Мы молодые, забеременела случайно, после отмены ок, а так планировали года через 4, чтобы купить машину, сделать ремонт.
Сейчас мне 24, мужу 25 и заработная плата тоже 25. Пока возможностей …
Сообщение было удалено
я мельком смотрела, но у нас получается прожиточный минимум соблюден..
Да всё нормально, имхо. Я запланировали ребёнка, когда у нас по 6 зарплаты были (3 года назад), сейчас у мужа в районе 28, у меня 3 (подработка). На всё хватает.
Сообщение было удалено
Теперь время засунуть свои правила подальше и жить соразмерно своим деньгам.
Сообщение было удалено
И от презервативов рвало?! Чудеса какие!! И спираль нельзя было поставить-тоже рвало?
Сообщение было удалено
Я не могу, у меня мама "этим всем" (эзотерика,буддизм..бла-бла) занимается лет 15, и я выросла на этом. Хоть сама и не страдаю, но в мозгу сидит. И даже если я плюну и переступлю, то скорее всего что-то себе внушу и ничем хорошим это не закончится)
Сообщение было удалено
Пока-пока. Выше я все понятно и доступно объяснила. Если вы не знакомы с ок, то лучше промолчите.
Сообщение было удалено
я в госструктурах почти не работала но знаю что пишут люди служебки директору учреждения "всвязи с тяжелым мат положением прошу помощь" - и далее на усмотрение руководства. но эта помощь раз в год ток даётся а сумма зависит от учреждения (есть же госструктуры где премиями по сотке рядовым выписывают а есть где 5 тыр это потолок)
Гм, автор...у нас доход в районе 130 тысяч, и я была в ужасе, когда узнала, что будет второй ребенок. Москва.
Сообщение было удалено
это не только в госструктурах - и в частных конторах тоже можно матпомощь попросить. Иногда дают.
Сообщение было удалено
а что родители обязаны помогать? может у них нет возможности и самим кто бы помог! такая деловая , советы дает, у родитей типа проси! Автор, рожайте все равно, дети - это радость, Господь даст роток даст и кусок, пособия оформие потом, а сейчас если не работаете на биржу вставайте, хоть какое то пособие будет.
и еще при покупке квартиры в налоговую пишется заявление на "налоговый вычет" покупателю квартиры. если например муж покупал то ему подоходный налог возместить должны частично переводом и в последующем в течение года з/п платить в полном объеме а не "зп минус подоходный"
Сообщение было удалено
мне в частной после операции (фигня правда была а не операция) 5 т. р. дали ))
Автор, у нас полстраны на эти деньги живет. То что у вас есть хата - это ОЧЕНЬ хорошо.
Рожайте
Сообщение было удалено
ну и глупая, а догадаться нельзя было, что если ОК отменить, то залететь можно?? или начиталась тут, что все бесплодные сейчас и поверила? ОК надо пить после еды, тогда и рвать не будет, и страховать их презами желательно, но ты видно сильно ребенка хотела на самом деле
Автор, случайно забеременеть - это когда ОК пьешь и на мужа резину натягиваешь, а при этом опа и беременность, а у тебя специально все подстроено, ОК бросила и удивляется теперь
Сообщение было удалено
врачи всегда советуют отменить ОК, а то что потом беременность самой женщине расхлебывать -им пле вать
Сообщение было удалено
нет, мы только часть выкупили. "без бумаг и юристов"..пока никак(
Сообщение было удалено
Вы ку-ку? Меня вырвало!. И сразу после пользовались през-ами. Ясно так?
Или вам хочется тему пообсасывать, так тема не об этом. без вас разберусь.
Сообщение было удалено
автор, а вы не знакомы с тем, что ОК дополняют презом в таких ситуациях как ваша(денег очень мало), для Москвы ваши 25 тыс - ну смешно вообще
Сообщение было удалено
я сама на ОК много лет, понятно, что может вырвать, именно ПОЭТОМУ если не готов к детям(мало денег или не хочешь) надо еще и презервативы использовать! получается 2 метода сразу! это вам на будущее, а то и 2-го родите так
Сообщение было удалено
ну он советовал по причине(а вдруг бы киста росла..бр)
Сообщение было удалено
и спираль нужно обязательно поставить. И вазектомию.
Сообщение было удалено
Гость ***35 вам не надоело засорять тему с*ачем про ок, пре зервативы и пр. бред?
А мой муж решил,что 25000-это ах...какая зарплата!я беремена 2 ребенком...денег не хватает вообще,но у нас свое жилье и мы живем так сказать в поовинции...
Сообщение было удалено
Ааааа, так для вас и презерватив и спираль относятся к ОК?! Вашу мудрость прославят в веках!)))
Вот знаю такую семью, муж 25 т.р Ну, скромно живут, коляски кроватки, от знакомых родственников. Одежду себе она не покупает,для ребёнка отдают знакомые вещи все красивые кстати,не застиранное.Родители помогают им ,правда я думаю, мужчина сейчас устроился на вторую работу.Единственное правда, питание у них скудноватое,мне было бы тяжело так питаться.Но я-то старше
Мда, вам совета надо было на бэбиблоге просить, на вумане все миллионэрши, рожают платно, коляски только бугабу, кормят дорогущими смесями, няня у всех с рождения, обязательно пластика дырки, форум фантазерок!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы не могли его разубедить? Не ,ах ,это для двоих детей и в провинции Обычно при таких з/п рожают, рассчитывая на помощь родителей
Сообщение было удалено
+1
Автор, не чудите!
Это нормальные деньги даже для Москвы. Хорошо даже что нет машины, значит и трат будет меньше, а ремонт как раз сделаете когда малыш подрастет, или расширитесь ;)
Муж у вас нормальный, квартира своя. Что еще нужно? Да 25 не 250.
Но не слушайте местных олигархов. Так можно до неровного срыва дочитаться.
В Москве на эти деньги прожить даже более реально. Распродажи, продукты дешевле, только проезд дорогой, но карту проездную и вперед.
Автор, чтоб вам не так тоскливо было расскажу свою историю, вернее моей сестры. Замужем, 2 ребенка (1,5 года и 1 месяц), муж таксист, у мужа двое детей от первого брака, соответственно алименты и живут они вчетвером в двушке-хрущевке с нашей мамой, считай впятером, плюс кошка. Кто знает, что такое хрущевка, тот знает. Хорошо еще я у молодого человека живу, там у них для полного цирка меня не хватает... Полегче стало? Не переживай. Не война, как дедушка наш говорил.
Сообщение было удалено
Будет выше зарплата - будут выше потребности. Денег на второго никогда не хватает, поэтому многие одним ограничиваются.
Я родила второго и появился стимул больше зарабатывать, и главное, все прекрасно получается. Сейчас живем лучше, чем раньше.
Сообщение было удалено
Вы уже настрочили 150 комментариев об одном и том же.
Вам покоя не дает, что у автора жилье есть или муж, который на ней женился не из-за ребенка?
у вас ипотека и любовник, который категорически против детей и заставляет использовать все методы контрацепции разом? Не понимаю такой желчи, у автора нормально все. Она не от любовника беременна и не пятым в ипотечной квартире. К чему ваши комментарии?
Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Аха! Вот только жаловаться на жизнь пришла не она, а автор!)))))
Сообщение было удалено
Вы молодец,но я часто встречаю, тех,кто считает,что сначала надо родить, а потом уж думать на что жить. и все окружающие виноваты перед ними и должны. Не у всех зарплата растёт,такие сидят на шее родственников-родителей.Или жена вертеться начинает
Сообщение было удалено
))))) у меня муж, общее жилье без ипотеки и доход ГОРАЗДО больше и да, мы и то предохраняемся 2-мя методами(боюсь беременности страшно), но видимо свой ум не вложишь в чужую голову, это да) просто читая вуман я в шоке от непроходимой глупости женщин, а когда даешь советы на будущее, еще и обвиняют не пойми в чем)
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Ненужно ни на кого рассчитывать, мы сами в ответе за свою жизнь и жизнь своих детей.
Вообще все зависит от ситуации. Может быть и огород свой, и родители которые будут помогать. Или какие то "запасы".
Мы как то с мужем остались без работы. 2008 год..
Квартира была своя, в в кармане 1500 р. Плюс украли документы! Остался только мой паспорт. Подрабатывать муж не мог потому что лечился, родители уехали на лето... Полный набор. Но мы прожили на эти деньги ... 1,5!!!! Месяца, пока я не нашла работу, не получила аванс и муж не смог сделать паспорт.
Это все потому что мы хомяки. И всегда покупали мыла так сразу упаковку, шампуней штук 10, и холодильник был всегда полон, закупались тоннами. Это нам помогло и нормально жили.. )
Сообщение было удалено
Ну так яичники вырежьте.
А то ума у вас как у котенка.
Сообщение было удалено
А у меня вилла, яхта и абрамович полы моет.
Чуете?
Вы не проведете на этом форуме бывалых)
Сообщение было удалено
себе и вырезайте, вы явно неадекватная
У вас своя квартира. Все. Дальше можно не ныть. Потому что главное (свой угол) вы уже купили.
Ремонт. Если муж рукастый, то уж обои поклеить, линолеум постелить, положить ковролин и плитку в ванной он сможет. Начинайте ремонт сейчас, к родам будет квартира без шика, но с минимальной отделкой. Потому что когда появится ребенок, ремонт делать будет сложно.
Ваши декретные - средняя коляска и кроватка без понтов + если что останется не тратьте, а откладывайте на всякий случай (например, массажи ребенку)
Смесь. Дорогое удовольствие. Совместите экономию+приятное+полезное и кормите малыша грудью хотя бы до года.
На еду вам тоже будет хватать, при условии что вы ограничите себя в сладостях и вредностях, что на гв сделать придется, будете готовить. Муж пусть обедает домашней едой.
А тряпки...не думаю что при ваших зп вы привыкли одеваться в бренды дорогие, делать маникюр в салонах каждую неделю и укладку каждый день.
Уход за собой будете осуществлять своими силами, а с одеждой уж как нибудь решите вопрос. Первое время можно и в старом походить.
Ребенка решили оставить молодцы. Да и не такие уж вы и молодые прям. В советские временами у людей вашего возраста уже и двое детей могло быть. Решить проблемы хватит мозгов, если любовь есть и своя квартира.
Сообщение было удалено
ааа, для вас однушка, муж и доход поболее 25 тыс в мес - это также недосягаемо как виллы, яхты и абрамович? )) кошмар, куда я попала) тет ки, ну нельзя же так, любовников сами заводите, я до мужа девственницей была, и да, до истерики боюсь беременности, по вашему все женщины мечтают пузо надуть? ) бывалая)
Кстати и про выплаты и единовременные пособия. Сумма там на какую нибудь мелочь вполне приличная. Постельное белье ребенку+одежка на первое время хватит.
Остальное можно отложить.
В общем, как всегда - глаза боятся, а руки делают!
Сообщение было удалено
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит.
живу в Нижнем Новгороде сейчас я в декрете, у мужа зарплата 25.Ничего живем,не голодаем,рассчитываем так,чтоб на месяц денег хватило.
Еще есть вариант того, чтобы вам сделали подарки. Например родители мужа кроватку, а ваши коляску.
А выплаты, пособия, декретные оставляйте на "черный день".
Вообще ребенку первое время нужно немного - памперсы, кормите грудью (большая экономия), одежда и массаж, если есть показания. На это сбережений хватит на первое время
Сообщение было удалено
Мармотка-обормотка, автор права - ничего нет хуже, чем чужие обноски. Впрочем, тебе этого не понять - Мармотка существо небрезгливое...
будете выживать. обязательно. дети, нынче, стоят дорого. коммунальные услуги, моб. связь, оплата проезда на работу, что останется от ваших 25? мужики, как правило, слабые. как с трудностями столкнутся - ныть и в кусты, а Вам вашего ребёнка кормить,одевать, лечить, учить и т. д. Вы готовы?