Гость
Статьи
просит ребенка, но …

просит ребенка, но квартира родителям?рассудите пожалуйста

Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …

Вог
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где гарантия? Если он СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ на родителей оформляет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону 50%, даже если они безработная

Гость

они =она

Гость

Это не ответ на вопрос. Сколько вложил автор?

Гость

Тут не разводится надо, а минимизировать общение со свекрами, чтобы не лезли не в свое дело. Уж у меня на что бабка была жадная, никогда не смотрела на кого отец свои квартиры оформляет. Все таки понимала, что большой уже мальчик.

Вог

[quote="Гость"]Во-первых, ипотеку конечно можно оформить и на себя, и по неподтвержденному доходу, но % будет выше. Раз ипотека, значит и сумма немаленькая, посчитайте сколько Вы переплатите. И отсюда делайте выводы. И если у Вас уже есть 70%, за сколько Вы сможете накопить оставшуюся часть? Может лучше накопить, чем влезать в ипотеку?
Во-вторых, если у Вас есть мысли что возможен развод, значит нужно обезопасить себя. Поговорите с юристами, как это можно сделать и мягко подтолкните мужа к этому решению. Только мягко!
И, в-третьих, людям нужно доверять, хоть иногда. Не нужно искать подвох когда Вам хотят что-то хорошее сделать. [/
Нужно конечно доверять...это безусловно)
Только вот мама моя всю жизнь все оформляя на отца,осталась одна с 2 детьми спустя 13 лет, когда ему стукнуло в голову загулять
Так вот папу больше 10 лет не вижу,все гуляет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ. Даже если она не работала. Имеет право на 50 %. По нашим законам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по нашим законам супруг может как угодно распорядиться своими деньгами

Вог

[quote="Гость"]Я что то пропустила? Какова доля автора в нажитых 70% и вообще каков ее вклад в квартиру?[/
У нас нет четко твои мои деньги.что. Получаю тратится на бытовые нужды наши
У него заработок крупными "кусками"
Получается ,что он покупает квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все нажитое в браке оформляется принадлежит ДВОИМ супругам. Даже оформленное на свекров можно отсудить, если доказать, что у них маленькая пенсия и она не могли платить сами ипотеку. А платил их сын, чтобы с женой не делится в случает чего.

Гость

квартира - вещь дорогая. большинство людей могут позволить себе такую покупку раз в жизни. поэтому будет справедливо оформить покупку так, чтобы тот, кто в нее не вкладывался - не смог ее и поделить.

Гость
Вог

Сообщение было удалено

Т.е. жрет на ваши, а свои "куски" а свою квартиру)) Воспитала же его какая-то *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот ***** у нее ребенка просит, это тоже недешево. Она и здоровье может потерять, и стаж.

Гость

Вообще нет проблемы. У вас есть 70%. Покупайте на них что-то убитое и во втор. жилье. Оформляете напополам с мужем. Свекры - в лес. Накопили еще, улучшаете жилищные условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Даже оформленное на свекров можно отсудить, если доказать, что у них маленькая пенсия и она не могли платить сами ипотеку. А платил их сын, чтобы с женой не делится в случает чего.

документ на "оформляется" и на это нажитое где?

Не получится, ибо у свекров пенсия хоть и маленькая, но в наличии и законная. А у сына с женой вообще 0 доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Покупайте на них что-то убитое и во втор. жилье

у мужа да, есть

а зачем ему это надо? бабки то у него и у сверов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нисколько, непонятно что ли
там ситуация такая - собрал муж с родителями по матрасам сколько то бабок, еще вот участок продадут, остальное допилит как-нибудь

Гость

документ на "оформляется" и на это нажитое где?

Вас в гугле забанили? Оформление на родителей совместно нажитого имущества незаконно и если это доказывается, что оформили совместно нажитое на родителей. То также делится в случае развода с женой. А жены бывают не такие ягнята, как авторица, а *****, как я. Я бы все сделала, чтобы муж с такими родителями не общался. А в случает развода имела бы и его переписку, распечатку телефонных звонков, что он оформил на родителей именно совместно нажитое.

Гость

все правильно сделал.

Гость

Автор, так чья доля в 70% бОльшая? Ваша или мужа? А насчет доверия - а как же в Европе брачные контракты подписываются? вроде бы и по любви всё идет и разводиться никто не собирается, но на всякий случай, если вдруг что-то пойдет не так, то люди расстаются без лишних нервов. И никого те же брачные контракты не шокируют. Ещё вопрос: а почему муж автора не должен допускать вариант развода и соотвественно, своей материальной страховки?

Гость

Потихоньку учите мужа, чтобы не брал с родителей их кусок земли, мол, пусть продают и сдают на старость. Им нужнее.
А когда вы ничего у старперов не берете, так сподручнее не слушать их бредовые советы.

Гость
Вог

Сообщение было удалено

Вот так мужу и скажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдают на старость комнату в общаге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начнёт трепыхаться- получит смачного пенделя. а у свекровь 100500 друзей, занявших деньги.

Вог
Elza

Сообщение было удалено

Если они в браке накопили на 70%стоимости квартиры, то это их общие деньги. И свекрам не надо лезть помогать с ипотекой, оформляя при этом квартиру на себя.
И причем здесь за какое время автор одна на квартиру заработает. Или она должна мужу ребенка рожать, общие деньги вкладывать в квартиру, оформленную на его родителей, а потом с ребенком на руках в разводе себе на квартиру зарабатывать? Если согласится сделать все как ее муж просит, то так и будет.[/

Давайте по "чесноку"!!!))) Мне не квартира нужна, а семья крепкая .а как я могу быть теперь уверенна в своем муже,если умнешь суля по всему мысли в голове о возможном разводе,раз решил всё на родителей оформлять. На было квартиры и беды не знали,жили душа в душу. И не было ты ее вовсе ,я б и на думала бы об этом!)
Вы меня женщины удивляете, ну неужели не осталось настоящих мужчин.вы почему находите оправдания подобным вещам?я все пойму и на все соглашусь, если в семье КАЖДЫЙ родит по ребенку! Но это физически не возможно!

Гость
Вог

Сообщение было удалено

в прошлом году брал ипотеку в ВТБ-24 в Москве. официального подтверждения дохода тоже не было - все вчерную получал. но у них тогда была такая программа, что если первый взнос более 35%, то подтверждения доходов не требуется. посмотрите, может и сейчас в каких то банках так же можно и тогда оформляйте хату на себя и мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Англии муж после развода даже добрачное делит, особенно если есть дети. Свекрови поэтому настраивают сына на Один брак, а наши *** учат мама - одна, баб много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, квартирные мужики на дороге валяются, и главное все они жаждут, чтобы от них родили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при наших исходных скорее всего на себя одну это придется оформить, т.к. мужу это не надо - у него и так деньги есть и зарплата

Дана
Гость

Сообщение было удалено

не забанили автора поста вы видимо либо читаете через строку либо не вникаете в тему ни у автора ни у ее мужа нет Легального дохода что она и как будет доказывать??аль вы думаете что муж автора ***** и глупее нее?полезет куда не нужно еще и должна останется))переписки звонки и чо я вас спрашиваю?и чо?)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Идите в опу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как она это докажет если они ОБА не работают? а свекры, напротив, вместе 40 лет прожили и работают со школы, да еще и недвижимостью приторговывают??
это все равно что взять, и попытаться квартиру посторонних людей (ей то они никто) взять и объявить своей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам, автор уже и банки и конкретные программы называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ее случае, если муж не пойдет на ее условия и рожать незачем. Ебнутные свекры - горе семье

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. жрет на ваши, а свои "куски" а свою квартиру)) Воспитала же его какая-то *****автор написала что никакого вклада в накопление не внесла она написала что свои деньги тратятся на бытовые вещи как то яподанаю питпние шмотки оплата услуг и иже с ним также автор не констатировала что содержит мужа и его средств не видит на бвтовом уровнк а значит муж автора вкладывается и в семью и можкт позволиьь себе копить на квартиру))

Гость

С такой жадностью, не удивлюсь, если у родного сына квартиру отберут (заработанную на его деньги) и будут сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Англии спрос превышает предложение, так что забудьте про нее - вы же тут имели ввиду конечно сэра, а не англичанина Мухаммеда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ее случае жить негде и рожать пора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы, я бы. Хорошо пи*деть в интернете)))

На

Купить квартиру на троих- автор, муж, свекры. Автор всегда может жить в ее квартире и иметь страховку на случай ребенка.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Идите в опу)))чОткое обоснование своей позиции ну))грамотная она)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че пора? Кто ее торопит? Дебилов с такими родителями в России навалом, это нормального сложно найти))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз она не уверенна - пусть не рожает. а главное - мужу все свои сомнения и опасения выложить, нечего стесняться! если есть опасность, что ее с ребенком выствят - так и сказать прямым текстом. видно, что она из бедных и идти ей некуда. тем более с ребенком никто ее не ждет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя свекровь даже в мой кошелек пыталась заглянуть и лежащей в ней суммой распорядиться. Все люди разные.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

чОткое обоснование своей позиции ну))грамотная она)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь свекры? Автору муж не доверяет.

На

Надеюсь, что речь идет не про однушку в Бирюлево? Если так, то в случае развода вы легко своими истериками выпрете оттуда мужа и будет вам счастье.

А серьезно. Рожать стоит только при своей доле в квартире с мужем. После развода мужика , как подменяют. Все, что говорил, обещал, - забудьте. Будете иметь только то, что имели раньше. Мужика, который оставил все своим детям никто не видел, зато все о нем слышали))

На

А свекров в сад. Если у мужика своя голова не работает, то будет слушать родителей. и от них и их разговоров будет зависеть вплоть до того, будете вы еще семьей или свекрам разонравитесь

Гость
На

Сообщение было удалено

80%-10%-10%? да можно конечно, но ей то 50% хочется)

Гость
На

Сообщение было удалено

да, пусть на друга оформит, ну или на брата