Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …
Сообщение было удалено
для мужа риск зассориться с родителями до того, что они оставят наследство приюту гораздо меньше, чем риск развода)
Сообщение было удалено
если немножечко пошевелить мозгами, что становится понятно, что если бы вклад автора там был или вклад ее родителей, то она бы об этом сразу написала, а не уповала на мифическое недоверие к ней со стороны мужа)
Сообщение было удалено
только ей автоматом отойдет 50%, а его оставшиеся 50 уже будут делиться на наследников первой очереди. в любом случае ее будет бОльшая часть квартиры, что тоже несправедливо при отсутствии ее вклада в покупку этой квартиры. справедливее если заработанная сыном квартира достанется родителям, чем жене при разводе (если нет детей)
Сообщение было удалено
олигархи тут не причем.
жена необязательно прям бездельница, просто обычно женщины реально тупее в вопросах зарабатывания денег и при этом в быту не блещут
Сообщение было удалено
вот только не надо сравнивать супругов и родителей. если отношения с родителями всегда были натянутые, было мало понимания, то доверять конечно не стоит. но при условии хороших отношений между родителями и детьми, уверенность в родителях гораздо выше, чем уверенность в супруге. с ними сын рос всю жизнь, они о нем заботились (ему виднее как), в конце концов, он их знает всю свою 30-летнюю (допустим) жизнь. а автора сколько? 3-5 лет?)
Сообщение было удалено
Она и написала: наши общие сбережения.
Почему все под словом "наше" понимают, что кто-то к кому-то примазался?
Сообщение было удалено
Но лучше всех знаешь себя. И доверяешь больше всех тоже себе.
Потому и недвижимость надо оформлять на себя. А если есть основания опасаться развода - то ничего не покупать и тем более детей не заводить, прояснить ситуацию (не на ровном же месте о разводе народ задумывается) и если есть причина - развестись, не откладывая в долгий ящик.
А вот это: "купим квартиру, оформим на родителей, заведем ребенка, а я неофициально работать буду, а то не ровен час алименты" - в общем-то причина не покупать совместное имущество и не заводить совместных детей ну и вообще от такого мутного типа держаться подальше. Почему у него ни работы, ни имущества, прячется от приставов, что ли? Для совместной жизни нужен человек ясный, с полной определенностью, без смутных страхов. Причем это касается как мужей, так и жен.
>А если есть основания опасаться развода - то ничего не покупать и тем более детей не заводить,
А они всегда есть. У нас 2/3 браков распадаются, и никто никакой гарантии дать не может. Это как машина. Всегда есть риск в аварию попасть. Что же теперь - не ездить? Нет, ездить, но пристёгиваться.
> А в случае смерти матери ему придется оплаченное им же жилье делить с отцом, братьями-сестрами
ну тут всё родни зависит. Я вот и родителям, и брату доверяю на 100%.
>Она и написала: наши общие сбережения.
Почему все под словом "наше" понимают, что кто-то к кому-то примазался?
потому что женщины под "нашими сбережениями" понимают заработанное мужем
Сообщение было удалено
Потому что автор чётко писала - вместе они два года, у мужа зарплата НАМНОГО больше, хотя и нерегулярная. Формально, конечно, да, сбережения общие - он, условно говоря, 2 млн. вложил, она 2 тысячи. Но де-факто то сбережения мужа при таком раскладе, но никак не 50 на 50
Сообщение было удалено
Не, ну вот что значит - "не берут"? Если жена уйдёт и ребёнка бывшему мужу оставит, тот что, его "выпнет на мороз"? Очевидно же, что нет - будут жить вместе и воспитывать.
А вот если всё-таки "выпнет"- то это уже исключительно проблема жены, которая ноги раздвигала и рожала от редкой конченой сволочи, которую ещё и поискать.
Сообщение было удалено
А вы ветку НЖ почитайте. Сколько НЖ там с гордостью пишет, что муж ограничивается копеечными алиментами и ребенка от первого не видит годами. А если вдруг вздумает привести - то жить ребенок будет либо с бабушкой либо в детдом сдадут. Почитайте, просветитесь.
И еще - у вас ведь нет детей. Поверьте, пока ребенка еще нет - ни один человек не знает, каким он будет родителем. Неоднократно в этом убеждалась. Со вторым-третьим ребенком уже понятно. С первым - лотерея. Про меня, например, многие думали, что я буду плохой матерью. Погулять любила, повеселиться. Ребенок по залету. Не ждала, не хотела. А родила - и мир перевернулся. А про моего БМа все наши друзья наоборот говорили, что он будет прекрасным отцом. Ребенка ждал, хотел. Но...действительность оказалась другой. Он даже кота любил больше, чем нашу дочку.
И так очень и очень у многих. И у мужчин и у женщин.
Сообщение было удалено
ну что за глупости вы пишите. разумные люди, какими бы чудесными не были их отношения с супругом, понимают, что риск развода есть ВСЕГДА.
люди и через 20 лет разводятся, а казалось бы жили душа в душу, просто одному их супругов "бес в ребро".
никто не застрахован, а не понимают этого только глупцы
489. Глупости говорите вы. Вам все правильно написали, нехай мамы и сестры не разивают рот на заработанную МНОЮ квартиру. Поэтому можно без гемора на себя ДО брака оформить. И всем *****. Хочу сдаю, а браке уже совместное без страха можно зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ну за 20-то лет можно приобрести достаточно имущества, чтобы не трястись за каждый метр, и в случае развода поделить нажитое безболезненно, да еще и детям отдельное жилье выдать.
А если они женаты всего-ничего, то что мешало сперва жилье купить, потом жениться? Тем более если родители готовы помочь, и дачу продать, и ипотеку на себя взять. Ну и делали бы все это до брака, в каком месте горело-то в ЗАГС бежать?
Лично я вижу одну причину, почему такой богатый молодожен не купил добрачное жилье: денежек не было. И рисковать было страшно с нерегулярной зарплатой: если сегодня густо. а завтра будет пусто, с чего ипотеку платить? А вот во время совместной жизни и деньги стали появляться, и уверенность.Стало быть, автор в семью тоже неплохо вкладывается
Сообщение было удалено
А если вдруг вздумает привести - то жить ребенок будет либо с бабушкой либо в детдом сдадут.
И еще - у вас ведь нет детей.
Признаться, мне очень странно об этом читать. В моём окружении ситуация ровно наоборот - ребята после разводов и алименты платят, и пытаются общаться - да бывшие регулярно устраивают истерики, что, мол, алики маленькие и ребёнка тебе не дам.
Так что повторю собственный тезис: ОТКРОВЕННЫЕ отцы-сволочи, которые ребёнка своего на мороз готовы выкинуть, конечно, тоже бывают. Но их не так много, и "отфильтровать" совершеннейшее ***** - это всё-таки женская задача.
А мамы не сдают детей бабушкам? А сами - вперде, устраивать личную "жисть"?
Отчего же? У меня есть ребёнок. И я как раз прошёл через все суды-опеки, так что на собственном опыте знаю, о чём пишу.
Отчего же? У меня есть ребёнок. И я как раз прошёл через все суды-опеки, так что на собственном опыте знаю, о чём пишу.
А я думала, что вы - 33летний девственник с другой ветки.
Да, мамы тоже бывают далеко не айс. У меня была именно такая, сдавшая меня бабушке, так что не понаслышке знаю.
Но таких мало. Впрочем, и бабушек, готовых растить внуков, тоже мало. Поэтому мамам собственно, деваться-то некуда особо, растят сами.
Сообщение было удалено
это у вас такие отношения с родителями, братьями и сестрами, а у других людей нормальные, доверительные. к тому же, автор что писала, что у ее мужа куча братьев и сестер? может их вообще нет.
Теоретик, так ваш ребенок живет с вами или вы судились по порядку общения с ребенком?
Я считаю очень и очень глупыми баб, которые пытаются шантажировать БМ детьми. Итог только один - они своими действиями просто лишают детей отца. Среди моего поколения таких немного, этим занимаются молодые д.у.р.о.ч.к.и.
Сообщение было удалено
У нормальных людей с женой нормальные отношения, ну как правило. А недоделки все к мамке бегают соснут сисю.
И Какой нормальный чел будет оформлять на родню, какие бы они вообще золотые не были. Проще не жениться и на себя оформлять все богатства.
>Потому что автор чётко писала - вместе они два года, у мужа зарплата НАМНОГО больше, хотя и нерегулярная. Формально, конечно, да, сбережения общие - он, условно говоря, 2 млн. вложил, она 2 тысячи. Но де-факто то сбережения мужа при таком раскладе, но никак не 50 на 50
Во-во. Её зарплата всё уходит на жратву и бытовые нужды. Значит, получает копейки, т.к. еда и быт двух людей без детей легко укладывыется в 20-20 т.р. И много ли она вложила за эти два года, притом что, не надо забывать, она сама тоже ела и в душ ходила. Вообще, посмотрите на тех, кто пусть даже 30 т.р. получает - сильно много они на 2 года накопить на квартиру могут?
Меня вообще пугают некоторые мамаши, которые готовы выступить собственником ВСЕГО моего будущего имущества. А вот нет. Я живу для себя, а не для мамы. В случае болезни и старости помогу, но квартиры оформлять не буду.
Сообщение было удалено
я про 20 лет брака и развод писала ни к тому, чтобы мы обсуждали как правильно делить нажитое за 20 лет, а как пример, что разводятся даже прожив вместе полжизни, а уж про несколько лет брака автора и говорить не приходится - тут никакой 100% уверенности, что все на всю жизнь быть не может.
т.е.уверены на 100%, что никогда не разведутся, могут быть только глупцы и дело тут не в отношении между супругами. дело в том, что неизвестно как и что в жизни сложится.
богатых в данной теме нет - это понятно. вообще лично я под богатыми понимаю очень состоятельных людей, которые могут себе позволить купить все вплоть до крутой машины и квартиры без кредитов - может у вас другое понимание. но копят на жилье и его покупают (или берут в ипотеку) не богачи же)) причем тут вообще богатство? развели непонятно что на пустом месте.
все, что можно приплели к данной теме, лишь бы не поделить по-честному: есть весомый вклад автора в накопленном - пополам, нет вклада - автору ничего не полагается. причем тут все остальное?
все, что можно приплели к данной теме, лишь бы не поделить по-честному: есть весомый вклад автора в накопленном - пополам, нет вклада - автору ничего не полагается. причем тут все остальное?
Автор уже 50 % на себя оформила и выпустила новую тему.
Сообщение было удалено
в этом то и суть. если бы денег, которые уходят на быт семьи из 2 человек, хватало накопить на квартиру или еще что-то, то пол России не жили бы на съемных.
Автор уже в новой теме написала, что муж на нее 50% оформил
Автор в новой теме написала, что муж на нее 50% оформил)
Сообщение было удалено
да всем уже понятно, что у вас отношения в семье не айс, поэтому такие предрассудки в вопросах возможного оформления чего-то на родителей.
мне, например, родители подарили квартиру, моему брату тоже купили аналогичную квартиру (чтоб было не обидно). естественно, если будет ситуация покупки квартиры в браке за главным образом мой счет, я все оформлю на родителей или брата)) я им доверяю больше всех. у нас в семье не может идти речи о том, чтобы кого-то облапошить или присвоить чужое.
мне и так подарили то, чего я не заработала, чего мне опасаться что мое отнимут?)
Сообщение было удалено
При том, что странный у автора муж. Вы же сами понимаете, что "нерегулярные" заработки , даже если они большие, еще не значат, что человек больше вложил в быт. Может, он за раз и получил крупную сумму, а потом полгода лапу сосал.Судя по тому, что до брака жилье купить не смог даже с помощью родителей, так оно и было. В этой ситуации даже если автор приносит три копейки, но каждый месяц - именно она взяла на себя ответственность за семью, именно благодаря ей возможна ипотека.
А это чудо еще ребенка просит. Случись что с автором, как муж собирается ребенка содержать при нерегулярных заработках? И на родителей кредит вешает - как у него вообще язык поворачивается их об этом просить, если он не может дать гарантий, что каждый месяц будет отстегивать по кредиту определенную сумму. У него же заработки нерегулярные, а вот родителям платежи вносить регулярно придется. Вы что, думаете, что они махнут на это рукой и будут ждать, пока сыночка "большой кусок" принесет, чтоб разом и кредит, и пени погасить? Да нет, пожилые люди очень ответственны, они наверняка будут гасить ипотеку со своей пенсии. Не на то ли сын надеется?
Получается, он всех готов подставить.И как с таким можно лезть в долгосрочные авантюры типа брака, покупки жилья и тем более рождения ребенка?
все, опять вумен висит, не вижу 11 страницу(
Сообщение было удалено
Поодиночке - нет. Вдвоем уже реальнее. А еще они могут взять ипотеку и зарплату одного пускать на погашение кредита, на вторую жить.
А если нерегулярный кусок в 100 тысяч, к примеру, поделить на три месяца, то и получатся те же самые 30 тысяч. А учитывая, что планировать бюджет при таком раскладе не очень-то получается, то тут вообще ничего отложить не удастся - скорее уж, в расчете на будущий такой же заработок все за две недели спустишь, потом в долг жить будешь, а со следующей получки с кредиторами рассчитываться.
Сообщение было удалено
Ребёнок сейчас живёт то у меня, то у матери, близко к совместной опеке. Но я прекрасно понимаю, что в любой момент она может запретить мне его видеть, как это ранее уже не раз бывало. В общем, пока такое хрупкое равновесие. Очень хрупкое.
Сообщение было удалено
В семье все общее, иначе это не семья. А мужики-как обмельчали, господи....Маменькины сынки.
>Я считаю очень и очень глупыми баб, которые пытаются шантажировать БМ детьми. Итог только один - они своими действиями просто лишают детей отца.
Да, большинство женщин готовы серьёно навредить своим детям лишь бы напакостить БМ. Для вас это новость?
Да сразу было ясно, что автор расчетливая, мелочная и меркантильная особа. Все, чего она хочет, все о чем мечтает-свою ж о п у в тепло устроить и обеспечить, СВОЕ, беззаботное существование. А разговоры о доверии-в пользу бедных. Пусть с себя начнет.
Сообщение было удалено
и у вас будет сын. и вы будете сисю давать. все идёт по накатанной. вы ничем не отличаетесь.
>У нормальных людей с женой нормальные отношения, ну как правило. А недоделки все к мамке бегают соснут сисю.
И Какой нормальный чел будет оформлять на родню, какие бы они вообще золотые не были. Проще не жениться и на себя оформлять все богатства.
Странная вы. Разводов - 2/3. При этом в оставшихся 1/3 тоже, зачаатую, всё не сильно хорошо. Поэтому можно смело говорить, что семейная жизнь превращается в ***** в 80% семей. Это и есть норма.
"Оформить на маму" - это едва ли не единственный способ сохранить своё имущество. К маменьким сыночкам это не имеет никакого отношения. С таким же успехом можно на папу оформить, просто у моменту покупки недвиги отцов уже у многих нет. И как раз-таки у нормальных людей нормальные отношения с родителями, и есть к родителям полное доверие.
Вон, почитайте соседнюю ветку - как там жена перестала мужу давать после рождения ребёнка. А квартирка-то в совместку оформлена. И что теперь мужу делать? Так что муж автора всё правильно делает - никакой совместки! Лучше всего - ГБ, но если он по каким-либо причинам невоможен, покупать недвигу на родителей.
Сообщение было удалено
Но не все взрослые сыновья сисю берут. Нормальные люди считают, что в их возрасте это...неестественно, что ли.
Вы понимаете, что этот мутный тип с неустойчивой зарплатой не сможет ежемесячно давать родителям деньги для платежей по кредиту. Он не знает, когда у него "густо", когда пусто, вот не получил большой кусок - и что? Вряд ли родители будут сидеть и ждать, пока сыночка денежку принесет за полгода сразу, чтобы погасить пени, штрафы и судебные издержки, если банк взыскание на квартиру обратит. Они будут выкраивать каждую копейку со своей пенсии, чтобы не дай бог ипотечный платеж на день не просрочить, это поколение очень ответственно.
Сыну это невдомек, да? Или он именно к этому и ведет?
И рожать от него автору нельзя уже по этой причине - сын, подставляющий родителей, хорошим отцом не станет
>Вы понимаете, что этот мутный тип с неустойчивой зарплатой не сможет ежемесячно давать родителям деньги для платежей по кредиту
Он сможет раз в три месяца давать на три месяца вперёд. Это всё гнилые отмазки, имеющие целью скрыть корысть, желание протянуть ручонки к чужому.
507. Самый хороший и толковый совет!
Сообщение было удалено
Пока что оно наблюдается у сына.Зачем заставлять родителей брать ипотеку? Если так хорошо зарабатывает - пусть заработает недостающую сумму, он же быстро, по-вашему, справится, и просто купит квартиру на имя родителей. А что, и подстраховался, и кредит на родных не повесил.С его неофициальной зарплатой он вообще мог бы половину заработков, если не больше, родителям отдавать, жена бы и не узнала, сколько он на самом деле заработал.Потом они сами купили бы эту квартиру и пустили бы молодых "пожить". Еще и хорошими свекрами бы считались
Но ведь молодому человеку принципиально нужна другая схема - с кредитом, с продажей участка
да хоть как его назовите. имущество из под распила вывел- малаца.
Сообщение было удалено
просто он у вас *****, вы не меркантильная, вы алчная
Сообщение было удалено
пусть сосет_, а не 50% процентов
алчное бабье
Сообщение было удалено
что по-вашему хорошо зарабатывает? если 500 тыс в месяц, то конечно ему проще за полгодика подкопить недостающую сумму) хорошо зарабатывает, это возможность за несколько лет погасить ипотеку, а не за несколько месяцев, он же не миллионы зарабатывает. а вот с обычной зарплатой на погашение ипотеки нужны десятки лет...