Гость
Статьи
хотим снизить …

хотим снизить алименты, часть 2

Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …

Ольга
1 202 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мой ничего бывшей не оставлял, кроме детей, ибо никакого имущества на момент брака не имел, а совместное нажить не успели, полгода на съеме и давай размножаться...
Но по той же причине (съем нашего жилья) платит с черной сколько может. А белой у него отродясь не было. Одной моей зарплаты на квартиру не хватит ))) А еще жрать что-то надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно так и рассуждала - талантлива, но не гениальна. Значит юрфак, а не мухинское, ибо кормить меня никто не будет и акварельную бумагу покупать тоже. Хотя, когда брала уроки, семью вряд ли можно было назвать "обычной".
А теперь думаю, что даже при наличии гениальности все равно не стоит. Разве что рантье такие капризы по плечу. Се ля ви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, я вас поняла так что 50% от ЗП жены меньше 50% от ЗП мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в армии очень ценятся ребята, умеющие не только окопы рыть. У одной моей знакомой сын играл на трубе, его сразу в оркестр, что намного лучше и безопаснее. У другой в танцевальный все проходил, его тоже в спецроту,выступать везде ездил. У третьей рисовал хорошо, его держали при штабе. Умные у них мамы, парни в армии это очень заценили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из рассказов многочисленных друзей-мужчин, самому парню в армии важнее всего физическая подготовка и умение за себя постоять.
А остальном это будет из серии "пока все окопы копали, я в дудку дудел, к параду готовился". Согласна, комфортнее, но у них, мужчин, свой мир...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У умной мамы ребенок вообще в армию не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я глупая мама, поскольку считаю, что мальчику армия необходима. Огромная разница между откосившими додиками и пацанами, которые отслужили. Но это чисто моё имхо, как говорится. Неоднократно имела удовольствие сравнить первых и вторых. И в личной жизни, и в коллективе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подрабатывала уроками, более того меня брали на основную работу (как раз изо и английский), но брали по знакомству, без корок, это, во-первых, экономический профит от таких подрабток был весьма невелик по сравнению с работой по специальности уже со 2го курса, во-вторых. В-третьих, любая барышня, вовремя осилившая курсы маникюра, могла иметь на тот момент доход в разы больший.
Занимаясь ребенком, домашним хозяйством и работая "на удаленке" у меня оставалось время и желание на единственный досуг - сон. Это учитывая тот факт, что мне не приходилось зарабатывать, как большинству женщин, внося полноценный вклад в семейный бюджет.
Профит от всех этих умений для меня один - мне не нужны преподаватели музыки, изо, языков для моего ребенка. И в сад ему работы вдохновенно делаю, а не покупаю. Сами воспитатели там, да, не рисуют) То ли не любят, то ли не умеют, то ли сил особых не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди моего круга или отмазывались, или служили по специальности, которую в вузе осваивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один дед был морским офицерам, кадровым. Да, там даже вальсировать было обязательным умением. Но это совсем другая петрушка. А другой в футбол доигрался до подполковника.
А мы не настолько нищие, чтобы ребенка в военное училище отправлять. Не те времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откосивший додик, регулярно занимающийся в спортзале и тире, не привыкший унижаться и лебезить перед старшим по званию, гораздо больший "мужик", чем пацаны, строящие дачи генералам и драющие сортиры зубной щеткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот, кстати, согласна, что пацанам нужны всякие сортивные секции, а не армия (к вопросу о кружках). А барышням а ля лара огудалова - книжки читать, крестиком вышивать - саме то, не надо ничего больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо муж у вас тоже при слове "армия" думает рисует в уме сценарий фильма "Пила"? )))
Да, было время когда в ВУ поступали в том числе чтобы на шее у родителей не сидеть.
У меня и отец ребенка, и муж ребенка - оба окончили военные училища. Бывший 20 лет отслужил, нынешний побывал в горячей точке. Оба они - Мужики, в моем представлении. Других держать не стала бы ))))
И ребенка готовлю к тому, что от армии отмазывать никто не будет.
Ну, а что касается генеральских дач и сортиров - есть такое. Первое - *****, второе - школа жизни. Не каждого ведь заставишь толчок щеткой драить.
Брат 10 лет назад отслужил, никаких страшилок от него не слышала. Ушел в армию откровенным ра$пиздяем, а вернулся мужчиной.
Кстати у самих мужчин тоже четкое разделение на тех, кто служил, а кто откосил. И не важно, какой вес он жмёт. Дело в другом. Это долго объяснять.
В любом случае, тому, кто откосил не по состоянию здоровья, гордиться нечем.
Ну опять же не хочу никого обидеть, это чисто моё мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, вам пригодилось. Потому что мама с детства об этом подумала, молодец. Видимо, у вас хорошее востребованное образование, у меня сын на мехмате, а вот мы с дочкой абсолютно гуманитарного склада ума. Я рассчитывала, что английский ее по любому прокормит. Во всяком случае, пригодится. Самое главное, ей нравится. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, военное дело - это не только парады, это профессия, которая связана с риском. Отец моего ребенка из бедной семьи, призвали - пошел. Через сутки назад медики отправили - пловины зубов не было, на медкомиссии проглядели (не из-за кариеса, 90е, "реальный пацан"). Во второй раз повестка пришла - его ЗП была основным источником дохода в семье, откосил.
Если его сын пойдет по призыву за Киев воевать, даже боюсь представить его реакцию.

ЗЫ: был МЧ с опытом горячих точек, в жизни мягкий как хлебушко, все его под себя мяли, зато я в какой-то момент бояться начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама родилась в СССР, много лет была домохозяйкой с филфаком и снобкой жутчайщей. ИМХО, классическое образование для нее отделяляет "девочек их хорошей семьи" от прочего быдла. О практическом применении тех или других навыков она вряд ли задумывалась.
Английский, да, с дипломом филфака - всегда кусок хлеба. В остальных случаях затрат не оправдывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. У меня точно так же. Все увлечения ребенка старалаюсь поддерживать. И мне странно, что у кого-то это не так. Зачем тогда вообще рожать, если задвигать интересы ребенка на последнее место, я не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так речь шла о том, что интересы ребенка должна блюсти его мать, если ей это так надо, а не чужая тетя-НЖ, которой своих надо кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ведь сейчас вообще-то отвлеченно рассуждали. Не применительно к детям от первых браков, а вообще о воспитании.
И тем более, интересы ребенка должны блюсти все же двое - его папа и мама. Согласна, ни тетя НЖ ни отчим совершенно не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оправдывает. Даже частная няня без всякого диплома, просто со знанием разговорного английского получает больше. С английским можно работать в турагенстве и такой работник будет ценнее прочих. У меня есть знакомая девочка, училась через пень - колоду, ничего ей было не надо, но вот папа у нее финн и часто брал ее в Финляндию. Теперь она неплохо живет благодаря финскому. Никакого диплома, папино обучение.
А мне интересно, разве можно заранее предугадать судьбу ребенка? Почему бы не дать ему больше бонусов, чем у других? Моя кузина как - то пошла устраиваться администратором в гостиницу, она и предположить не могла, что место достанется ей только потому, что она с детства знает польский, бабушка - полячка. Сейчас она работает в Москве, ее рекомендовали благодаря польскому. Да и для развития личности знать иностранный язык очень неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нанимать няню со знанием английского бессмысленно, гувернантку, быть может. И, простите, но туристический агент или администратор в гостинице - это не профессия. С таким же успехом можно пойти в продажи с русским разговорным и зарабатывать аналогично.
Да, каждому хочется дать лучшее своему ребенку. Но не все понимают как это правильно сделать. ИМХО, надо дать возможность получить какую-нибудь простую прикладную специальность (для девочки - педагог, бухгалтер, медработник, парикмахерша, с мальчиками, конечно, сложнее, но все равно я бы не рискнула поддерживать природные склонности и создавать иллюзию выбора, если вы понимаете о чем я) и возможность эту специальность на практике немного освоить без обязанности обеспечивать свои нужды и/или пополнять общесемейный бюджет.
Собственно говоря, самый ценный бонус который может дать ответсвенный родитель своему ребенку - это ограничить его выбор и направить в нужное русло, не распыляя его и свои ресурсы (время, деньги и здоровье).
А что касается "развития личности"... Для меня это совершенно невнятное словосочетание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не очень нравится. Я всегда за равенство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы бы на какое место поставили? И чем обосновали? Хотя уже до нас с Вами пирамиду ценностей выстроили, но всё-таки интересно знать мнение, отличающееся от общепринятого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим я бы поспорила, интересы и возможности ребенка надо учитывать. Про развитие личности в двух словах не скажешь, да вам это, как я поняла, и не к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Вы- нормальная мама. И сын тоже будет нормальным мужчиной. И за себя постоять и в морду дать обидчику не побоится. А оскосивший так и будет к маминой и жениной юбке жаться всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо про общепринятое мнение. У вас, Золотая, всегда два мнения - свое и неправильное.
И вряд ли в пирамиду ценностей входят шантаж и угрозы, но вы же ими пользуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам не трудно найдите пирамиду ценностей на любом психологическом форуме. Или у батюшки в церкви спросите. Столько веков люди так жили. А Вы свою систему ввели... Угрозу и шантаж - это плохо. И применять их можно только в самых крайних случаях, когда все другие методы использованы, а результат необходим. Надо стараться обходиться без них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно надо учитывать, в том плане, что если ребенок не может работать головой, пусть работает руками. А все остальное - от лукавого. О Боже ж мой, сколько я видела в своей жизни более чем средних умов, которые не стеснялись утверждать что выбрали свой путь "по призванию". Проще говоря, "не боги горшки обжигают".

Вот я, к примеру, исключила для себя медфак сразу, с химией не ладила. А потом наблюдала как они учатся/работают. Я б Асилила и не хуже многих. Единственным препятствием бы стало 10 лет бюджета без возможности реальных подработок (вот тут как раз помощь родителей бесценна, ну и вовремя заложить, что "не боги горшки обжигают" и за одно прикинуть стоит овчинка выделки, али как - в 18 это непосильно).

А что касается "развития личности" - вы не оригинальны. Никто еще не ответил, что же это такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помнится, несколько лет назад врачи и педагоги стали чуть ли не колокол бить по тому поводу, что дети жутко перегружены. Помимо того, что в школах с образовательными программами по первости непонятки творились, так еще и родители, осознав, наконец, принципы конкуренции, всерьез взялись за образование и развитие своих чад.
В итоге детям стало элементарно некогда просто отдыхать. Играть, гулять. Отсюда стрессы, раздражительность, снижение успеваемости и т.д.
Помните как у Барто - "Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали..."
Хорошо, если ребенок именно САМ выбрал себе занятие по душе. У меня был в детстве полугодовой период, когда я после школы бежала обедать, потом через пень-колоду уроки (а училась всегда хорошо), потом на макраме, оттуда на волейбол и после с трясущимися руками огребать от училки фортепиано, которая считала кощунством "долбеж по мячу" музыкальными пальцами, еще и погулять успевала.
Но это был небольшой городок, всё рядом в пешей доступности. А как дети в мегаполисах выживают, где еще и на дорогу время тратить приходится?

Гость

391, а вы всем этим занимались по настоянию родителей, или самой хотелось?
У меня дочь тоже много в чем себя попоробовала, но я всегда контролировала, чтобы не больше одного кружка (секции) одновременно. А так были и танцы и английский и легкая атлетика и художественная школа.
Но как совместишь ту же художку еще с чем-то, если там занятия 5 раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. ИМХО, дети в мегаполисах теряют здоровье, а здоровье (выносливость) - это главное, что помогает хорошо устроиться в жизни.
Гораздо важнее научить ребенка правильно расставлять приотритеты, отдыхать. радоваться жизни и общаться со сверстниками. А то вырастают потом язвенники-мизантропы, которые все выходные проводят на работе до полного выгорания. ИМХО, работать/учиться/приобретать навыки надо для того чтобы жить, а не наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не 391, но, понимаете, при таких раскладах, как вы описали, ИМХО, речь идет о развлечении ребенка в первую очередь, а не о прибритении им полезных навыков. Дети сегодня хотят одно, завтра - другое. И обязанность родителя помочь ему отделить зерна от плевел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно пригодится. Хотя бы один английский язык должен знать любой человек, чтобы претендовать на достойную работу. Это не профессия, но нужный навык, как и спорт. А вот с изо и музыкой не соглашусь, это нужно тем, кто имеет способности к этому. Объять необъятное невозможно, лучше выбирать полезное.
Симс, приветствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой хотелось. Там же тусовка, подружки, весело ) Пожалуй, за исключением музыки со временем. Меня хватило на 2 года, было уже не интересно, хотя преподаватель категорически настаивала, что нельзя зарывать такие способности. Три последних года из-под палки. Нуачо, пианинку купили, не выбрасывать же. А в художку не попала из-за музыкалки, хотя звали.
Такая беготня была не всегда. После 6го класса уже ничем не занималась, читала, гуляла, мечтала )

Гость

Это я писала, что нужно развивать личность. Всегда была яростным противником того, чтобы детей заставлять. Можно заинтересовать, дать попробовать. Кому - то не нравится музыкалка, но сын у меня туда три года отходил, дальше не захотел, ну не хочешь - не надо. Зато он сейчас доволен тем, что может играть на синтезаторе. Дочка сама хотела ходить в музыкалку, ни разу не уговаривала, потом она в десятом классе поступила в музыкальный колледж, научилась там играть на барабанах, потому что ей это нравилось. Колледж не закончила, потому определилась с поступлением и все силы направила на поступление. Ей очень нравится английский. Я его в школе ненавидела, а ей хочется.
Именно это я и называла развитием личности, не мешать "Ой, да зачем тебе это надо, музыкантом, что ли, будешь?", а помогать ребенку развивать свои интересы, пробовать себя в различных сферах. По моему мнению всесторонне развитая личность лучше, чем узконаправленный ребенок, родители которого, как там писали выше, "ограничили его в выборе" и определили его путь.
Мое мнение, что ребенок должен быть занят - тем, что ему интересно, что он хочет сам.
тем, кто говорит, что дети типа не успевают погулять и вырастают неврастениками... я вас умоляю, посмотрите, сколько пофигистов растет, которым вообще ничего не надо. Гулять они, кстати, тоже не хотят, сидят тупо за компами и учатся плохо. А я заметила такой парадокс, что занятые дети учатся лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Категорически согласна.
Учить общаться, находить свое место в коллективе, для мальчика (у меня сын) - нарабатывать в детских тусовках лидерские качества.
Думать пока рано, ребенок еще в 4м классе, но вообще я была бы рада, если бы у него была рабочая профессия к моменту призыва (если в училище не пойдет).
У брата не было никаких дипломов, но он половину детства провел в гараже, по части разобрать-починить-собрать машину какая-то природная чуйка прям. В результате после армии без проблем устроился в сервис, это и работа, и хобби. Даже не думал ни о чем другом. Сейчас получает предложения от конкурирующих регулярно. Сами как-то находят. Без образования вообще, только 11 классов. Просто руки не из попы ) Единственный момент - без в/о его не смогли продвинуть на руководящую должность, таковы правила компании. Впрочем, в зарплате он бы не выиграл, мастера получают достойно при хорошей выработке.
Хотелось бы сына научить тому, что сама умею, но это чуть постарше. Свой дом планируем - вот там будет простор для приобретения полезных навыков )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы себя назвали, здравствуйте. ) Вы знаете, занятия помогла мне вытащить дочку из одной, скажем так, странной компании. Я не принимала жестких мер, я ее просто увлекла другим. У нее не осталось времени, ей стало там неинтересно. Честно говоря, я не ожидала, что моя дочка это оценит. Она меня считает великим педагогом. )

София
Гость

Сообщение было удалено

Забыла вставить имя:) Я с Вами абсолютно согласна, что детей надо увлекать, развивать и не жалеть на это денег и времени. И Вы очень старались и многое сделали для своих, при чем при ограниченных возможностях. Я просто имею чуть другое мнение в полезности/не полезности тех или иных занятий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и до пенсии можно "пробовать себя в разных сферах", если возможность есть. Только надо отдавать себе отчет, что основное, а что так, хобби. Лучше уж волонтерить, если "душа обязана трудиться", к слову о "развитии".
У меня в анамнезе латынь, древнегреческий, английский, история искусств, изо, вокал, фоно и диплом престижного вуза, и на машинке, и крестиком могу. Лучше бы мне деньгами отдали, ей Богу. Или носки вязать научили и пироги печь. Этот интерес почему-то не сочли нужным стимулировать.
Сын на футбол ходит, сильно я сомневаюсь что в свободное от работы/учебы/семьи время лет через -дцать возникнет у него острое желание мячик погонять. Но это пока единственный вид спорта, где физические нагрузки ему посильны. У меня самой не хватает навыков, чтобы его физически развивать без ущерба для здровья в домашних условиях. А могла бы отдать в художку, ему тоже нравится, тоже можно было "простимулировать". Но какой в этом смысл? Дома рисует.
Я даже больше скажу: хорошая учеба - не показатель. Ни о чем это для дальнейшей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот нас также папа содержит, у которого "руки не из попы" и голова на месте при полном отсутствии образования. Единственное что смущает, действительно, на рукводящую должность не продвинут без ВО, а к пенсии работать руками уже тяжело. Но иметь рабочую профессию полезнее, чем какой-то там английский изучать. Раньше вроде бы мальчиков хотя бы вождению и отчасти механике в старших классах учили, теперь не знаю.

Гость
София

Сообщение было удалено

Очень приятно. ) Мне кажется, что любые занятия, к которым ребенок проявляет интерес, полезны. В моем случае я посчитала интересы своих детей достаточно перспективными, опять же это были мечты моего детства, нереализованные. Уверяю вас, это не амбиции, но я была так счастлива, когда на мой день рождения дети, взрослые дети, устроили мне небольшой концерт, играли на музыкальных инструментах и пели на русском и английском. Это не описать словами. Умение играть и петь также всегда ценилось в подростковой среде, в университете, в компаниях. Конечно, каждый судит по своему жизненному опыту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочке нравилось, занималась она с удовольствием. Надоедало - бросала. Насчет навыков не соглашусь - с тем же английским у меня беда, на отдыхе дочь мой переводчик. Разве плохо? Танцы для девочки очень полезны (занималась 5 лет). Пластика, осанка - оттуда. Художка - разве человеку может помешать умение рисовать и знание произведений искусства?
Ничто всерьез и надолго не заинтересовало, но ведь не попробовав не поймешь, нужно ли это тебе. Я за разностороннее развитие все же. Пусть ребенок ищет себя, а задача родителя поддерживать в любых начинаниях.
И таки меньше времени на всякие глупости, что очень немаловажно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость

401, знаете, ну вот ничего не имею против рабочих. Но о чем с ними разговаривать?
У меня муж был автомеханик от бога, зарабатывал прекрасно. Но ведь он за всю жизнь прочитал не больше пары книг. У нас такая странная семья была - я из профессорской семьи, он из рабочей. Сначала привлек своей брутальностью, какой-то мужицкой основательностью. А когда прошла страсть, мы поняли, что между нами ничего общего. Нам было совершенно не о чем разговаривать. Семья наша распалась через три года.

София
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что это плохо. Просто мной именна сама мама много занималась и развивала: музеи, театры, включая Большой, куда было сложно попасть, огромное количество книг про художников, композиторов и т.д. Она на даче нас сажала с подругой за стол, ставила вазу с цветами, допустим, и мы рисовали. И именно она заметила, что у подруги есть хорошие задатки и обратила на это внимание ее родителей, а я - увы. Поэтому я всю жизнь занималась спортом, что очень хорошо для здоровья, да и в жизни помогает.

Гость

София, да я бы с удовольствием развивала сама. Но так уж сложилось, что очень много работаю. Как вышла на работу в 1,5 дочкиных года, так и тяну лямку. Были периоды, когда бралась за любые подработки, потому что очень плохо было с деньгами. я и сейчас домой прихожу в 20-21.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть определенные проблемы, когда человек "не твоего круга", но с уровнем образования это никак не связано. Брак - это работа, быт, секс, дети, отношения по поводу имущества и редкие часы досуга. Вряд ли вы их будете разговорами о супрематистах или пассионариях занимать.
Чтобы женщина могла вумные книжки на досуге читать, мужчине ой как навкалываться надо. И сказочное свинство и дурость космическая от него еще и требовать при этом интеллектуальных диспутов, тем более (см. выше) на английском.
К слову, о вьношах, которых принято считать интеллектуальными и которые такие качества как образование, начитаность и тому подобные ставят в главу угла - никаких нервов с такими беседовать не хватало, "не дотянут", а потом как начнут бесится... Уже и объясняла, что с барышнями мериться некомильфо, и что интеллект в жизни не главное, а есть много других хороших качеств, просто сливалась "ты во всем прав, а я бабо-*****".. А уж "творческие личности" - тааакой геморрой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете что у вашег ребенка жизнь кардинально иначе сложится? Будет приходить домой к 20-21, какие уж там акварели? Зачем ей все это?

София

А у мужа в семье все было с точностью до наоборот при равных условиях. Хотя свекровь образованный и во всех отношениях прекрасный человек. Но вот не до высоких матерей ей было, видимо. Просто повезло, что рядом был стадион, он сам пошел, сам не бросил. И ничего дополнительного. Сейчас другое время, на самотек детей бросать никак нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если по принципу "чем бы дитя не тешилось", может быть и он и верно. Но взрослые иной раз не могут определиться "надо ли оно", куда уж детям.