Гость
Статьи
просит ребенка, но …

просит ребенка, но квартира родителям?рассудите пожалуйста

Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …

Вог
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

>Проблема в том, что мужу это, более чем вероятно, будет не нужно.
Оглянитесь вокруг - много видите отцов-одиночек?

Очевидно, отцов-одиночек нет не потому, что им не нужно, а потому что нашим бабосудам плевать, что нужно отцам. Онажемать и ниипёт.

Гость

>Она просто не хочет рожать ребенка от человека, которому больше не доверяет.

Ну так она ему тоже не доверяет! И он не хочет покупать квартиру в браке с тем, кто ему не доверяет.

Гость

>70% стоимости квартиры за 2 года накопить тоже проблематично, с нестабильным доходом особенно

Это почему же? Если в этом месяце 500 тыр, а в следующем пусто, а потом снова 500 тыр - то очень даже можно.

Гость

А с чего бы мне считать иначе, чем гласит закон? Ведь приобретенное в браке имущество считается совместно нажитым, вне зависимости от того, сколько в него вложил муж. сколько жена. Причем этим "не вложившимся" с равным успехом может быть как мужчина, так и женщина. Схемы, обходящие закон, я не одобряю в принципе.
А насчет рубля и 1000 - тоже возможны варианты. Если жена внесла 1 рубль в сбережения на квартиру, и 999 - в повседневное содержание семьи, то разумеется, она имеет полное моральное право говорить, что половина сбережений принадлежит ей.
У меня в семье обратная ситуация. Мои доходы - на накопления и недвижимость. Живем на заработки мужа, он содержит и меня, и двоих детей, обеспечивает все бытовые нужды, незапланированные расходы, отдых, развлечения и т.д. По-вашему, я на этом основании могу выгнать его из дома или переоформить всю недвижимость на маму?

Гость

Нет, мне не кажется, что если человек задумывается об оформлении собственности на себя, то о доверии говорить нельзя.
Можно доверять человеку, но не судьбе. Если на голову мужа упадет кирпич, автору и ее детям даже наследства не достанется. Несмотря на любовь и доверие.

Гость

С какого потолка взяты 500 тысяч?
"Шабашки" мужа, которому даже ипотеку не дают, с таким доходом как-то не состыкуются. Если он настолько крутой спец, почему не делает карьеру на хорошей стабильной работе с белой зарплатой, а довольствуется "неофициальным трудоустройством"? Вы сами понимаете, что это уровень дохода не для работы, с которой справится и гастарбайтер
Сдается мне, что доход у ребят на порядок ниже. И с одной зарплаты им просто не накопить

Гость

К 414: а вы никогда не задумывались почему СК исходит из принципа 50/50 независимо от вклада в семейный бюджет? Смотрите: по умолчанию после ЗАГСа начинается ведение общего совместного хоз-ва, рождение, воспитание детей (ЧФ опустим). Все перечисленное требует не только финансовых затрат (привлечение специально обученных, пассивный доход как частный случай не рассматриваем, речь идет о непосредственном участии обоих супругов), но и трудозатрат (и не надо тут про три кнопки на стиралке и то как в поле рожали).
Мужчина зачать и родить не может, значит оптимально если женщина на карьеру изначально не "затачивается" и дополнительно ей в обязаловку идет домашний труд (все равно с ребенком дома сидит).
Так вот, если для женщину в браке ждет априори по умолчанию гарантированый дауншифт на 3-8 (8, потому что какой работник из женщины с детсадовцем или первоклашкой?) лет, причем эти 3-8 лет приходятся на начало-пик карьеры и здоровья (в 20-30 вкалывать не то что в 30-40) и нет брачного контракта с соглашением о раздельном режиме имущества, то она имеет полное моральное право на свои 50%. И мужчина, когда подпись в ЗАГСе ставит, априори с этим соглашается.

Гость

К 414: Во всех остальных случаях - это дешевые манипуляции из серии "а тебе слабо?" и "мошенничество на доверии" как тут кто-то верно сказал. У каждого в браке есть потребности. Потребность в куске хлеба и крыше над головой - настолько очевидная, что только идиот может поставить инстинкт размножения выше инстинкта самосохранения.
И озвучить эту потребность не значит потерять доверие. Это все равно что перестать доверять после фразы: "а небо то голубое". В конце концов всегда можно сказать: "нет, дорогая, у нас тапки врозь", подписать БК и встать на 1/2 смены у плиты пока женщина на персональные активы заработает. Или взять калькулятор и в прикинуть как жить с грудничком на дауншифтные алименты и социальные выплаты в тот период пока она трудоустраиваться будет, пусть и в свободной от БЖ квартире.
Жизнь - штука корткая и одно это ограничивает пространство для маневров, не говоря уже об ограниченности других ресурсов в объективной действительности.

Гость

>С какого потолка взяты 500 тысяч?
"Шабашки" мужа, которому даже ипотеку не дают, с таким доходом как-то не состыкуются.

Блин, где ваша логика? Я привёл пример, что "нерегулярные" != "маленькие". Если шабашки левые, то на получение ипотеки не влияют. Как у гаишника с ЗП в 20 тыр и доходом в 200.

Гость

>А с чего бы мне считать иначе, чем гласит закон?

Закон != справедливость. И потом, закон гласит, что если ипотека на маму, то жена в пролёте, так что всё по закону.

>Схемы, обходящие закон, я не одобряю в принципе.
Сына от армии отмазывать не будете?

>Если жена внесла 1 рубль в сбережения на квартиру, и 999 - в повседневное содержание семьи
Для повседневного содержания семьи достаточно зп ниже среднего. С такой зарплаты за несколько лет накопить на квартиру невозможно.

Собственное, купленное вне брака жильё - просто обязательно для мужчины. Это последний рубеж обороны в нашем матриархальном государстве. У него и так женщина может отнять детей, настроить их против него, оболгать его и подвести под статью. Сохранить за собой хотя бы свой дом просто необходимо. Чтобы, если женщина потеряла берега, можно было её за дверь выставить (хотя тут ещё, конечно, вопрос прописки актуален).

Гость

>В конце концов всегда можно сказать: "нет, дорогая, у нас тапки врозь", подписать БК и встать на 1/2 смены у плиты пока женщина на персональные активы заработает

Зачем это мужчине? Какой ему толк от такой жизни с женщиной?
Да и потом, я вот вижу на работе кучу незамужних бездетных тёток под/за 30, но что-то они не сильно себе на квартиру заработали.

Гость

> И мужчина, когда подпись в ЗАГСе ставит, априори с этим соглашается.

Вот это не совсем верно. Большинство, мужчин, увы, об этом не задумываются. И когда ставят подпить в ЗАГСе, думают, что создают семью в традиционном смысле этого слова. А на самом деле он подписывается лишь над тем, что в случае чего у него половину заработанного оттяпают.

Гость

к посту 424. Также закон гласит, что заемщик должен предоставлять правдивые сведения о себе и своем доходе, первоначальном взносе, который предоставляет он же, и что он на себя берет обязательства по кредиту. И если ипотека на маму, а у нее нет ни первоначального взноса, не намерения платить - то это уже не совсем правильно.
Если мама дает первоначальный взнос и платит сама - без вопросов, все справедливо.
Сыновья от армии отмазываться не будут, один даже хочет связать свою профессию с силовыми структурами
Повседневное содержание семьи каждый понимает по-разному . Не все довольствуются дошираком. Во всяком случае, я знаю очень мало семей, которым достаточно на повседневные нужды зарплаты ниже среднего. И практически все знакомые приобрели квартиры именно за счет того, что зарплата одного супруга шла на семью, а второго - на погашение ипотеки. И они в открытую говорят, что поодиночке им не удалось бы этого сделать, да и не рискнули бы.
Собственное, купленное до брака жилье, никому лишним не будет, ни мужчине, ни женщине Но тогда и следует покупать его именно до брака, за счет собственных ресурсов,а потом уже в ЗАГС бежать. А использовать родителей как прикрытие в разборках с женой , да еще заставлять их повесить на себя ваш кредит - это подстава родителей в первую очередь.А также следует себе уяснить: вы никого не имеете права ни выставить из жилья , принадлежащего матери, ни впустить туда. А вот мать. как собственник, может выставить в том числе и вас.

Гость

426.
А кто виноват в том, что не задумываются?Вы и вправду считаете, что разгильдяйство служит оправданием глупости или подлости? Задумываться перед тем, как поставить подпись, следует всегда. Не учел - пеняй на себя.

Гость

423.
Это ваша логика где.
Абы какому работнику большие деньги платить не будут. А работнику, которого надо удержать, в том числе и большой зарплатой, предложит официальное трудоустройство. Более того, сейчас во всех уважающих себя конторах зарплаты "белые". По крайней мере, трудовые договора заключаются. контракты на выполнение определенных работ, которые можно предъявить банку.
У мужа автора нет ничего. Это значит, что он работает в такой шараге, где даже на бумагу денег жалеют и вопрос отчислений для них смерти подобен
Откуда там возьмут "500 тысяч"
Такое ощущение, что вы еще в девяностых живете

Гость

А чего мы собственно гадаем? Взять да спросить.
Автор, у вас с мужем соотношение зарплат какое, если в среднем в месяц брать? 50 на 50, 30 на 70 или таки 1 к 1000?

Гость

И женщины, и мужчины до 30 чаще покупают квартиры при помощи родителей.
Мужчины тоже очень любят покрасоваться, как и женщины : охота - рыбалка(дорогое снаряжение) , джипы навороченные почаще у них, чем у женщин. То есть это по-моему несопоставимо с косметикой и шмотками.
Поэтому я детей не хочу: не хочу никому на квартиры тратиться, и жизнь на них класть, и деньги вкладывать в них. Чего ради, зачем оно надо. Буду старухой без финансовых и моральных взаимных обязательств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили содержание семьи с 2 (!) детьми (а дети очень дорого обходятся), развлечения и прочее с содержанием просто 2 людей и хорька))) и то автор не писала, что муж на ее полном обеспечении. у вас что доход значительно выше, чем у мужа? сомневаюсь, а у автора так

Гость

короче, автору не забивать голову. бартер "квартиру за рожалки" здесь не проходят. так что пусть встаёт на лыжи и выходит на следующий брачный круг. может там что то выгорит. квартиры сейчас никто не спешит раздавать за фертильные возможности.

Гость

418.Гость, вообще конечно удобная позиция)) я бы посмотрела как все, кто за закон в случае с имуществом в браке, выступали если бы были богаче супруга, зарабатывали значительно больше) как бы охотно свои накопления и сбережения сделали общими и в последствии поделили лично купленную квартиру, стоимостью в несколько миллионов, пополам) а че, закон же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пф, ну и аргумент)) нормальный мужик, да еще и хорошо зарабатывающий, запросто найдет желающую создать с ним семью и от него родить. даже без участия автора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автору и не должно ничего достаться, а детям достанется, так как они наследники первой очереди. а вообще, никаких детей еще нет, так что нет смысла делить шкуру не убитого медведя)
пока она забеременеет, пока родит, родители автора может уже выплатят ипотеку, оформят ему дарственную и ребенок мужа автора будет наследником.

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

И главное, сопли про доверие начинают разводить всегда те, кто меньше зарабатывают. Уверена на 100%, что если автора поменять местами с мужем, да и любую здесь утверждающую, что все должно быть "по закону", поставить на место мужа автора, НИКТО бы не захотел рисковать своими личными накоплениями. дело тут не в доверии, дело в мозгах. Что с их отношениями будет через 5 лет непонятно. Случись что, бедная сторона ни за что оттяпает пол квартиры - это что справедливо? А если останется без ничего, так и вклада не было, все справедливо

Гость

>Абы какому работнику большие деньги платить не будут.

Человек может на себя работать. В вот знаю такого, он с друзьями собрал бригаду и делает ремонты в квартирах. Парни все рукастые, делают на совесть, и платят им хорошо. А ремонт в сторойварианте под ключ может и лимон стоить. И при этом всё в чёрную. Про чинуш/гайцов и прочую нечисть и тоже уже писал.

Гость

421, 422, эти все рассуждения абсолютно не в тему, потому что:
1. детей у них еще нет.
2. как мы видим, авторша и без детей особой карьерой не блещет, хороших заработков не имеет, так что, как я и писала, стандартные бабские отмазки о том, что в ее финансовой несостоятельности виноват декрет) а на деле и без декретов подавляющее большинство женщин никогда бы не заработали на квартиры и тому подобное, купленное в замужестве (по сути мужем).
3. про плиту и домашние обязанности актуально, если они выполняются в совершенстве с выкладкой на 100%. сомневаюсь, что это часто имеет место

Гость

>А кто виноват в том, что не задумываются?Вы и вправду считаете, что разгильдяйство служит оправданием глупости или подлости?

Нет, не служит. Мужик пытается исправить то, что напорол. Или, может, и знал в ЗАГСе, что к чему, но решил против ветра не это самое, и умный в гору не пойдёт. При чём тут подлость? Если закон ущербен и несправелдив, то что плохого в том, чтобы его обойти?
Вот у меня машина есть, я её новой покупал, сервисная книжка есть, все дела, ТО в срок у официалов. Но для осаги почему-то нужна какая-то диагностическая карта, а штамп оф. дилера в сервисной книжке о проведённом ТО почему-то не считается. И что, я теперь должен убить день на то, чтобы проходить какую-то непонятную и ненужную процедуру? Нет, нафиг, я купил эту карту за 1000 руб и не парился.

Гость

438. Гость, только хотела привести в пример такого типа работы.
белых высоких зарплат на всех не хватит. не всем же быть начальника, а подчиненными далеко не все хотят быть.

в офисах за средние зарплаты обычно сидят лoшары, которые нормально заработать не могут) а рукастый мужик с мозгами всегда найдет как. а с налогами и проволочками нашего государства с оформлением белой зарплаты и бизнеса замарочишься

vika

ребенок ваш и будет ваш, только родите сперва....
а все эти квартиры, дележи...Ну, вы ж не работаете как видно, он вправе сам ррешть

Гость

Ну да, сперва родите, а там видно будет.
А в итоге придет автор года через три на вумен с темой "Как выжить после развода? Жилья нет, ребенку два года, у БМа черная зарплата, поэтому алиментов нет". И все хором начнут ей объяснять, какая она *****., что родила в таких условиях.
Как раз все точки над i надо расставлять ДО рождения ребенка. А лучше всего ДО планирования.

Теоретик

[quote]А в итоге придет автор года через три на вумен с темой "Как выжить после развода? Жилья нет, ребенку два года, у БМа черная зарплата, поэтому алиментов нет [/quote]
Что мешает в этом случае оставить ребёнка бывшему мужу и самой платить алименты?

Гость

Моя история... Была замужем,есть ребенок.,было общее жилье. развод.жилье пополам. Через 10 лет сошлись опять. Он свое жилье профукал. я свое сберегла. Сейчас собираемся купить общее.т.е. ипотеку брать.. НО,,, он требует продать мое жилье... и у него есть еще ребенок (он после меня был женат)... Я сказала.и потеку тянем вместе..только если жилье оформляем на нашу общую дочь.. Он говорит..для меня мои дети одинаковые.. жилье будет им пополам...

ИО

Автор, рожать в такой ситуации не надо. Мужу четко и ясно объясняем все, как есть: не рожу, пока не решу свои жилищные проблемы. И работайте. Зеркальте ситуацию: пусть ваши родители возьмут ипотеку на себя (пусть комнату, пусть долю), а вы будете выплачивать. Это ваши биологические часы тикают, это вам надо родить во вменяемом возрасте, но рожать без своей квартиры НЕЛЬЗЯ. Дети-это очень дорого, а если вовремя не решен жилищный вопрос, то все. От БМ после развода можно ожидать только алименты с минималки (в лучшем случае), а обычно ничего. Так что вы, автор, рассуждаете здраво.

Гость

453, ну вот третий день с вами об одном и том же. НЕ БЕРУТ! Ну не берут.
Я не говорю, что дети отцам вообще не нужны. Они им на постоянное проживание не нужны. Воскресными папами быть намного проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с мужем автора что-то случится, то наследовать за ним будет нечего, имущество-то не его. Так что детям тоже ничего не достанется - только после смерти бабушки по праву представления доля, что причиталась бы их отцу. В лучшем случае одна четвертая (это если у отца братьев-сестер не было), так как половину имущества наследует супруг, остальное делится поровну между ним, детьми и родителями, если те живы.
Так что те. кто считает, что "внукам и так все достанется" очень наивны. Имея или планируя детей оформлять жилье не на себя, а на родственников - огромное раздолбайство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вам аргумент не нравится? "Хочу" или "не хочу"- вообще единственный весомый аргумент в вопросе рожать ли ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь и муж карьерой не блещет.
Тут, полагаю, стоит вести речь о том, чьи родители денег дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем занимать заведомо неудобную позицию?
А я бы не оказалась в такой ситуации - с альфонсами не связываюсь, а с ровней высчитывать вклады и усилия до сотых долей процента мне лень, проще округлить и не париться. Жизнь длинная, сегодня я побольше благ для семьи принесла, завтра муж, послезавтра оба вместе, чего уж там по мелочам считаться

Гость
vika

Сообщение было удалено

Какое "родите", если у автора тоже нет нормальной официальной работы, где ей хотя бы декретные выплатят и куда она сможет вернуться?
Вот если она планирует рожать - пусть ищет такую работу. Тогда и ипотеку на родителей не надо будет оформлять - ее спокойно автору дадут, и квартира будет на нее, и налоговый вычет получит, и оплачиваемые отпуска с больничными молодой маме тоже не помешают
А до тех пор пусть и не думает беременеть.даже если муж на нее лично квартиру оформлять согласится.

Гость

>Автор, рожать в такой ситуации не надо. Мужу четко и ясно объясняем все, как есть: не рожу, пока не решу свои жилищные проблемы. И работайте. Зеркальте ситуацию: пусть ваши родители возьмут ипотеку на себя (пусть комнату, пусть долю), а вы будете выплачивать. Это ваши биологические часы тикают, это вам надо родить во вменяемом возрасте

Ну раз это у неё часы тикают, значит не ей и условия ставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор еще даже не беременная, они только начинать ПЛАНИРОВАТЬ ребенка через полгода собираются. пока она забеременеет (не факт, что это случится сразу как захотят), пока родит, они уже и ипотеку выплатят, и на сына дарственную оформят. автор вроде не писала, что свекры - сволoчи. их нежелание оставлять все не вложившейся жене будет понятно, но не думаю, что нормальные люди при наличии возможности оставят без жилья внука.

а вы как хотите? действительно если с мужем автора что-то случится, а у них еще детей не будет. ей все нахаляву останется?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно. я и говорю, что если мужик хочет, он запросто найдет желающую завести семью и родить. если захочет, а жена нет, запросто сменит на другую жену. выбор велик) да и заодно вопросы с квартирой до второго брака решит, чтобы потом не начинались сопли про доверие от тех, кто беднее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

карьерой может и не блещет, но финансы имеет явно бОльшие, чем авторша.
даже если и рассуждать с точки зрения, чьи родители денег дали, то авторше тем более ничего не полагается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему обязательно альфонсы? и что понимать под ровней?))
нехило так округлить... поделить свои пару миллионов пополам.
впрочем, ключевое здесь, что вы в такой ситуации не были и не будете) этим все сказано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот тут согласна. не помню такого высказывания автора и всю тему я не читала, но если часы тикают, значит автор уже далеко не юная.

то, что она к своим средним годам не позаботилась о более ли менее выгодных условиях для деторождения (я не говорю о личной квартире, хотя бы о нормальной работе с перспективой декретных и больничных), тут виновата только авторша.
если она детей не хочет, это уже другой вопрос, естественно рожать и не стоит. но если хочет и возраст поджимает, то рожать надо, а то можно вообще без детей остаться. к сожалению, детородный возраст женщины ограничен да и здоровье у всех нас с годами становится только хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и не забеременеет. А может, свекровь с сыном поругается и завещание на кошачий приют напишет, а не дарственную сыну.
Я считаю, что все очень просто: кто реально платит ипотеку, тот и должен быть владельцем. Без всяких выкрутас "на маму. на папу. на двоюродного дедушку". Даже в случае развода риск намного меньше, чем в случае испорченных отношений или несчастного случая с владельцем формальным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что можно понимать под ровней? Человека, который так же работает, зарабатывает, занимается хозяйством и вообще делает все, что может для блага семьи.И на самом деле я видела очень мало семей, где один - олигарх, а второй - гастарбайтер. Им и познакомиться то негде. Обычно люди как-то в своем кругу ищут себе пару, а там если и есть вопрос о разнице в зарплате, то далеко не о миллионной.
А если муж действительно трудяга, а жена бездельница, или наоборот, то на фига вообще было с трутнем семью создавать? И если муж олигарх, а жена бесприданница, то кто ее туда тянул, неужели непонятно, что ни на что она претендовать не сможет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы же не знаем, может, это ее родители денег дали.
Мы вообще никакой конкретики не знаем, кроме того, что ни автору, ни ее мужу ипотеку не дают, и родители вынуждены и в кредит впрягаться, и дачу продавать. Вот это факты. Так что в их ситуации рассуждать, кто беднее, вообще смешно - оба безработные. А если немножечко пошевелить мозгами, то возникнет вопрос, почему вообще зашла речь о продаже дачи, если родители ипотеку берут и 70% уже есть.Даже хочется телефон спросить: я б дачу почти задарма с удовольствием прикупила.
Ну а если 70% у ребят есть только в мечтах и они как раз рассчитывают на продажу родительской дачи, то вполне резонно, что хотят оформить собственность на себя. Но тогда и о доверии речи вести не приходится - муж тут ни при чем, это нормальное решение родителей, и детей заводить рано
Кстати, а что ж никто не боится. что родители мужа разведутся и сами эту квартиру попилят? Вот был бы номер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, родители тоже наследники первой очереди

Гость

>Я считаю, что все очень просто: кто реально платит ипотеку, тот и должен быть владельцем.

Да, но в если реально платит муж, то как он может быть владельцем? Штамп лишает его возможности быть владельцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы совладельцем он будет.
Это же простая арифметика. В случае развода он потеряет только половину квартиры. А в случае смерти матери ему придется оплаченное им же жилье делить с отцом, братьями-сестрами. А если он с матерью поссорится или сделает что-то, что она не одобрит, она вообще может эту квартиру на другого сына или дочь переписать. Где риск потерять больше?
Вот только не надо, что родные они такие родные. Женился тоже не с целью развестись. Так что нелепо страховаться от развода, но при этом не страховаться от непредвиденностей с прочими родственниками.