Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
О реальных проблемах СВОЕЙ семьи он будет думать со своей женой. О той семье думать должны члены той семьи.
Сообщение было удалено
Золотая, да я все про вас поняла. У вас ведь дети на десятом месте после вашего мужа и вас самой.
Сообщение было удалено
Вы просто смотрите по меркам Москвы, а в провинции ВСЯ зарплата 15-20 тысяч. И поэтому тратить 10-15 тысяч на ребёнка ни один родитель не может.
Сообщение было удалено
Опять вы заладили: семья, семья... В семье БЖ есть его родной ребенок. Но вы не хотите видеть личность ребенка, вам проще спрятать его " в семье БЖ". Там своя семья, у нас своя и не будем парится.
Сообщение было удалено
Простите, а толку папе от той личности? Стакан воды ему эта личность, наученная мамой "папа козел" "папа *удак", не подаст. Зачем ему тогда в эту личность вкладываться? Благотворительность, конечно, штука хорошая, но не тогда, когда у своей нынешней семьи основные потребности не закрыты.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Уже и я, и Гость вам говорят - может! Просто деньги вкладывают в детей, а не в машины и отпуск.
Сообщение было удалено
Ольга
Вы СК читайте лучше. Нетрудоспособность БЖ должна быть получена В БРАКЕ,а в те времена она не была нетрудоспособной. Да и "сделать" нетрудоспособность ей будет ой как затруднительно. Мы то знаем,что это будет фикция. А значит дохтора,кто подпишет эту злосчастную справку липовую закошмарит наше славное ведомство. А ему,доХтору,оно надо? А вы думаете на чём "палки" ОБЭП делает?
Подтверждаю. Система за спиной - это всегда надёжно. У каждого, кто работает в системе, есть друзья, должники (по ту и эту сторону забора), коллеги. И они выручат в трудную минуту. Если БЖ будет пытаться отобрать у их семьи и их детей для другого ребёнка. Отцу все дети важны, а не только первый.
Сообщение было удалено
Они вообще-то хотят, чтобы детям от второго брака доставалась не меньше и не больше, а столько же, сколько и первым. Они тоже настоящие дети.
Сообщение было удалено
Вот - вот. Вы хотите, чтобы папа ничего не делал, а бонусы в виде заботы и пр. на халяву получал. А как ребенок должен относится к отцу, если тот на него в детстве забил? Если ребенок вырос без папы, то, конечно, папа будет для него чужой человек. Вы уверены, что родные любимые дети все поголовно подают своим старикам стакан воды?
Сообщение было удалено
Я считаю при условии, что родителей ДВОЕ. И дело в провинции происходит. При этом квартира и машина уже есть. Поэтому по 7, 5 тысяч скидываемся на общий быт - коммуналка, содержание дома, машины, техника и прочее. А остальные 15 000 делим например на 4 членов семьи. Получаем по 3750. По тысячи оставляем на одежду-обувь. Остальное - питание. Так большинство семей и живут. естественно ищут приработки или родители помогают.
Сообщение было удалено
Вопрос причины и следствия. Меня например мама против отца не настраивала, несмотря на то, что алименты он платил копеечные. В итоге у нас теплые отношения и взаимопомощь, и после 18 лет он мне материальных подарков сделал больше, чем за все мое детство.
При этом я никогда не лезла в его новую семью, не приезжала, если нж была против, не навязывалась, не требовала подарков. Но 2 нж уже сменились, а я осталась)))
А теперь сравните поведение среднестатистических БЖ, которые стараются привить ребенку отношение к папе как к банкомату и сосать бабла как можно больше. Сейчас многие дети без кино, кафе и каруселей с отцом даже разговаривать не будут. О каком стакане воды тем более можно говорить? А причина в чем? Причина в БЖ. Отец же не дурак, он видит отношение к себе, если ребенок к нему бескорыстно тянется и любит - это одно, а когда относится потребительски, то и у отца особой любви к такому ребенку нет.
Сообщение было удалено
Вы всё-таки отделяйте обиду на маму, за то что она когда-то "не купила новую куклу" от собственных возможностей. Подружка ходит в бассейн, а меня не отдали... Ну я не знаю, в какое время вы росли, я еще в СССР, и спорт, и макраме-вязание-выжигание-рисование - всё это было тогда бесплатно. А я ходила в платную музыкалку, потому что во втором классе мне пианинку приспичило, а после четвертого из-под палки, потому что остоп...ло )))
Очень многие именно во взрослом возрасте начинают заниматься, живописью, ходить на танцы, играть на гитаре. Но только в одном единственном случае - если им это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно и интересно.
И не надо говорить, что нет времени. Тут нужно большое желание. А тем, кто употребляет в своей речи выражения типа "я бы... , но..." на самом деле ни чего это после "бы" не нужно.
Сообщение было удалено
Я тоже вышла замуж и растила детей в это время. Одна 90 года, другая 96 года. ВСЕ кружки были бесплатными, питание в школе и учебники (в ХМАО) бесплатные. Дети учились в той же школе, где работала я. Я пела в ансамбле тоже бесплатно. Получила второе высшее (платно). Каждый год ездили в отпуск. Работала всегда на две ставки с момента появления первого ребёнка и по сей день. Люблю работать и люблю быть независимой.
Сообщение было удалено
3750 на ребенка? И это еще без питания? Золотая, не судите по себе. Машину при такой зарплате покупают только те, кто считает, что ребенку достаточно побегать в парке бесплатно. К счастью, таких не большинство. Хотя есть такие, сами на машинах, а ребенку на кино с классом сходить нет.
Работая в детсаду, я заметила, что на канцтовары для своих детей вовремя и без проблем сдают самые бедные - потому что у них есть деньги на детей. )
Сообщение было удалено
На третьем. На первом - я сама, на втором - муж. На третьем дети. Далее - сёстры. Далее - родители. Далее - все остальные. На десятом месте , я думаю, коллеги. Это - правильная пирамида ценностей. И психологи и церковь поддерживает именно такую систему.
Сообщение было удалено
Не вижу логики. А в семье родителей есть его мама и папа, а в семье брат - брат и племянники. Родственная система - клан имеет значение для каждого человека. И он готов помогать своим родственникам. Но СНАЧАЛА каждый человек сделает в своей семье. Потом уже в семье своих детей и своих родителей. Если, конечно, нет какой беды. Тогда уж все силы - туда.
Сообщение было удалено
В любом случае не может человек 100% своей зарплаты тратить на детей.
[quote="Гость"
Я тоже вышла замуж и растила детей в это время. Одна 90 года, другая 96 года. ВСЕ кружки были бесплатными, питание в школе и учебники (в ХМАО) бесплатные. Дети учились в той же школе, где работала я. Я пела в ансамбле тоже бесплатно. Получила второе высшее (платно). Каждый год ездили в отпуск. Работала всегда на две ставки с момента появления первого ребёнка и по сей день. Люблю работать и люблю быть независимой.[/quote]
Может, в Тюменской области у вас было так. Но мои дети пошли в школу по программам Эльконина - Давыдова и 2100, мы покупали учебники каждый год, платили за охрану, как раз ввели новую школьную форму, нужно было отчислять в фонд класса, на ремонт школы и пр. Я работала в детсаду, мы даже на мыло собирали в то время. Кружки были "бесплатными" в кавычках, потому что все равно они были платными, сертификаты покрывали только половину, за остальное платили родители. Ритмика в школе была платной. Вам ли не знать, сколько платных образовательных услуг предоставляла школа в то время. И частенько добровольно - принудительно.
Сообщение было удалено
Это я не о себе, а о тех, у кого зарплаты 15 000. Естественно, у них нет денег на машины. Мы считаем, что машина и квартира УЖЕ есть. Подарили, купили в более сытые времена и т.д. Конечно 11 тысяч на четверых на питание мало, но если есть дача, бабушки-дедушки, то можно и прожить.
Сообщение было удалено
Может, в Тюменской области у вас было так. Но мои дети пошли в школу по программам Эльконина - Давыдова и 2100, мы покупали учебники каждый год, платили за охрану, как раз ввели новую школьную форму, нужно было отчислять в фонд класса, на ремонт школы и пр. Я работала в детсаду, мы даже на мыло собирали в то время. Кружки были "бесплатными" в кавычках, потому что все равно они были платными, сертификаты покрывали только половину, за остальное платили родители. Ритмика в школе была платной. Вам ли не знать, сколько платных образовательных услуг предоставляла школа в то время. И частенько добровольно - принудительно.
Мы жили в местах, где ни тогда ни сейчас ничего платного нет, кроме элитных школ-детсадов. В Югре до сих пор все кружки, школы бесплатные. Путёвки в южные лагеря бесплатные. Лечение бесплатное. Отпуск раз в два года за государственный счёт. Мы так и ездили. Год-за государственные счёт, год= дети в лагерь, а я за свой счёт рядышком где-нибудь. Нормально жили.
Сообщение было удалено
То есть получается, раз деньги на детей в бедных семьях есть, БЖ за себя страдают?
Меня помню здорово удивил один звонок нашей бывшей. На два дня алименты задерживали, сами деньги ждали. И что, звонит такая - когда поедешь отвозить деньги купи мне еще сигареты по пути.
Ну, то есть денег нет, но сигареты - святое. Каюсь, сама курю, но блин если деньги у тебя впритык и расчет уже на алименты, т.е. детские деньги, какие нафик сигареты? ))) Так-то 70-80 рублей пачка. А в месяц? А если еще винцо в выходной прикупить?
А потом на курточку ребенку не хватит, кому будем звонить - папе, конечно. А ничего что я, его НЖ, тоже от курточки бы не отказалась новой? )
Сообщение было удалено
Всякое бывало. Но вот чтобы содержать своего ребенка на 3750?? наверное, я своей маме обходилась не дороже. У мамы всегда была хорошая квартира, дорогой ремонт и она не может меня понять, как это - дешевые обои? Велосипеды ведь мешают! Фортепиано полкомнаты заняло. И вообще зачем так заморачиваться на детей? Вырастут и так.
Сообщение было удалено
Я сама ребенок мамы, у которой именно такие приоритеты. Так что не будем спорить, что правильнее.
Недавно посмотрела фильм "Сквозь снег". Посмотрите, Золотая, вам понравится. Глобальная катастрофа на Земле, выжили люди только в гигантском поезде, который создал ученый, предвидящий катаклизм. В первых вагонах живет элита, там все круто и шикарно. В последних - люди живут в жуткой тесноте и голоде. И есть там одна мадам из первых вагонов, психолог, которая внушала людям, что они - единый организм, она живет в "голове", а эти люди означают ноги и это правильно и так и должно быть, и не надо нарушать такой прекрасный баланс.
Сообщение было удалено
Бывает и такое. Найдут подработку, поменяют работу, доходы вырастут. Трудные времена случаются у всех, но стабильные семьи их перенесут, а слабые развалятся.
Сообщение было удалено
У Вас нормальная мама. И спорить тут не о чем. ТО, что веками опробовано наверное, правильно. Настоящая материнская любовь - понимание, что ребёнок не твоя собственность, он - отдельная личность и должен уйти в своё время в свою жизнь. И его надо к этому подготовить, научить заботиться о себе, трудиться, зарабатывать на жизнь. Тогда из этого ребёнка и получается хороший человек.
[quote="Гость"
У Вас нормальная мама. И спорить тут не о чем. ТО, что веками опробовано наверное, правильно. Настоящая материнская любовь - понимание, что ребёнок не твоя собственность, он - отдельная личность и должен уйти в своё время в свою жизнь. И его надо к этому подготовить, научить заботиться о себе, трудиться, зарабатывать на жизнь. Тогда из этого ребёнка и получается хороший человек.[/quote]
Что опробовано веками? Ставить детей на последнее место в семье? Не выдумывайте, далеко не у всех так. Очень много семей, где дети на первом месте. Вы любите рассказывать про свою бабушку, которая после войны подняла детей. У нее дети были на последнем месте? Матери тогда голодали, но сначала кормили ребенка. Вот у таких мам, настоящих мам, дети и выживали.
Сообщение было удалено
Угу, а некоторые девочки еще и плавать не умеют. У меня две такие знакомые. Обеим за 30. А что мешало научиться?
Что мешало Вам научиться кататься на велосипеде, когда Вы смогли его себе позволить? ))
Может именно потому, что моя мама (а я жила в полной семье с отцом) вкладывалась по полной, я и не заморачиваюсь. Честно скажу, избаловали меня. Всё у меня было на блюдечке с голубой каёмочкой. Надо было только пальцем показать, в редких случаях топнуть ножкой. Родители платили за курсы, чтобы детка поступила в хороший вуз, чуть позже подогнали квартиру, мужья устраивали на работу, а я такая, по жизни смеясь... )))
Выросла эгоисткой, которая к тому же не умеет ставить цели и добиваться их. Если мне что-то надо, я использую других.
Впрочем, был у меня бзик - машину я должна купить себе сама. Купила, заработала. Не тазик, иномарочка. Радости хватило на пару месяцев.
Вот, и жизни радоваться не умею. Всё всегда слишком легко даётся.
Моя бабушка делала всё возможное для детей. Но не за счёт отказа себе в необходимом. Иначе бы у неё просто не хватило сил и здоровья. И дети остались бы круглыми сиротами. Поэтому на первом месте - сама, на втором - дети. Не на последнем, естественно. Сначала маску НА СЕБЯ, потом - на ребёнка. Иначе ОБА погибнете.
Сообщение было удалено
Я отвечала, теперь боюсь учиться, этому надо учиться с детства.
Мои дети, в принципе, тоже все получили на блюдечке с голубой каемочкой. Но девочка у меня пробивная, она понимала, что мама много дать не может, но приложит все усилия, чтобы подтолкнуть, поддержать, последние деньги отдам, если надо и плевать, что коммуналка не оплачена.
Но если моя мама всегда меня гасила "Зачем тебе это?", то я на любой интерес ребенка кричала "Алилуйя" и помогала, чем могла.
Сообщение было удалено
В вашей семье дети на последнем месте.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что на последнем? На втором, если мужа нет. И на третьем, если есть муж. А как по-другому? Если дети на первом, то перекос начинается в системе ценностей. Семья - это прежде всего пара. Даже если нет детей, то они уже пара. Без детей могут прожить. Сам по себе человек тоже важнее для себя, чем супруг. Без супруга можно прожить. А вот без себя нельзя прожить. Поэтому человека в системе ценности у себя всегда на первом месте. Ради мужа, детей, семьи. Почему Вы этого не понимаете? Вот представьте, что жена всё отдавала детям и мужу и своё здоровье запустила. Кому она хуже сделала? Себе, мужу (больная жена - проблема), детям своим ( больная мама - беда), родителям своим (больная дочь - жалко). Поэтому ради всех своих родных надо в первую очередь заботиться о себе. Не будет сил и здоровья и дети пострадают. А будут у тебя силы и здоровье, и детям будет хорошо. Поэтому так и есть.
Сообщение было удалено
Если безотносительно к Вашей маме, то вполне резонный вопрос - "Зачем тебе это". Обоснуй необходимость. И это с детства. Знаете, как много игрушек были ОЧЕНЬ нужны, но забрасывались через день-два. Агрессивная реклама плюс другу купили - всё, туши свет.
Исключение - конструкторы, наборы для творчества, тот же велосипед и прочие спортивные прибабахи (дома спортивный уголок стоит). Остальное - будь добр обосновать. Зачем тебе это. Варианты типа "у всех есть, а у меня нет" катят исключительно в том случае, когда в компании массовое помешательство, все играют в ЭТО и все ЭТО активно обсуждают. Для мальчика важно иметь авторитет в компашке )
То же самое с кружками. Оно, конечно, пока не попробуешь иногда и не поймешь, но уж откровенно немузыкального ребенка даже при всем его желании в музшколу не потащу. И ему мучения, и педагогу.
Кстати, на велике кататься не страшно, правда. Я вон в прошлом году впервые встала на ролики, и ничего, все живы ) А вот с велика пару лет назад навернулась в репейник, хотя в детстве каталась аж "без рук", выпендривалась )) Сейчас ребенок мой велик доламывает, дорос до педалей. Хороший был велик, дорогой, с наворотами )))
Сообщение было удалено
А это про мою уже маму.
На первом месте дети, на втором - с огромным отрывом - муж, потом родители мамы (а может они с мужем мамы второе место делили?), а где сама жертвенная мама была в своей системе ценностей я не могу точно сказать.
Сложный психотип - из тех, кто делает добро вроде как от души, а потом им же и попрекает, если что не так.
"Я отдала тебе свои лучшие годы!.."
Сообщение было удалено
Ага, только мораль того фильма такова, что в итоге "ноги" восстали и сломали поезд и в итоге все умерли. Хотя могли бы жить, работать и т.д.
Сообщение было удалено
Ну вы даете. У меня в детстве тоже велосипеда не было. И плавать я не умела. И ничего, мне почти тридцатник, как раз в этом году научилась на велосипеде ездить. Тоже боялась очень. И ничего, к 4му занятию гоняла уже)) и не упала ни разу за все обучение. Так что вопрос желания. А у вас сплошные отговорки.
Сообщение было удалено
Почти тридцатник.... ) Не буду о своем возрасте, но мои дети взрослые. Боюсь.
Сообщение было удалено
У моего тренера по велосипеду были ученики даже 50+ ) И ничего, научились) Попробуйте! Это просто чудо!
Сообщение было удалено
Я же говорила, что Золотой понравится. А на деле "ноги" вполне могли бы загнать спесивых головняков в задние вагоны и толкать им ту же туфту про баланс, сами при этом наслаждаясь роскошью.
Сообщение было удалено
Верю. Поэтому я всегда была так счастлива, когда видела, как катаются мои дети. Муж тоже пытается меня усадить за велосипед, но вот ... может, получится. ) Но так стра-а-ашно. )
Сообщение было удалено
Я не золотая. Мне не понравилось, кстати. Но фильм очень политический, как раз про майдан)))
Сообщение было удалено
Но не про меня. Я абсолютно убеждена, что детей мы растим на радость себе, потому что это нам надо. У детей будут свои семьи.
Сообщение было удалено
Я понимаю. Я просто заметила, что Золотой понравится, это по ее части делить людей. На месте этого психолога я почему -то сразу ее представила.
Вы не с Украины?
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, у вас дети всегда на последнем месте в семье.
Сообщение было удалено
Все вам правильно мама говорила, у меня и муз школа и занятия по изо, а какой в этом практический толк, если семья обычная? Что-то я сомневаюсь, что, выйдя замуж за среднестатистического "ровню", барышня будет акварели на досуге рисовать и этюды наигрывать. Такие увлечения пристали только тем, кто в замужестве не работает и средства на свои "развлекалки" имеет. Соответственно, если повезет "из грязи - в князи" - уроки брать никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Чего-то вспомнился древний штамп, про каждая кухарка может управлять государством )))
Фильм качнула, спс, посмотрю вечерком ))
Сообщение было удалено
Дополню - если семья обычная, а ребенок не гений. Ибо если действительно есть дар, а его видно в общем-то, то тут другое дело.
Большинство из нас, судя по моему опыту (мне под 40) ходило в кружки больше для галочки, потому что не знали как можно не ходить, так принято, в кружки ходили друзья, и можно было убить время.
А вообще как ни странно любимым делом было именно книги читать. Запоем. На столе, под столом, в туалете, под одеялом с фонариком... Это был мой мир )
Сообщение было удалено
Что значит меншую сумму? Я, конечно, не беру те клинические случаи, когда в коробке под мостм детей рожают, но, если в браке появился ребенок, это как минимум значит что ЗП мужа может обеспечить минимальные нужды 3х и более человек, а это в цифрах - средняя ЗП (или выше средней, если нет своего жилья).
Следуя вашей логике, после развода женщины с детьми зарабатывают вдвое больше, чем мужчины без обременений, притом что в большинстве случаев в браке все строго наоборот. Самой-то не смешно?
Сообщение было удалено
Ну мой например честные не отдает. Отдает с белой зп 10 тыс. Вот только нюанс в том, что половина (как раз "черная" часть) зп уходит на съем жилья. А квартиру он оставил бывшей с ребенком. Так что я лично считаю, что все честно. Хотя немного несправедливо, пожалуй. Выгоднее было бы квартиру поделить-таки пополам, деньги на счет под % и с них уже алименты платить, а не делать широкие жесты. Ну да муж сам так решил, его право.
Сообщение было удалено
Вы слегка мне мозг сломали.
Следуя моей логике, 50% зарплаты жены не всегда равно 50% зарплаты мужа. Только и всего.
Муж платит 10 из 40, это его законные 25% от зарплаты,
жена вкладывает в ребенка 10 из своих 20, это её 50% от зарплаты.
Но это не значит, что мужчина должен вкладывать в ребенка 20, т.е. 50% от зарплаты, как и мать.
?
[quote="Гость"
Все вам правильно мама говорила, у меня и муз школа и занятия по изо, а какой в этом практический толк, если семья обычная? Что-то я сомневаюсь, что, выйдя замуж за среднестатистического "ровню", барышня будет акварели на досуге рисовать и этюды наигрывать. Такие увлечения пристали только тем, кто в замужестве не работает и средства на свои "развлекалки" имеет. Соответственно, если повезет "из грязи - в князи" - уроки брать никогда не поздно.[/quote]
А мне вот очень хотелось, сейчас периодически беру уроки игры на фоно. Музыка и акварели нужны не только богатым, я работала в детсаду, там это очень даже нужно. Я когда моя дочка подрабатывала вожатой, дети ее обожали за то, что она умеет играть на гитаре и может с ними петь песни на английском.
Лично мне всегда не хватало этого. Зато мои ребята подрабатывали со школьной скамьи тем, что детей и сверстников игре на фоно и гитаре. Сейчас они студенты, дочка подрабатывает репетитором по английскому. Я писала выше, она подрабатывает больше, чем я зарабатывала. Поэтому вы в корне неправы, извините.