Меня вообще не устраивает наш с мужем раздельный бюджет, но не могу выйти из ситуации уже несколько лет! Я уже готова всю зарплату ему отдавать, только бы у нас было всё вовремя! В общем, так у нас …
Сообщение было удалено
А жить на что будете? Люди просто реалисты. Вы сейчас не в том положении, чтобы посылать, потому что в проигрыше будете только вы, а не он.
Сообщение было удалено
Что значит не берет???, вы как я поняла с пузиком, вам рожать скоро, вам тяжело, ноги опухают, в магазин с дочей за обувью ну не сходить, вам стоять тяжело, голова кружится. У вас все карты на руках. Спихните вы с себя обязанность по закупу как еды, химии, вещей. ВАС нельзя, вам доктор так сказала.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Да, не буду истерить. Соберу чеки за октябрь - то, что потрачу на дочь. За ноябрь. И так далее. Здесь нужна холодная голова. И по истечении нескольких месяцев можно будет составить "кривую" расходов и показать ему. Показать, что 10.000 на взрослеющую дочь мало. Если его будет устраивать, что дочь будет в чём то нуждаться - тогда будет отдельный вывод. Там посмотрим...
Сообщение было удалено
Так вот мой "молодец" не имеет ни квартиры, ни дома, ни авто. И мне от этого плохо. Я который раз обращаю Ваше внимание на эту сторону медали.
Мой мне и цветы дарит, и детей водит в кино, кафе, летом свозил нас за границу.
А вот коплю в нашей семье Я и мне одной тяжело и ответственно. А если я не буду копить, зажимать, считать, *0пить, то мы так и будем снимать чужую старую квартиру.
Даша пусть он составляет кривую трат на ребенка, он, а не вы. Он должен сам расплачиваться за нужды, он сам должен понимать, что сколько стоит, а не вы, вы и так живете впроголодь, а не он. С октября он должен начать это понимать, вы то это давно уже все поняли, вы заведите эту чертову тетрадь и записывайте все, но к деньгам не прикасайтесь. У вас скоро второй ребенок будет, у вас времени то и нету
156. траты пусть составляет Автор, а муж пусть деньги выделяет.
Сам он такой фигней заниматься не будет, он не знает что по чем для детей.
У нас с мужем было точно также – полностью раздельный бюджет. Правда, на этом настояла я; как-то раз нашла его заначку – от меня тыщенку ныкал, и так меня это задело, что сказала: дорогой, твои деньги все отныне будут у тебя, мои деньги – у меня. НО – хозяйство и дитё поровну. И знаете – очень даже комфортно было. У нас не было разделения как у вас - один – одевает ребенка, второй платит за квартиру. Наоборот: ВСЕ общие траты сообща. То есть: оплата садика, наполнение холодильника, обувка-одежка детёнышу и т.д. и т.п. – сумма делится на двоих. Все, что оставалось у каждого после этих обязательных расходов – в личном владении. Реально удобно! Никто ни от кого ничего не нычет, каждый волен
Не понимаю как вообще изначально можно было на это согласиться?
Сообщение было удалено
А работа по дому и время, необходимое на ребёнка? Ведь, чтобы построить свою карьеру надо время, а карьера - это кол-во ЗП?
Сообщение было удалено
Нормальные люди, которые думают головой, дают Вам адекватные советы. А Вы, судя по реакции, привыкли думать другим местом.
Сообщение было удалено
Странно!!! Очень странно!!! Наполнение холодильника поровну? а готовит кто? подает, моет посуду? Вы едите столько же, сколько и ваш муж? А за ребенком кто ухаживает, купает, играет, спать укладывает, уроки проверяет, гладит кофточки, завязывает бантики, кто на утренники ходит, родительские собрания, в родительском комитете кто состоит, кто ночами к дитю встает, на больничном сидит?
Вы мужчина, только они могут так рассуждать.
Как так можно?это не семья,а хрен знает что.мой любимый муж приносит зарплату мне.Мужчина добывает,а женщина ведет хозяйство.А то получается надо у мужа на прокладки клянчить или на порошок чтоб постирать ему носки?!бред...
Сообщение было удалено
Автор, тут вы повели себя, как *****(. Почему квартиру на вас не записали? И в браке приобретена, и вы могли вычет получить? Хитрoжoпый у вас муж!
Вообще, зачем было трогать жилье ваших родителей? Даже если там доля была, то у вас был угол, куда можно было вернуться. Теперь, как я понимаю, этого угла у вас нет(.
Но лично для меня самое мерзкое в вашей ситуации - вашему мужу нacpaть на вашего общего ребенка и со вторым будет тоже самое.
за звездочками ***
прочитала пост автора и охукела...Однако м у ди ла вас,д уреху,не взамуж брал.а чтоб платить проще было за газ и воду.И чтобсекс бесплатный ему каждую ночь вынь да положь.Это просто кошмар,девушка!!!Как вы посмели с таким ч м ом еще заводить детей? дА ОНИ У ВАС В РВАНЬЕ ХОДИТЬ БУДУТ ДО САМОЙ ЮНОСТИ,ПОКА ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕ НАЧНУТ!!! у меня на работе девушка была,у нее один ребенок был,ему наверно годика два было.Так у нее ситуация в семье один в один как у вас-муж скряга,каких свет не видывал.Дитю одежду и обувь покупали только в секонде,да и ей одежду тоже там же.А муженек себе не отказывал-и джинсы дольче и габана,и куртки кэмел,и обувка тоже люксовая.вОБЩЕМ ЖИЛ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,ПОКА ЖЕНА С СЫНОМ ВЛАЧИЛИ НИЩЕНСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.пОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ ТАКОЙ НИЩЕТЫ ОНА ПОДАЛА НА РАЗВОД И НА АЛИМЕНТЫ. АЛИМЕНТЫ ПРИСУДИЛИ НЕМАЛЕНЬКИЕ,СПАСИБО АДВОКАТУ. ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ НЕПЛОХО И СВОЕГО БЫВШЕГО У Р ОДА ВСПОМИНАЕТ С УЖАСОМ..
Сообщение было удалено
Вот тут вы не правы, может он думает что обувь стоит 300 рублей, а в конце сезона ее вообще даром отдают чтоб полки для новой коллекции освободить. Пойдет и купит, и может быть поймет что сколько стоит и на долго ли хватает. А то у меня бм тоже считал, что шампуни с порошками ночью в ванне плодились и размножались, дед мороз холодильник тарил, а носки ночью сами в машину заползали и стирались
Неужели можно так жить!!!
Даша, вы куда пропали?
Сообщение было удалено
Учитываю.Просто все остальное есть.Из остального не вырос пока :) Стараемся чуть "навырост" покупать.
Я тут, просто устала морально, и думать не могу больше об этом. Что сделано - то сделано, как говориться. Что после драки махать...
Для начала буду склеивать чеки и выводить его на чистую воду - сколько ж стоит наша семья без детей. Длительный процесс, но я готова. Уже предупредила, что без чеков 1 октября домой не пущу.
Хотелки, то есть действительно нужные вещи ребенку тоже буду записывать, отдельно, но пока не покупать.
Сообщение было удалено
Мой совет Вам нужно сильно разозлиться развестись всегда успеете,но тогда когда его в бараний рог скрутите,ну позвольте СЕБЕ сказать последнее слово,позвольте себе "поиметь" мужа(а он того стоит уж поверьте) и даже бог Вам это простит.
Сообщение было удалено
знаем, знаем... филфак рыдает. коллега, не стыдно такой фигней заниматься?
Автор, в принципе в вашей ситуации нет ничего странного.
У меня только один вопрос к вашему мужу: почему при подобном разделении бюджета второго ребенка носите вы,а не он!?
А в декрете вы сидеть не будете? Сразу на работу, когда второй родится? А если будете дома, то он все равно будет считать, что вы должны на свои деньги жить (только какие)? Мне это очень странно. Да, мужчины любят делать заначки и иметь неподотчетные жене средства. Но не в ущерб же семье! Главная их задача-чтобы семье хорошо было, то есть решить все семейные вопросы. А уж какие-то хвосты можно и на себя потратить, потом. Попробуйте поговорить с мужем.
Автор, почитайте книги Оксаны Дуплякиной и Хелен Анделин. И попробуйте с мужем теми методами, что там описаны. Вы ж человек с высшим гуманитарным образованием, у вас должно получиться. Оставаться с двумя маленькими детьми разведенкой - глупейший шаг. Не делайте этого. И мужик у вас есть с деньгами, просто нужно наладить с ним отношения.
И кстати! Вам за второго дадут материнский капитал. Его можно сложить в жилье. Причем сделать этого сможете только ВЫ, не ваш муж. Слегка пошантажируйте его этим - мол, сложу, куда тебе нужно, но взамен участвуй финансово в детях.
Автор, а ты не думала работу более оплачиваемую найти???
А то здешние ***** только и вопят муж должен то, муж должен это прикрываясь мол жена там падает в обморок бегая вокруг дитя и мужа обслуживая!
Ваш муж занят улучшением жилищных условий семьи, а вы хотите все эти деньги тупо спускать в унитаз да на жратву.
Может вам поумерить аппетит???
Не думали что где-то семья и на 20 тыс в мес живёт, что даже Масквабад это не вся Россия?
Вам предложили вариант, что комуналка, расходы на ребёнка, еду - считать и складываетесь вместе. Да только вам так и хочется запустить руку в карман мужа, но он то поумнее автора, понимает что не стоит подпускать бабу к финансам - СПУСТИТ В МИГ!
Вы слишком юных, 25 всего, пускай есть уже и ребёнок, но это не значит, что автоматом стали мудрой женщиной!
Способны лишь на шантаж разводом, да на вымогательство используя ребёнка.
Жаль не можем мужа послушать.
ПРЕДЛОЖИТЕ ПОЧИТАТЬ ЕМУ ЭТУ ТЕМУ!!!
ПУСКАЙ ОН ВЫСКАЖЕТСЯ!!!
А вы хоть видели этот строящийся дом?
Правильно вам тут дали советы, главное чтоб вы не сдались
Сообщение было удалено
Ну мозг взрывать они все мастера. У моего только один большой плюс-содержит полностью, у меня з.п. такая же, как у вас, я двоих детей одна просто не прокормлю. В остальном-одни минусы, в воспитании не участвует, отношения у нас сходят на нет, истеричный, скандальный.....
Ну мозг взрывать они все мастера. У моего только один большой плюс-содержит полностью, у меня з.п. такая же, как у вас, я двоих детей одна просто не прокормлю. В остальном-одни минусы, в воспитании не участвует, отношения у нас сходят на нет, истеричный, скандальный.....
====
Яркий пример того, как баба п-р-о-с-и-р-а-е-т домашний очаг и совсем не заботится о психологическом климате в семье.
и она решила наплодить второго! МРАК
Сообщение было удалено
Ну вот уж не надо, а то опять на отца мужа запишут, или на мать. Если уж вложиться в дом, то только с условием "на мое имя" плюс дарственную на квартиру на ребенка. Вот тогда она защитит себя, а главное, детей.
Сообщение было удалено
А любовницы у него точно нет?
А вот уже и середина ноября! Чеки склеивала, завела большую книгу учёта. Вышло у нас вот что: траты на питание и бытовую химию за октябрь (вместе, потому что и продукты и бытовуха покупалась в одном супермаркете) - 15.997. Это если учесть, что у меня ДР было в октябре, много денег на "поляну" ушло. Но с другой стороны, я, возможно, не все чеки выцепила, что-то, может, потерялось. Не знаю, буду считать за ноябрь.
Я потратила лично на себя (свои деньги) - 1.870, на дочь - 5.560; муж на себя - без понятия, на дочь - 3.460; Это всё без продуктов. Короче, утром посчитать надо, сколько конкретно потратил муж на семью: 3460+15997. (не забыть найти квитанции за коммуналку, пока - сумма без квартплаты).
Сообщение было удалено
за весь-то филфак не отвечайте
Сообщение было удалено
Обязательно найду! Вот сейчас рожу, и побегу искать высокооплачиваемую работу, а муж пусть с мелкими возится :)))
Вымогательства, используя ребенка? Я "вымогаю" деньги у него для этого же самого ребенка, и не считаю, что это преступление )) лично себе мне от него ничего не надо :)))
Сообщение было удалено
Да, конечно, стройка продолжится после зимы
Сообщение было удалено
Хах, и он опять меня нае... обманет, как с деньгами от моей квартиры )) Нет, трогать маткапитал пока не буду :))
Сообщение было удалено
Точно
Любовь, на мой взгляд, ситуация ненормальная. Я человек верующий и даже в Библии написано, что муж должен добывать хлеб насущный, обеспечивать семью, а на жене - воспитание детей и ведение хозяйства. Ситуацию вашу можно изменить кардинально - развестись. Но это не выход. Мы своими силами ничего не можем, а вот для Господа нет ничего невозможного. По молитве совершаются чудеса. Попробуйте обратиться к Богородице, она молитвенница за весь род человеческий, к святым - покровителям брака. Для Господа нет ничего невозможного. Молитесь, чтобы исцелил душу мужа вашего от сребролюбия и эгоизма. Господь Вам в помощь.