Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …
Он использует вас с семейством по полной, условие уже поставили про рожать. Задумайтесь.
раз 70 % от стоимости квартиры накоплено в БРАКЕ - то автору как минимум 35 % от квартиры полагается...да еще и остаток ипотеки тоже будет выплачиваться из совместных денег....и выходит что у автора грубо воруют ее долю, оформляя все на свекров из-за несущественных 5 % которые они добавляют. Явная махинация мужа что б потом не делить квартиру при разводе. Погоды деньги свекров не делают, их вклад минимален, а вот с какой стати совместно накопленные деньги будут вложены в чужую (свекров) недвижимость - это вопрос.
Сообщение было удалено
А кто заставляет брать деньги родителей?
срочно разводится и не рожать, квартиру он все равно оформит как надо.
Сообщение было удалено
более с мозгами ищут тех кто дает просто так, а такие есть поверьте. И ставят себя женщины так что никуя не получишь если не дашь. А тут прям нищенский цирк. С куяли ему вообще давать и что то делать. Да еще и ребенка рожать. Это же ужас. Не даешь своей женщине ничего иди *****. Это уже как лозунг должен быть. А то женщин используют по полной. с чего это она должна быть альтруисткой. Так же его юзать и все нормально. А то обнаглели уже мужички в край.
Сообщение было удалено
Так денег родителей там 5 % от стоимости квартиры... взять деньги родит елей в данном случае - это просто ПРЕДЛОГ что б оформить на них недвижимость и оставить автора без ничего.
Я вот в упор не могу поверить. что люди, за короткое время накопившие почти на всю квартиру (на эти 70 % уже можно купить жилье поменьше, в менее престижном районе и в худшем состоянии, чем планировали, а потом расширить) не могут обойтись без куска родительской земли и ипотеки на их имя.
Так что либо автор что-то недоговаривает, либо пусть просто прямо сейчас идут и покупают на что денег хватает, зато пополам и без свекрови
Сообщение было удалено
Так автор и пишет, что эта авантюра - просто идея мужа ! Ему нужен предлог, что б оформить все на свою мамочку....Это же очевидно, что имея 70 % им НЕ нужна помощь родителей, НО !!!! мужу очень уж хочется оформить все так, что бы потом не делить при разводе, вот он и нашел повод.
Сообщение было удалено
Ну так тогда тем более не надо эти деньги брать.
Я не понимаю, автору что, родительские деньги в сумочку подкидывают? Твердо сказала: мы взрослые люди, нам стыдно брать деньги у стариков, никому не будем обязаны, квартиру покупаем на свои и точка. В согласии на покупку квартиры указала, что ее стоимость не должна превышать сумму, которой они располагают, и все. Деньги со счета не снимать , переводить только в уплату за ту квартиру, что нашла сама
Все тут крмчат:"Деньги накоплены в браке! Все поделить!!". Но автор даже не пишет сколько времени она замужем. Сскорее всего она в браке около года, а деньги копились много лет до этого, тогда какое отношение к ним она имеет?
Сообщение было удалено
Так может быть эти 70% и есть от стоимости убитой однушки в самом непрестижном районе?
Сообщение было удалено
Ну тогда можно забрать 35% и пусть мама автора тоже ипотеку на себя возьмет.
Ха-ха- к посту 164: она заявила, она сказала, она потребовала- да кто ее слушать будет? Мужу-то виднее кто деньги заработал, и кто какие прав на них имеет
Меня удивляют многие отзывы, деньги его-его, он сам заработал. Мужики нынче обмельчали-хуже баб! Это абсолютно НОРМАЛЬНО, что мужик зарабатывает больше жены. У них СЕМЬЯ. Если сейчас он ищет обводные пути, как выгоднее оформить квартиру. Правильно делает, что задумывается о своем будущем, поскольку останется вообще ни сем + ребенок на руках! Получается, квартиру на родителей, сейчас с общего бюджета деньги пойдут на погашение ипотеки, ремонт и тд. Она со своих кровных, продукты, бытовую химию и коммуналку. Хорошо они пристроились!
Сообщение было удалено
ты полная д.ура??)))
Сообщение было удалено
Гостинка, комната в общаге - на первое время сойдет. В конце концов, еще год подкопить можно.
Если автор хозяйка, которая вносит свою долю в бюджет и сама им управляет, она как-нибудь разберется и без нее жилье не купят.
А если она на полном содержании мужа, то тогда чего уж рыпаться, по большому счету все справедливо
Сообщение было удалено
Ну а если она там права голоса не имеет, то о каком вообще ребенке речь? Ей надо свою долю из накопленных денег изымать поскорее, пока муж их маме не отвез, чтоб при разводе не делить, и сваливать подальше.
Сообщение было удалено
Разница между гостинкой и однушкой ничтожна.
Автор не на содержании мужа, она работает и вносит деньги в общий бюджет.
Да и вообще, прежде чем рожать, надо на работу с белой зарплатой устроиться.У нее ни декретных, ни больничных если что, а она, видите ли, думает, не родить ли мужу ребеночка, раз он просит и не отдать ли ему свою половину сбережений, раз ему надо
Сообщение было удалено
Но тогда в таком случае, где и моя страховка
и следовательно,как я могу спокойно рождать,тоже зная,что могу остаться одна с ребенком на улице..(!
зачем просить тогда ребенка?!(((
Почему-то когда вы, бабы, крысите деньги из семейного бюджета "себе для страховки", вы считаете это абсолютно нормальным.
Работать не пробовала ?
А кто сказал, что с ребёнком ? Просто одна. А ребёнок останется у мужа - тоже, знаешь ли, не чужой человек, отец родной.
Ребёнку в любом случае будет где жить, проблемы не вижу.
Сообщение было удалено
Тогда что ей мешает участвовать в их распределении? Почему к ее мнению не прислушиваются?
Вот основной вопрос, а не рожать или не рожать.Пока она с ним не разберется. о детях речи быть не может. Разве что "для себя"
Сообщение было удалено
хотя ты женщина)) в виду того что ты банальная женщина ты даже своим мозгом не смогла проанализировать элементарнейшую информацию а лезешь рассуждать)) не стыдно демонстрировать свой хилый мозг?
А если отбросить все эти сантименты..
У меня тоже взрослый сын,но я тоже вот так подумала,ипотеку проще дадут нам с мужем,у нас все зарплаты в белую с ним,а там невестка не работает вообще,уволилась и у сына официальный доход мал.. Есть неофициальный,но его в банке не покажешь
Сообщение было удалено
Тут надо обезопасить деньги ваши. Чтобы муж не сделал подарок родителям на НГ (((
Сообщение было удалено
и чо? за 2 года бы заработала на свою квартиру или что? обоснование какое отсрочке на 2 года? что они решили бы?что мешает сейчас сказать мужу что ты не хочешь в ближайшие 2 года детей? что будет? на.***** тебя пошлет? или что? откуда ты сама? при разводе есть куда вернуться даже будучи без ребенка?
Сообщение было удалено
тупых мужиков не меньше, те которые ничего не могут дать женщине не должны вообще поднимать темы о ребенке и жить с женщиной. У них и так цель всей жизни одна - заработать. А то размечтались еще и отношаться хотят. Работать мальчики!
Сообщение было удалено
иди в опу
Сообщение было удалено
Отцы крайне редко забирают или хотя бы пытаются забрать детей. Они предпочитают начинать жизнь с чистого листа, прекрасно понимая, что их дети новым женам не нужны.
Вы на жизнь реальнее смотрите.
Сообщение было удалено
автор не внесла ни копейки))кроме того что вышла замуж)) невелико значение))
Сообщение было удалено
Как это не внесла? Ее зарплату они тратят на еду и бытовые нужды.
Сообщение было удалено
а муж зная о доходах автора пожелает той удачи, авось к пенсии накопит половину))ну или отправит искать благодетеля который поспешит отписать на автора половину своего имущества)))
Сообщение было удалено
а что ей делать дальше?)) к родителям вернуться и жить семьей с родителями?)) а те и детей ей забахуют и прокормят и хату подарят?)) или нового искать кто также скоренько свое имущество на автора отпишет?))
Сообщение было удалено
Вам бы подлечится, женщина)
Я еще раз напишу для всех. Вариантов с маменькиными сынками до пенсии будет полно. И чем ближе к пенсии, тем больше, так как их мамы кони двинут) Не хватает именно нормальных полноценных мужчин, живущих своей головой.
Сообщение было удалено
Естественно, автора ведь ждет олигарх, готовый переписать на нее все свое имущество лишь бы она ему родила)))
Сообщение было удалено
или хотя бы пытаются забрать детей.
Вы на жизнь реальнее смотрите.
Дык кто бы им отдал-то ? У нас же суды детей мужу оставляют только если мать уж совсем алкашка или наркоманка конченая.
По данным на 2011 г. за год было рассмотрено 124000 исков от отцов об установлении места проживания детей. При общем числе разводов в 550000. А если учесть, что из оставшихся разводов добрая половина - без детей... В общем, милая, рассказывай байки про "крайне редко забирают" кому-нибудь другому.
Я-то как раз смотрю более чем реально. С привлечением цифр.
Сообщение было удалено
Да по фигу ваши цифры, по сторонам оглядитесь? Вы много знаете отцов, воспитывающих одних детей при живых матерях?
Я лично одного, зато мам одиночек куча после разводов. Даже вдовцы бабкам детей спихивают, пару только мужиков знаю, жены умерли, детей бабушки растят
Сообщение было удалено
она сказала что ее зарплата уходит на быт нужды)) но не говорила что муж в быт не вкладывает средства)) а с точки зрения бабы - бытовые нужды могут быть и шмотки и гулянки и косметика и вкусняшки себе))так что говорить не о чем)) муж автора явно не на содержании у нее))
Сообщение было удалено
С этим трудно спорить. Если и пытаются забрать ребенка, то только чтобы отомстить бывшей жене.
Автор, у вас с мужем 70% на первый взнос есть? Так вот по этому поводу оформляется бамажечка у нотариуса, что вы вложили такую-то сумму в такую-то квартиру. И свёкры могут хоть 10 ипотек взять. И потом, если не дай бог, что случится, ни одна ***** Вам ничего вякнуть не посмеет. Вы тут же ту бамажку под нос сунете и пусть хоть обтявкаются.
Сообщение было удалено
а вам бы рускей изык подправить))
Сообщение было удалено
так она ничего не внесла(( что оформлять то?)) что средства мужа и свекров?))
Какой у меня муж умный, квартира куплена сыну и оформлена на нас до женитьбы
Сообщение было удалено
С вашей точки зрения. возможно, и шмотки, и гулянки, и косметика. А подавляющее большинство людей понимает и использует слова в их прямом значении. И бытовые нужды - это для них бытовые нужды.
И что-то мне подсказывает, что "вкусняшки" покупаются "себе" , а нее "к столу", и составляют значимую часть расходов только у тех, кому на квартиру 70% никогда не заработать. В семьях с более-менее сносным доходом эта статья расходов называется "на продукты"
Так что не надо выдумывать. Автор прямым текстом написала, что на ее зарплату живут. заработок мужа откладывают. Стало быть. на накопленные деньги оба моральное право имеют и решать, как их потратить, должны вдвоем.
Сообщение было удалено
Почему к пенсии? 35% у нее уже есть. Остальное уж как-нибудь накопит, вдвое медленнее, чем вдвоем с мужем получалось. но опыт зарабатывания денег уже есть.И я так думаю, на серой зарплате автор не за здорово живешь сидит и официально никуда не устраивается - видимо, ей там платят все-таки прилично, иначе какой интерес без оформления работать?
Искать благодетеля? А зачем? Лучше найти нормального парня который сам с женой будет на квартиру зарабатывать. не впутывая родителей.
А свекры, раз такие умные и сына обезопасить хотят, могли бы до его женитьбы ему квартиру купить. Вот тогда бы все было чисто и честно. Или купить сейчас на свои и оформить на себя, а молодых пустить пожить - и никто бы не мог ни на метр претендовать.Или купить вскладчину, оформив напополам на мать и сына - в случае развода автор могла бы претендовать на четверть, уж столько-то она наверняка вложила за совместную жизнь, а доля свекров осталась бы защищена.
А лезть в сомнительные схемы - это себе дороже. В лучшем случае скандалы спровоцируешь в семье сына. сама переругаешься с молодыми. А в худшем - вообще никто нечего не купит, внука не родят и вообще разведутся. И в самом худшем, если что-то случится с сыном, на пенсионерах кредит повиснет
это проще, чем зависать в судах с голожопкой.
Честно, не понимаю вашей паники! Мужчина и его семья сама вкладывается, по тексту вы ничего не сказали, что даете хоть какие-то копейки, тогда в чем проблема? Или вы считаете, раз вы жена и будете рожать, то вам полагается половины хаты? Не жирно ли....логика и здравомыслие отсутствие! Влезть в долги, и делите имущество после...понравится? А то что мать будет брать на себя, это ещё не значит, что он страхуется! Страхуется вы и вы думаете об этих несуществующих проблемах.
Сообщение было удалено
Еще раз - медленно, конкретно для вас.
Муж дает ИМ заработанные - деньги, свекры - участок, главное - здесь нет денег автора-крохобора.
Вот ее собственное признание, после того, как ее раз сто спросили, какая часть ее из 70%:
| 06.10.2014, 13:40:11
[443287012]
А то что её деньги на бытовые нужды тратятся вы пропустили? А так ему конечно выгодно, на её зарплату живут, а он свои экономит и себе квартиру покупает.
Или вы считаете, раз вы жена и будете рожать, то вам полагается половины хаты
Так считают российские законодатели
Сообщение было удалено
э
При данной схеме получается, что деньги автора - "наши", деньги мужа - лично его.
Соответственно. мужа следует снять с довольствия, половину накоплений забрать, никаких детей от него не рожать, в ипотеки с ним не влезать и квартиры не покупать.Продукты домой не покупать, проще самой в столовке поесть. За съемное жилье не платить. попросят оттуда - переехать к родителям, а мужа с собой не брать, пусть расхлебывает. Вот и посмотрим, много ли он при таких условиях накопит.
На развод подаст - да и черт с ним, невелика потеря в данном случае.