Гость
Статьи
Когда муж зарабатывает …

Когда муж зарабатывает 25 тысяч, а вы беременны

Мы молодые, забеременела случайно, после отмены ок, а так планировали года через 4, чтобы купить машину, сделать ремонт.
Сейчас мне 24, мужу 25 и заработная плата тоже 25. Пока возможностей …

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

по поводу массажа, пока не родила-закончи курсы.окупится многократно, да и потом пригодится.ничего там особо сложного нет, если ребенок без серьезных патологий.

злая я
Гость

Сообщение было удалено

на какие она эти курсы закончит? у неё ни на роды ни на коляску нет денег. только на дешёвую еду из супермаркетов.

Александра

эх,девчонки,мне в ваши проблемы:)у меня вот муж в Ростов поехал на заработки кровельщиком,на 25 тысяч/месяц.я знаю,что в России за такие деньги никто даже не возьмется за такую работу,но у нас возможности заработать нет вообще-у нас на Донбассе война(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы ох ре нели?! Без мединститута какой массаж??!!! Даже близко к людям не подходить! Такого там намассируете

Гость

Авто если муж работает в гос структуре, то декрет надо брать МУЖУ. И деньги будут платить не плохие. И работать муж сможет (где нибудь в другом месте).

Гость

Автор, не паникуйте. У меня муж 30 получает. Кроватку отличную без лишних наворотов купили по инету за 3 тыс, коляску итальянскую б/у тоже по инету за 4 тыс, как новая, не отличить, постирали чехлы, насчет чужой энергетики отче наш прочла со свечкой и святой водой, и норм. Подгузники хорошие по инету берем, дешевле намного, одежды и игрушки ребенку много дарят родители и друзья. Много денег уходит на смеси, это кто грудью не кормит, я кормлю. Так что налаживайте лактацию, и проблем не будет. На лекарства и хороших врачей денег много уходит, витамины дорого, с этими тратами ничего не поделаешь. Реально на ваши деньги прожить, не покупать просто ничего дорогого типа маечки для младенца за 400 р, когда в соседнем такая же за 80 р.

Гость

Прям съели Автора. С 25-ю тысячами прожить можно, но сложно, на паперти стоять не будете, но придется очень во многом себе отказывать. Пусть муж уходит из госструктуры и зарабатывает нормальные деньги. Это может быть единственным выходом. Либо ищет себе вторую работу, если уж ему так важен этот опыт.

Вера

да на авито все купите. Я вот почти новую коляску продавала прогулочную Эммалунгу, только год в ней ребенка катала, так она еще на гарантии даже. На Совенке брала за 27000, выставила за 12 никто не берет, там предложений море и даже за меньшие деньги все расцветки, да впридачу люлька(что б с рождения катать), и сумка родная в объявлениях. В итоге сняла с продажи для второго берегу((

Вера

со всем прочим так же. Ребенку то много не надо. Кроватка кстати тоже многим оказывается не нужна ибо кто на ГВ, так с ребенком и спит в одной кровати

Вера

Мы вот на одежду вообще не тратились, нам пакетом родственница вещи передает у неё ребенок на 3 года старше. Покупаем только памперсы и обувь

Гость

Вот кстати насчет массажа- что за фетиш такой у всех- массаж?
Понимаю когда с патологиями родился- шея повреждена, нога... Но остальным здоровым зачем?

Гость

Африканки вон под кустом рожают и вечером не знают что утром бог пошлет, но как-то выживают и дети здоровее наших, а тут проблема прожить на 25 тыс. + пособие. Да я за половину этих денег проживу в любом городе при наличии жилья. Что мешает найти подработку удаленно тоже не понятно или ребенка бабушке с дедушкой (на пенсии всеравно нечем заняться, мои аж умоляют оставить дочку на годик). Короче, все как у всех, если бы были умнее то конечно подождали бы с детьми, а так худо-бедно, но все будут живы.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

у меня ребенку бесплатно массаж делали в поликлинике. Если есть необходимость в нем врач направление выписывает и вуаля. Бесплатно все.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ой есть такие баки детки, что за ними самими присматривать нужно, не то что дите доверить...

Вера

такие бабки и дедки (планшет переиначил)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как тока начинает рвать, надо сразу нацеплять г@ндон, и не снимать его. об этом знают все. А с зарплатой в 25 тыр надо сразу и га нацеплять, и противогаз, и про секас ваще забыть.

Гость
Люмумба

Сообщение было удалено

Да, опять родители. Мало, что своих вырастили, еще и внуков на них скинуть, чтоб материально помогли .А зачем бы мне , как родителю такие проблемы?Ноги раздвигали - не спросили, а здесь - без нас ник...ак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

основная масса на 25-втроем живет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

моя знакомая еще с минимальных декретных за 1,5 года накопила на поездку в Египет с мужем,ребенка маме-и отдохнули недельку. ЗП мужа 27-она 4 года до родов не работала вообще

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

кстати хорошая идея-про приму в дар...а что??????может по знакомым стыдновато как то..ну свое у каждого..а вот чужие люди-первый и последний раз тебя видят-в е щ е й много от деток-те быстро растут остается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужья-ВСЕ почти ТАК считают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше сразу сказать-мамы-папы:дарите деньгами,а мы воъмем-что необходимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем и говорю-главные расходы-когда школа пойдет,там уже претензии дитенка и поборы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот еще недавно так рассуждала-а потом вижу-перенасыщение товарами и для меня кайф-в секонде найти бренд,купить на распродаже те же адиковские пляжные шлепки-за 300 р,а не за 1600(как в сезон)

Гость
злая я

Сообщение было удалено

если все обойдется-10000 потом найдет на маникюрные курсы,когда ребенка грудью выкормит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ с Вас надо брать пример оптимизма))))))))
интересно-на смеси сколько в месяц-кто грудью не кормит уходит?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, посмотрите кину Москва слезам не верит.

Нормальные у вас доходы, если муж не бросит, а если он получает всего 25, то наверное он пролетарских профессий, а значит наверное ну не Эйнштейн, ну так не глупый, но и не совсем чтоб умен, а значит и не бросит, если не так умен.

_

негость
Автор

Сообщение было удалено

СКАЖУ КОРОТКО : По ПРИХОДУ И РАСХОД.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Самый адекватный ответ!!!+++

Ни

Однушка, 25 тыров на троих. Жесть. Держись автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха!
25 тыр даже для провинции нищета. Не смешите.

Гость

да, в Москве для мужика 25 лет зарабатывать 25 штк - это фейл просто, не знаю, как можно так не уважать себя, если это полноценный здоровый человек, еще и жилье есть, образование, не вчера приехал "с гор". Зачем ему госструктура сдалась с такими деньгами вообще? В любом случае, его обязанность сейчас - зарабатывать больше, искать подработки, раз работа так важна и за копейки. У меня есть знакомые мужчины. которые работают в госструктуре, да, но это или действительно увлеченные ученые, или врачи с целью делать карьеру. Один врач знакомый, молодой парень, жена есть, детей пока нет - так он берется за все, сутками не вылезает из больницы -и практика, и наука, и платные приемы с частниками, при этом получает разные гранты, берется за всевозможные исследования, программы, где финансируют участников, по крайней мере не на 20 тыс живет, хотя жена тоже работает. И это врач - сложная, серьезная профессия, требующая кучу времени, отдачи, постоянного обучения, это не просто перекладывание бумажек в кабинете. Если мужчина не способен хотя бы свой труд ценить, готов за копейки штаны протирать - то от мужчины там мало.. как ни крути. Речь не про золотые горы, но раза в 2 свои 25 штук он легко может поднять, если заднюю точку поднимет, а он даже этого не делает

Гость

25 тыс это даже для девушки смешная з.п.

Рыжая Такса

Автор, во первых, поздравляю Вас с беременностью.
Теперь по пунктам, что могу предложить я, чтобы выжить на эту небольшую сумму втроем:
1)НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не увольняться по собственному желанию - ходить на работу или сидеть на больничных(всем моим знакомым и коллегам их гинекологи шли навстречу, когда они просили дать им больничные, когда чувствовали себя во время беременности плохо - 90% наших беременных 2 недели работают, 2 недели на больничном - и что - нам с ними детей не крестить). Какая у Вас сейчас ЗП? 1,5 года Вам будут платить 40% от этой ЗП, т.е. даже если Вы в Москве работаете за 25 т.р./мес.(не знаю никого, кто при 8-часовом рабочем дне и 5-и часовой рабочей неделе, работая в Москве, получает меньше данной суммы), Вам будут выплачивать 10 т.р./мес. - это огромная сумма, когда у мужа ЗП 25 т.р./мес. - жить на 25 т.р./мес. и 35 т.р./мес. - это ГИГАНТСКАЯ РАЗНИЦА.
2)Уже сейчас начать вести бюджет - распределять, планировать и строго вписываться. Прямо сейчас прекратить покупать колбасные изделия, снеки, выпечку, готовую еду из отдела Кулинария в супермаркетах, п/ф, химические йогурты и творожки, пакетированные соки. Во-первых, все это очень неполезно для беременной и кормящей, во-вторых, на это тратятся немалые деньги.

Гость
Ни

Сообщение было удалено

ну а тут кто-то завидует еще автору, почитала ветку, я в шоке

Рыжая Такса

3)Уже сейчас использовать бытовую химию дома по минимуму - я не говорю не стирать и не мыть посуду так часто, как нужно. Я говорю о том, что зеркала, например, можно вымыть просто губкой с мыльным раствором и вытереть досуха газетой - и дело не только в экономии денег - беременной и кормящей не стоит дышать всякими "Мистерами Мускулами". Кондиционер для белья, например, нафиг не нужен - хорошего стирального порошка/жидкого геля для стирки более, чем достаточно. Всевозможные гели для душа по 250 рублей за флакон тоже
можно не покупать - никакой необходимости в них нет - я, например,
использую только детское мыло(из-за аллергии).
4)Не покупать б/у одежду на авито - это одно, не взять ту, что отдадут Ваши родственники и друзья, в отношении которых Вы точно уверены, что они не больны туберкулезом, например, это глупость и расточительство.
В БУ детской коляске не вижу ничего страшного - есть коляски, где все матерчатые части снимаются, и их можно постирать с каким-нибудь дезинфицирующими средствами. И, чем новая, стремная, с точки зрения качества и удобства, лучше БУ - Вам ее использовать каждый день(!)-
качество колес, то насколько она легкая и маневренная - очень важно.
Кроватку я бы тоже купила только новую, но в Икее можно купить детскую кровать СНИГЛАР, например, из массива бука всего за 1499 рублей., за
8499 рублей кроватку СТУВА тоже из массива бука с двумя деревянными выдвижными ящиками.

Рыжая Такса

И автор, это не мое, конечно, дело, но период, пока жена в декрете, это не лучший период для мужа, чтобы работать за копейки. Я НЕ ВЕРЮ, что в Москве мужчина не может найти работу хотя бы за 35 т.р./мес. Кто Ваш муж по специальности, чем занимался и занимается сейчас? Я сброшу Вам ссылки на открытые вакансии из HeadHunter.
Я занимаюсь низкоквалифицированной работой, которую может выполнять любой школьник, имеющий нормальную дикцию, умеющий пользоваться ПК и стандартным набором офисных приложений и способный бысто ориентироваться в большом объеме информации(call-центр) за 40 т.р./мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмейтесь-у нас в милионнике на Урале очень завидная 25-жить не тужить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не для столицы(цен там по рассказам знаю только местных)-то в масштабе страны живем))))))))))))

Гость

РЫЖАЯ ТАКСА-а если нет знакомых и друзей у кого можно взять даром???????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а аборт не расстматриваете? выживать, придется, наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и злюка

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Есть хороший сайт Дару-Дар - там часто отдают бесплатно одежду, обувь и бытовую технику - я сама через этот сайт раздала свои одежду и обувь, которые больше не надевала, но которые еще были в хорошем состоянии.
Создайте здесь тему, многие, если Вы сами к ним приедете и заберете,
с удовольствием Вfм отдадут то, что сами уже не используют, а при этом место эти вещи занимают. Тут, в основном, добрые девочки).
На Авито часто продают хорошие вещи за совершенно символическую сумму - коллега купила коляску в хорошем состоянии за 800 рублей - правда, ездила за ней в Подмосковье.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Она забеременела в браке от любимого человека. Она здорова и молода,
она и муж работают. ЗАЧЕМ ей делать аборт? Вы гарантируете, что после этого аборта у нее потом получиться забеременеть? Что если нет?

Рыжая Такса

И тоже идея - мыть окна за деньги - мне последний раз три окна помыли за 2,7 т.р. - мыли часа 4 максимум.
Даже, если мыть 3 окна в неделю - это уже 11 т.р./мес. - не много, но на улице эти деньги никто не подарит.

Гость

Я сама на авито-2 сумки и хулахуп продала

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я бы у незнакомых взяла/купила только те б/у вещи, которые можно было бы прокипятить и не испортить их при этом - т.е. вещи из 100% хлопка и не трикотаж.
Но все-таки ползунки, футболки, колготки - все, что соприкасается с кожей, на мой взгляд, безопаснее использовать новое - пусть Урюпинский трикотаж, а не GAP, но новый.
У меня сестра работает в больнице, поэтому у меня несколько иное отношение к гигиене.

Гость

Да нормально все, на 25т.р. питаться можно спокойно втроем. Мысли что б/у плохое выкиньте из головы. Потом только рады будете, что его можно будет выкинуть или отдать даром и место занимать не будет. Основная статья расходов будет памперсы и подкорм ребенку - это сейчас не дешево. Ну и гуляйте больше, думайте о хорошем, чтобы ребенок здоровым родился, молоко было дольше - на этом вы также очень хорошо сэкономите.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

вот я о том же выше писала)))