Я с того региона где не платят сейчас ни пенсии, ни соц выплаты, нет работы ! Жить очень тяжело , у меня второй муж и двое детей( один ребенок от этого мужа), я сижу в декрете , ребенку полтора годика …
Сообщение было удалено
Там свекровь со свекром тоже без пенсий сидят.
Читать надо.
Сообщение было удалено
Хоть бы почитала о чем речь идет. А то все о икре.
Не понимаю, почему осуждают автора. Она не говорила, что муж не должен маме помогать. Мама может всего лишь умерить аппетит в сложной жизненной ситуации. Разве это неразумно? Автор, а вам желаю не злиться и не нервничать, все проходит и это пройдёт. Вы и ваши близкие живы, вот что главное. Подумайте о тех, кто потерял мужа, сына, родителей или детей - разве они не согласились бы поменяться с вами местами? Молитесь, чтобы война закончилась. Понимаю, как удобны памперсы, но в самом-то деле - это не вопрос жизни и смерти. Что делать - придётся потерпеть, чтобы не умереть с голоду. Полтора года ребёнку - старайтесь приучать ходить на горшок. Не гневите Бога, ваши проблемы - ерунда в свете событий.
если у свекрови реально нет денег на еду, то её сын (ваш муж) может отдавать 1/4 часть своей зарплаты матери. Тем более, что ваш муж живет в вашей квартире он должен за нее тоже платить. А на свекровь не обижайтесь, на самом деле она ничего вам не должна как и вы ей тоже. Поменьше общайтесь с ней. А мужу попытайтесь объяснить, что теперь его семья - это вы с ребенком. А мама - это отдельная семья, которую надо уважать, но не до фанатизма и помогать в реально необходимых вещах, не в ущерб своей семьи.
Сообщение было удалено
Где 60-летняя женщина заработает в зоне войны, вы бредите?
Окопы рыть пойдет?
Автор написала что получает соцвыплаты.
Сообщение было удалено
Да какие там аппетиты, читайте внимательно, свекровь и свекр 60-летние остались без пенсий, сын им помогает. Автор ездит в соседнюю область, получает соцвыплаты. Суть не столько в деньгах, сколько в ненависти к свекрови, вот если бы сама в гроб уложилась, а она живет с*ука и даже что-то кушать смеет.
конечно вы имеете право голоса - ведь супружеская пара!!!
А деньги возможно свекрови потребовались не на одежду, а на что то более важное (здоровье!). Об этом тоже надо думать
если у свекрови реально нет денег на еду, то её сын (ваш муж) может отдавать 1/4 часть своей зарплаты матери.
Выживать в экстремальных условиях нужно сообща и всем вместе.
Сообщение было удалено
Не давите людям на жалость.Я тоже живу в этой зоне,да не легко,но кто хочет или в России деньги снимает,или едет в Харьков,Киев снимает там.Можно отдать карточку таксистам и за 100 гривень комиссии привезут вам деньги
Держитесь, Женя, все наладится, и муж ваш прозреет когда-нибудь, главное чтобы война скорее закончилась, а там и вы выйдете на работу, дочку в садик отдадите. А с мужем нужно построже, сколько принес-на столько и поел, вам о детях нужно заботиться, в первую очередь малышку нужно растить, полноценное питание, теплая натуральная одежда, а что останется -взрослым на еду. Может задумается ваш муж.
А как он смотрит на ситуацию, что обижают вас и вашу бабушку? неужели поддерживает мать в этом?
Прочитав текст вначале удивилась. И где это у нас в России сейчас нет работы и не выплачивают соцпособия и пенсии? Потом поняла что вы с Украины, потом поняла что вы на территории где идут военные действия. ну знаете ли, голубушка, когда на улице война то тут не до социальной справедливости и сроков выплаты пенсий. не до жиру,быть бы живу. Вам спасаться надо на мирную территорию перебираться и пр. дела делать. Если бы подобные жалобы были от россиянка я бы посоветовала ей подать в суд на мужа на твердые алименты: на младененца и на вас. Т.к. вы находитесь в декрете и тоже временно нетрудоспособны. И коммуналку пусть платит, за себя... Фу слизняк мужик!
Сообщение было удалено
вы где, мадам, витаете? Реально выбор -либо еда, либо маникюр, так надо выбрать маникюр и грохнуться в голодный обморок? В 98 9 месяцев зарплату не получала, забыла, где парикмахерская, хотя всегда посещала регулярно и косметолога, маникюр само собой. Надо было забить на еду? Вот только не было дойной коровы, как у этой свекрови, чтоб и рыбку съесть и все остальное
Сообщение было удалено
в 80е стипендия-36, у меня была вроде бы 45. В Москве-тепличные условия, все было в магазине, можно было выбрать, хотя студентам с ребенком все равно тяжело
Сообщение было удалено
Я училась в 80-85. 40 рублей была стипендия, у отличников - 45.
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Она тратит деньги на одежду и развлечения, потому что так привыкла.
я в шоке вы что тут пишете человек с детьми должен ливер есть и экономить на детках а свекруха на массажи ходить да ей лопатой по горбу надо дать
Офигеть напали святоши на Автора! ханжество ну просто в чистом виде. ***** ходит по маникюрам и трескает дорогую колбасу, а для ребенка не на что купить памперсы. Бабы, вы в своем уме? в первую очередь взрослый мужчина должен о своем РЕБЕНКЕ позаботиться, а не о взрослой мамаше, которая в состоянии поскромнее жить и подзарабатывать. Автор, если честно, я думаю что надо такого мужика бросать. Понимаю, что реально трудно в Вашей ситуации, я бы наверное не справилась одна! Но мужик просто никудышний.
Сообщение было удалено
Вместе - это хорошо и правильно. Только не надо забывать, что мать мужа не дала тарелку супа для бабушки невестки. О каком совместном выживании тогда может идти речь. Просто свекровь тянет одеяло на себя. А её сынок подвержен влиянию своей властной матери и не видит реальную ситуацию
Автор, по началу , чтобы хоть временно перебиться , готовите только себе и ребенку, а мужу - пустых макарон хватит , не нойте , просто все тратьте только на себя и ребенка, а ему х.е.р увы, не повезло вам с мужем - это овно г.о.л.о.ж.о.п.о.е - вон как по зналось в тяжелое время. Ничего , все трудности проходят, пройдет и это тоже - как только встанете на ноги - гоните его ***** к мамо жить . Старшая доча, скоро свою жизнь строить будет, а вам дай Бог с нормальным мужчиной встретиться
Сообщение было удалено
Какие маникюры в зоне АТО? Пусть огород выращивают. А заработанным надо делиться с женой и ребёнком, теперь это его семья.
Сообщение было удалено
Какие маникюры в зоне АТО? Пусть огород выращивают. А заработанным надо делиться с женой и ребёнком, теперь это его семья.
Сообщение было удалено
Муж в техникуме учился или в ПТУ? В восьмидесятые стипендия в обычных ВУЗах была 40, повышенная 50. В привилегированной десятке московских ВУЗов 50 и 55.
Сообщение было удалено
А вы знаете в каких отношениях свекровь и свекр? Может он ей ни копейки не дает или тоже без работы сидит.
Вы своей радной матери тоже не помогли бы?
У них ни работы нет,ни пенсий , ни денег.
Жадные вы. Она ему мать и помогать он ей в такой тяжелой ситуации просто обязан.
какая ей должна быть разница до их отношений!!у нее маленький ребенок которому так же хочется и нужно вкусно и хорошо питаться!! а этот долб#б мамашке своей таскает!!да она в первую очередь о них должна заботиться и подумать как им живеться с таким маленьким дитем!!!
Советую вам разводиться с этим придурком который выше своей семьи маман свою ставит!!он в первую очередь для своего ребенка и жены все условия создавать комфортные Обязан!!!Особенно в такой ситуации!!а у него крышу несет!!ну мамаша вообще стерва как можно спокойно у сына деньги брать,зная что он же потом недоедать будет!!жеесть вообще!!приезжайте в Россию вам тут помогут в беде не оставят!!!
блин ребят читала ваши комменты. время тяжелое война, денег нет а эта курва старая не по доходам живет. не наезжайте на бедную жену, она не против чтобы сын маме помогал, так дела в том что и она не должна наглеть.ну как можно идти и покупать дорогие продукты для себя и в сложной политической и финансовой ситуации делать маникюр, когда внуки ущемляются. жена! на мужа не обижайтесь, он как и любой другой ребенок будет любить маму любой и не видеть ее недостатков. так эта старая ***** этим и пользуется.
вы меня конечно извините, но ее дешевле один раз похоронить.
Сообщение было удалено
Пусть тряпки свои продаст *****