Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Нет, так ради бога, дело-то хозяйское. По мне так глупо столько платить. Фармацевты получают копейки. Уж лучше тогда на повара идти, на парикмахера. На хлеб с маслом всегда заработаешь.
Сообщение было удалено
В провинции 15 000 - это средняя зарплата. Не сравнивайте всех с Москвой. У нас просто НЕТ больших зарплат. Есть и по 10-12.
Это у вас что за такая провинция? Я вот в Красноярске - уж некуда провинциальнее-то. 4 тысячи км до Москвы. 13 тысяч - уборщица на полный день. 16 тысяч охранник в супермаркете. Грузчики уже от 20. Это низший уровень зарплат.
Сама в провинции живу и так всегда умиляет, когда начинают рассказывать, что в провинции средние з/п 15. Это не средние, это минимальные.
Понятно, что копейки получают воспитатели в д/с, например. Но если тебе надо кормить детей, неужели ты пойдешь работать воспитателем. Естественно, будешь искать более высокую зарплату. Продавцы даже и то от 17 и до 25 где-то получают. Кондуктора - 25. А 10-15 - это зарплата лентяев, уж извините.
А, ну в деревнях, конечно, зарплаты крохотные и работы нет. Но там и запросы другие и дети после 9 классов в город уезжают, в ПТУ и техникумы. Или как там, лицеи и колледжи.
Сообщение было удалено
Автор, когда станешь БЖ-кой, тогда и расскажешь, как за алименты с НЖ срёсся и по судам бегаешь, чтобы лишнюю копейку отбить.
Сообщение было удалено
Моя тоже хотела на фармацию. Но мы её переориентировали на сестринское отделение. Всё-таки и оплачивается лучше и подработки можно найти, если прижмёт.
Сообщение было удалено
Это у вас что за такая провинция? Я вот в Красноярске - уж некуда провинциальнее-то. 4 тысячи км до Москвы. 13 тысяч - уборщица на полный день. 16 тысяч охранник в супермаркете. Грузчики уже от 20. Это низший уровень зарплат.
Сама в провинции живу и так всегда умиляет, когда начинают рассказывать, что в провинции средние з/п 15. Это не средние, это минимальные.
Понятно, что копейки получают воспитатели в д/с, например. Но если тебе надо кормить детей, неужели ты пойдешь работать воспитателем. Естественно, будешь искать более высокую зарплату. Продавцы даже и то от 17 и до 25 где-то получают. Кондуктора - 25. А 10-15 - это зарплата лентяев, уж извините.
У нас по югу Тюменской области тоже в основном 15-20 тысяч зарплаты. Чтобы 30 зарабатывать надо с утра до ночи и без выходных.
Сообщение было удалено
Ну значит судьба такая. Пусть хоть пока она жена, поживёт по-нормальному. А потом уже видно будет. Может она ещё и не станет БЖ, к чему тогда ущемлять свою семью?
Сообщение было удалено
У нас по югу Тюменской области тоже в основном 15-20 тысяч зарплаты. Чтобы 30 зарабатывать надо с утра до ночи и без выходных.
15-20 - это у кого такие зарплаты?
И при чем тут с утра до ночи и без выходных? За это больше платят? Есть оклад. Я могу хоть сутки на работе сидеть, хоть за час работу сделать - зарплата от этого ни больше ни меньше.
Сообщение было удалено
Знаете, а я вот не понимаю. Ребенок идет учиться туда, где заведомо в будущем будет мало получать. Можно узнать, зачем?
Просто мы с дочерью сейчас выбираем, куда поступать. Естественно, я ей заранее объясняю, на что она может в будущем рассчитывать. Поэтому исходим не только из ее предпочтений, но и из будущих доходов. Все-таки в материальном мире живем.
[София, при таком доходе нет смысла задумываться о приобретении нового жилья, ипотеку не дадут, отложить много не сможешь. Но выделить деньги на музыкалку вполне реально. Про языки я уже писала, кто ищет, тот всегда найдет), учились по акциям в хороших он - лайн школах и языковых центрах. Ну, не хватало, конечно, денег на все, выкручивались, БМ помогал, бабушкам на день рождения заказывали оплатить пару месяцев бассейна, например. И дети называют свое детство счастливым.Я как - то писала, что меня всегда поражал такой парадокс - у богатых денег на детей нет, у них ипотеки и кредиты, в детсадах всегда вовремя и в полном объеме сдают самые малообеспеченные. У моих детей всегда были резинки и скакалки для прыганья, мячи, самокаты и велосипеды, а дети, в чьих семьях по два автомобиля, просили все это у них. Моя мама как -то вроде как пошутила, что если бы я не тратила столько на детей, у нас тоже была бы машина. Но тогда бы не было всего остального.[/quote]
Симс, хорошо, пусть не квартира. Но хоть что-то более прикладное и полезное, что поможет на кусок хлеба заработать. Или, допустим, поднапрячься и отложить на образование, чтобы смог вырваться из этого круга.
Сообщение было удалено
В провинции 15 000 - это средняя зарплата. Не сравнивайте всех с Москвой. У нас просто НЕТ больших зарплат. Есть и по 10-12.
СРЕДНЯЯ пенсия по России 10 000, 3700 - нет такого прожиточного минимума в самом глухом регионе. Это что за мужик - то такой? Причем еще строгающий детей, да в разных семьях. Ну смех. Пусть тогда собирается и в Москву катит на подработку. За детей нести ответственность надо.
Сообщение было удалено
Отец 3700 дал, мать столько же добавила и вот вам уже прожиточный минимум. Чего б матери в Москву не скататься? Это ж ей на ее ребенка не хватает. А в новой семье может жена достаточно зарабатывает и ей на ее детей хватает?
Сообщение было удалено
И как он это должен учитывать, если НЖ бездетная? мне тоже детный как то заявил - нам надо учитывать. я сказала, мне безразлично, что там бывшая нарожала. я буду руководствоваться только моим желанием. если я захочу троих - будет трое, БЖ мне не указ
почему женщины не поймут. что раз ушел мужик из семьи и у него новая - все там его отвественность! он не имеет морального права быть мужим на 70% и пополам разорваться тоже не может. все. забудьте уже про него
Сообщение было удалено
И мать может скататься при условии, что отец будет все ее функции по отношению к ребенку выполнять в ее отсутствие. Или если бм жилплощадь оставил, то тоже нормально. А так стыдобень.
Сообщение было удалено
Ну заявили и родили бы троих и что? Содержать бы их пришлось вам, только и всего. Родить-то вам никто не запретит.
Сообщение было удалено
если развод - конечно. но пока я в браке, я ожидаю, что муж будет себя полностью посвящать только семье, а не тянуть на сторону
477, так ожидать можно вообще чего угодно. Но НЕВОЗМОЖНО, ни в браке, ни вне брака ЗАСТАВИТЬ отца содержать детей.
И БЖ тоже ожидают и полное право на это имеют, кстати, что отец будет платить нормальные алименты. Только ожидания, что у БЖ, что у НЖ далеко не всегда сбываются.
Сообщение было удалено
15-20 - это у кого такие зарплаты?
И при чем тут с утра до ночи и без выходных? За это больше платят? Есть оклад. Я могу хоть сутки на работе сидеть, хоть за час работу сделать - зарплата от этого ни больше ни меньше.
15 - это зарплаты продавца, администратора, парикмахера. 20 - учителя, врача, воспитателя, бухгалтера. Если хочешь больше зарабатывать, то работать приходится дополнительно к основной работе.
Сообщение было удалено
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Надо понимать каков будет доход.
Сообщение было удалено
СРЕДНЯЯ пенсия по России 10 000, 3700 - нет такого прожиточного минимума в самом глухом регионе. Это что за мужик - то такой? Причем еще строгающий детей, да в разных семьях. Ну смех. Пусть тогда собирается и в Москву катит на подработку. За детей нести ответственность надо.
По России возможно. Но во многих регионах именно такая средняя зарплата. И 3700 - это же только расходы на еду. На одного человека в семье.
Сообщение было удалено
Я настоящая жена, а не бывшая. Если разведусь и бывший будет снижаить или вовсе не платить. Забью и буду страраться заработать больше. Ребенку объясню, что папа - чужой дядя, а мама всегда рядом. По возможности постараюсь, чтобы ребенок ни в чем не нуждался и отчим заменил отца во всем.
Но я вообще не держусь за штаны, потому что знаю, что редкие мужчины сейчас достойны уважения. Так говножуи 99%
479, ну воспитателями сейчас вообще могут себе позволить работать только жены состоятельных мужей. Потому что на эти зарплаты жить нельзя.
У парикмахеров больше 15, просто надо стараться стать хорошим парикмахером. Моя в некоторые месяцы получает больше меня, а у меня 50 з/п (главбух). Бухгалтер - да, 20. Но надо опять же расти. Понятно, что сразу после вуза тебе и 20 платить не будут, но с годами приходит опыт и рост з/п. Просто не надо на попе ровно сидеть.
Сообщение было удалено
Воспитатель - тяжёлая работа, на такую только от безысходности соглашаются. Уж жена обеспеченного мужчины себе полегче работу найдёт.
Сообщение было удалено
Да какая безысходность? Берут только воспитателем, а больше никуда не берут? Тогда уж лучше продавцом, з/п больше, забот меньше.
Сообщение было удалено
Тогда мужик пошел бы на выход. Я воровство от семьи не приму
Сообщение было удалено
Угу, заставить действительно невозможно.
Но опять же присутствует это растяжимое понятие "нормальные" алименты.
Девочки тут на вумане писали, сколько платят отцы их детей после развода - 2,5, 4, 6 тысяч.
Той, которой платят 2,5 шесть тысяч покажутся сказочными алиментами. Особенно если сама 15-20 зарабатывает.
Правда есть одно но.
Чем больше человек получает, тем больше он тратит, и те 6 тысяч, которые поначалу кажутся заоблачными, в итоге будут видеться как нищенская подачка, а папаша один фик кАзёл )
Сообщение было удалено
Эмм... То есть если ваш будущий бывший муж (дай бог чтобы не случилось) родит вашему ребенку единокровного братика или сестричку от другой женщины и будет платить, к примеру, не 10 тысяч с 40, а 6,6 тысяч, то автоматически станет для вашего ребенка чужим дядей? Однако...
Как же легко БЖ измеряют любовь отца к ребенку в размере алиментов (
Сообщение было удалено
Что значит "если захочу трое, будет трое"? Вы в уме? С таким подходом и от безработного можно 10 родить, только с каких пирогов он будет их обеспечивать? Да и как чист технически? Презервативы прокалывать будете?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что обеспечивать детей должен ТОЛЬКО отец? У них и мать есть, если что.
Пусть увольняется с работы и встаёт на биржу на пособие! Пособие сейчас будет 4900 рубликов в месяц! Ей пусть платит 1617 рублей (33%) и тебе 1225 рублей! А если хочешь снизить ей до 25%-1225 рублей, то подавай в суд, справедливость должна восторжествовать, нех было ***** и удовольствие получать! Гы-гы))
Сообщение было удалено
А еще через 5 мин я сообщила бы в опеку о ребенке, которого бросила мать. Чтоб его забрали в детдом
Сообщение было удалено
Аналогично)
Если бы ребенок стоял у дверей БМ с полным комплектом документов и решением суда, в котором место жительство определено с отцом, а за его спиной маячил бы большой баул с вещами от трусов до курточек, тут бы пришлось в дом-то пустить. Ну, если это дом БМ, естественно.
А то у нас БЖ тоже грозилась под дверями оставить. Под дверями МОЕЙ квартиры, НЖ )))))))
Сообщение было удалено
Не "с", а "из" СК РФ это прямо следует - хотя бы на период декрета содержать должен, и не только детей. Если пассивные доходы матери позволяют содержать детей без помощи мужа, то Бога ради, только какой смысл тгда с ним финансовый вопрос применительно к детям обсуждать?
Сообщение было удалено
Я не БЖ, а настоящая жена. Уже после развода, муж бы мне стал чужим, а для детей постепенно и неизвестно какая будет НЖ и сколько их будет.
А деньги от мужа бывшего ни 10.000, ни 6.600 не надо, я сама хорошо получаю. Просто унизительно, что бывший папа делает фиктивные разводы, чтобы меньше платить. Хотя и первая сумма была копейками.
Сообщение было удалено
Конечно, продавцом лучше. Но в воспитатели из-за садика детям часто идут. Опять же бюджет, белая зарплата. Для некоторых актуально. На больничные можно ходить.
Сообщение было удалено
И это правильно. Если женщина всё в семью, а муж норовит урвать из семьи, то зачем такой муж и такая семья? Тогда одной легче.
Сообщение было удалено
С пособия не платят алименты. Они тогда рассчитываются в твёрдой сумме и копятся, да ещё пени на них.
Сообщение было удалено
Ну может не в детдом. Но в опеку и в прокуратуру надо сообщить. А то мама так может и на улице бросить. Это уже статья - оставление в опасности. А если папы нет дома? В отпуск уехал? В больницу попал?
Сообщение было удалено
А зачем он делает фиктивные разводы?
Сообщение было удалено
Ну вот кому 6000 могут показаться заоблачными? Ладно, пусть женщины в некоторых регионах зарабатывают 15-20 тыс., но здоровый молодой мужик по любому может зарабатывать 30 тыс, даже спорить не надо, это минимум. Вот пусть платит 7500 - положенное с минимума. А БЖ со своей стороны должна понимать, что БМ олигархом не был, не стал и никогда им не будет. Это его потолок и ждать большего не стоит.
Рожают от нищеты, тьфу, женщины, не позорно выбивать алименты по 3-10 тыс? ФУ. Зачем с такими в кровать ложились вообще? Как не сблевали?
Сообщение было удалено
А ничего, что некоторым еще и квартиру снимать надо? Особенно если он после развода жилье жене с ребенком оставил? И от этих 30 ничего толком не останется.
А ничего, что некоторым еще и квартиру снимать надо? Особенно если он после развода жилье жене с ребенком оставил? И от этих 30 ничего толком не останется.[/quote]
Если они оставляют свою добрачную квартиру, отписывают свою долю в купленной в браке, тогда другой разговор. Просто большинство пишет, что таких практически нет.
Сообщение было удалено
Вообще, тут одно исключает другое. Если человек зарабатывает 30 тыс, то он точно на квартиру не заработал и с большой вероятностью не оставит свою наследственную квартиру. Если вдруг такой герой найдется, то не справедливо у него еще его четверть з.п. отбирать.
Ольга (автор)
В продолжение темы. Сегодня вот ходили со свекровью менять ей номер (по ее есссстнно просьбе), БЖха вторая,накушавшись видать какой-то белены,продолжает ей названивать,орать и требовать,чтоб ей,сиротинке,без мамы/папы,не снижали "кровные копейки". На мужа то у неё "рычагов" никаких нет,номер давно поменян,пыталась ходить к его руководству (ещё раньше,когда в браке с ним была,типа дома не ночует,с друзьями бухает), так была этим руководством послана ооочень далеко. Мой муж на службе-уважаемый человек,имеющий личный состав сотрудников и целый иконостас наград на парадном кителе за "вторую чеченскую", в том числе. Чего она хотела ума не приложу? А сейчас вот свекровь хоть отдохнет от бесконечной истерии. Свекровь просто жалко,она вроде и к внуку тянется... а с другой стороны к внуку ли? Мой муж матери сказал: " Че ты туда носишься,эту ш...пол нашего отделения до меня драло,я сам то ни в чём не уверен". Вот хоть бы думали правда бабы головой,а то как прости.тутки,ноги раздвинут,а потом плати им 18 лет
орать и требовать,чтоб ей,сиротинке,без мамы/папы,не снижали "кровные копейки".
Че ты туда носишься,эту ш...пол нашего отделения до меня драло,я сам то ни в чём не уверен"
Реально какой-то ублюдок ваш муж. Где гарантия, что он про вас не будет рассказывать, что вы б....? И бывшей действительно нет возможности много зарабатывать с двумя детьми.
Мой отец военный и он никогда не унижался до такого, чтобы из-за копеек унижать бывшую жену, а моя бабушка по отцу сидела с мальчиком от первого брака, что тоже помощь, а бывшая в это время устраивала личную жизнь. Он оставил квартиру после развода сыну.
А то, что вы пишите - мрак.
это сумма, о которой ваш спор - копейки. Я так поняла, что у бывшей 2-е детей. Я бы не взяла такой грех на душу. Бывшая ***** и *****, но вот детей мне жалко.
Слова и с те р и ч к а и ду р а закрыли звездами