, а как при этом ребёнку-ей плевать.Сегодня один-завтра другой.Она выбирает.А как это скажется на её сыне-дочке наплевать. Поэтому столько искалеченных жизней.Вот о чём бабам надо думать.
Сообщение было удалено
Согласна. Можно после 20 лет брака разойтись и сохранив с мужем адекватные отношения воспитывать детей. Каникулы у папы, лето у мамы, кому как нравится. Я знаю такие семьи. Прожили долго, ну не сложилось. Дети не виноваты. Отцы точно так же заботятся о них, забирают их, любят, балуют. Намного же чаще получается, что залетела от первого встречного, родила, не зная ни про привычки супруга, ни про наследственность, а через год начинается, он пьет, бьет, денег нет. Давай развод. А там поиски следующего экземпляра, от первого не далеко ушедшего. А родной отец и знать собственного ребенка не желает.
Сообщение было удалено
Ну тут советуют вырастить ребенка и годам к 50-ти может быть найти нового мужа))
Сообщение было удалено
Согласна! По-моему, вот из таких "семей" и берутся мужики с антибабских сайтов. Искалеченные своими мамашами.
Сообщение было удалено
Вот моя мама однолюбка и после смерти отца замуж не вышла, хотя ухаживал за ней товарищ. Я ее даже уговаривала, ни в какую.
Мне было бы легче, если бы мама к старости одна не осталась и был бы с ней рядом кто-то.
Сообщение было удалено
+++ вот опять с вами соглашусь
Сообщение было удалено
Такую чушь мелете.. Мама просто вышла замуж, это с каких пирогов она сразу стала ***** ью
Сообщение было удалено
Вот мама моей подруги такая же. Сейчас живет в семье дочери. И только интересами семьи дочери. Хотя своя квартира есть.Зять уже вешается. Но он мудрый чел. Дачу купил и тещу туда отправляет с апреля по ноябрь.
Сообщение было удалено
Я наоборот хотела, чтобы она вышла замуж и с ней был бы рядом мужчина, одной жить тоже не сахар, а дети вырастают и уходят
Сообщение было удалено
К сожалению да и потом упреки идут выросшим детям, я на тебя жизнь угробила, замуж не вышла, а ты вот такой.
Сообщение было удалено
Это можно расценить как инструкцию по выращиванию домашнего божества, у которого мать обязана только ему.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас в своем взрослом состоянии хотели бы, чтобы мама вышла замуж. Поверьте, если бы ваша мама начала активно искать вам папу с детства, вы бы взвыли в голос. И писали бы здесь совершенно другое.
Сообщение было удалено
Да никто ни от чего не застрахован.иногда самые крепкие семьи распадаются.Бывает всё.Никто не запрещает женщине иметь мужчину.Но не во вред собственному ребёнку -об этом тут речь идёт.Чтобы не водила домой первого попавшегося,чтобы не ахалась на глазах у ребёнка,чтобы ребёнок психически не страдал от любвиобильности мамаши,которая меняет папаш.Вы хоть немного в тему то вникайте.
Никак бабы родившие не могут понять -что личной жизни с рождением ребёнка нет у них.есть мать и ребёнок-они семья. И член она притащит в свою семью очередной,а жить с этим членом её ребёнку тоже.И баба должна думать и нести ответственность за семью.А тут бабы говорят "я налаживаю личную жизнь,а ребёнок пусть радуется что жизнь ему дала". Да на хр..ена она такая жизнь?А потом дети руки на себя накладывают..вот что страшно
Сообщение было удалено
Да прекратите фигню нести, не нужно растить из детей эгоистов, они должны понимать, что у родителей есть свою жизнь, личная в том числе.
Потом вон темы строчат , мой муж маменькин сынок, мама его одна вырастила и вцепилась в него клешнями.
Сообщение было удалено
Если *** долго встречалась с мужчиной, присматривалась к нему, анализировала свое поведение, приведшее к разводу, если он не против войти в неполную семью на правах супруга, а не Васи-соседа, почему нет? Тем более, Если и родной отец оказывает помощь в воспитании своего ребенка, почему же дружеских отношений с пасынком быть не может?
Сообщение было удалено
А по-моему это вы фигню несете. Вы в каком мире живете вообще? Вторые браки все прекрасные, дети должны своей маме по факту, и проч. чушь.
Сообщение было удалено
+100 А бабы видите как рассуждают-всё о себе любимых трындят.А на детей им нас..рать.
Сообщение было удалено
Можно притащить и правого дядьку. Человек существо парное и вполне нормально, что женщина хочет устроить свою личную жизнь.
Ей что в монастырь может после развода уйти?
Секс тоже нужен людям, на этой почве можно заработать нервное расстройство)
Сообщение было удалено
Трындец товарищи, мама вышла замуж и меня воспитывала!!!!!!!!! Не забывала обо мне как-то она.. Когда сестра родилась, то да, внимания меньше стало, но его бы все равно меньше стало,если бы и с родным отцом жили. А так, мама с сестрой, я с отчимом
Сообщение было удалено
Ну-да и годам к 50-ти наверное))) Она такая невеста знатная будет и женихи в очередь)
Сообщение было удалено
Не будьте такой категоричной. Вовсе не все женщины лядушки. Согласна, что брак это очень серьезно, к рождению детей подходить надо осознанно и работать над сохранением семьи. Но к сожалению, не всем это дано((
Сообщение было удалено
Ну просто пи пец про нервное расстройство на почве отсутствия секса) Уж наверно взрослая женщина это как-то переживет. А вот если маленький беззащитный ребенок с ограниченными знаниями о мире будет видеть новых дядек, которых мама тащит в дом, то это действительно скажется на его психике. Вы почему-то забываете, что мамаша взрослый сложившийся экземпляр, а ребенок растущий организм, гораздо более нежный и беззащитный. Кто кого должен защищать, кто чьими интересами должен жить? Окститесь.
Сообщение было удалено
Потому что нельзя растворяться в детях полностью, чем некоторые мамы грешат, потом упрекают выросших детей
Прочитав сей форум, позвонила сейчас отцу и сказала: "Папа, привет. Как дела?" Он то меня доченькой всегда называл, а я нет. Спасибо форуму!!!!!! За 22 года, первый раз так назвала.
Мама стала перезванивать и спрашивать, чего отца на слезы прошибло.. Я ей не сказала, это будет наша тайна маленькая
уж шпехаться можно и на территории хахеля, вызвав ребенку няню, или у ваших ка бе лей нет жилплощади? тащите их к ребенку
Сообщение было удалено
А кого надо растить - моральных уро..дов с искалеченной психикой?Что вырастит нормального из ребёнка,когда у него меняются папаши регулярно,когда мамаша траха.ется рядышком, бегает по свиданиям, когда ребёнок терпит от отчима-мачехи издевательства, побои,унижения,а мамаша-папаша закрывают глаза на это,они же "свою жизнь налаживают личную".
Когда женщина приняла решение стать матерью - она взяла на себя огромную ответственность. И теперь она ДА до 18 лет ребёнка не имеет права думать только о своих хотелках.Она должна за двух человек-себя и своего дитя думать и решать-как им ОБОИМ будет лучше,с как с кем жить, и подходит ли им ОБОИМ этот мужик .Стоит ли жить с ним.Извините,но дети бесправные,как мама решила-так они и живут.И женщина обязана думать и делать всё,чтобы не только ей было хорошо.А иначе не рожайте детей. Нечего над ними издеваться.
Сообщение было удалено
мы все прям так растрогались, капец капцу
Сообщение было удалено
А кого надо растить - моральных уро..дов с искалеченной психикой?Что вырастит нормального из ребёнка,когда у него меняются папаши регулярно,когда мамаша траха.ется рядышком, бегает по свиданиям, когда ребёнок терпит от отчима-мачехи издевательства, побои,унижения,а мамаша-папаша закрывают глаза на это,они же "свою жизнь налаживают личную".
Когда женщина приняла решение стать матерью - она взяла на себя огромную ответственность. И теперь она ДА до 18 лет ребёнка не имеет права думать только о своих хотелках.Она должна за двух человек-себя и своего дитя думать и решать-как им ОБОИМ будет лучше,с как с кем жить, и подходит ли им ОБОИМ этот мужик .Стоит ли жить с ним.Извините,но дети бесправные,как мама решила-так они и живут.И женщина обязана думать и делать всё,чтобы не только ей было хорошо.А иначе не рожайте детей. Нечего над ними издеваться.
+100000000
Сообщение было удалено
+1000000000 Вы таким ничего не докажите.они считают,раз у них чешется-дети потерпят.Вот такие вот "женщины"тьфу
Сообщение было удалено
Почему это меняются папаши, женщина подходит уже серьезно к браку и абы за кого не пойдет, она уже первый раз сходила
Сообщение было удалено
Человек существо парное и вполне нормально, что женщина хочет устроить свою личную жизнь.
Ей что в монастырь может после развода уйти?
Секс тоже нужен людям, на этой почве можно заработать нервное расстройство)
притащите, но после 18летия своего ребенка
у женщины есть уже пара-ее ребенок. или обязательно кyй нужен? тогда заем рожать?
а просто жить и воспитывать ребенка не? вы чё мелите? какой монастырь? хотя да, можете уйти туда, а почему нет? живут же там люди
нормальным любям он не нужет, вас обманули, да и сексшоп есть. а вот расстройства на нервной почве как раз у сношающихся, спросите у психологов сколько у таких психосексуальных проблем
а как быть с нервными расстройствами ребенка, когда он слышит как мама ахается с дядей на соседней койке?
Сообщение было удалено
Ну потому что меняются папаши. Если вы такого не видели (или не хотели видеть), это вовсе не значит, что такого не бывает.
Сообщение было удалено
молодец!нельзя держать обиду.пусть ваш отец думает,почему вы его отцом не называли.это его ошибки.я уважаю людей,которые умеют прощать. спасибо вам,подняли настроение.а то тут читаешь,как буд-то не с людьми говоришь,а даже не знаю как назвать
Вот мы тут осуждаеи и обсуждаем, у каждого своя правда, но истина нам не известна. Может и правы ЧФ, что материнство, если к нему подходить с высокоморальной точки зрения, это капец для женщины?.Понимаете? Капец всему! Карьере, личной жизни, свободе. Теперь, став матерью, женщина только имеет обязанности, она ДОЛЖНА! А вырастив ребенка, что ей делать под 60 лет? Огурцы сажать или на лавке сидеть? Многие скажут - внуки. Хорошо, но где тогда сама женщина как личность? Ну скажите???
Сообщение было удалено
А почему маманя б-дь, если дядька-то золотой? И имеет ли право маманя требовать, чтобы в дальнейшем не было никаких золотых невесток и золотых зятьёв, потому что ей неохото и ребёнку должно быть радостно жить с маманей?
Сообщение было удалено
А вы к детскому психоневрологу сходите, и посетите психиатрические больницы. Послушайте, какое детство было у людей, страдающих психическими расстройствами. Зато мамаша в ЗАГС сходила)
Сообщение было удалено
+100000
Но в молодости кто головой думает? Неплохо было бы совета родителей спросить, стоит за этого выходить или нет.
Сообщение было удалено
Да, ЧФ правы. Я давно так думаю. Лучше совсем не рожать.
Сообщение было удалено
Ну некоторые рожают, что бы вокруг не судачили. ну типа, само каунибудь рассосется
Сообщение было удалено
Да, ЧФ правы. Я давно так думаю. Лучше совсем не рожать.
поэтому я не рожаю.
я признаю, мне мои хотелки дороже!
[quote="Гость" нормальным любям он не нужет, вас обманули, да и сексшоп есть. а вот расстройства на нервной почве как раз у сношающихся, спросите у психологов сколько у таких психосексуальных проблем[/quote]
То есть нормальным людям секс не нужен? Очень интересная версия, а можно ее развить?