Я с того региона где не платят сейчас ни пенсии, ни соц выплаты, нет работы ! Жить очень тяжело , у меня второй муж и двое детей( один ребенок от этого мужа), я сижу в декрете , ребенку полтора годика …
Сообщение было удалено
Где то мы с вами пересолили....)))
А, если честно, то проревела, старая *****, всю ночь.Сын ничего и не заметил, мужики попроще на все смотрят.
когда мы месяц вместе, моя малышка заболела и была большая температура, и вы думаете она обед приготовила или посуда помыла??????фигушки..
Сообщение было удалено
дай бог вам здоровья...............я просто поняла нельзя сильно хорошо к людям,они на голову потом садятся
на весах мать и ребенок???????????? так получается.....
Автор, вы взвешивайте осторожнее. Ваш муж ей тоже ребенок.Вы сейчас в состоянии военного положения и все эмоционально сваливаете в кучу: вопрос о выживаемости и бабью досаду. Успокойтесь, и расставьте приорететы
Сообщение было удалено
постараюсь успокоиться.........))))))всем спокойной ночи и мирного неба над головой......
Сообщение было удалено
она у вас требовала разносолов? сами же готовили по своей инициативе.
ну не готовьте, детский сад, свекры плохие, должны резко измениться или умереть в одночасье
но даже если их не станет, не факт что муж будет давать вам больше денег
найдет куда потратить
дело не в свекрах
Ну зачем воевать? Кто от этого выиграет в сей войне?
Мне дороги нервы своего сына, он один у меня, других нет и дочери нет.. Я не буду трепать ему нервы, мне нужен нормальный и здоровый ребенок. Я видела ситуацию своей матери, очень тяжелая по характеру бабушка была по папе, мамина свекровь, хотя меня любила безумно. Но отца она довела, он умер молодым от инфаркта, вот они все ругались бабушка и мама и его впрягали.
Ни за что.. Пусть хоть какая будет, главное чтобы им было хорошо, но у нас теща трепет нервы сыну, я вообще молчу.
Сообщение было удалено
я тоже такая *****,и готовлюсь к приезду свекрови и общаюсь нормально,но все равно-я ***** и гадина,которая ***** у нее сыночка(причем сыночек до встречи со мной лет 10 жил отдельно от мамы в другом городе)+
Сообщение было удалено
вы ее наняли, она служанка ваша?
ни моя свекровь, ни моя мама ничего мне не готовили и не мыли, когда дети болеют я требую помощи только с мужа.
блин, читая ваши посты понимаю свекрух, некоторые невестки поистине ужасны!
в таком тяжелом положении ненавидеть человека за немытую посуду, это нечто!
Сообщение было удалено
я не жду что бы мне кто то денег давал,я их сама умею заробатывать, просто сейчас я в декрете и война...........
Сообщение было удалено
да причем тут посуда))))))))))))я ее ненавижу за ее язык.........и еще месяц назад я ее очень уважала....
Сообщение было удалено
нормальный человек просто не оставит бардак после себя и тем более грязную посуду . да и нормальные бабушки и суп приготовят и блинов напекут и тд
Сообщение было удалено
я вам сочувствую, но свекровь здесь ни причем, не она отправила вас в декрет и не она придумала эту войну.
Сообщение было удалено
моя борщ 4 часа варит и на курице не умеет,у нее холодец 250 гривен выходит.., в картошку пюре пачку масла ложит..........
Сообщение было удалено
внучку она очень кстати хотела, говорила рожай мы все поможем,у меня уже была взрослая дочка........
Сообщение было удалено
моя свекровушка вчера поздравляла с днем рожденья моего сына,своего внука-ребенку 4 года,ему особо ничего не надо,все есть,просто ждал сюрприз,но свекровь всунула мне деньги(типа ей неохота думать о подарках),причем дала деньги со словами-купи чего-нибудь Мише(миша-это ее сын(мой муж,к сожалению),о внуке я так поняла она забыла)
_
кстати муж мне помогает........но и за это она меня упрекнула.........
Подождите.. Наша сегодняшняя ситуация, у меня сын с женой и ребенком ночью только прилетели из-за границы, устали, ребенок маленький, были больше месяца. Я тоже соскучилась, но я понимаю, что устали, сделала поесть им что-то, муж встречал и передал им, дома есть нечего..
И я просто в офигении от нашей тещи, она соскучилась, дай вынь и положь ребенка, который перенес только что перелет долгий, они его потащили сегодня к ней, усталого, капризного, но ей вот нужна живая игрушка..я тоже могла бы так поступить, но не стала
Сообщение было удалено
откуда она могла знать что все так обернется?
с тем же успехом можно вас обвинить, зачем рожать по прихоти свекрови.
Сообщение было удалено
пачка масла-это ого-го,я тоже люблю пожирней,но даже для меня это слишком.
230 гривен-не пойму,переведите,пожалуста в рубли,но примерно насколько знаю-это около 1000 руб? фига себе-холодец..........
Сообщение было удалено
да свекрови иногда странные бывают..............а меня обвинили в б л я д с т в е..........за то что я очень хорошо отзываюсь о муже ее дочери........ а приподнесли так,что меня теперь ни свекр,ни муж дочери видеть не хотят...
Сообщение было удалено
где написано, что свекровь оставляет бардак после себя?
станете бабушкой, будете печь блины
свекровь своего ребенка уже вырастила, она невестке ничего не должна.
Сообщение было удалено
кстати вы поступили очень мудро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, но я даже не думала, что они сегодня туда потащат ребенка, к ее маме, у мамы ее где мозги..прилетели в три утра, оказывается, она с мужем так захотела. А то что мой муж всех их встречал и приехал домой в пять утра, ну это мелочи, они спали крепким сном
пачка масла-это ого-го,я тоже люблю пожирней,но даже для меня это слишком.
230 гривен-не пойму,переведите,пожалуста в рубли,но примерно насколько знаю-это около 1000 руб? фига себе-холодец.......... вот так она привыкла кушать,а потом суставы болят .......я ей говорю, это же жиры и холестерин...-а она отвечает вкуно00000000000000, поэтому ей сколько не дай-все мало денег...
Сообщение было удалено
оооо,то,что мы вечные и навсегда б л я д и -вы еще не привыкли к этому? просто свекровки по себе судят,у свекрови-***-невестки всегда виноваты........
ладно девочки,спор бесполезный,все мы разные и у всех своя правда!!!
Сообщение было удалено
так она не невестку нянчит,а своих внуков......
Вы автор эгоистка ещё та. То есть вы должны получить от мужа все деньги, старуга должна с голоду умереть. Тем более два месяца без пенсии. Тебя взяли замуж с ребёнком и сиди молчи.
моя свекровь только себя с 40 лет нянчить -но любит спрашивать мою малышку кого она больше всех любит и она всегда отвечает папу и маму!!!!!!
А я устала, ощущение, что игра в одни ворота идет.. Все мы и мы, невестка вроде молчит, но иногда может сказать так, что очень обидно. Хотя мы все с мужем для них сделали, у меня муж уже говорит, мы не дойные коровы и сколько можно.. Зато невестка с мамой обсуждают какие шторы они буду вешать в квартире, которую мы для них купили
Сообщение было удалено
нет милая,это он пришел в мою семью, в мою квартиру на все готовое, с голой жопой.........старшую дочь содержит ее папа и бабушка, до декрета я вкалывала как вол.....! и родила ему чудесную дочку-пусть радуется что в 30 лет он наконец обрел семью!!!!
Сообщение было удалено
я 3 года молчала и улыбалась....выполняла все свекровини команды...и шторы вешаю в свою квартиру.. вернее когда муж пришел у меня все было,единственное мы купили совместный диван -что бы не было энергетики прежнего мужа..
Сообщение было удалено
вот именно внуков и не обязана няньчить
Автор, жалко вас! Такое время, так еще и главный добытчик стал убытчиком (((
Значит так. Подавайте на алименты. Дочери и себя. Да, в браке. Но вы получите от мужа деньги только на вас двоих. А с остатка своей зарплаты вот пусть он себя кормит, да и мать не забудет.
Второе. Квартира ваша? Пусть оплачивает счета! Совсем захалявился ваш супружник.
Я вам искренне желаю, чтобы все уладилось, но пока по вашей ситуации лучше алименты и жесткие правила по оплате хоть чего-то в вашей квартире, чем подобная реальность, как сейчас.
Кто в курсе, Автору сколько светит за обеих по алиментам? 50 процентов от зарплаты или меньше? Даже если меньше, то если даже 300 гривен, то уже, лучше, чем 450 гривен на всех, включая здорового лба, который больше всех ест
Сообщение было удалено
За каких обоих,первый ребенок от другого мужа, как я поняла.
За двоих 33% от зарплаты, это за троих 50%
Автор могла бы отсудить алименты на себя до 3-х лет ребенку и на младшего ребенка (если старшего муж не усыновил), но она сейчас там где выплат не платят. Ну разве что уедет в мирную область и там судиться начнет, что затратно и хлопотно.
Сообщение было удалено
Вы тоже живете в зоне АТО?
Я просто понимаю ситуацию так, если проблемы с деньгами и обеспечением, то нужно ужиматься всем и жене и матери. А давать 1000 матери и оставлять 450 семье- это ненормально. Правильно, автор, Вам нужно думать , как жить дальше. Сложно советовать, но, видимо, нужно думать о финансовой независимости и искать варианты. Правда, не знаю, как. У Вас сейчас там сложно. И очень Вам сочувствую.
Да, детям нужно перемогаться, а свекрови маникюр и массаж просто жизненно необходим. Родителям помогать нужно, но есть приоритеты, тем более в такое тяжелое время.
Сообщение было удалено
Почему сын должен помогать матери на одно лицо столько же, сколько потом им троим остается? Почему жена с детьми может есть ливерную колбасу, а мать - нет?
мозхет вам попробоват зхит не обделяя себя? покупаите еду столко сколко хотите а когда денги закончатся валите проблемы на музха. пуст сам решает. через какое то время поимет что вашеи семе денег деиствително не хватает.и сам заберет их у матери.
Автор, ну если у вас не платят пенсии, то что его маме лечь и умереть? Он сын, должен заботиться о маме. Она до совершеннолетия его (минимум) его обеспечивала, в младенчестве ночей не спала. А еслиб ваш сын вас так бросил? Я не знаю как насчет пол зарплаты. Но на еду ей дать он обязан.
Сообщение было удалено
Согласна с комментарием!!!!Он взрослый мужик,решил жениться.В первую очередь должен содержать семью,а уже потом если есть возможность,помочь.
Сообщение было удалено
Не за обоих, а за обЕих, так как речь идет о дочке маленькой и Авторе, читайте внимательно.
И если бы потрудились вникнуть в то, что читаете, то не задавали бы глупые вопросы, суть которых ясна еще из моего предыдущего комментария
Сообщение было удалено
Автору не АТО мешает, а свекровь и платежи за электроэнергию. .
А безденежье каждая женщина проходит. Просто одни мужественно переносят это временное явление, а другиие всем недовольны.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли. Жена сидит дома с детьми в нищете, а маме подавай помощь. Маме наверняка не 70 лет, может ещё и сама подзаработать. Меня всегда удивляют такие мамы, родили, вырастили - возвращай кредит несмотря на любые трудности. К сожалению не могу утешить автора, сама была в подобной ситуации, только мой все выходные торчал у родителей, помогал "бедным, несчастным". Пришла к выводу, то если он выбрал сторону родителей, значит любви нет и дальше ничего хорошего не будет. Сейчас у меня у самой уже взрослые дети, ни о каких поборах речи не идёт. Если нужны деньги, подрабатываю.
Сообщение было удалено
Почему пополам? В свою семью он должен дать на троих - себе, жене и ребёнку. Маме - меньшую долю, пусть там ещё муж и доча поможем
Сообщение было удалено
Что за глупые вопросы?! Конечно он должен маме помогать, мама - это святое. А вам в вашем положении вякать вообще не позволительно. Он, святой мужчина, с довеском вас взял, да и старая вы уже, и на шее у мужа сидите... Вам, девушка, в вашем положении на мужа молиться надо, ноги ему мыть и воду пить, и маме его тоже. И не забывайте регулярно благодарить его мамочку, за прекрасного сына, вы ей теперь всей своей жизнью обязаны. Вот выйдете на работу, тоже будете пол-зарплаты его маме отдавать.
Сообщение было удалено
Икра для мамы важнее, чем памперсы ребенку. И не спорьте.
Сообщение было удалено
А муж у нее не должен приоритеты выставлять? Вы действительно считаете, что мамин маникюр важнее, чем памперсы ребенка? Если родителям есть нечего, то тут, конечно, надо помочь, ну а если его маме во время войны икры захотелось, то перетопчится.
Сообщение было удалено
Ну и где можно в зоне АТО подработать 60-летним и старше свекру и свекру?
Может им на кладбище сразу ползти?
А сын что, поделиться заработанным не должен и не может?