Гость
Статьи
просит ребенка, но …

просит ребенка, но квартира родителям?рассудите пожалуйста

Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …

Вог
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дана

Сообщение было удалено

Средняя ЗП - 30 тыров, средние расходы на быт на 2х также 30 тыров, то есть Автор могла бы по 15 в мес и 180 тыров в год откладывать при раздельном бюджете.
Допустим, в браке года 2 - это 360 тыров
Утрата трудоспособности на 3 года = 540 тыров, которые она могла бы отложить на недвижку
Итого: 360+540= 900 тыров - это 22% от стоимости 2ккв или комната в комуналке, которая будет приносить 100 тыров в год
Если бы автор исключила 2 г замужества + 3 г декрета, то еще через 4 г имела бы на руках сумму эквивалентную 50% 2ккв.
Но муж ее изначально ввел в заблуждение, так как по умолчанию семейный бюджет считается общим (СК РФ), украл 2 года жизни и пытается украсть еще 3. Это не говоря уже о 35% от 70% накоплений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, и это мы еще не знаем кто вел домашнее хоз-во.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправочка: подать на "раздел ребенка" первейший способ нагадить БЖ и избавиться от алиментов - подробно описан на антибабских сайтах. Так чт смтрите не на то сколько исков рассмотрено, а сколько детей по факту живут с отцами, сколько БЖ фактически не живет на когда-то совместной площади и так далее, и так далее.. И совсем не каждая полезет головой в петлю лишь бы родить.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вы играете предположениями)) в то время как можете задать вопрос автору относительно конкретных цифр))и исходя из полученных данных уже что то выстраивать))

Гость

да разводка это, поэтому не будет конкретных цифр

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вы когда чо то пишете в принципе мозгом пользуетесь или исключительно ж.о.пой? мне чисто для общего развития

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Гость

Для общего развития - начните с изучения классической литературы.

Maror

Если он знает, что Вы обитаете на этом форуме - его опасения вполне обоснованы.

Вог

Спасибо всем за советы и ответы!!!
Думаю решим этот вопрос

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

У вас наверное никогда не было семьи и скорей всего с учетом фиминизированого и потребительского поколения (как м, так и ж) как вы наверное считаете уже и не будет. Все меняется только вперед, дальше будет еще хуже. Так что можете забыть про проект семья тем более с вашими мыслями семья никак не совместима.Если муж хочет командовать, пусть будет сам и командует себе, своим друзьям, родителям своим, а то развелось командиров и деспотов. Пару копеек в кармане, а уже важные птицы. Цирк.)

Добрый фей

Ах, ах, сейчас расплачусь.)))
Не стоит свою тyпocть выставлять на всеобщее обозрение. Я именно тот, мужчина, который всегда решает сам, как поступить и как сделать. И мнение рядомживущей тетки-не имеет значение. Автор останется одна, никому не нужная, всего боящаяся и недоверяющая. Естественный отбор. Можете последовать за ней-кобыле в трещину, где вам и место.)))

Гость

Автор, если это деньги - не деньги его родителей, но не соглашайтесь на такие условия, по крайней мере заранее скажите, что рожать детей в такой собственнсти не готовы (хотя тут вообще прикол конечно, с чего это муж решает единолично, когда вы будете планировать детей, вы сами-то что думаете об этом? хотите детей или просто ждете, что муж скажет?). У родителей его не берите денег, покупайте квартиру попроще и без ипотеки (70% это не 10%, сумма достаточная, чтобы или еще подкопить, или начать с малого). Вы если тоже работаете, вкладываетесь в бюджет, то имеете полное право быть собственником, а не на птичьих правах жить годами. Можно оформить с мужем с долях, какие посчитаете справедливыми, составить контракт, потом может дарственные сделать как-то хитро. Но квартира должна быть только его и ваша, родителей в собственность впутывать точно не надо. Пусть они свои деньги тратят на себе, покупают себе отдельно собственность/дачи, или просто копят - им это пригодится. Даже если деньги только мужа и он считает, что жена вообще ничего не внесла, то пусть он покупает только на себя (через маму, но сразу дарственную на него), но без ипотеки и без долговременного участия в собственности родителей. Так к с мужем, в случае чего, автор еще сможет как-то договориться, и он сможет если захочет оформить на своих детей что-то. А вот свекры никому ничего уже не должны будут и на внуков вряд ли что оформят, а уж при разводе тем более первые автора забудут. Семья с мужем, жилье должно быть с мужем, чтобы разбираться в случае чего только с ним, а не со всей его родней.

Гость

и никого не слушайте, если сумму в 70% собрали в браке, то доля автора в этой сумме - ровно половина. Это закон такой, все честно. Мужчина, когда женился, это осознавал и заранее был согласен по закону делить доход. Не маленький, чтобы не знать законодательства. В браке доход общий, даже если автор баклуши била кучу лет - это выбор ее мужа, раз устраивало такое всех (гипотетически, если бы автор вообще не работала). И этот общий доход должен идти на общую собственность, а не на чужую. Иначе не надо было тогда жениться на авторе, а так бы сразу ей и сказал - я тебя беру только для быта, для детей, ты никаких прав иметь не будешь никогда - не думаю, что автор с таким подходом побежала бы за мужиком, и мало кто побежал бы. А так круто двойными стандартами орудовать - как кормить, убирать, стирать, детей рожать, сидеть с ними - так законная жена, а как совместно нажитое в браке- так сразу левая *****, оформить все на маму, чтобы ***** не позарилась. Пусть тогда и ребенка "на маму оформит", автор родит, а сидит и воспитывает его бабушка, раз такой хитрый.

Теоретик

Офигеть девки пляшут! Ребёнка ДАЖЕ В ПРОЕКТЕ ещё нет, а квартиру парня и его родителей УЖЕ пилят! Феерично!

хотя тема разводка, конечно... Но забавная. Плюсую))))

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

7

А как надо? Сначала нарожать, а думать потом? Есть БК под условием, ежли что.

Вог
Гость

Сообщение было удалено

[/
Господи,как вы достали со своими разводка разводка !!!...в чем смысл то разводить кого-то ???
Я не думаю,что первая или последняя столкнулась с подобным вопросом
Такую уйню пишите,пардон

Гость

Автор, все ты правильно думаешь. "Муж" скопил свою кровную денежку, экономя на бытовухе, и решил что все моеее" и ему пофиг что ты как-то тоже батрачила на то, чтобы эта денежка копилась. Но ты ведь можешь плюнуть и уйти от него, ведь у тебя есть как минимум свой доход. А чтобы и этого не смогла сделать, ему надо ребенка. Чтоб ты и с баластом, и без работы. И тогда у мужа начнется лафа. Он сможет делать с тобой все что угодно. Проблема тут не дележка бабла, а отсутствие доверия и уверенности в светлом будущем. а в таких ситуациях даже зверушки не размножаются. И ты абсолютно права, что не первая и не последняя. только вот чаще девки выть начинают уже после того, как засели с требуемым ребенком в декрет и муж уже начал играть в куклы зная, что жене по сути деться некуда.

Гость

мы брали ипотеку в ВТБ, там даже программа такая есть "кредит на доверии", что ли. пишешь свой фактический доход, который у нас был в 4 раза выше официального. Процент чуть выше, чем у обычной ипотеки, на 1-1,5%. Так что врет муж и не краснеет. Мы так и искали ипотеку - спрашивали в банке - вот у нас доход официальный такой, а неофициальный такой, и в качестве первоначального взноса шла другая квартира, которую мы продавали. Это сейчас обычная ситуация, когда у людей доходы не подтверждены.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

он не официально работает, а вы?

если в браке она без ребенка не работает или получает копейки, то накопил он) то есть получается без уважительной причины (ребенок) она не работала, он копил, его родители помогут, а квартира должна с чего-то стать общей?) может конечно они и проживут в ней долго и счастливо до конца своих дней, а если нет? квартира все-таки дело не дешевое, и правильно он страхуется, если ее вклада там нет. бабы привыкли на все готовенькое прийти или все получить, сами не вложившись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, мало кто на отлично кормит, убирает, стирает (это вообще не в тему, стирает у всех давно машинка), а про мужские плюсы почему молчите? а то описывают одни минусы проживания с мужиком, будто плюсов и вовсе нет. а если так, то смысл замуж идти?
короче мне страшно за мужиков))) бабы с такой логикой, что мужики встривают нехило, связавшись с такими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы много знаете отцов, воспитывающих одних детей при живых матерях? Я лично одного, зато мам одиночек куча после разводов.

У тебя с головой всё в порядке ? На ум приходит анекдот: муж приходит домой раньше времени и застаёт жену с любовником. Жена упирает руки в боки и заявляет: "Ну что ? Сейчас ты опять поверишь своим бесстыжим глазам, а не своей любимой жене ?"

Ты решила применить старый как мир женский демагогический приём - попытаться опровергнуть статистику единичным примером, ага ? Для тех, кто не въехал: это примерно как если я скажу, что в Румынии народ живёт крайне бедно, а ты ответишь, что ничего подобного, потому что у тебя там дядя ездит на бентли, да и его семья не бедствует. В общем, милая, фокус не прокатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж извините, какой прием, у меня тоже глаза есть.
Даже не про разведенных говорю, есть знакомый вдовец, двое детей, девчонок по бабкам распихал, каждой бабке по ребенку и вприпрыжку к новому счастью.. Самое интересное, что новое счастье в виде дамы с ребенком, чужого он воспитывает, родные на ***** пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так чт смтрите не на то сколько исков рассмотрено, а сколько детей по факту живут с отцами, сколько БЖ фактически не живет на когда-то совместной площади и так далее, и так далее..

Гость

И совсем не каждая полезет головой в петлю лишь бы родить.

И каким же образом это избавляет от алиментов ? Ну-ка, расскажи мне. Процитируй, если хочешь.

А вот это уже вопрос к нашим судам, которые продолжают по инерции исполнять давно отменённую указульку - оставлять детей с матерями во что бы то ни стало. Наверное потому что судьи по гражданским делам - в основном, женщины.

Правда ? А судя по этому форуму - вполне себе каждая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжаешь демагогию с единичным примером ? Ты вообще прочитала мой пост ? Против твоего одного говорят сотни тысяч обратных, так что усохни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А статистику по невыплате алиментов тоже будете оспаривать? Мужики после развода в-основном вообще забывают, что у них дети есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично много знаете отцов, с которыми живут дети? Я за 40 лет только двоих.
А вот мам, которые в одиночку детей тянут, без помощи отцов - куча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие тысячи обратных.. Одни матери разведенные кругом с детьми, где эти горе-папаши, ни один брать детей не захотел, у них новые семьи, новая жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще одного, друг мужа оставил себе двух детей. Там вообще вопрос касался отъезда детей за границу, мама замуж решила туда выйти, папа не согласился.

SugarDaddy

Не видел самого главного, или пропустил - где фактически находятся эти деньги, 70% от стоимости квартиры? Если они в распоряжении мужа, а автор к ним доступа не имеет, то она никак не может помешать мужу купить квартиру на имя родителей . Ну откажется пока ребенка рожать , и что? Через годик другой инстинкт взыграет и родит и без квартиры.
А если деньги на счете автора темы, хотя бы половина, то можно уже настаивать на своем - покупать квартиру пополам в ипотеку, без какого либо участия родителей

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть БК под условием, ежли что.

Послушайте, ну что за ерунда? Дети - отдельно, чужие квартиры на чужие деньги - отдельно! Тем более, что нет пока никаких детей, и когда появятся - это ещё большой вопрос. А квартиру покупать надо уже вот-вот.
Почему вы не предполагаете вариант, что квартира будет куплена как совместная собственность, а дети так и не появятся?

Во-первых, ввести ипотечную квартиру в БК не так просто, поскольку банк как залогодержатель должен дать своё согласие, а он, конечно же пошлёт всех нахрен с контрактами. Ему оно не надо.

Во-вторых, БК под условием в России довольно скользкая штука. Будущие дети не могут фигурировать в контракте - нарушение СК.

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Да тут вся фишка в том, что ипотеку могут взять только родители с их зарплатами, эти не могут.А кто ипотеку берет, тот и владелец квартиры.

Теоретик
Вог

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, автор.
Просто вы так и не ответили на ряд принципиальных вопросов, отсюда и подозрения.

Итак, если не затруднит, разъясните:

те 70% денег, накопленных на квартиру - они чьи? Ваш вклад в эту сумму равен половине? То есть ваших лично - 35%? Или всё-таки бОльшая часть там заработана мужем?

Гость

Вот я ситуацию на себя примеряю, приходит ко мне сын с женой и говорит, у нас есть деньги6 но не хватает на квартиру, тебе ипотеку больше дадут и у тебя официальная зарплата больше.
Вот тут мне интересно и как будет делиться собственность.
Я на себя тоже риски беру и вешаю ипотеку, случись что, выплачивать вообще-то буду я

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы не приводите как пример статистику по уплате алиментов женщинами? Разведёнки платят алименты своим детям в семь раз хуже, чем мужчины.(данные в промилле).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А и вопросов никаких нет. На кого оформляется ипотека - тот и собственник. Просто нет других вариантов.

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Да. Статистику не знаю, но спорить не буду, потому что вы наверняка правы. Только обычно если ребенок живет с отцом - значит мать конченая алкашка или наркоманка. Что с нее взять? Есть мать нормальная - ребенок с ней.
К слову - я с БМа алкаша тоже ни рубля алиментов не получала. Даже и к приставам не ходила - смысл, если он пьет и не работает.

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Угу, а вот был бы цимес: оформили ипотеку в силу договора, квартиру записали на молодых, а долги - на родителей мужа. Потом жена "хвостом махнула", ребёнка "от гада эдакого" не родила, телегу на развод и распил, полквартиры - ей, а ипотеку продолжают свёкры платить))))
Не брак, а именины сердца!

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Напомню так же, что алименты не обязательно удерживаются в пользу отца. Довольно распространён случай, когда мать пишет отказную на ребёнка в роддоме и просто не забирает малыша. Причём больше половины "отказниц" - вполне нормальные женщины, а вовсе не алкашки и не зэчки. Но вот не нужен им сейчас ребёнок, и всё тут...
В этом случае мать должна платить алименты ребёнку, но стороной истца выступает государство. А оно практически никогда с этим не заморачивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно, родители тоже рискуют

Гость
Теоретик

Сообщение было удалено

Я не знала об этом. А с чего вы взяли, что нормальные женщины детей в роддомах оставляют? В-основном-то это как раз и есть алкашки всякие.
Ну и сравнивать опять же глупо. Или ситуация когда ребенок в детдоме, сыт, обут, одет и потом еще и жилье получит. Или когда знаешь, что твой ребенок живет с БЖ, у которой з/п тысяч 15 и живут они впроголодь. Вот в такой ситуации алименты не платить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Они в случае форс-мажора просто будут платить ипотеку за принадлежащую им квартиру. Могут сдать ее в аренду и платить с этих денег. Будет им в старости доп.доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тоже представьте и сколько родителям лет, там может до пенсии недалеко, сегодня есть работа, завтра сократили, а на них ипотека висит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае автора там ипотека берется на очень маленькую сумму. 70% от стоимости квартиры уже есть+участок. Там остаются копейки просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат тоже официально безработный, 4 года уже.. Его банк перепродали другому банку и ушел, а с понижением в должности не хочет идти, говорит в их сфере это не приветствуется. Ну сделки какие-то проводит, знакомых много в этой среде.
А мама официально работает и зарплата.
Но я бы категорически запретила брату оформлять ипотеку на маму вот в такой ситуации, сам пусть думает и в долг берет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Мы говорим о желании отцов оставить детей у себя. Не пытайся соскочить на другую тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нереально, особенно с малышами, ребенку в этом возрасте нужна мать, чтобы вы там не говорили, вот лет от 10-ти и когда они более самостоятельны, тогда можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Одни матери разведенные кругом с детьми,

Гость

где эти горе-папаши,

Обыкновенные.

Все претензии к нашим судам, которые до сих пор соблюдают постановление от 61-го года, гласящего "оставлять ребёнка с матерью".

Иски пишут. А суды на эти иски болт кладут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ребенку в этом возрасте нужна мать,

Правда, что-ли ? Чего ты можешь такого, чего не может мужчина, за исключением наличия ***** ? Впрочем, сейчас и так уже мало кто грудью кормит...

А отец, типа, не нужен ?