Гость
Статьи
Рассудите нас с мужем.

Рассудите нас с мужем.

Меня вообще не устраивает наш с мужем раздельный бюджет, но не могу выйти из ситуации уже несколько лет! Я уже готова всю зарплату ему отдавать, только бы у нас было всё вовремя! В общем, так у нас …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
orange horse

Сообщение было удалено

неее, да таких дур как я, пол планеты.

умняшадуняша)))

в шоке! нафиг такой муж? такой папа и такой любовник? я в нереальном шоке, что за темы? мы любящая семья пишет одна а муж там кто угодно но не любимый парень
а я еще своего гоняю парня за то чтом не деньги не высылает

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Детали те же)))
Она не ***, она просто молодец. Надеюсь, у вас в итоге тоже все хорошо.

гость
Даша

Сообщение было удалено

ладно, простите, что я так резко, но вам действительно лучше развестись и другого найти, ваш вообще шлак полный

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а чего деньги-то не у вас? сами и пошли и купили себе все

умняшадуняша)))

мужика надо припугнуть конкретно! просто высказаться пореветь отвести душу много много все все до кристальной чистоты и вспомнить за что любила ну и естественно быть готовой уйти, подать на алименты и срочно менять себя - то есть внешний вид в лучшую сторону
поверьте, я на 99 процентов уверена что муж вернется к вам измененным хотя бы чуть чуть! а если нет - то зачем он вам? у вас дочь есть, можете еще выйти за другого! попробуйте! галвное в процессе его резкого встряха самой не податься - лишь когда конкретно изменит отношение к вам, ну главное мосты не сжигайте - слова не бросайте двусмысленные и не оскорбляйте не угрожайте! репетируйте! или пишите сюда!

Гость

Автору, я так поняла, есть где жить и 22 тыра лучше чем 10 тыров, если они с дочкой меньше чем на 12 тыров в мес наедают и электричества жгут.
Автор работает... Может проще не работать?
А как муж все крупные покупки в браке оформляет? Если на себя, то подлежат разделу.
А разговоры о меркантильности и транжирстве, ИМХО, надо сразу сворачивать - разговор от конкретики уходит. Проще согласится что меркантилка и поставить вопрос ребром.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Разводиться надо не для того чтобы "найти другого". Какие шансы у *** с ЗП 10 тыров, вы об чем?
Разводиться надо тогда когда в браке выжить невозможно, к примеру, денег на хлебушко не хатает, а в разводе этот "хлебушко" можно по суду взыскать.

Даша

Не читала сообщения выше. Завтра, уже голова не варит.

Муж мне предлагает вот что.
Пусть будет общий бюджет, у нас он составит 40.000 его, 10.000 мои = 50.000.

(Замечу!!! Без шабашек, тк в его записях (ниже) нет строительства дома, бытовой техники, электроники. То есть он посчитал только чистые деньги.)

Прям сейчас с его листка и перепишу:

- Питание 15.000
- Транспорт (бензин, налог на машину, автобус, такси) 5.000
- Бытовые (мыло/шампуни) 2.000
- Коммунальные 10.000
- Прочие (подарки итп) 5.000
- Личные муж 3.000
- Личные (з.п жены) 10.000

Итого: 50.000

Агата

Автор, а Ваша жизнь после развода станет лучше? Попробуйте мысленно представить себе. вы, двое детей в квартире и за ВСЕ теперь отвечаете ВЫ ОДНА

Агата

сочувствую Вам...может станете репетитором каким и уроки на дому будете давать это выгоднее

Даша

При общем бюджете он предлагает мне взять на себя коммуналку, а (цитирую) расходы в месяц на жену будут составлять 2.500, на мужа 2.500, на ребенка 2.500, про второго пока молчок.

ghost
Даша

Сообщение было удалено

очень дорого вы живете. Многие перечисленные траты совершенно лишние либо могут быть значительно урезаны. Я трачу не более 20000 в месяц

Гость

У нас на 4 чел в месяц 60 улетает. Если что крупное делаем- ремонт авто или подарки, то больше

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А где в этих деньгах ребенок? На транспорт он вам дает? Еду, мыло/шампуни кто покупает? Только он или, все же, выделяет вам какие-то деньги?

Алексей

Милая Даша! Вы тролль или просто решили похвастатьтся? Свое жилье,машина,любящий муж. Да многие о таком могут только мечтать.Ну почитайте вы этот форум повнимательней - изменяет,пьет,бьет,просто не любит (это еще если муж есть),а сколько "пищаний" на тему "я никому не нужна" или "никогда не выйду замуж"... У вас просто "жемчуг мелкий" :)) И куда вы тратите ваши личные 10.000 ? Я на подготовку к школе потратил не более 6000.Костюм сыну - 4000,кроссовки - 1000,всякие мелочи канцелярские еще 1000.Но это к 1 сентября,а в остальные месяцы куда деньги уходят?

Barbelo

Да, автор.. Сочувствую.
Но мне всё же интересно, какой головой думал ваш благоверный, когда заделывал вторую ляльку?
Жена с голой опой, дочь с голой опой, стройка во всю, денег кот наплакал, КАКОЙ нахрен второй ребёнок?
Одного бы обеспечил как положено.

Сейчас родите ляльку, сядите в декрет, появятся дополнительные нужды и затраты, всё таки грудное дитё - это не котёночек или щеночек.
Или грудничка вы тоже со своих несчастных 10к будете поднимать?
Может я покажусь резкой, и не права в своих суждениях, но не могу понять как можно так безответственно всё делать?(

Жаль вас чисто по женски. Хочется надеяться, что всё у вас наладится.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

В смысле его? Вы же все это в браке покупали, половина ваша.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Костюм и кроссовки? А спортивная форма? А носки-трусы-рубашки? А ходим босиком или все-таки еще и туфли ему купили? А зима скоро - зимняя одежда не нужна ребенку? Вы не все учитываете просто. А к весне ребенок из осенней обуви, как правило, вырастает и опять все по новой.

Даша

Ну и к чему мы пришли? К тому, с чего и начинали - муж строит нам дом, одежда и другая "мелочь" для ребенка, цирки, кружки, развлекаловки и развивалки - моё дело.
Ну, вопсчем, к меня три выхода - 1). смириться, 2). увеличить свои доходы, 3). валить на хр_ен.

Гость

Придётся смириться. Увеличить свои доходы вы пока не сможете,и валить тоже не стоит с двумя детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пока это единственный выход. Вообще, автор, очень вы некстати решили второго родить. Потому что на 10 тысяч вы уже будете двоих детей содержать. А во время декрета как? Лютый треш.

лялятополя
Даша

Сообщение было удалено

-Питание согласна и то можно урезать. (если есть свой огород)
-транспорт, у нас с мужем одна машина и уходит в среднем 2,5 тыс на бенз, не катайтесь на такси, вы же никуда не ходите, на всем экономите, автобус на максимум 1000, если посчитать наш город 19 р в одну сторону по карте 18. 20 рабочих дней, в выходные вы на машине
-бытовые мыло/шампуни, ну закупите на базе порошок стиральный, у меня вот уже большая упаковка полгода стоит, шампунь стоит около 150 р , мыло 20 рублей, какие 2000??? Я понимаю если на кометику, но как вы говорите на себя вы тратите из своего кармана
-коммунальные 10000???? вы живете где? В пятикомнатной двухэтажной квартире, у меня двушка я плачу за нее в месяц 3500 +500 свет ну инет 400 в месяц
-Прочие подарки и *****.5000? зачем подарки кому-то по 5000 покупаете а дочери зимную одеждлу купить не можете я просто в а х у е товарищи....Уберите эту статью и тратьте эти деньги на ребенка
Про личные тоже промолчу, если это деньги на обеды то понятно, может он курит? Одежду он на личные покупает?
В общем по скромным моим расчетом ***** ваш муж примерно на 7000 рублей которые можно с легкостью тратить на ребенка в месяц и вам 10000 на ваши расходы... Как то так..

лялятополя

По моим расчетам ваш муж вас обманывает тыс на 7000 минимум которые можно тратить на ребенка. Ох уж эта цензура))))

карина

привет всем хочу спросить у вас совет что мне делать?я встречаюсь с парнем он инволид.он мне нравиться но любви нет он зовет меня замуж относится ко мне хорошо,но еще одна беда мне нравиться другой но тот другой знает что я встречаюсь с первым и он как бы не против но в то же время хотел бы быть одним единственым но не хочет на меня давить так как с первым встречаюсь год и очень трудно расстаться вроде жалко и вроде нравиться

Лада

Автор, я Вам талдычу, что надо вести записи расходов!!!! И мужу показать. Я сама не понимала, сколько куда уходит. В какой-то момент я даже посчитала наши расходы на электричество за год и рассчитала среднюю сумму, чтобы оплачивать без долгов. Теперь муж не забывает выключать электроприборы.
У меня графы постоянное пополнялись, т.е. траты бывают самые разные. например оплата сада, кружков, подарок воспитателю.
Мы и тариф поменяли на моб. связь.

Автор, вот у меня муж проще - я с ним на любую тему могу поговорить, подхожу без страха, что сейчас он меня "победит". Но я выбрала такого себе мужа, мы как бы на равных весь наш брак (11 лет). НО мы и были в равном положении, без своих личных квартир, домов, машин. До сих пор копим и что купим, будет общее.

Гость

Вы до чего доторговались автор: муж согласен вам 40 тыс рублей подавать и вы свои 10 складывать в одну корзинку? или вы сначала оплатите коммуналку, а потом начинаете у него выпрашивать?

Лада

124, наоборот, там нет некоторых важных статей или их по-другому обозвали.
Например, лекарства, витамины, игрушки детям. страховой полис авто, оплата его налога, мобильная связь и инет, одежда и обувь, быт (чашки-полочки-прищепки).

Не вижу смысла ссориться или разводиться. Достаточно вдвоем просмотреть расходы за несколько месяцев (за несколько недель мало что будет понятно) и вместе обсудить, причем обсуждать где были потрачены лишние деньги, где можно сэкономить в след. раз, а на что надо копить или купить немедленно.
Почему взрослые люди не стесняются заниматься сексом, а разговаривать про деньги стесняются?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

подруга у меня так живет, сам на дорогой машине ездит, а жена с коляской по дожду чешет 5 остановок тк у нее тупо на проезд даже иногда не бывает, у них тоже раздельный бюджет....2 детей. я бы так не смогла точно.

Даша

Да всё он пи#дит, не тратим мы на коммунальные 10.000. Зимой максимум 6.000, летом - 4.000.

Он отказался брать мои деньги, не хочет, чтобы я платила за коммунальные.
Я раскусила его... Просто по сравнению с его доходами - у меня гроши. Его личному бюджету мои десять тысяч - как обезьяне вторые руки. Зачем ему брать у меня десятку, ведь я с него стребую потом в два раза больше?
Поэтому он вывернулся героем, трать, жена, свою зарплату на себя и детей, я разрешаю.
->

Даша

Зря мой дорогой муженек вышел на эту тропу войны.
Теперь домой без чеков не пущу. Пусть только попробует тратить на питание меньше 15.000, как он любезно распечатал на своем дер#мовом листочке.

На транспорт он тратит 5.000? Объясните мне, дуре, на что можно потратить 5.000? Черт возьми, я ж#опой чую, что бензин не дороже 3.000 в месяц. Автобусы? Кто ездит на автобусах в нашей семье, я что-то пропустила? Мне, лично мне до работы - 10 минут, так кто же ездит на автобусах?
Такси? Ну раз в месяц, может быть. "Налог на машину" у него входит в расходы на "Транспорт". 2.000 в месяц он отдает за налог? Так у него вроде не золотая машина-то, или я опять чего-то не понимаю?
->

Даша

Дальше разбираю по полочкам. "Бытовые": 2.000. В скобочках у него написано (стиральный порошок, мыло, шампунь, зубная паста, мешки для мусора, туалетная бумага). Да мы прям короли! Прос#рать, извиняюсь, на это две тысячи?! Хорошо, раз он это утверждает, в начале месяца пойдем в магазин конкретно за бытовой химией, и потратим ровно 2.000. Что, скажите мне, можно купить на 2.000? Да до#уя! Двадцать банок со всякими различными порошками и гелями, я что-то дома этого не замечаю! Ох, держись, придется отдельный шкаф нам под кроватью заводить, для бытовой-то химии за 2.000 в месяц.
->

Даша

Про коммунальные стопудово пи#дит, как я уже написала выше. Вместо 10.000 - 6. Ну ладно, 7. Но десять??? Мы живем в обычной двухкомнатной квартире. В черте города.

"Прочие". 5.000. У него в скобках: вино, пиво, подарки, пицца.
Тушите свет, я ничего комментировать не буду, просто скажу, что пиццу мы заказывали за нашу совместную десятилетнюю жизнь 10 раз, и то я сильно преувеличу.
Пиво, вино... Жесть. На пять тысяч бухаем, оказывается? Я-то вообще полгода не пью, а он, видать, где-то отрывается, только трезвым домой приходит. Бухает с утра? Хаааа. Подарки 5.000? Не смешите мои тапочки. Ну траться на подарки, на дочери экономь, это уж кто как выбирает по жизни.
Только вот теперь предоставь нам пиццу на 5.000 в месяц, если ни у кого дня рождения не будет, на подарки ж тратиться не надо? )))
->

Даша

"Личные муж" 3.000.
Ну тут уж я без понятия.

"Личные жена" 10.000.
Да!
Кто-нибудь увидел запись "На дочь", "На здоровье"?

Так вот она где эта запись - "Личные жена".

Гость

Даша, почему вы говорите, что вам ни тепло. ни холодно от ЕГО квартир. Что это значит? Он говорит вам, что это он заработал и вы тут ни при чем, или оформляет на третьих лиц?

Даша

Напомню еще раз его рас писанный бюджет.
- питание 15.000
- транспорт (бензин, налог на машину, автобус, такси) 5.000
- бытовые (стиральный порошок, мыло, шампунь, мешки для мусора, зубная паста, туалетная бумага) 2.000
- коммунальные 10.000
- прочие (пиво, вино, пицца, подарки) 5.000
- личные муж 3.000
- личные жена 10.000

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Да, он же крутой чувак, квартира на отце, внимание, !чтобы получить налоговые вычеты!, т.к на себя он уже вычеты получал - но тут квартиру уже продал. Крутой чувак, говорю же. А то, что я квартиру родителей разменяла и денежки ему в ручки всучила, он забыл. Я ж идиоткО, мною можно вертеть.

Даша

ту квартиру*

Гость

Вы совершили такую же ошибку как и я в свое время, экономила на всем чем можно в надежде на "заживем", мы в принципе зажили нормально, только он очень привык, что нам ничего не нужно. Сейчас я мучительно возвращаю его в реальность, со скандалами, таскаю его везде за одеждой, обувью, учебниками, тычу в лицо все чеки. У меня уже дети-подростки, постоянно говорю, что они растут, заставляю при нем перемерять одежду, чтобы он видел, что рукава коротки, сапоги жмут, раньше все это было моей проблемой, теперь ОН отвечает за все, мы тоже строимся, уже 7 год, но это не значит, что должны урезать себя во всем, есть вещи в которых можно ужаться, но только не на детей.
Не бойтесь просить, не бойтесь показаться меркантильной, жалуйтесь, просите, давите, умоляйте, не слушайте его упреков, пропускайте все мимо ушей, меня называли и жадной и меркантильной, переживала, плакала, обижалась, молодая была, теперь мне плевать, пусть называет как хочет, только детям не отказывает в насущных нуждах.
И еще, побольше привлекайте его к воспитанию детей, к общению с ними, пусть дочка сама что-то попросит у него, пусть он сам понимает, что для развития детей сейчас очень много нужно, пусть общается, играет, ходит в кино, зоопарк, не жалейте его, не ограждайте от этого, только когда он будет близок с детьми, только тогда он сделает для них ВСЁ!!!!

Даша

Я всё это знаю, и живу с ним не из-за квартир и домов, тут и ёжику понятно, что с голой ж#опой в луже окажешься быстрее, чем заикнешься даже об этом.

Мне есть где жить, если что, и пусть засунет свои квартиры в з#адницу сразу же, если только узнаю, что у него какие-то мысли по этому поводу есть!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Не нервничайте, вам нельзя сейчас волноваться, не накручивайте себя. Просто спокойно скажите, чтобы его отец написал дарственную на ребенка, вычеты его никуда не денутся, по новым правилам все получит.

Лада

Автор, у меня летом было кое-что по женски. частично по вине мужа. так вот я не стала идти по полису в поликлинику. мне было неудобно и некогда было ждать этих направлений на узи, кровь и пр. Я пошла в частный медцентр. Я сама потом офигела от цен, но свою проблему я решила за несколько дней и за сумму около 20 тыс руб. и озвучила это мужу, все чеки у меня на руках + еще и поплакалась, что животик болит, усталость и пр. когда он стал груб со мной. Быстро изменился и сейчас без писка наблюдает, когда я покупаю за 1000 р. себе ежемесячно спец. таблетки.
И я не понимаю, что такого в обсуждении. Вот Вы, автор, тут возмутились тратами мужа. Так и спросите у него - это где такое? и покажите ему свои расходы. прямо конкретно, как я вам талдычу.
Кстати питание на 15 000 - вполне возможно. про остальное я не знаю.

Ну и если муж хитрит, то и вы хитрите. Свои пособия не отдавайте, не рассказывайте их размер, хотя понимаю, иногда хочется похвастаться что мол не зря работала, вот сколько получаю.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Да куда ты пошлешь то, беременная, с ребенком и еще на 10 тыс. руб. Терпи!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Беременная, но не смертельно ж больная! что за люди кругом?

Даша
Лада

Сообщение было удалено

Просто мы допоздна обсуждали... А сегодня на свежую голову это сюда записала, чтоб не забыть. Этих мыслей вчера не было. У него, конечно, про всё это вечером спрошу.
Про расходы - обязательно :) начну с октября... Всё равно сейчас денег нет и тратить нечего.

Даша
Лада

Сообщение было удалено

У нас не было таких ситуаций... Ваш муж молодец. Я не знаю, как будет у нас, если я вдруг заболею серьезно. Не думаю, что будет смотреть, как я загибаюсь. Хотя... Возможно в бесплатную клинику отправит :-/

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Гость

Даша я вас советую вот прям сегодня подать мужу свои деньги все и сказать: ты у меня муж, мужчина добытчик. Тебе и быть кормильцем. И каждое утро подавать ему список того, что нужно купить: Еду, купишь - приготовлю, нет- худеем, список дел на субботу: купить дочери осеннюю обувь, мне это, тебе это, записалась к зубному, подготовь деньги, или приедь расчитайся по квитанции. Сделайте уже его вы кормильцем, пусть реально оценит сколько что стоит. я как поняла что вам скоро в декрет, пару дней посидеть и поиграть роль думаю сможете.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Не берёт он моих денег.
Ему нужно, чтобы моей зарплаты хватало мне на себя и на ребенка. Чтобы не отвлекала его от строительства дома.
А так да, конечно, вариант - сказка.

Гость

кошелек он вам свой все равно не отдаст, так вы ему свой отдайте, там все равно кот наплакал, он с вами детей заводил, значит и содержать их он тоже должен. Вам все равно на свою десятку не протянуть, отдайте вы ее ему, пусть крутится как вы. Так и скажите: ты мужчина, ты и решай, а я хочу быть и буду слабой, со всем согласной ласковой женой. октябрь скоро начнется, рискните, сделайте так. Все равно не проиграете, так хоть может месяц на шее у нее посидите. Я у своего мужа деньги не забираю, но списочек с утра или звонок перед окончанием работы, милый надо это, надо то, продукты тяжелые и много, если хочешь составлю компанию по магазину, а так не могу все сама. И мужик доволен, деньги при нем, и сам типо все решает.