Гость
Статьи
война свекрови и …

война свекрови и невестки

Я с того региона где не платят сейчас ни пенсии, ни соц выплаты, нет работы ! Жить очень тяжело , у меня второй муж и двое детей( один ребенок от этого мужа), я сижу в декрете , ребенку полтора годика …

Жена
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жена

а она пол жизни не работает, только по сектам иегова бегает и внуков нянчить и 5 минут не хочет....

Жена

Сколько денег в месяц нужно человеку в Украине чтобы выжить? Обоснуйте ответ.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Мой муж тоже пришел в мою заработанную квартиру, только я никогда не считала кто кому чего должен и кто к кому пришел.
А сейчас у меня свекровь лежачая, тем не менее муж нанял ей сиделку и я не против. А вы знаете сколько стоит круглосуточная сиделка в Москве?
Не умирать же свекрови одной в ее квартире, если мы с мужем оба работаем, а в выходные я с тремя внучаиами все время кручусь?
Как вы относитесь к свекрови и матери, так и ваши дети к вам относиться будут.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Тогда сидите без всего и без мужа.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Это ее жизнь. И не будьте ворчливой старухой.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Жена

Сообщение было удалено

На Украине понятия не имею.
В Москве, когда мы поженились с мужем и я родила и параллельно училась в институте,,на одну стипендию мужа жили. 22 рубля. Выжили.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

а на кого она должна была тратить СВОЮ ПЕНСИЮ? неужели на вас?
я обычно на стороне невесток, но потребительское отношение к свекрови отвратительно. дай Бог ситуация наладится, доживете до своей пенсии, посмотрите как вам невестка будет в глаза тыкать, что вы жадная эгоистка, тратите свои заработанные на себя.

Жена

у мужа на рубли зарплата 15-18000 вот обьясните с чего ему еще ей помогать?

Жена
Гость

Сообщение было удалено

я хотела написать пенсию своего мужа на себя ........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не по теме.. В каком это году Вы учились? В 70 ые стипендия была 40.Раньше?

Гость
Жена

Сообщение было удалено

она и не обязана, как ей жить не ваше дело.
сочувствую ситуации в которой вы оказались, но свекрови тоже тяжело, если ее лишили пенсии, а вы злобитесь.
Чего вы от нее хотите? Чтобы она все деньги вам носила, сама кислородом питалась?

Гость
Жена

Сообщение было удалено

С того, что она ему мать и в данной ситуации она тоже пенсию не получает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80-е. И 40 получали только отличники.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

ее муж умер? она имеет право по закону на его пенсию.
не считайте чужие деньги.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

я хочу что бы она занималась своим мужем, не лезла с советами в нашу семью и в 60 годам научилась разумно вести хозяйство,а не висеть всю жизнь на нее у сына...я никогда ничего у нее не просила!!!!!!!!!!!!никогда не запрещала дарить подарки на дни рождения , но когда она тратит деньги на лево и на право,а потом надеется на сына.. то сама виновата.... -например за три года брака,мой муж моей первой дочери не купил ни одной вещи......-почему мы должны содерщать свекровь?

Гость

Радуйтесь, что вы все живы и здоровы остались и у мужа хоть какая- то работа есть. . И не уподобляйтесь старухам, недовольным всем.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

нет муж жив и здоров.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я б со стыда сгорела,если б у сына попрошайничала. пока молодой (лет 20-23)-ему тяжелей и я всегда помогу,и квартиру отдала и финансово помогу и физически-если ребенок будет и если меня захотят видеть,с радостью посижу с внуком

Жена
Гость

Сообщение было удалено

Девочки я с ней месяц прожила ,когда мы уехали с зоны АТО и мне хватило........хватило ее двуличия, брехни,оскорблений-до этого я любимая невестка была.....

Александра

ой,как я Вас понимаю.я тоже из зоны АТО.девочки,сегодня мужа отправила в неизвестность на непонятные заработки.У нас работы и выплат нет НИКАКИХ.Хочешь получить пенсию- едь под обстрелом на укр.территорию и то,не факт,что целым отпустят.а автору я могу только посочувствовать и пожелать терпения.Потерпите немного,пока ситуация хоть немного стабилизируется,а там уже и решать можно будет.Видите,как война приоритеты вашего мужа проявила:(

Гость
Жена

Сообщение было удалено

А почему ваш муж должен содержать чужую дочь и покупать ей что- то?
Вы бы купили хоть одну вещь его ребенку от первого брака, допустим?
Он сын и помогать матери в такое тяжелое время- это долг каждого сына.
Вы, думаю, о своей матери забыли.
Не нравится- расходитесь и живите одна с детьми и с алиментами.

Гость

В Москве, когда мы поженились с мужем и я родила и параллельно училась в институте,,на одну стипендию мужа жили. 22 рубля. Выжили.

Мы были другими и время было другое.Умели выжить из набора продуктов: мука, растительное масло, молоко,картошка, сезонные овощи, крупы. Все.Мясо редко. Сегодняшние хозяйки не поймут овощные супы, блины, пирожки, жареную картошку... А рецепт вкуснейшего печенья до сих пор помню. Все в равных пропорциях:сахар,жир или раст масло, майонез + мука до нежной консистенции.сделать маленькие шарики и "припечатать вилкой.Тазиками выпекали..Я пекла пирожки с солеными огурцами( сейчас это -бренд Аллы Блудницкой в ее ресторане), меня это "улыбнуло, тк в 70 еще пекла.Соленые огурцы соломкой чуть притомить и с вареным саго.А всевозможные "котлеты" морковные, свекольные, капустные, В блины заворачивали все...
Разморило воспоминаниями.))))

Жена
Гость

Сообщение было удалено

моя мама тоже помогает с малышкой, а я свекровь попросила с ребенком посидеть минут 30-когда я стирала(посидеть в закрытой комнате)- она отказала...

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Скажите честно, у вас дележ одного мужика между двумя женщинами.

Гость

В 80-е. И 40 получали только отличники.

Ответить Вот ведь забыла, что отличниками были)))) Не то скромность, не то склероз)))

Жена
Александра

Сообщение было удалено

мне самой нужно скоро ехать в соседнюю область,за соц выплатами....., когда сильно у нас бомбили я мужа просила расчитаться и выехать с детьми подальше, а его мамаша орала что бы он под пулями шел на работу.............( а то кто ее содержать будет) если мы выедем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям действительно есть нечего, какой дележ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И памперсов не было со стиральными мащинками. Кормили грудью до года и может и дальше.
Супы на куриных потрохах варили и кашку перловую.

Выжили же.
Во время войны можно и потерпеть.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

в 60 лет человек уже не поменяется
какая связь, муж не купил ни одной вещи дочери, а виновата свекровь?
муж свекрови что-то получает или тоже оказался без выплат? если не получает, они оказались в таком же положении как вы. смысл на нее злобиться?
это муж не дает вам денег.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

у нас и готовить не на чем ,газа уже месяц нет-купили электропечку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор же все "грехи свекрови" вспомнила.
Жалко ей, что сын помогает такой грешной матери.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

При чем здесь свекровь?

Жена
Гость

Сообщение было удалено

да муж ее тоже без выплат,но он здоровый мужик-мог бы и работу поискать..

Гость
Жена

Сообщение было удалено

ну я будущая свекровь. я не знаю как с невестками общаться-помогать,скажут надоела ,нос сует куда не надо,без нее обойдемся, не помогать-скажут ,нахальная баба,толку от нее нет,даже ни разу с дитем не посидела

Жена
Гость

Сообщение было удалено

у нее кстати в городе газ есть......... а нам непонятно сколько счет предьявят за электричество..

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Где у вас там работу может найти мужик лет 60 и более? Вы о чем?

Гость

И памперсов не было со стиральными мащинками. Кормили грудью до года и может и дальше.
Супы на куриных потрохах варили и кашку перловую.

Выжили же.
Во время войны можно и потерпеть.

И детское питание на прикорм сами перетирали.Но поколение было живучее и время с " уверенностью в завтрашнем дне".
Автор,я желаю всем вам выжить, сохранить здоровье и физическое и психическое. Мира и добра всем.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

во всем длжна быть мера)))))))))

Жена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)))))))вам тоже мира и добра

Гость
Жена

Сообщение было удалено

ну значит что-то вы получаете
мамаша сына под пули гнала, не вас, жуть конечно но это их отношения
и по вашим постам впечатление что вы сильно преувеличиваете, ваши претензии к свекрови в основном детский сад.
там где вы всем тяжело, особенно пожилым, может свекрови лекарства нужны?
понятно что вы думаете про себя и своих детей.
а свекровь о себе беспокоится. в тяжелой ситуации каждый сам за себя.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

А вы уже навострились на квартиру с газом?Точнее ее квартиру?
При чем здесь свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

причем тут ее квартира)))))))))))))) смешно...............знаете еще месяц назад,если бы муж сказал что нужно свекрови помочь, я бы без проблем согласилась.............но она такое наговорила, что думаю мы в жизни не помиримся....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут в точку...... Я своим полдня с сантехником посвятила,( они на работе, попросили покараулить сантехника)) сама же и оплатила, а с дуру, пока ждала его, обед приготовила, пол притерла, дети на порог, я, героиня в предвкушении благодарной улыбки, сижу, как ***** на печи.Жду, что чай будем пить. А " в ответ тишина, а в ответ ни души"и кисляк на физиономии, дескать, что это вы тут кастрюльки трогаете??
)))))) или так((((((((.

Гость

Зазвездил, что я себя ду р ой назвала.

Гость

Война закончится, только вот все равно вам свекровь поперек горла будет.
Поэтому будьте и оставайтесь человеком и не лишайте свекровь своего сына.
Он настоящий мужик, если помогает свом родителям во время войны. За таких держаться надо руками и ногами, а не гундеть на свекров.
Мира вам и здоровья.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

а я к приезду свекрови сама разносолы готовила ........и где благодарность?и гостинцы с вкусностями передавала.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 мой отец в 60 нигде работу найти не мог, узнавали возраст сразу отказывали.
автор, ваши требования к свекрам дикие в своей нереальности

Жена
Гость

Сообщение было удалено

на весах мать и ребенок???????????? так получается.....