Гость
Статьи
хотим снизить …

хотим снизить алименты, часть 2

Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …

Ольга
1 202 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#362
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мой ничего бывшей не оставлял, кроме детей, ибо никакого имущества на момент брака не имел, а совместное нажить не успели, полгода на съеме и давай размножаться...
Но по той же причине (съем нашего жилья) платит с черной сколько может. А белой у него отродясь не было. Одной моей зарплаты на квартиру не хватит ))) А еще жрать что-то надо.

Гость
#363
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно так и рассуждала - талантлива, но не гениальна. Значит юрфак, а не мухинское, ибо кормить меня никто не будет и акварельную бумагу покупать тоже. Хотя, когда брала уроки, семью вряд ли можно было назвать "обычной".
А теперь думаю, что даже при наличии гениальности все равно не стоит. Разве что рантье такие капризы по плечу. Се ля ви.

Гость
#364
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, я вас поняла так что 50% от ЗП жены меньше 50% от ЗП мужа.

Гость
#365
Гость

Сообщение было удалено

А в армии очень ценятся ребята, умеющие не только окопы рыть. У одной моей знакомой сын играл на трубе, его сразу в оркестр, что намного лучше и безопаснее. У другой в танцевальный все проходил, его тоже в спецроту,выступать везде ездил. У третьей рисовал хорошо, его держали при штабе. Умные у них мамы, парни в армии это очень заценили.

Гость
#366
Гость

Сообщение было удалено

Из рассказов многочисленных друзей-мужчин, самому парню в армии важнее всего физическая подготовка и умение за себя постоять.
А остальном это будет из серии "пока все окопы копали, я в дудку дудел, к параду готовился". Согласна, комфортнее, но у них, мужчин, свой мир...

Гость
#367
Гость

Сообщение было удалено

У умной мамы ребенок вообще в армию не пойдет.

Гость
#368
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я глупая мама, поскольку считаю, что мальчику армия необходима. Огромная разница между откосившими додиками и пацанами, которые отслужили. Но это чисто моё имхо, как говорится. Неоднократно имела удовольствие сравнить первых и вторых. И в личной жизни, и в коллективе.

Гость
#369
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подрабатывала уроками, более того меня брали на основную работу (как раз изо и английский), но брали по знакомству, без корок, это, во-первых, экономический профит от таких подрабток был весьма невелик по сравнению с работой по специальности уже со 2го курса, во-вторых. В-третьих, любая барышня, вовремя осилившая курсы маникюра, могла иметь на тот момент доход в разы больший.
Занимаясь ребенком, домашним хозяйством и работая "на удаленке" у меня оставалось время и желание на единственный досуг - сон. Это учитывая тот факт, что мне не приходилось зарабатывать, как большинству женщин, внося полноценный вклад в семейный бюджет.
Профит от всех этих умений для меня один - мне не нужны преподаватели музыки, изо, языков для моего ребенка. И в сад ему работы вдохновенно делаю, а не покупаю. Сами воспитатели там, да, не рисуют) То ли не любят, то ли не умеют, то ли сил особых не имеют.

Гость
#370
Гость

Сообщение было удалено

Люди моего круга или отмазывались, или служили по специальности, которую в вузе осваивали.

Гость
#371
Гость

Сообщение было удалено

У меня один дед был морским офицерам, кадровым. Да, там даже вальсировать было обязательным умением. Но это совсем другая петрушка. А другой в футбол доигрался до подполковника.
А мы не настолько нищие, чтобы ребенка в военное училище отправлять. Не те времена.

Гость
#372
Гость

Сообщение было удалено

Откосивший додик, регулярно занимающийся в спортзале и тире, не привыкший унижаться и лебезить перед старшим по званию, гораздо больший "мужик", чем пацаны, строящие дачи генералам и драющие сортиры зубной щеткой.

Гость
#373
Гость

Сообщение было удалено

Я вот, кстати, согласна, что пацанам нужны всякие сортивные секции, а не армия (к вопросу о кружках). А барышням а ля лара огудалова - книжки читать, крестиком вышивать - саме то, не надо ничего больше.

Гость
#374
Гость

Сообщение было удалено

Видимо муж у вас тоже при слове "армия" думает рисует в уме сценарий фильма "Пила"? )))
Да, было время когда в ВУ поступали в том числе чтобы на шее у родителей не сидеть.
У меня и отец ребенка, и муж ребенка - оба окончили военные училища. Бывший 20 лет отслужил, нынешний побывал в горячей точке. Оба они - Мужики, в моем представлении. Других держать не стала бы ))))
И ребенка готовлю к тому, что от армии отмазывать никто не будет.
Ну, а что касается генеральских дач и сортиров - есть такое. Первое - *****, второе - школа жизни. Не каждого ведь заставишь толчок щеткой драить.
Брат 10 лет назад отслужил, никаких страшилок от него не слышала. Ушел в армию откровенным ра$пиздяем, а вернулся мужчиной.
Кстати у самих мужчин тоже четкое разделение на тех, кто служил, а кто откосил. И не важно, какой вес он жмёт. Дело в другом. Это долго объяснять.
В любом случае, тому, кто откосил не по состоянию здоровья, гордиться нечем.
Ну опять же не хочу никого обидеть, это чисто моё мнение.

Гость
#375
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, вам пригодилось. Потому что мама с детства об этом подумала, молодец. Видимо, у вас хорошее востребованное образование, у меня сын на мехмате, а вот мы с дочкой абсолютно гуманитарного склада ума. Я рассчитывала, что английский ее по любому прокормит. Во всяком случае, пригодится. Самое главное, ей нравится. )

Гость
#376
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, военное дело - это не только парады, это профессия, которая связана с риском. Отец моего ребенка из бедной семьи, призвали - пошел. Через сутки назад медики отправили - пловины зубов не было, на медкомиссии проглядели (не из-за кариеса, 90е, "реальный пацан"). Во второй раз повестка пришла - его ЗП была основным источником дохода в семье, откосил.
Если его сын пойдет по призыву за Киев воевать, даже боюсь представить его реакцию.

ЗЫ: был МЧ с опытом горячих точек, в жизни мягкий как хлебушко, все его под себя мяли, зато я в какой-то момент бояться начала.

Гость
#377
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама родилась в СССР, много лет была домохозяйкой с филфаком и снобкой жутчайщей. ИМХО, классическое образование для нее отделяляет "девочек их хорошей семьи" от прочего быдла. О практическом применении тех или других навыков она вряд ли задумывалась.
Английский, да, с дипломом филфака - всегда кусок хлеба. В остальных случаях затрат не оправдывает.

Гость
#378
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. У меня точно так же. Все увлечения ребенка старалаюсь поддерживать. И мне странно, что у кого-то это не так. Зачем тогда вообще рожать, если задвигать интересы ребенка на последнее место, я не понимаю.

Гость
#379
Гость

Сообщение было удалено

Так речь шла о том, что интересы ребенка должна блюсти его мать, если ей это так надо, а не чужая тетя-НЖ, которой своих надо кормить.

Гость
#380
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ведь сейчас вообще-то отвлеченно рассуждали. Не применительно к детям от первых браков, а вообще о воспитании.
И тем более, интересы ребенка должны блюсти все же двое - его папа и мама. Согласна, ни тетя НЖ ни отчим совершенно не при чем.

Гость
#381
Гость

Сообщение было удалено

Оправдывает. Даже частная няня без всякого диплома, просто со знанием разговорного английского получает больше. С английским можно работать в турагенстве и такой работник будет ценнее прочих. У меня есть знакомая девочка, училась через пень - колоду, ничего ей было не надо, но вот папа у нее финн и часто брал ее в Финляндию. Теперь она неплохо живет благодаря финскому. Никакого диплома, папино обучение.
А мне интересно, разве можно заранее предугадать судьбу ребенка? Почему бы не дать ему больше бонусов, чем у других? Моя кузина как - то пошла устраиваться администратором в гостиницу, она и предположить не могла, что место достанется ей только потому, что она с детства знает польский, бабушка - полячка. Сейчас она работает в Москве, ее рекомендовали благодаря польскому. Да и для развития личности знать иностранный язык очень неплохо.

Гость
#382
Гость

Сообщение было удалено

Нанимать няню со знанием английского бессмысленно, гувернантку, быть может. И, простите, но туристический агент или администратор в гостинице - это не профессия. С таким же успехом можно пойти в продажи с русским разговорным и зарабатывать аналогично.
Да, каждому хочется дать лучшее своему ребенку. Но не все понимают как это правильно сделать. ИМХО, надо дать возможность получить какую-нибудь простую прикладную специальность (для девочки - педагог, бухгалтер, медработник, парикмахерша, с мальчиками, конечно, сложнее, но все равно я бы не рискнула поддерживать природные склонности и создавать иллюзию выбора, если вы понимаете о чем я) и возможность эту специальность на практике немного освоить без обязанности обеспечивать свои нужды и/или пополнять общесемейный бюджет.
Собственно говоря, самый ценный бонус который может дать ответсвенный родитель своему ребенку - это ограничить его выбор и направить в нужное русло, не распыляя его и свои ресурсы (время, деньги и здоровье).
А что касается "развития личности"... Для меня это совершенно невнятное словосочетание.

Гость
#383
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не очень нравится. Я всегда за равенство.

Гость
#384
Гость

Сообщение было удалено

А Вы бы на какое место поставили? И чем обосновали? Хотя уже до нас с Вами пирамиду ценностей выстроили, но всё-таки интересно знать мнение, отличающееся от общепринятого.

Гость
#385
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим я бы поспорила, интересы и возможности ребенка надо учитывать. Про развитие личности в двух словах не скажешь, да вам это, как я поняла, и не к чему.

Гость
#386
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Вы- нормальная мама. И сын тоже будет нормальным мужчиной. И за себя постоять и в морду дать обидчику не побоится. А оскосивший так и будет к маминой и жениной юбке жаться всю жизнь.

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо про общепринятое мнение. У вас, Золотая, всегда два мнения - свое и неправильное.
И вряд ли в пирамиду ценностей входят шантаж и угрозы, но вы же ими пользуетесь.

Гость
#388
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам не трудно найдите пирамиду ценностей на любом психологическом форуме. Или у батюшки в церкви спросите. Столько веков люди так жили. А Вы свою систему ввели... Угрозу и шантаж - это плохо. И применять их можно только в самых крайних случаях, когда все другие методы использованы, а результат необходим. Надо стараться обходиться без них.

Гость
#389
Гость

Сообщение было удалено

Конечно надо учитывать, в том плане, что если ребенок не может работать головой, пусть работает руками. А все остальное - от лукавого. О Боже ж мой, сколько я видела в своей жизни более чем средних умов, которые не стеснялись утверждать что выбрали свой путь "по призванию". Проще говоря, "не боги горшки обжигают".

Вот я, к примеру, исключила для себя медфак сразу, с химией не ладила. А потом наблюдала как они учатся/работают. Я б Асилила и не хуже многих. Единственным препятствием бы стало 10 лет бюджета без возможности реальных подработок (вот тут как раз помощь родителей бесценна, ну и вовремя заложить, что "не боги горшки обжигают" и за одно прикинуть стоит овчинка выделки, али как - в 18 это непосильно).

А что касается "развития личности" - вы не оригинальны. Никто еще не ответил, что же это такое.

Гость
#390
Гость

Сообщение было удалено

Помнится, несколько лет назад врачи и педагоги стали чуть ли не колокол бить по тому поводу, что дети жутко перегружены. Помимо того, что в школах с образовательными программами по первости непонятки творились, так еще и родители, осознав, наконец, принципы конкуренции, всерьез взялись за образование и развитие своих чад.
В итоге детям стало элементарно некогда просто отдыхать. Играть, гулять. Отсюда стрессы, раздражительность, снижение успеваемости и т.д.
Помните как у Барто - "Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали..."
Хорошо, если ребенок именно САМ выбрал себе занятие по душе. У меня был в детстве полугодовой период, когда я после школы бежала обедать, потом через пень-колоду уроки (а училась всегда хорошо), потом на макраме, оттуда на волейбол и после с трясущимися руками огребать от училки фортепиано, которая считала кощунством "долбеж по мячу" музыкальными пальцами, еще и погулять успевала.
Но это был небольшой городок, всё рядом в пешей доступности. А как дети в мегаполисах выживают, где еще и на дорогу время тратить приходится?

Гость
#391

391, а вы всем этим занимались по настоянию родителей, или самой хотелось?
У меня дочь тоже много в чем себя попоробовала, но я всегда контролировала, чтобы не больше одного кружка (секции) одновременно. А так были и танцы и английский и легкая атлетика и художественная школа.
Но как совместишь ту же художку еще с чем-то, если там занятия 5 раз в неделю.

Гость
#392
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. ИМХО, дети в мегаполисах теряют здоровье, а здоровье (выносливость) - это главное, что помогает хорошо устроиться в жизни.
Гораздо важнее научить ребенка правильно расставлять приотритеты, отдыхать. радоваться жизни и общаться со сверстниками. А то вырастают потом язвенники-мизантропы, которые все выходные проводят на работе до полного выгорания. ИМХО, работать/учиться/приобретать навыки надо для того чтобы жить, а не наоборот.

Гость
#393
Гость

Сообщение было удалено

Я не 391, но, понимаете, при таких раскладах, как вы описали, ИМХО, речь идет о развлечении ребенка в первую очередь, а не о прибритении им полезных навыков. Дети сегодня хотят одно, завтра - другое. И обязанность родителя помочь ему отделить зерна от плевел.

Гость
#394
Гость

Сообщение было удалено

Конечно пригодится. Хотя бы один английский язык должен знать любой человек, чтобы претендовать на достойную работу. Это не профессия, но нужный навык, как и спорт. А вот с изо и музыкой не соглашусь, это нужно тем, кто имеет способности к этому. Объять необъятное невозможно, лучше выбирать полезное.
Симс, приветствую.

Гость
#395
Гость

Сообщение было удалено

Самой хотелось. Там же тусовка, подружки, весело ) Пожалуй, за исключением музыки со временем. Меня хватило на 2 года, было уже не интересно, хотя преподаватель категорически настаивала, что нельзя зарывать такие способности. Три последних года из-под палки. Нуачо, пианинку купили, не выбрасывать же. А в художку не попала из-за музыкалки, хотя звали.
Такая беготня была не всегда. После 6го класса уже ничем не занималась, читала, гуляла, мечтала )

Гость
#396

Это я писала, что нужно развивать личность. Всегда была яростным противником того, чтобы детей заставлять. Можно заинтересовать, дать попробовать. Кому - то не нравится музыкалка, но сын у меня туда три года отходил, дальше не захотел, ну не хочешь - не надо. Зато он сейчас доволен тем, что может играть на синтезаторе. Дочка сама хотела ходить в музыкалку, ни разу не уговаривала, потом она в десятом классе поступила в музыкальный колледж, научилась там играть на барабанах, потому что ей это нравилось. Колледж не закончила, потому определилась с поступлением и все силы направила на поступление. Ей очень нравится английский. Я его в школе ненавидела, а ей хочется.
Именно это я и называла развитием личности, не мешать "Ой, да зачем тебе это надо, музыкантом, что ли, будешь?", а помогать ребенку развивать свои интересы, пробовать себя в различных сферах. По моему мнению всесторонне развитая личность лучше, чем узконаправленный ребенок, родители которого, как там писали выше, "ограничили его в выборе" и определили его путь.
Мое мнение, что ребенок должен быть занят - тем, что ему интересно, что он хочет сам.
тем, кто говорит, что дети типа не успевают погулять и вырастают неврастениками... я вас умоляю, посмотрите, сколько пофигистов растет, которым вообще ничего не надо. Гулять они, кстати, тоже не хотят, сидят тупо за компами и учатся плохо. А я заметила такой парадокс, что занятые дети учатся лучше.

Гость
#397
Гость

Сообщение было удалено

Категорически согласна.
Учить общаться, находить свое место в коллективе, для мальчика (у меня сын) - нарабатывать в детских тусовках лидерские качества.
Думать пока рано, ребенок еще в 4м классе, но вообще я была бы рада, если бы у него была рабочая профессия к моменту призыва (если в училище не пойдет).
У брата не было никаких дипломов, но он половину детства провел в гараже, по части разобрать-починить-собрать машину какая-то природная чуйка прям. В результате после армии без проблем устроился в сервис, это и работа, и хобби. Даже не думал ни о чем другом. Сейчас получает предложения от конкурирующих регулярно. Сами как-то находят. Без образования вообще, только 11 классов. Просто руки не из попы ) Единственный момент - без в/о его не смогли продвинуть на руководящую должность, таковы правила компании. Впрочем, в зарплате он бы не выиграл, мастера получают достойно при хорошей выработке.
Хотелось бы сына научить тому, что сама умею, но это чуть постарше. Свой дом планируем - вот там будет простор для приобретения полезных навыков )

Гость
#398
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы себя назвали, здравствуйте. ) Вы знаете, занятия помогла мне вытащить дочку из одной, скажем так, странной компании. Я не принимала жестких мер, я ее просто увлекла другим. У нее не осталось времени, ей стало там неинтересно. Честно говоря, я не ожидала, что моя дочка это оценит. Она меня считает великим педагогом. )

София
#399
Гость

Сообщение было удалено

Забыла вставить имя:) Я с Вами абсолютно согласна, что детей надо увлекать, развивать и не жалеть на это денег и времени. И Вы очень старались и многое сделали для своих, при чем при ограниченных возможностях. Я просто имею чуть другое мнение в полезности/не полезности тех или иных занятий.

Гость
#400
Гость

Сообщение было удалено

Так и до пенсии можно "пробовать себя в разных сферах", если возможность есть. Только надо отдавать себе отчет, что основное, а что так, хобби. Лучше уж волонтерить, если "душа обязана трудиться", к слову о "развитии".
У меня в анамнезе латынь, древнегреческий, английский, история искусств, изо, вокал, фоно и диплом престижного вуза, и на машинке, и крестиком могу. Лучше бы мне деньгами отдали, ей Богу. Или носки вязать научили и пироги печь. Этот интерес почему-то не сочли нужным стимулировать.
Сын на футбол ходит, сильно я сомневаюсь что в свободное от работы/учебы/семьи время лет через -дцать возникнет у него острое желание мячик погонять. Но это пока единственный вид спорта, где физические нагрузки ему посильны. У меня самой не хватает навыков, чтобы его физически развивать без ущерба для здровья в домашних условиях. А могла бы отдать в художку, ему тоже нравится, тоже можно было "простимулировать". Но какой в этом смысл? Дома рисует.
Я даже больше скажу: хорошая учеба - не показатель. Ни о чем это для дальнейшей жизни.

Гость
#401
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот нас также папа содержит, у которого "руки не из попы" и голова на месте при полном отсутствии образования. Единственное что смущает, действительно, на рукводящую должность не продвинут без ВО, а к пенсии работать руками уже тяжело. Но иметь рабочую профессию полезнее, чем какой-то там английский изучать. Раньше вроде бы мальчиков хотя бы вождению и отчасти механике в старших классах учили, теперь не знаю.

Гость
#402
София

Сообщение было удалено

Очень приятно. ) Мне кажется, что любые занятия, к которым ребенок проявляет интерес, полезны. В моем случае я посчитала интересы своих детей достаточно перспективными, опять же это были мечты моего детства, нереализованные. Уверяю вас, это не амбиции, но я была так счастлива, когда на мой день рождения дети, взрослые дети, устроили мне небольшой концерт, играли на музыкальных инструментах и пели на русском и английском. Это не описать словами. Умение играть и петь также всегда ценилось в подростковой среде, в университете, в компаниях. Конечно, каждый судит по своему жизненному опыту.

Гость
#403
Гость

Сообщение было удалено

Дочке нравилось, занималась она с удовольствием. Надоедало - бросала. Насчет навыков не соглашусь - с тем же английским у меня беда, на отдыхе дочь мой переводчик. Разве плохо? Танцы для девочки очень полезны (занималась 5 лет). Пластика, осанка - оттуда. Художка - разве человеку может помешать умение рисовать и знание произведений искусства?
Ничто всерьез и надолго не заинтересовало, но ведь не попробовав не поймешь, нужно ли это тебе. Я за разностороннее развитие все же. Пусть ребенок ищет себя, а задача родителя поддерживать в любых начинаниях.
И таки меньше времени на всякие глупости, что очень немаловажно.

Гость
#404
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость
#405

401, знаете, ну вот ничего не имею против рабочих. Но о чем с ними разговаривать?
У меня муж был автомеханик от бога, зарабатывал прекрасно. Но ведь он за всю жизнь прочитал не больше пары книг. У нас такая странная семья была - я из профессорской семьи, он из рабочей. Сначала привлек своей брутальностью, какой-то мужицкой основательностью. А когда прошла страсть, мы поняли, что между нами ничего общего. Нам было совершенно не о чем разговаривать. Семья наша распалась через три года.

София
#406
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что это плохо. Просто мной именна сама мама много занималась и развивала: музеи, театры, включая Большой, куда было сложно попасть, огромное количество книг про художников, композиторов и т.д. Она на даче нас сажала с подругой за стол, ставила вазу с цветами, допустим, и мы рисовали. И именно она заметила, что у подруги есть хорошие задатки и обратила на это внимание ее родителей, а я - увы. Поэтому я всю жизнь занималась спортом, что очень хорошо для здоровья, да и в жизни помогает.

Гость
#407

София, да я бы с удовольствием развивала сама. Но так уж сложилось, что очень много работаю. Как вышла на работу в 1,5 дочкиных года, так и тяну лямку. Были периоды, когда бралась за любые подработки, потому что очень плохо было с деньгами. я и сейчас домой прихожу в 20-21.

Гость
#408
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть определенные проблемы, когда человек "не твоего круга", но с уровнем образования это никак не связано. Брак - это работа, быт, секс, дети, отношения по поводу имущества и редкие часы досуга. Вряд ли вы их будете разговорами о супрематистах или пассионариях занимать.
Чтобы женщина могла вумные книжки на досуге читать, мужчине ой как навкалываться надо. И сказочное свинство и дурость космическая от него еще и требовать при этом интеллектуальных диспутов, тем более (см. выше) на английском.
К слову, о вьношах, которых принято считать интеллектуальными и которые такие качества как образование, начитаность и тому подобные ставят в главу угла - никаких нервов с такими беседовать не хватало, "не дотянут", а потом как начнут бесится... Уже и объясняла, что с барышнями мериться некомильфо, и что интеллект в жизни не главное, а есть много других хороших качеств, просто сливалась "ты во всем прав, а я бабо-*****".. А уж "творческие личности" - тааакой геморрой..

Гость
#409
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете что у вашег ребенка жизнь кардинально иначе сложится? Будет приходить домой к 20-21, какие уж там акварели? Зачем ей все это?

София
#410

А у мужа в семье все было с точностью до наоборот при равных условиях. Хотя свекровь образованный и во всех отношениях прекрасный человек. Но вот не до высоких матерей ей было, видимо. Просто повезло, что рядом был стадион, он сам пошел, сам не бросил. И ничего дополнительного. Сейчас другое время, на самотек детей бросать никак нельзя.

Гость
#411
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если по принципу "чем бы дитя не тешилось", может быть и он и верно. Но взрослые иной раз не могут определиться "надо ли оно", куда уж детям.