Гость
Статьи
Рассудите нас с мужем.

Рассудите нас с мужем.

Меня вообще не устраивает наш с мужем раздельный бюджет, но не могу выйти из ситуации уже несколько лет! Я уже готова всю зарплату ему отдавать, только бы у нас было всё вовремя! В общем, так у нас …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Даша

Сообщение было удалено

Так вы же на себя тратите, как он этого от вас и хочет! Или вы ему тоже трусы покупаете? Он вам реально скажет-поумерь траты будет хватать. Даже не знаю, что вам посоветовать, для раздельного бюджет у вас совсем маленький доход, общий бюджет мужа не привлекает :( Вывод, ИМХО, только один муж м--дак, пардон за грубость. А расходы на дочь должны быть по любому пополам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор же писала, что в той жеппе мира люди за радость 20 тыщ считают.

вв-дед
Даша

Сообщение было удалено

Как быстро изменился менталитет: раньше про таких говорили - хозяйственный мужик.
А жилье дочкам кто покупать будет? или пусть ждут прЫнцев с жильем ?

Гость

10 тысяч говорит трать куда хочешь... Вот подонок! Найди работу с зарплатой больше, чем его. Он тебя просто не уважает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор же писала, что в той жеппе мира люди за радость 20 тыщ считают.

Скоро вы поймёте, что это такое;) удачи

Даша

Сегодня вечером буду с ним разговаривать. Подкиньте идеи?
Поставлю вопрос ребром - либо создаем общий семейный бюджет (энную сумму оба скидываем в общую копилку, и из нее ведутся траты на бытовые нужды), либо подаю на развод и алименты.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

На себя не трачу (ну минимум... банально даже линзы не меняю месяцами...), трачу на дочь.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

ему выгоднее с Вами развестись

Даша
вв-дед

Сообщение было удалено

То есть пусть будет дом, а то что дочь ходит драном/чужом/не по размеру - плевать?
Пысы - жилье уже как четыре года есть, дочке останется! Теперь ему расширяться вздумалось, а на ребенке экономит. Золотая середина где же? А он как... скупой рыцарь. Ну, из Пушкина, может знаете? "Весь день минуты ждал, когда сойду В подвал мой тайный, к верным сундукам". Ну и далее там, не помню уж.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

почему раньше Вы молчали?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Если так - то ну и к черту!
Отпишусь завтра, что решили.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Это наш камень преткновения уже многие годы.

Раньше было хуже. Раньше вообще абзац был! На ужин были сосиски. Я тогда в первом декрете была. Это сейчас я его немного "расшатала" на покупки. Надоело расшатывать. Никого не изменить насильно.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А почему "расшатывание" Вы не начали с себя? Если всё так плохо, почему Вы не ищите более высокооплачиваемую работу? Возможно муж добивается именно этого?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Вы готовы остаться одна с двумя детьми, зарплатой 10 тыс и сомнительными алиментами? Жить-то у вас хоть, есть где?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году закончила институт, сразу пошла работать по специальности. Наоборот, муж отговаривал менять работу. Раньше работала за 5 тысяч :) даже обижался несколько дней, что с работы ушла.
Перешла в воспитатели, зп 10 тысяч, тк начинающий педагог. Ну нравится мне это дело. И практически сразу забеременела. Пишу, и понимаю, может ему просто удобно, что я от него завишу?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Готова.
А что, за него цепляться и в ногах валяться?
Но надо думать, конечно. Опять будет в уши лить "не разрушай семью", "ломать не стоить", "у нас же все хорошо".

Даша

Я не ***, найду может любовника после развода, который будет уважать. Замуж вряд ли кто позовет, с двумя-то детьми. Да и не хочу больше в этот "взамуж", видели, знаем.

Гость

У вас есть где жить ,если чё?

Даша

Да

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Никуда Вы не денетесь, так и будете сопли жевать, как это делали 10 лет. Только на форуме Вы такая решительная.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Зачем Вы нужны любовнику с 2 детьми и в обносках, если полно незамужних дур.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

вы правы на 50% :)

но кажется моя надежда, которая, говорят, умирает последней, наконец-то с_дохла.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Нет так нет, не бегать же за мужиками...

Irene

Автор, Вы мне нравитесь, все правильно Вы пишите. Разговаривайте с мужем и решайте раз и навсегда этот вопрос. Напишите потом, интересно. И удачи)

Даша
Irene

Сообщение было удалено

Спасиииибо :)
А я себя чувствую:
1). Извергом, тянущим из мужа деньги
2). Бедной идиоткой, которую муж использует.
Не могу выбрать. Порой и то и то. Я не знаю как у нормальных людей! Я слишком рано замуж вышла... *****... Ну он тоже молодец! На малолетке женился, детей ему рожает, денег тратить не надо, дома стирают, я _уею иногда, как представлю, что у всех жены в нормальной одежде, а я как ущерб вечно. Или я не должна ничего требовать? Сидеть и не вякать? Не смотреть на красивые вещи? У нас даже кольца позолоченные! Но с другой стороны у нас квартира, дом, машина... его. Его квартира, его дом, его машина, мне-то от них ни тепло ни холодно. Клиника...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ваш 1 пункт был бы верен, если бы вы клянчли деньги на свои хотелки и муж давал бы вам эти деньги. Есть такое?

Ну, знаете, ничего вы не должны требовать, а потребуете, то можете быть посланы далеко и надолго, к сожалению.
В нормальных семьях с таким перекосом доходов и наличием детей и декретов, мужья тратят свои деньги на свою семью. Когда люди женятся и заводят детей, то, если они взрослые и адекватные, понимают, что копилка теперь общая. Исключение - когда оба зарабатывают достаточно, чтобы и бюджет раздельный был. Но это тоже все условно, потому что в нормальной семье матери не придется выпрашивать у мужу деньги на ребенка (при условии, что у мужа есть деньги). Получается, вашему по фиг на вас с детьми и он подает милостыню, когда вам становится совсем хреново.
Только один вопрос возникает - зачем было беременеть вторым в таких условиях?
А что делать? Вряд ли вы что-то сможете, т.к. у вас нет рычагов воздействия. Попытаться можно, но скорее всего, все будет бестолку.

Даша

Есть рычаг - он держится за семью. На людях у него идеальная семья. Всем хвастается, что у него скоро родится младшая.

На свои хотелки не требую.

Сейчас вспоминаю его слова. "У вас квартира есть, когда другие по съемным квартирам мыкаются". "У нас в семье машина есть за ******* (не важно здесь), у других нет". "Мы строим дом! Кого ты знаешь, кто бы жил в отдельном своем доме?". И вот такая малина. Я, мол, для вас строю, гроблю себя, а ты ноешь, что денег нет".

Короче, он в вечных строительствах, на мне дочь. А 10 тыщ на дочь мне не хватает. Вот зубы сейчас лечить надо, полагаю, что в пределах 6-7 тысяч. Мне машиной врачу расплатиться?
Если вылечу зубы, то как с одеждой? Скоро зима.

Гость

Как уже кто-то заметил, раздельный бюджет - это когда вы вкладываетесь пропорцианально своим зарпалатам. А не так, что один отдаёт половину своей зарплаты, а другой 1/10 часть. Но вооще, имхо, лучше не заморачиваться и иметь общий бюджет.

Даша

Ну... Значит я в терминах ошиблась...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Тогда шантажируйте семьей.
Мне вот интересно, что будет, если вы подойдете и скажете - ребенку надо 6-7 тысяч на лечение + зимние вещи, моих денег не хватит. Что на это скажет ваш муж?

Даша

Если я скажу, что он отвечает в этом случае... Будет жесть. Но сейчас попробую...

гость

Автор, ну ты тупа, жили бы для себя, зачем рожали в нищету?

гость
Даша

Сообщение было удалено

ответьте, ЗАЧЕМ рожали? если так мало денег?

гость
Даша

Сообщение было удалено

ты *****, тебя так и будут пользовать, ***** бесплатно и выбрасывать как мусор

Даша

Варианты ответов:
1). У меня сейчас денег нет, т.к. сейчас кроем крышу/вставляем двери.
2). А где твоя зарплата?
3). Нужно думать об этом заранее, копить деньги нужно начинать за пару месяцев до того, как они понадобятся. Почему не рассчитала расходы?
4). Зачем лечить зубы? Сами вывалялся. (Это в шутку. Но тем не менее - зубы-то не лечены второй год, похоже, что он прав, и скоро сами вывалялся. А молочные тем более не лечили/или лечила я, кой как наскребала).
5). А где прошлогодняя одежда?
6). Давай потом.
7). Опять с меня деньги тянешь?
8). Пятьсот рублей хватит?
9). Когда научишься планировать расходы?
10). И самый последний вариант - все-таки какую-то часть "моих запросов" он удовлетворяет, когда совсем "достану", и всё, типа, хорошо - до следующего раза.

Ну вот девятка популярных ответов.

Гость

Автор,после таких ответов любая нормальная девушка задумалась бы о разводе, ни о каких детях бы и не мечтала с таким и быстро бы ушла, только пятки бы сверкали. На что вы надеетесь?

Даша

Зачем рожала? ***** была. Считала, что накопит на свою долбанную квартиру - заживем.
Но после квартиры - машина, мотоциклы, дом. А не зажили.
Второй раз - потому что просвет был, интервалом в год. Все было хорошо. Ну, видимо, опять я *****, раз повелась.

Даша

Я поняла уже, что я и_диотка, дважды и_диотка, и мой и_диотизм длинною в десять лет. Жаль, что так поздно поняла. Жаль, что поняла это в период беременности. Пора сматывать удочки. Если сегодняшний разговор обернется против меня - а он мастер выходить пушистым из воды - что ж, так мне и надо тогда. Как же он запарил мне мозги, если я согласилась на второго ребенка! И ведь ничего уже не вернешь и не изменишь. Я дико извиняюсь за свои тут истерики, кому какое дело, в конце концов...

Гость

Жмот. Мне серьги не купил. Сказал, дорого за 40 000. Зато компы себе покупает, игры, авто.

Лада

к таким разговорам надо готовиться. вот ваши ответы:
1. я знаю, что сейчас идет замена дверей и ты сильно потратился, но все же прошу твоего внимания и помощи в покупке зимней одежды для дочки.
2. вот: и даете мужу тетрадь с табличкой по датам и тратам
3. ты прав! Вот я смогла накопить 1\2. но если покупать ближе к сезону, то цены будут выше. ведь старые коллекции уже распродадут.
4. прочитайте статьи про то что влечет за собой потеря зубов. там и болезни желудка, и дикция. покажите мужу цены на установку имплантов зубов. там ведь еще и некоторые витамины-лекарства надо принимать во время установки.
5. прошлогодняя одежда: мала для дочери. иначе придется покупать более высокие сапоги и длинные рукавички. зато этот комплект подойдет для малышки через пару лет. еще племянницам хватит поносить
6. когда? мне нужен ответ до выходных.
7. да! а с кого же еще? с любовника что ли? так у меня пока его нет! а у мамы или свекрови просить стыдно, они же видят, что ты хорошо зарабатываешь ))
8. да, но только на б\у сине-коричнего цвета с заштопанными рукавами на вате.
качественные современные модели стоят от .... руб.
9. я уже учусь. читала книгу по экономике домашнего хозяйства. вед учет наших расходов. знаю, сколько мы тратим в месяц на еду, игрушки, лекарства, моб. связь, сколько потребляем электричества, бензина. предоствавьте мужу чеки, квитанции, тетрадь с записями расходов.

10. какой ты все-таки у нас умничка и совсем не жадный А то я уж и боялась к тебе подходить, думала пойти в секонд-хенд\в церковь\к соседям спросить что-нибудь на дочку из зимней одежде. И это при том что, строишь нам дом! Ты настоящий глава семьи. Только дай еще немного больше, а то вдруг скидки закончились, а если останется сдача, то я тебе верну.
И разумеется обновку покажите мужу - нахваливайте мол папа денежку заработал, нам дал, а я выбрала и купила. Доченька, носи на здоровье! Ты такая красавица - папа, посмотри на свою лапочку!

Даша

Не могу взять себя в руки. Кажется, сегодня не разговор будет, а сопли и слезы. Размазня я какая-то. Я уже запуталась, что мне вообще нужно. Опять он меня "победит" сегодня, а я останусь в дураках, да еще и виноватой. Кажется, мне вообще больше от него ничего не нужно.
Лада, спасибо за поддержку.

Даша

Позвонил. Едет. Отключаюсь.

Гость

окуеть. Читаю и себя вспоминаю. Такая же ***** была.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Я очень извиняюсь ... а дочь, и вторая, которая родится ... это его дочери, или падчерицы?

Так и представляю себе картину:
Сидят за столом муж и жена. Он - на одном конце стола, она - на другом.
У него зарплата "раза в четыре" выше, чем у жены, поэтому жена с кучей детей жуёт сухари за обедом, а муж наминает рябчиков с ананасами. )))))

Жена с детьмя ходят в лохмотьях и лаптях голодные, а муж разъезжает в лимузине и курит сигары...

"СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ"!!!!!!

Старая Кукрыникса
Даша

Сообщение было удалено

Никакой "золотой клетки" у Вас, Даша, нет!!!
У Вас хуже: собачья будка.
Уж извините!

И "сапогов" Вам не видать, еще коньки не сносили.

Гость

читаю и понимаю, что у автора только сейчас глаза открываются: е-мае, как я живу и главное для чего? У вас автор ситуация плохая. Выход есть конечно, но уж очень дурной и сложный. Находясь в браке вы можете подать на алименты на старшую дочь, родившуюся дочь и на содержание себя до достижения ребенком 3 лет. Путем несложной калькуляции: 33% от 40 000 итого 13 000 это на детей, плюс в суде на ваше содержание не больше 3 000. (решений больше за свою практику не встречала). Итого 16 000 плюс вам декретные 60% от своей зарплаты (вроде не меньше 6 000) итого 22 000. Что имеем в сухом остатке: деньги вроде есть, но как на них жить в одной квартире с мужем и детьми, жрачку из холодильника под кровать прятать?

Гость

продолжение: тПравильно мужик делает: зачем жену одевать, вдруг другому приглянется? да и коньки еще не сносила. Он точно знает, что вы не можете делать накопления по простой причине, он вас так разорил, что вы просто не знаете как до зарплаты дожить. Сама знаю по себе: засыпала с мыслью, чтоб не дай бог не заболеть, деньги кончились, а до конца месяца еще 5 дней, хоть бы ребенок штаны и куртку не порвал, реально не купить. Ну пусть за едой на ужин можно и к бабушке сходить, или в гости к кому, но вот с вещами и лекарствами, а еще нуждами в школу такое не прокатит. Поздно вы дорогая начали осмысливать свою жизнь, ох как поздно. С двумя детьми и заработком воспитателя вам не протянуть. Родители то есть, может быть окажут помощь на первое время? Муж ваш не лечится, свой кошель он вам в руки не подаст, удавится но не отдаст. Вы может дадите ему этот расклад: 16 000 он вам подает на детей и вас, эти деньги уходят на питание ДЕТЕЙ, их нужды. Далее на еду он скидывается дополнительно. Учтите что мужики раза в два едят больше. Если не согласен, надо разбегаться. Но я при таких вводных даже бы рыпаться не стала. Меня спасло: ребенок один, зарплата больше мужниной (ну это я так думала, он просто деньги крысил), с стоимость однокомнатной квартиры в банке на спецсчете., первое время меня спасало наличие своего авто (шашки на крышу и 200-300 за час есть). А тут Ж.О.П.А. подумайте и прикиньте, а то попретесь после к мужу как побитая собака. Хотя ведь есть женщины, которые становятся воскресными мамами, живут и вроде нормуль.

Гость

Вот у нас раздельный бюджет всем бюджетам бюджет:)) мои 100 тыр и его 60 плюс премии так же выходит, плюс он квартиру сдает, платит алименты, коммуналку за свою. Я: квартира, инет, продукты, мои нужды, косметолог, маникюры, продукты, и мелочи всякие. Не знаю как выбраться из этого. Даже боюсь в декрет идти, не смогу просить а он сам не дает. Мужики пошли у р о д ы просто

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Оля?