Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Ну вот если свекрови "не до высоких материй", откуда такая уверенность, что детям "развитие" в жизни пригодится?
Девы, которые за музыку, изо, языки и прочие прелести классического образования, вы много музицируете на досуге? А сколько акварелей за последний месяц написали? А как давно ваш иностранный бывал в употреблении?
Сообщение было удалено
Вот, поэтому я и написала про пример с рисованием. Зачем было тратить время на то, что у меня ну никак не шло. То же с музыкой. Для разностороннего развития хватило "домашнего" образования в этой области. А подруга, кстати, связала жизнь с рисованием, закончила полиграфический, работает в журнале. Родители должны помочь определиться, поддержать, не проглядеть задатки, отсеять лишнее, но не потакать всем желаниям.
Сообщение было удалено
Но вот я бы разделила знание языков от всего остального. Язык - необходимость для получения приличной должности (никак не профессия). Но если в планых нет ВО и карьеры, то да, не необходимость.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что людям с достатком выше среднего может пригодиться в поездках язык. У меня муж свободно общается на немецком, английском, чешском. А я нет. Поэтому мне за границей не всегда уютно. А он - как рыба в воде. Я ЗА иностранные языки для детей.
Сообщение было удалено
Я не поддерживаю такое увлечение своего ребенка, хотя и уверена что у него "пойдет". Полиграфический и работа в журнале - это зыбь зыбкая. И страшно представить что было бы, если бы меня "определили" в муху после уроков по изо и лекций по истории искусств, тольк потому что отлично "шло".
Скорее надо отсеивать то к чему у ребенка нет никаких склонностей из того практичного и полезного, что выбрал для него родитель. А не пробовать все подряд, едва лишь ребенок изъявит желание попробовать, а потом судорожно думать как его навыки и таланты применить.
Сообщение было удалено
Язык без регулярной практики "умирает". У меня эта строчка в резюме осталась невостребванной. Знаю всего четырех человек кому пригодилсь - две барышни перподают (основное образование), одан работает в иностранной компании, один в эммиграции.
Сообщение было удалено
Для того чтобы пройти контроль и заказать чашку кофе масштабных знаний не требуется. И потом, собственно говоря, был вопрос насколько необходимо дополнительное образвание (по классическому образцу) в семьях со среднем и ниже среднего достатком и какие реальные бонусы оно приносит в дальнейшей жизни.
[quote="Гость"
Я не поддерживаю такое увлечение своего ребенка, хотя и уверена что у него "пойдет". Полиграфический и работа в журнале - это зыбь зыбкая. И страшно представить что было бы, если бы меня "определили" в муху после уроков по изо и лекций по истории искусств, тольк потому что отлично "шло".
Скорее надо отсеивать то к чему у ребенка нет никаких склонностей из того практичного и полезного, что выбрал для него родитель. А не пробовать все подряд, едва лишь ребенок изъявит желание попробовать, а потом судорожно думать как его навыки и таланты применить.[/quote]
Лучше об этом судорожно подумать, чем о том, что ребенка кроме компа ничего не интересует. Если не читаться с интересами ребенка, он в подростковом возрасте вполне может ... высказать свое мнение по поводу всего практичного и полезного.
У меня сын учится на мехмате, вроде умница, всегда был среди отличников, а теперь вот говорит, что чувствует, что его призвание - педагогика. Набегался сынок репетитором, подрабатывал. Теперь вот сижу, за голову держусь, может, пройдет?
Мне кажется, эти все предубеждения, насчет образования, родом из СССР, когда в 17 нуль-нуль все бежали по кухням, чтобы обсудить какой-нибудь "новый мир" или в очередь за подписными изданиями. Когда каждый трудоустраивался и получал ЗП независимо от того сколько книжек в детстве читал. И когда наличие диплома определяло - будешь ты чаи на кафедре распивать или на заводе вкалывать за ту же ЗП. И социальный статус и вся дальнейшая жизнь не абсолютно зависела от материальных благ.
А теперь в этих карьерных гонках, когда надо заработать на все про все - другие бонусы, другие ориентиры. Прикладную специальность надо иметь, здоровье, наглость, выносливость, социальный интеллект. И деньги лучше на первый взнос по ипотеке откладывать, чем на изо с музыкой тратить, ИМХО.
Сообщение было удалено
Лучше об этом судорожно подумать, чем о том, что ребенка кроме компа ничего не интересует. Если не читаться с интересами ребенка, он в подростковом возрасте вполне может ... высказать свое мнение по поводу всего практичного и полезного.
У меня сын учится на мехмате, вроде умница, всегда был среди отличников, а теперь вот говорит, что чувствует, что его призвание - педагогика. Набегался сынок репетитором, подрабатывал. Теперь вот сижу, за голову держусь, может, пройдет?
Я даже не представляю кем работают после мехмата) А вы пробовали с ним обсудить, как он видит рынок будущих вакансий и в чем состоит его план по приобретению недвижки и содержанию будущей семьи и вас в старости?
У меня юрфак, теперь думаю, лучше бы "бухгалтерия, экономика, финансы". Устаю от людей как не знаю что, хотя общение - мой "конек". И уставала всегда. Тем не менее закончила и бухскую вышку буду получать только если по работе вдруг потребуется - практических навыков хватает.
Если маячит аспирантура и гранты - может и не самый плохой вариант, преподавание. Но пусть считает, математик жеж)
Сообщение было удалено
Компьютерная безопасность, программист - прекрасно оплачивается. Поэтому я и убедила его туда пойти.
Зря вы насчет парня, кстати. У меня одноклассник мгу закончил, так математикой и занимается. Именно как ученый - весь мир с конференциями объездил. Ну и репетиторство, само собой. По 2,5т.р. за занятие и к нему еще очередь стоит. Думаете, плохо живет?))) Так что зря вы педагогику отбрасываете. Педагогика не означает гнить в школе за копейки.
Сообщение было удалено
За всю жизнь только системных админов видела и программистов 1С. Не так чтоб сахар. А он у вас по специальности работать уже пробовал?
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже так считаю, если аспирантура + гранты + частные уроки приносят профит, вай нот?
Сообщение было удалено
У сына все знакомые программисты получают от 50 и выше, провинция. Папенька моего сына сейчас получает 35 - 40 (инженер).
Сын учится, на мехмате большая нагрузка. Но на курсе частенько предлагают заказы от разных предприятий, что - то сидят, прописывают.
Сообщение было удалено
Да просто потому что это интересно. Я закончила художку, но стала главбухом. Да, умение рисовать мне в жизни почти не пригодилось. Но у меня было очень интересное детство, о котором я вспоминаю с удовольствием. Почему вы все меряете чисто с практической точки зрения? Ребенок может просто получать удовольствие от занятий. Зачем же в этом отказывать и ради чего? Пусть лучше бестолково в компе зависает?
Сообщение было удалено
Так и надо детям давать возможность попробовать, как иначе они поймут?
Сообщение было удалено
Про школу даже он не думает. ) Но его как - то попросили помочь и прочитать ряд лекций в колледже при универе. Очень приятно было потом посмотреть видеоролик, который студенты записали для него, что он самый - самый, крутой, классно объясняет и пр. Когда я его спросила, как ему в роли педагога, он, улыбаясь, сказал, что он строгий, но справедливый. )
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Да и в той же художке, на тех же курсах английского у ребенка появляются друзья из нормальных семей, а не дворовые гопники. Я не знаю, конечно, может быть вы живете в элитных поселках, а мы в обычном городе-миллионнике, в обычном, не престижном районе. И мне всегда важно было, чтобы моя дочь не попала в плохую компанию.
Сообщение было удалено
Все верно, согласна. Если родители планируют колледж и рабочую специальность, упираться в язык и тратить на репетиторов последние деньги не стоит. Просто в крупной компании с хорошим соц.пакетом знание языка даже не обсуждается. Язык должен знать и главбух и юрист, и даже секретарь на reception. И врачу не плохо, так как семинары, много литературы на английском, летчику и IT специалисту.
Здесь, наверное, вопрос больше в том, что надо исходить из реальных возможностей, причем как материальных, так и ребенка, а не потому, что у соседей. Ведь можно нанимать репетитора, причем носителя, а можно отдать в группу на курсы. У сына в школе было много бесплатных секций, рядом футбольный клуб, тоже бесплатно ребят из всех соседних школ зазывали. Бюджетные курсы языка в группах, его одноклассники занимались. Вполне можно дополнительно образовывать умеренные деньги.
Сообщение было удалено
Мы занимались с носителем на он - лайн курсах Кембриджа. Причем ждали акции, если обучение тогда стоило 40 тысяч в год, то по акции мы покупали за 4 или 8 тысяч в год. На Лингва Лео тогда сначала было бесплатно, а потом мы стали покупать Золотой фонд в День рождения за 480 рублей в год (скидка для именинников). Да, можно экономить. Но я все равно не представляю, как можно растить ребенка 3750, по расчетам Золотой; по ее версии, люди со средним достатком не могут выделять для детей больше, чем 10 - 15%.
Сообщение было удалено
Это смешно, конечно, 3750. Я еще в той теме пыталась определить % вложений в ребенка. Ну вот у меня не получилось больше 25% от чисто моей з.п. Я тогда писала и сейчас считаю, что если БМ платит 25% со своих доходов, только честно, то надо исходить из этого. Это не мало, отдавать четверть з.п., сколько бы он не получал.
Сообщение было удалено
Я закончила финансы, а всегда тянуло в творчество. Очень хотела бы закончить художественную школу, но не сложилось. Теперь кажется, что я многое в жизни потеряла, не нашла себя. Финансы ужасно скучны. Стараюсь раскрыть таланты в своих детях и не потерять шанс. Дочь хорошо рисует, обязательно отдам ее в художку. Можно стать дизайнером. Сейчас и в IT сфере требуются и где угодно. Можно мультики создавать, да куча всего.
Знаю, что этот Форум читают алиментщики Богатыревы. Проклятые пидерасы
*****, долбоебы
Сообщение было удалено
Не унижайтесь
Сообщение было удалено
А сколько в провинции квартиры стоят? По мне так 50 для мужчины без жилья немного.
Сообщение было удалено
Понятно. Я-то о людях с достатком выше среднего. Остальным, конечно, не надо. И всё-таки когда свободно разговаривает - это не то, что в школе пару фраз заучил. Лучше всего язык учится. если в семье на нём говорят. Вот такие знания имеют смысл.
Сообщение было удалено
Люди с ЛЮБЫМ ДОСТАТКОМ не могут выделять на одного ребёнка более 10-15 % семейного бюджета.
Сообщение было удалено
3750 - это если доход 30 000 и в семье двое взрослых и двое детей. Если у них есть побочные доходы, то, конечно, может и больше будет. Но если исходить из суммы 30 000, то больше вряд ли. Иначе им не на что будет жить и негде.
Сообщение было удалено
Честно? Я занимаю такую жесткую позицию потому, что у меня латынь, греческий, английский, вокал, фоно, изо, история искусств и диплом престижного вуза, а в практическом плане мне родители не дали вобще НИЧЕГО. Я просто захлебывалась от свободы выбора и нахлебалась так достаточно, что у меня ребенок будет плавать исключительно в лягушатнике с флажками по периметру.
Сообщение было удалено
Ну зачем мне ребенку давать возможность, к примеру, латынь разучивать? Чего ради?
Сообщение было удалено
ГостьГость
Для того чтобы пройти контроль и заказать чашку кофе масштабных знаний не требуется. И потом, собственно говоря, был вопрос насколько необходимо дополнительное образвание (по классическому образцу) в семьях со среднем и ниже среднего достатком и какие реальные бонусы оно приносит в дальнейшей жизни.
Все верно, согласна. Если родители планируют колледж и рабочую специальность, упираться в язык и тратить на репетиторов последние деньги не стоит. Просто в крупной компании с хорошим соц.пакетом знание языка даже не обсуждается. Язык должен знать и главбух и юрист, и даже секретарь на reception. И врачу не плохо, так как семинары, много литературы на английском, летчику и IT специалисту.
Не, ну то что есть отдельные гении, которые даже от уборщицы диплом ВО потребуют, это очевидно. Но, в принципе, язык реально нужен только в СП.
Сообщение было удалено
В семье) "малыш, говори с папой на русском" )) у меня по ходу родной будет учить как иностранный.. А так, да, только языковая среда может помочь изучить и не потерять язык, все остальное - грамматические кубики, которые чем старше, тем проще складывать.
Сообщение было удалено
А что в 3750 конкретно входит? Я не представляю как так можно экономить на ребенке, хотя практична и прижимиста до крайности.
3750 - это если доход 30 000 и в семье двое взрослых и двое детей. Если у них есть побочные доходы, то, конечно, может и больше будет. Но если исходить из суммы 30 000, то больше вряд ли. Иначе им не на что будет жить и негде.[/quote]
Только в крайности впадать не надо. Это что за двое, которые на двоих столько наработали? На пенсии оба? Не смешите, ребенка на 3700 растить.
Алименты на Одного Ребенка 25 % Дохода, на Двух Детей 30,33 % Дохода. Точно надо смотреть в Семейном Кодексе РФ. Алименты на 3 Трех Детей 50 % Дохода. Зачем надо снижать сумму алиментов?
Сообщение было удалено
Только в крайности впадать не надо. Это что за двое, которые на двоих столько наработали? На пенсии оба? Не смешите, ребенка на 3700 растить.
Как вам сказать, София, я знаю немало семей с примерным доходом, у нас средний заработок по городу 15 - 20. Просто живут скромно, со старой мебелью, без машины, часто с родителями. Но даже среди них никого не знаю, чтобы умудрялись на такие деньги содержать ребенка. Разве что неблагополучные какие - нибудь. Вообще странно при таком доходе откладывать себе на отпуск и брать кредиты.
Сообщение было удалено
Браво
Сообщение было удалено
Да уж, говорили же выше - фиговые юристы, ну так и есть:))))
Сообщение было удалено
Как вам сказать, София, я знаю немало семей с примерным доходом, у нас средний заработок по городу 15 - 20. Просто живут скромно, со старой мебелью, без машины, часто с родителями. Но даже среди них никого не знаю, чтобы умудрялись на такие деньги содержать ребенка. Разве что неблагополучные какие - нибудь. Вообще странно при таком доходе откладывать себе на отпуск и брать кредиты.
Симс, но если при таких условиях жизни люди еще и имеют по несколько детей, про какие языки мы тут рассуждаем? О каком познании композиторов и художников? Где эти дети жить будут, вот о чем бы неплохо таким родителям задуматься хотя бы.
Сообщение было удалено
Симс, но если при таких условиях жизни люди еще и имеют по несколько детей, про какие языки мы тут рассуждаем? О каком познании композиторов и художников? Где эти дети жить будут, вот о чем бы неплохо таким родителям задуматься хотя бы.
София, при таком доходе нет смысла задумываться о приобретении нового жилья, ипотеку не дадут, отложить много не сможешь. Но выделить деньги на музыкалку вполне реально. Про языки я уже писала, кто ищет, тот всегда найдет), учились по акциям в хороших он - лайн школах и языковых центрах. Ну, не хватало, конечно, денег на все, выкручивались, БМ помогал, бабушкам на день рождения заказывали оплатить пару месяцев бассейна, например. И дети называют свое детство счастливым.
Я как - то писала, что меня всегда поражал такой парадокс - у богатых денег на детей нет, у них ипотеки и кредиты, в детсадах всегда вовремя и в полном объеме сдают самые малообеспеченные. У моих детей всегда были резинки и скакалки для прыганья, мячи, самокаты и велосипеды, а дети, в чьих семьях по два автомобиля, просили все это у них.
Моя мама как -то вроде как пошутила, что если бы я не тратила столько на детей, у нас тоже была бы машина. Но тогда бы не было всего остального.
Сообщение было удалено
София, при таком доходе нет смысла задумываться о приобретении нового жилья, ипотеку не дадут, отложить много не сможешь. Но выделить деньги на музыкалку вполне реально. Про языки я уже писала, кто ищет, тот всегда найдет), учились по акциям в хороших он - лайн школах и языковых центрах. Ну, не хватало, конечно, денег на все, выкручивались, БМ помогал, бабушкам на день рождения заказывали оплатить пару месяцев бассейна, например. И дети называют свое детство счастливым.
Я как - то писала, что меня всегда поражал такой парадокс - у богатых денег на детей нет, у них ипотеки и кредиты, в детсадах всегда вовремя и в полном объеме сдают самые малообеспеченные. У моих детей всегда были резинки и скакалки для прыганья, мячи, самокаты и велосипеды, а дети, в чьих семьях по два автомобиля, просили все это у них.
Моя мама как -то вроде как пошутила, что если бы я не тратила столько на детей, у нас тоже была бы машина. Но тогда бы не было всего остального.
А может имеет смысл отдать на те же курсы маникюра или бухгалтерские курсы лет с 16и при таких доходах вместо музыкалки? Вы, кстати, горячо неправы, в том смысле, что на жилье не соберешь - если лет с 3х равнозначные суммы на депозит откладывать, то ощутимую сумму собрать можно.
А счастливое детство не от скакалок зависит, а от атмосферы в семье и уверенности в завтрашнем дне.
Да при таких доходах ни на какие курсы маникюра отдавать в 16 лет уже не надо будет. Ребенок 9 классов закончит и пойдет в ПТУ, или как там они теперь называются. Будет специальность получать. Обычно в таких семьях дети лет с 13-14 подрабатывают уже помаленьку, листовки там раздают, объявления клеят. Ни о каких кружках и речи нет, очевидно же.
Если я когда-то, напрягшись, могла себе позволить для дочки кружки, то другие даже напрягшись этого просто не могут и говорить не о чем.
Сообщение было удалено
Это мы считали на еду только. По такой сумме на человека, если семья из 4 человек и общий доход 30 000.
Сообщение было удалено
В провинции 15 000 - это средняя зарплата. Не сравнивайте всех с Москвой. У нас просто НЕТ больших зарплат. Есть и по 10-12.
Сообщение было удалено
У них детей четверо. Поэтому на одного ребёнка будет 12, 5 %. А сейчас они на своих детей меньше получают, чем отдают в бывшую семью на детей мужа и БЖ, Понятно?
Сообщение было удалено
не все любят кружки раз,и сейчас все больше людей выбирает колледжи и пту-рабочие специальности востребованы
сестра поступила на фармацию,мать платит 32 тр в год за колледж....4 года обучения