Гость
Статьи
просит ребенка, но …

просит ребенка, но квартира родителям?рассудите пожалуйста

Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …

Вог
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ребенка хочет муж.

Деньги накопил МУЖ АВТОРА. Взнос же автора несравненно меньше взноса мужа. Плюс часть денег на квартиру дают родители мужа от продажи участка. И желание обезопасить квартиру при таких вводных более чем
обосновано.
А автор, сталбыть, не хочет ребёнка? Или хочет баш на баш - я тебе дитя, ты мне квартиру?

Гость

Теоретик, да идите Вы уже в *опу. Очень не интересные и далекие от жизни посты. Набирайтесь практики!

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Но если она рожает ДЛЯ МУЖА, то почему бы ей в случае развода не оставить ребёнка отцу на жилплощади бабушки? Стала бы "воскресной мамой" и платила бы алименты. В чём проблема?

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Проблема в вас!

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

В чём конкретно вы со мной не согласны? Вам разве самой не кажется отвратительными торги "ребёнок за полквартиры"?

Гость
Вог

Сообщение было удалено

нет, суть просто в том, что у вас ничего нет и ваша зарплата не позволила бы купить квартиру или даже накопить половину суммы НИКОГДА.

вы описали какие-то мелочные расходы со своей стороны. а оплата коммуналки, съема квартиры, прям всю еду и одежду вы покупаете? вот если бы вы полностью оплачивали ваше с мужем проживание, а он всю свою зарплату откладывал - вопросов нет, накопленные им деньги должны были быть общими.

так как у вас ничего нет и возможности заработать на что-то значимое тоже нет, вам только и остается мыслить по принципу "мужчина должен быть мужчиной" и прочее типичное бабское бла-бла) вот если б вас с мужем поменять местами, я бы посмотрела как охотно вы бы сделали свои личные большие накопления общими.

женщины всегда так: любят претендовать на купленное чисто мужчиной, но обычно хотя бы декретами и детьми прикрываются, хотя по факту никогда бы не накопили на такое)

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Не кажется. Потому что знаю, как выживают матери-одиночки в России без жилья. Отвратительны мне маменькины сынка. Всех бы передушила своими руками. Недомужики

Гость

сынка=сынки

Гость

только "кормилицей" и можно что то заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш жизненный опыт?

Гость

Мне отец сказал еще в подростковом возрасте, что таких мразей, как бабы нет. Женские тюрьмы самые жестокие. Поэтому купил мне квартиру, что бы никакая м р а зь не смела меня гнобить. Муж пришел ко мне и браке на меня оформил 50 процентов за кв - свою. Свекровь кипятом ***, сделать ничего не смогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо на государственном уровне ввести- родила, получила квартиру. как бы это укрепило институт брака!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никому не охота работать, все хотят все на халяву получить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так зэчки на зонах nъe3дy называют. вы не знали? а это предельно откровенное название, всего лишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь буду знать) Кормилица) Смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая ж это халява. мадам же кагбэ всей планете делает одолжение своими рожалками. сам Путин упрашивал, ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас одна звезды только свекрови. Родили сыновей. Матери-героиня, *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слова не девочки, но будущей свекрови! бгг!

Лапушка

Если муж хочет квартиру на родителей оформить, находясь в браке с вами, против вашей воли и вообще видимо ваше мнение не учитывает - то зачем вам такой брак? В браке вообще-то интересы ВАШЕЙ семьи должны быть на 1 месте, а не страховка попы одного из супругов в обход другого. Покупал бы недвижимость до брака, а потом женился на вас - нет вопросов, но ваша ситуация ничего хорошего не сулит, причем "просит ребенка" - это вообще за гранью в такой ситуации. Хотя бы рожать не бегите, автор, пару-тройку лет потерпите, если еще планируете быть рядом с этим человеком вообще.

Мечта
Вог

Сообщение было удалено

Поговорите с мужем об этом, откровенно поговорите и все выясните.
Мой муж хотел оформить жилье на родного брата, я была против, естественно, оформили на меня. А через год его брат умер и все его имущество досталось жене, которая и года с ним не прожила. то есть, оформи он все на брата, мы бы оказались на улице.

Мечта
Теоретик

Сообщение было удалено

бабушке не жирно будет?

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Ничего они не пишут, жизнь свою устраивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такой странный. Пока Автор тратилась на хоз.нужды, на ком.услуги, на еду, на одежду ,лекарства (очень дорогая статья расходов) и даже на дом. животное, он успел накопить денежки, которые на его квартиру пойдут,
Я б тоже так хотела: мужик-то ушлый. Мелочи выливаются в огромные суммы, а муженьку не надо на это тратиться...Вот где герой и олигарх...

Мечта
Света

Сообщение было удалено

Изменится то, что родится ребенок. Нафиг ей надо с ребенком на улице оказаться? Лучше не рожать в такой ситуации. Одна она себя прокормит. а вот с ребенком-уже проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да планете уж нарожали почти 8 млрд. Можно и не стараться. А Путина можно понять: чем больше щенят, тем лучше для отдельно взятой страны. Но страна эта на общей планете находится.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ И, скорее всего, инициаторами всего этого безобразия являются родители мужа, он сам до такого дебилизма не додумался бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нарожали бы ид-ов за квартиру. Вот и все . Было б по Черномырдину: 2хотели как лучше, получилось, как всегда".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему нет? Без приплодов и декретов очень даже можно. Женщины и едят поменьше, и копят получше мужиков.

Мечта
Теоретик

Сообщение было удалено

Вот это самый правильный вариант!))))) Увы, это мужчины обычно наебывают женщин, а не наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же в реале наблюдается обратное?

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

это кстати, не так давно пошло. видать, стало доходить до них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, мало ли кто что хочет, но факт остается фактом: вся страна живет как-то со своими мелкими зарплатами, но мало кому эти зарплаты позволяют накопить на квартиру. так что с мужем или без автор бы просто никогда не накопила) и я сомневаюсь, что муж прям на обеспечении автора. просто у него зарплата в разы больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже таких не знаю. Сразу говорят: зачем мне это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не смешите.

во-первых, нормальный мужик обычно работает на высокооплачиваемой работе. и на такую работу всегда охотнее мужиков берут, потому что, как не прискорбно мне-женщине, это признавать, из мужчин хороших работников больше, чем из женщин. к тому же, у женщин банальный риск декрета)) опять же - мужиков берут охотнее.

во-вторых, может женщины в общем и едят меньше, но по кафешкам походить, да бесполезно потратиться на шмотки и косметику большинство женщин большие любительницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К мужикам это тоже относится: мамани своих ох-енных сыночков часто ищут партию для сыночки получше. Так что, девки, бойтесь ***** мужского пола также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. уверена, у многих есть знакомые мужчины, которые выплатили или скоро выплатят кредит за квартиру, полностью сами, но при этом женщин таких единицы)) и то женщинам родители помогли или еще что.

а в браке тоже все кредиты на мужике - редко когда вклад женщины принципиальный. конечно, есть отмазы типа декрета, но повторюсь? большинство женщин и без декрета никогда бы не накопили на ипотеку без мужа.

просто автор борзеет. это даже не оплата ипотеки с общим ребенком. это личные деньги мужа и риск для его родителей, а она хочет претендовать на половину))

Гость

опять сайт висит, как это надоело

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Проблема в том, что мужу это, более чем вероятно, будет не нужно.
Оглянитесь вокруг - много видите отцов-одиночек? Не надо только цифры исков приводить - их подтвердить вы не сумели. Просто оглянитесь вокруг.
Даже из своей личной жизни скажу - первый мой муж, отец нашего ребенка, не платил алиментов. Более того - я его уговаривала просто встречаться с дочкой, бог с ними с деньгами. Ему не надо было. Совсем. Уточняю - ребенок у него единственный, стал он отцом в 33 года. Сознательный возраст, сознательное желание. Было.
Мой второй муж. У него от первого брака был сын. С ним общался, но алименты - только с белой з/п. В 12 у пацана начались проблемы - подростковый возраст. БЖ уговаривала его забрать - сыну нужен отец. Я была не то, чтобы против - тоже уговаривала. С пацаном у меня были прекрасные отношения. Не захотел. Сказал, что напряжно слишком.
Мой третий муж. Дети уже взрослые. Вчера задала вопрос - если бы развелся раньше - забрал бы хотя бы сына? Он как на ненормальную посмотрел - зачем? Детей должны женщины растить. При этом он прекрасный отец, с сыном общается постоянно, тот к нам в гости приходит.
Так что вот - из 3 троим дети на постоянку не нужны. И поверьте - это не отбросы общества, хорошие отцы.
А вокруг посмотрите. Знакомых вспомните, кто развелся. Сколько человек судились за то, чтобы оставить ребенка себе?

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Отвратительны мне маменькины сынка. Всех бы передушила своими руками. Недомужики

Я повторю свою мысль: что мешает отдать ребёнка отцу с квартирой на воспитание, а самой платить алименты и спокойно общаться с ребёнком в оговорённое время?

А в чём "маменькосыночковость"? В том, что парень не хочет делить пополам квартиру, на которую абсолютную долю средств внесли он и его родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз не хочет риска для его родителей. И деньги не личные - у них изначально в семье был общий бюджет. Так они сначала договаривались, понимаете, что на твое-мое не делят. Перед покупкой квартиры договоренности менять как-то подленько
И раз уж на то пошло - доля автора в этих деньгах все равно есть. Пусть не 35 %, а 25%, или сколько там - но без ее вклада не было ли этой суммы.
И если родители свой участок продадут - без их вклада квартиры тоже не было бы.
А значит, надо оформлять на всех. Просто на всех, включая жену и родителей, поровну, не высчитывая 15% маме, 15% папе, 20% жене. Потому как это семья все-таки, родные люди, и если все участвовали в покупке квартиры, и покупают ее чтобы там жить, а не попилить и разбежаться, меряться процентами уже как-то нехорошо.

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Оглянитесь вокруг - много видите отцов-одиночек? Не надо только цифры исков приводить - их подтвердить вы не сумели. Просто оглянитесь вокруг.

Гость

А вокруг посмотрите. Знакомых вспомните, кто развелся. Сколько человек судились за то, чтобы оставить ребенка себе?

Не знаю... Отрицать того, что есть мужчины, которым не нужны дети, я не стану. И их не так уж и мало, на самом деле. Однако вот что смущает - зачем же рожать от того, кто не готов потом самостоятельно ребёнка воспитывать? Мне кажется, это уже чисто женская задача - выбрать именно такого отца будущему своему ребёнку.
Отцов -одиночек, действительно, немного. Но согласитесь, что реально по суду ребёнка отцу никто и не оставит. За очень редким исключением. Вот объективно - это же так.
А вот судились за детей очень много кто. В моём окружении - почти каждый разведённый пытался через суд или определить ОМЖР, или порядок общения.
Впрочем, если вам лично моё мнение интересно - то я против "дележа детей" в принципе. Я за совместную опеку.

Гость

У нас была ситуация, когда мы дом за городом покупали. Примерно четверть суммы родители добавляли. "Подождать и накопить" не получилось бы - продавец торопился, предложение было очень выгодным, надо было быстро искать недостающую сумму и хватать.
Родители говорят. мол, деньги отдавать не надо, лучше оформим эту дачу в совместную собственность, нам по одной восьмой. Муж моментом среагировал: "Вы нас так выручили, а мы что, теперь будем с рулеткой ползать и по комнатке вам вымерять? Нет уж, оформляем на всех в равных долях "

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Доля автора в той сумме несравненно меньше. Если она говорит, что с её зарплаты оплачивалась часть коммунальных услуг + продукты (да и то не полностью), то вы же понимаете, что за 2 года брака реально даже на 5% квартиры она не накопила.

Впрочем, дело-то даже не в этом. А в том, что право на квартиру увязывается с рождением ребёнка. Вот вам сам принцип "баш на баш" порочным не представляется?

Гость

Это про моих родителей речь, если что. И да, заработок мужа примерно на треть, а то и вполовину выше моего.

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Представляется. Только автор -то не говорит: "ты мне квартиру - я тебе ребенка". Она просто не хочет рожать ребенка от человека, которому больше не доверяет. Теперь он хоть всю квартиру на нее переписать может - но что-то ушло, и детей от этого мужчины уже не хочется.

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Ну этого-то мы знать не можем, в их кошелек мы не заглядывали. 70% стоимости квартиры за 2 года накопить тоже проблематично, с нестабильным доходом особенно.Так что либо оба очень хорошо зарабатывают, либо там есть какая-то доля помощи родных или добрачных сбережений, неизвестно. с чьей стороны, может, и автора, а вернее всего, обоих.
Но в любом случае, если когда на квартиру копили, бюджет был общим, а когда ее собрались покупать - резко стал раздельным, это , можно сказать, мошенничество на доверии. Это очень плохо человека характеризует.
Сразу бы ставил вопрос о раздельном бюджете - упрекнуть было бы не в чем.

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Хотеть не вредно. Но надо соотносить свои желания со своими возможностями. Не все делают то что хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Польностью согласна. Об этом и речь.

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Очень странный критерий доверия - ты перепиши на меня полквартирки, на которую я ОБЪЕКТИВНО не заработала - и тогда я тебе буду доверять...
Вам не кажется, что если в принципе женщина задумывается о дележе квартиры, то УЖЕ о доверии говорить нельзя? И парень тут ни при чём - это исключительно её внутреннее понимание "доверия" как обязательной гарантии неких материальных благ для себя?

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Автор говорила, что в этих 70% есть доля добрачных накоплений мужа, плюс его доход намного больше, чем её. Вы считаете, что если он внёс в бюджет на квартиру, условно говоря, 1000 рублей, а она 1 рубль, то всё равно бюджет равный и доля, ей выделяемая, должна быть 50% ?