Гость
Статьи
просит ребенка, но …

просит ребенка, но квартира родителям?рассудите пожалуйста

Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …

Вог
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Света
На

Сообщение было удалено

Правильно.
Свекров, которые дают 70% денег на квартиру да еще и участок до кучи продают - в сад, в сад, в сад, чего уж там.
А нищебродку, которая замахнулась на половину квартиры, не имея за душой ни копейки - естественно, пожалеть и записать ВСЮ квартиру на нее.
Ага. Ага.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+10000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Вы когда замуж шли ребенка планировали? Если да, то почему отсутствие у Вас жилья Вас не смущало? Смешно же не учитывать вероятность развода в любом случае.

Гость

мне бы в голову не пришло, спрашивать маму, купить ли мне квартиру? Мой шаг и моя ответственность. Хотя я женщина. А уж мужика в этой роли вообще не могу представить...это не глава семьи. Он у вас маленький что-ли, сколько лет? Лет 23-24?

Вог

[quote="Гость"]Вы когда замуж шли ребенка планировали? Если да, то почему отсутствие у Вас жилья Вас не смущало? Смешно же не учитывать вероятность развода в любом случае.[/
Я ребенка еще года 2 точно не планировала бы, если бы муж не захотел

Вог

[quote="Гость"]мне бы в голову не пришло, спрашивать маму, купить ли мне квартиру? Мой шаг и моя ответственность. Хотя я женщина. А уж мужика в этой роли вообще не могу представить...это не глава семьи. Он у вас маленький что-ли, сколько лет? Лет 23-24? [/
29 ему... И боюсь,что это больше его идея нежели родителей (

Гость

[quote="Гость"]СветаПравильно.

Свекров, которые дают 70% денег на квартиру да еще и участок до кучи продают - в сад, в сад, в сад, чего уж там.

А нищебродку, которая замахнулась на половину квартиры, не имея за душой ни копейки - естественно, пожалеть и записать ВСЮ квартиру на нее.

Свекров в сад с их деньгами тоже. Вмешивать сюда свекров - проигрышно в любой ситуации для автора. Останется с голой о пой.

Гость

Где вы сейчас живете?

мышь+

Принятие решений, влияющих на вашу жизнь, - дело ваше и только ваше. Пойдете на поводу, сами не желая наступления определенного явления (рождения ребенка в данном случае) - наверняка пожалеете.

Принимаете подарки, помощь (вложение в вас - как материальное, так и любое иное) - наверняка пожалеете. Бескорыстных людей крайне мало. А вот "Да я тебе то-то тогда-то, а тыыыы, неблагодарная" - очень даже в ходу.

В обоих случаях волосы рвать будете только на себе - больше винить некого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит отрабатывать ему? Отрабатывать как раз таки им вместе. Деньги не его, а их семьи! Автор, я была в практически схожей с вами ситуации, только со салей стороны внесла 60, а он 40 процентов, плюс ремонт и обстановку мои родители сделали. В итоге развелись через полгода покупки и ремонта. И поверьте, никто не стал разбираться кто сколько внес. И на чьи деньги ремонт был, суд все поделил пополам. Так что подумайте сто раз прежде чем рожать, как бы на улице не остаться в случае чего.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А че изменится-то? Она и щас с голой жо.пой.
Только тогда ку этой семьи квартиры не будет лет двадцать еще.
Вообще не понимаю, о чем спор.
Деньги дают свекры. Не снохе, а СЫНУ.
Почему автору не приходит в голву примитивнейшая мысль - купить квартиру пополам - половина свекры, половина ее родаки.
Ааааааа, у ее родаков нет денег, вот оно че, оказывается....
Тогда надо не вякать, когда бесприданнице и ее будущим детям дают возможность жить в хорошей квартире, купленной свекрами.
И не поднимать финансовый вопрос, прикрываясь еще нерожденными детьми.

Гость

ага, вы 60% внесли и ремонт,а она ни копейки не внесла - и ситуация схожая что ли?)) смешно)))

Ро

Все просто по-моему, автор. С мужем во всем соглашаетесь, все его решения хвалите. По поводу ребенка так и говорите: конечно начнем планировать, я по врачам похожу, все болячки подлечу, чтобы не выскочило во время беременности (зубы сделайте, с гормонами, щитовидкой разберитесь, прямо полный техосмотр проходите, лишним не будет), а забеременею и рожу только когда ипотеку выплатим и на себя квартиру переоформим. Ты же понимаешь, в наше время ребенок при ипотеке - большой риск.

И все. И семья ваша цела без этих разговоров на тему подозрений друг друга и ребенок родится в безопасности. Если ему нужен - подсуетится, я думаю, 70% суммы вы не десять лет зарабатывали, остаток быстро выплатите. Финансовое участие свекров только предотвратите. Скажите: ну что вы что вы! потратьте на себя, на сберегательный счет положите. чтобы на пенсии проценты получат, мы вас уж так любим, так любим! Сами справимся, не надо. А мужа пристыдите, что он о квартире а не о родителях думает и даже если настаивают, его мужское решение должно быть, чтобы им было хорошо. а он сам умный, сильный успешный и без их участка сумму быстро выплатит.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Свекры дают участок, а остальное заработали авторицы с мужем. А почему бы вообще не вмешивать родителей ни с каких сторон?

Вог
Света

Сообщение было удалено

Почему автору не приходит в голву примитивнейшая мысль - купить квартиру пополам - половина свекры, половина ее родаки.
Тогда надо не вякать, когда бесприданнице и ее будущим детям дают возможность жить в хорошей квартире, купленной свекрами.

[/
Вы внимательно читайте,пожлст
Родители внесут свою детку вирпшмере %5 от силы!!!!
Деньги их как пятая лапа ,объясняла же!
А разница в том,что до этого момента я была уверенна в муже,а сейчас нет
У меня бы в жизни мыслей не возникло бы в счастливой семье рассматривать ходы отступления
А у него видимо возникли

Гость

если мужик просит ребенка и наследника - то пусть этого наследника наделит долей в квартире - это вполне справедливо.

лещ бука
Света

Сообщение было удалено

Вы вникли в суть вопроса? свекры не дают 70%, о которых Вы пишите. это деньги, которые судя по всему, заработал муж автора. оформлять просто хочет на свекров.
Вуман такой Вуман))) все перекрутили

Ро

И кстати мне ВТБ ипотеку без трудоустройства дал. Дают многие банки, если сумма ипотеки меньше 50% стоимости квартиры. найдите такие условия, принесите ему радостно: вот и родителей даже напрягать не придется, зачем им такие нервы, ипотека, это ведь груз. представ мы выплату просрочим, им звонить начнут, нервы трепать, еще у кого-нибудь сердце схватит. Время-то нестабильное. Санкции. доллар растет, кризис обещают. Нельзя родителей втягивать, мы сами, все сами..

Вог

[quote="Ро"]Все просто по-моему, автор. С мужем во всем соглашаетесь, все его решения хвалите. По поводу ребенка так и говорите: конечно начнем планировать, я по врачам похожу, все болячки подлечу, чтобы не выскочило во время беременности (зубы сделайте, с гормонами, щитовидкой разберитесь, прямо полный техосмотр проходите, лишним не будет), а забеременею и рожу только когда ипотеку выплатим и на себя квартиру переоформим. Ты же понимаешь, в наше время ребенок при ипотеке - большой риск.

И все. И семья ваша цела без этих разговоров на тему подозрений друг друга и ребенок родится в безопасности. Если ему нужен - подсуетится, я думаю, 70% суммы вы не десять лет зарабатывали, остаток быстро выплатите. Финансовое участие свекров только предотвратите. Скажите: ну что вы что вы! потратьте на себя, на сберегательный счет положите. чтобы на пенсии проценты получат, мы вас уж так любим, так любим! Сами справимся, не надо. А мужа пристыдите, что он о квартире а не о родителях думает и даже если настаивают, его мужское решение должно быть, чтобы им было хорошо. а он сам умный, сильный успешный и без их участка сумму быстро выплатит. [/
А если он сейчас ее брать хочет ? Что мне в таком случае делать? Вот горит ему и все тут

Гость
лещ бука

Сообщение было удалено

с чего вы взяли? написано буквально "70%суммы ,есть" - с чего вы взяли что это у мужа одного в кармане лежит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умрет- все наследнику достанется. с собой не заберет.

Гость

Если вы за короткое время вашего брака (а я так понимаю, женаты всего-то год-два-пять, раз только-только первого ребенка планируете)уже накопили вдвоем 70% от стоимости квартиры - то зачем вам ипотека на свекров и их участок продолжайте копить дальше и покупайте квартиру сами
Если с этой суммой помогли его родители. или он что-то наследственное продал, и без продажи участка родителей вам не справиться - то муж все правильно делает, вы в аналогичной ситуации поступили бы так же.
На ребенка в случае чего можно долю оформить.И потом, с чего вы взяли, что в случае развода вы с ребенком останетесь на улице? Может, ребенок будет жить с отцом. Вы как в той сказке про топор, еще квартиру не купили, не родили и не развелись, а уже имущество поделить пытаетесь
Но вообще-то рожать все-таки лучше имея собственное жилье или хотя бы перспективу на него заработать.

Гость
Вог

Сообщение было удалено

Пусть берет в ВТБ и оформляет на СЕБЯ!

Гость
Ро

Сообщение было удалено

в смысле сами втянемся? это без стабильных доходов и с ребенком?

Гость
Ро

Сообщение было удалено

Умный и дельный совет.

Ро
Вог

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас. В ипотеку! На себя. Родителей беречь, любить, денег не брать, ответственность не навешивать. На 30% суммы вам многие банки с неподтвержденным доходом дадут. Звоните в ВТБ. А надо ребенка - с выплатой ипотеки поторопись, дорогой, все у нас будет чудесно и замечательно, ты такой молодец, бери квартиру сейчас конечно! Ремонт сделаем, обживемся, как раз ипотеку выплатим и раз, тут уже и ребеночек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после 18 летия, когда баба не сможет использовать квартиру для своего содержания

Гость
Ро

Сообщение было удалено

Очень полезные совет и конкретный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь квартиру они на себя оформить хотят.Значит, да, пусть сами втягиваются.
Можно поменять работу на ту, где более стабильный доход. Можно подождать с рождением ребенка, автор еще не беременна. В чем проблемы. при чем родители?

Гость

тут самый справедливый вариант взять квартиру в неравных долях - но ее такая справедливость не устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей даже такое муж не предложил

Света
лещ бука

Сообщение было удалено

Вы вникли в суть вопроса? свекры не дают 70%, о которых Вы пишите. это деньги, которые судя по всему, заработал муж автора. оформлять просто хочет на свекров.
Вуман такой Вуман))) все перекрутили

Еще раз - медленно, конкретно для вас.
Муж дает ИМ заработанные - деньги, свекры - участок, главное - здесь нет денег автора-крохобора.
Вот ее собственное признание, после того, как ее раз сто спросили, какая часть ее из 70%:
| 06.10.2014, 13:40:11
[443287012]

Я что то пропустила? Какова доля автора в нажитых 70% и вообще каков ее вклад в квартиру?[/
У нас нет четко твои мои деньги.что. Получаю тратится на бытовые нужды наши
У него заработок крупными "кусками"
Получается ,что он покупает квартиру
Он, он, покупает квартиру.
Щас понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В чем проблемы. при чем родители?

Родители хотят на себя оформить - они и втягиваются.
при том что деньги их

Ро
Гость

Сообщение было удалено

))) спасибо!

Там его родители, если автор правильно себя вести будет как я говорю, и про недоверие возникать не начнет, ониот любви к невестке прослезятся и ему еще уши накрутят, куда от такой женщины собираться, про развод даже думать чтоб не смел )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про себя пишите? Используете сына, чтобы он вас содержал, поэтому против его "баб"?

Гость

короче диагноз такой - надо ему делать так, как он считает нужным
а она никуда не денется от обеспеченного мужа с квартирой - а денется, так помоложе найдет при наличии квартиры и зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе справедливость! А в каких долях тогда оценить ее будущий вклад в семью в виде ребенка? Беременной ей ходить, рожать ей. Это что, никак учитываться не должно?
Вообще совершенно нормальная ситуация, когда мужчина зарабатывает больше. Это нормально и естественно, когда муж-кормилец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги НЕ ИХ. Деньги заработал муж автора в браке с автором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вообще совершенно нормальная ситуация, когда мужчина зарабатывает больше. Это нормально и естественно, когда муж-кормилец.

а содержать ее и ребенка кому?

вот именно

Ро

Автор, вы поняли, что надо делать?

Сделаете. как я говорю: и квартира будет на него оформлена = совместно нажитое. И ребенок родится в комфортных финансовых условиях. И вы в нем уверены будете и ваш рейтинг в его глазах вырастет, доверие поднимется. И родители его от вашей заботы вас только пуще полюбят.

Не глупите, не злитесь и не упрямьтесь. мало ли о чем он думает, вы должны быть мудрой и эти мысли у него аннулировать указанными мной способами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то просто написала, что это нормально, когда мужчина зарабатывает больше женщины. Это не повод оформлять нажитое в браке имущество на родителей.
Содержать ее и ребенка он будет, да. Но если развод - вы, мужчины, о детях забываете по щелчку пальцев новой жены. А разводов в стране 70%.

Ро

Если муж начнет настаивать на своей схеме, все просто, начинайте искренне отстаивать интересы родителей. Как он может такое на них взваливать, не маленький, чтобы деньги у них брать, в банке на их выручку с участка за несколько лет проценты набегут. Если хочет родителям помочь, пусть лучше сам добавит, чтобы они хоть комнатку в коммуналке на эти деньги себе купили и сдавали, чтобы на пенсии им помощь финансовая была. А если они его как сыночку так уж хотят облагодетельствовать, то в их праве как угодно составлять завещание и большего от них просить и принимать любому взрослому успешному человеку просто стыдно и недостойно. Они его вырастили, подняли. человека из него сделали. Это он им должен помогать, а не они ему.

На такой кобыле вы в свою квартиру с короной въедете. Гарантирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. После развода ей, скорее всего, придется в одиночку тянуть ребенка, не имея даже жилья. Это наша российская действительность.

суда
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Особенно четко это понимается после возможного развода

да умная женщина это всегда понимает. мужчине ребенок нужен как факт.

суда

Хорошо. Но учитывайте только, что ЭТОТ ее вклад в семью - в виде ребенка, при развале семьи - то бишь разводе наш самый гуманный суд в мире оставит ей. тогда это нихрена не ее вклад в семью, а "личное имущество" которое по суду не делится. и она может запретить отцу общаться с ребенком - ее вкладом в семью как вы это называете. и нихрена отец не сможет с этим сделать. ибо настроить ребенка против отца для женщины - раз плюнуть..[/quote]

он спокойно уйдет от алиментов, ибо доход нелегальный и вряд ли вообще будет пытаться общаться с ребенком

Гость

это вы,автор, извините, удивляете. Сейчас все нормальные люди понимают головой, что в жизни может что угодно случиться:и смерть, и развод, и война. Вам что - 15 лет? розовые очки надели? Или нет, их видимо надевают девушки, у которых за душой ничего нет и сами заработать не могут.

Гость

Какие дети ? Автор не может себе позволить рожать. \в случае развода она с ребенком останется на улице и без алиментов (раз зарплата у мужа неофициальная). В случае несчастного случая (погиб муж автора в аварии, например) автор опять на улице, так как квартира официально принадлежит свекрам, и автор и ребенок даже не наследники. Автор, условия для вас неприемлемые. Так и скажите мужу, что пока вы лично на квартиру себе не накопите - никаких детей рожать в чужих квартирах (оформленных на свекров) не будете.

Гость

Автор, я бы на вашем месте рожать не риснула. У вас даже декретных выплат не будет с вашей черной зарплатой. Будете целиком и полностью зависеть от мужа. Очень рискованно.

Гость

Автор, а вам есть куда возвращаться если что? С одной стороны вы же действительно ипотеку сами взять не можете, из-за черных зарплат. Так-что далеко не факт что муж ваш сознательно вот так нехорошо подстраховывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них 70% накоплено.