Всем доброго.Мы планируем приобрести квартиру,70%суммы ,есть остальное в ипотеку...
Вчера муж поднял вопрос о беременности, сказал,что через пол года начнем планировать
Каа раз к этому …
Сообщение было удалено
Где гарантия? Если он СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ на родителей оформляет?
Сообщение было удалено
По закону 50%, даже если они безработная
они =она
Это не ответ на вопрос. Сколько вложил автор?
Тут не разводится надо, а минимизировать общение со свекрами, чтобы не лезли не в свое дело. Уж у меня на что бабка была жадная, никогда не смотрела на кого отец свои квартиры оформляет. Все таки понимала, что большой уже мальчик.
[quote="Гость"]Во-первых, ипотеку конечно можно оформить и на себя, и по неподтвержденному доходу, но % будет выше. Раз ипотека, значит и сумма немаленькая, посчитайте сколько Вы переплатите. И отсюда делайте выводы. И если у Вас уже есть 70%, за сколько Вы сможете накопить оставшуюся часть? Может лучше накопить, чем влезать в ипотеку?
Во-вторых, если у Вас есть мысли что возможен развод, значит нужно обезопасить себя. Поговорите с юристами, как это можно сделать и мягко подтолкните мужа к этому решению. Только мягко!
И, в-третьих, людям нужно доверять, хоть иногда. Не нужно искать подвох когда Вам хотят что-то хорошее сделать. [/
Нужно конечно доверять...это безусловно)
Только вот мама моя всю жизнь все оформляя на отца,осталась одна с 2 детьми спустя 13 лет, когда ему стукнуло в голову загулять
Так вот папу больше 10 лет не вижу,все гуляет)
Сообщение было удалено
Это ответ. Даже если она не работала. Имеет право на 50 %. По нашим законам.
Сообщение было удалено
по нашим законам супруг может как угодно распорядиться своими деньгами
[quote="Гость"]Я что то пропустила? Какова доля автора в нажитых 70% и вообще каков ее вклад в квартиру?[/
У нас нет четко твои мои деньги.что. Получаю тратится на бытовые нужды наши
У него заработок крупными "кусками"
Получается ,что он покупает квартиру
Сообщение было удалено
Но все нажитое в браке оформляется принадлежит ДВОИМ супругам. Даже оформленное на свекров можно отсудить, если доказать, что у них маленькая пенсия и она не могли платить сами ипотеку. А платил их сын, чтобы с женой не делится в случает чего.
квартира - вещь дорогая. большинство людей могут позволить себе такую покупку раз в жизни. поэтому будет справедливо оформить покупку так, чтобы тот, кто в нее не вкладывался - не смог ее и поделить.
Сообщение было удалено
Т.е. жрет на ваши, а свои "куски" а свою квартиру)) Воспитала же его какая-то *****
Сообщение было удалено
Этот ***** у нее ребенка просит, это тоже недешево. Она и здоровье может потерять, и стаж.
Вообще нет проблемы. У вас есть 70%. Покупайте на них что-то убитое и во втор. жилье. Оформляете напополам с мужем. Свекры - в лес. Накопили еще, улучшаете жилищные условия.
Сообщение было удалено
Даже оформленное на свекров можно отсудить, если доказать, что у них маленькая пенсия и она не могли платить сами ипотеку. А платил их сын, чтобы с женой не делится в случает чего.
документ на "оформляется" и на это нажитое где?
Не получится, ибо у свекров пенсия хоть и маленькая, но в наличии и законная. А у сына с женой вообще 0 доход.
Сообщение было удалено
Покупайте на них что-то убитое и во втор. жилье
у мужа да, есть
а зачем ему это надо? бабки то у него и у сверов
Сообщение было удалено
да нисколько, непонятно что ли
там ситуация такая - собрал муж с родителями по матрасам сколько то бабок, еще вот участок продадут, остальное допилит как-нибудь
документ на "оформляется" и на это нажитое где?
Вас в гугле забанили? Оформление на родителей совместно нажитого имущества незаконно и если это доказывается, что оформили совместно нажитое на родителей. То также делится в случае развода с женой. А жены бывают не такие ягнята, как авторица, а *****, как я. Я бы все сделала, чтобы муж с такими родителями не общался. А в случает развода имела бы и его переписку, распечатку телефонных звонков, что он оформил на родителей именно совместно нажитое.
все правильно сделал.
Автор, так чья доля в 70% бОльшая? Ваша или мужа? А насчет доверия - а как же в Европе брачные контракты подписываются? вроде бы и по любви всё идет и разводиться никто не собирается, но на всякий случай, если вдруг что-то пойдет не так, то люди расстаются без лишних нервов. И никого те же брачные контракты не шокируют. Ещё вопрос: а почему муж автора не должен допускать вариант развода и соотвественно, своей материальной страховки?
Потихоньку учите мужа, чтобы не брал с родителей их кусок земли, мол, пусть продают и сдают на старость. Им нужнее.
А когда вы ничего у старперов не берете, так сподручнее не слушать их бредовые советы.
Сообщение было удалено
Вот так мужу и скажите.
Сообщение было удалено
Сдают на старость комнату в общаге
Сообщение было удалено
начнёт трепыхаться- получит смачного пенделя. а у свекровь 100500 друзей, занявших деньги.
Сообщение было удалено
Если они в браке накопили на 70%стоимости квартиры, то это их общие деньги. И свекрам не надо лезть помогать с ипотекой, оформляя при этом квартиру на себя.
И причем здесь за какое время автор одна на квартиру заработает. Или она должна мужу ребенка рожать, общие деньги вкладывать в квартиру, оформленную на его родителей, а потом с ребенком на руках в разводе себе на квартиру зарабатывать? Если согласится сделать все как ее муж просит, то так и будет.[/
Давайте по "чесноку"!!!))) Мне не квартира нужна, а семья крепкая .а как я могу быть теперь уверенна в своем муже,если умнешь суля по всему мысли в голове о возможном разводе,раз решил всё на родителей оформлять. На было квартиры и беды не знали,жили душа в душу. И не было ты ее вовсе ,я б и на думала бы об этом!)
Вы меня женщины удивляете, ну неужели не осталось настоящих мужчин.вы почему находите оправдания подобным вещам?я все пойму и на все соглашусь, если в семье КАЖДЫЙ родит по ребенку! Но это физически не возможно!
Сообщение было удалено
в прошлом году брал ипотеку в ВТБ-24 в Москве. официального подтверждения дохода тоже не было - все вчерную получал. но у них тогда была такая программа, что если первый взнос более 35%, то подтверждения доходов не требуется. посмотрите, может и сейчас в каких то банках так же можно и тогда оформляйте хату на себя и мужа
Сообщение было удалено
В Англии муж после развода даже добрачное делит, особенно если есть дети. Свекрови поэтому настраивают сына на Один брак, а наши *** учат мама - одна, баб много
Сообщение было удалено
Ну конечно, квартирные мужики на дороге валяются, и главное все они жаждут, чтобы от них родили)))
Сообщение было удалено
при наших исходных скорее всего на себя одну это придется оформить, т.к. мужу это не надо - у него и так деньги есть и зарплата
Сообщение было удалено
не забанили автора поста вы видимо либо читаете через строку либо не вникаете в тему ни у автора ни у ее мужа нет Легального дохода что она и как будет доказывать??аль вы думаете что муж автора ***** и глупее нее?полезет куда не нужно еще и должна останется))переписки звонки и чо я вас спрашиваю?и чо?)))
Сообщение было удалено
Идите в опу)))
Сообщение было удалено
как она это докажет если они ОБА не работают? а свекры, напротив, вместе 40 лет прожили и работают со школы, да еще и недвижимостью приторговывают??
это все равно что взять, и попытаться квартиру посторонних людей (ей то они никто) взять и объявить своей
Сообщение было удалено
Вот вам, автор уже и банки и конкретные программы называют.
Сообщение было удалено
В ее случае, если муж не пойдет на ее условия и рожать незачем. Ебнутные свекры - горе семье
Сообщение было удалено
Т.е. жрет на ваши, а свои "куски" а свою квартиру)) Воспитала же его какая-то *****автор написала что никакого вклада в накопление не внесла она написала что свои деньги тратятся на бытовые вещи как то яподанаю питпние шмотки оплата услуг и иже с ним также автор не констатировала что содержит мужа и его средств не видит на бвтовом уровнк а значит муж автора вкладывается и в семью и можкт позволиьь себе копить на квартиру))
С такой жадностью, не удивлюсь, если у родного сына квартиру отберут (заработанную на его деньги) и будут сдавать.
Сообщение было удалено
в Англии спрос превышает предложение, так что забудьте про нее - вы же тут имели ввиду конечно сэра, а не англичанина Мухаммеда
Сообщение было удалено
а ее случае жить негде и рожать пора
Сообщение было удалено
Я бы, я бы. Хорошо пи*деть в интернете)))
Купить квартиру на троих- автор, муж, свекры. Автор всегда может жить в ее квартире и иметь страховку на случай ребенка.
Сообщение было удалено
Идите в опу)))чОткое обоснование своей позиции ну))грамотная она)))
Сообщение было удалено
И че пора? Кто ее торопит? Дебилов с такими родителями в России навалом, это нормального сложно найти))
Сообщение было удалено
раз она не уверенна - пусть не рожает. а главное - мужу все свои сомнения и опасения выложить, нечего стесняться! если есть опасность, что ее с ребенком выствят - так и сказать прямым текстом. видно, что она из бедных и идти ей некуда. тем более с ребенком никто ее не ждет.
Сообщение было удалено
А моя свекровь даже в мой кошелек пыталась заглянуть и лежащей в ней суммой распорядиться. Все люди разные.
Сообщение было удалено
чОткое обоснование своей позиции ну))грамотная она)))
Сообщение было удалено
Причем здесь свекры? Автору муж не доверяет.
Надеюсь, что речь идет не про однушку в Бирюлево? Если так, то в случае развода вы легко своими истериками выпрете оттуда мужа и будет вам счастье.
А серьезно. Рожать стоит только при своей доле в квартире с мужем. После развода мужика , как подменяют. Все, что говорил, обещал, - забудьте. Будете иметь только то, что имели раньше. Мужика, который оставил все своим детям никто не видел, зато все о нем слышали))
А свекров в сад. Если у мужика своя голова не работает, то будет слушать родителей. и от них и их разговоров будет зависеть вплоть до того, будете вы еще семьей или свекрам разонравитесь
Сообщение было удалено
80%-10%-10%? да можно конечно, но ей то 50% хочется)
Сообщение было удалено
да, пусть на друга оформит, ну или на брата